Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 21:23 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: отсутствует
Здесь предлагаю выкладывать примеры раскладов из прошлого, которые вам чем-то запомнились или, возможно даже, поразили своей точностью.
Как пример, приведу расклад из 3 карт, который выложила себе недавно на день на Таро Блестящей Идеи. Итак, выпали следующие карты: 10 синяя (Перегруженность, переполненность), 5 красная (Столкновение), 8 красная (Реакция).
В этот день мы поехали с мужем по делам в соседний город и на выезде попали в большую пробку (Перегруженность), которая образовалась из-за аварии двух машин (вот вам и Столкновение, в буквальном смысле, прямо по картинке). Простояли в пробке больше часа, в итоге пришлось как следует жать на газ , чтобы успеть забрать документы до закрытия одного учреждения (Реакция). Успели, но перенервничали страшно.
Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:30 | Сообщение # 17
Старожил
Приведу пример ещё одного расклада, который помог мне определиться в жизненной ситуации. Много лет назад встречался я с девушкой. наши отношения складывались как-то неопределённо, у меня были ощущения, что мы в чём-то "не склеиваемся", в наших отношениях есть какая-то "темнинка". Беру Ленорман, делаю расклад "Развитие и совет". Здесь нужно определённым образом взять 4 карты из колоды. 1-я определяет предысторию ситуации; 2-я показывает настоящее; 3-я раскрывает будущее; 4-я даёт совет. Выпали следующие карты: "Луна" рекомендует прислушаться к себе, своим эмоциям; "Лиса" дала знать, что я имею дело с хитрым человеком; "Крест" красноречиво дал понять, что будущее наших отношений предрешено. 4-ю карту - совет" брать было не нужно. Вот такая ситуация. Оказалось, что у моей знакомой были хитрые планы на счёт меня, о которых я бы не хотел здесь упоминать). Кстати, хитрость, коварство - довольно сильные черты её характера, о чём я впоследствии всё же узнал достоверно.
У меня как-то очень интересное наблюдение было на малой Ленорман. Не могла найти одну нужную вещь. Решила воспользоваться раскладом для поиска. Слева от Сигнификатора выпали Совы, а справа Коса. И вот мне пришла какая мысль в голову, по поводу данного сочетания. Совы могут обозначать движение, а Коса - это источник повышенной опасности... Так это же автомобиль получается! Все верно оказалось! Нашла эту вещь именно в машине, в бардачке лежала. Вот такое вот интересное наблюдение из моей практики.
Сегодня интересно проигрался расклад на 2 карты на Таро Закон Притяжения. Ситуация такая. Один клиент должен был перечислить за работу деньги на счет и уведомить об этом перечислении. Однако, прошла неделя и от него ни слуху, ни духу. Решила спросить у карт почему он не объявляется и не выполняет свои обязательства. И вышло у меня вот что: 4 жезлов, 10 пентаклей
4 жезлов в этой колоде может указывать на отдых, отпуск, а 10 пентаклей, в рамках заданного вопроса, на приятную неожиданность, связанную с деньгами. Ну как-то посмотрела на эти карты и забыла. Подумала, какой отпуск, какая приятная неожиданность? А сегодня объявляется этот клиент и выясняется, что он был в отпуске , уезжал отдыхать на неделю за границу, деньги перечислил еще до отъезда (вот она и приятная неожиданность по 10 пентаклей ), а уведомить не смог, чтобы проверили счет, так как не было связи. В общем, пока я тут неделю переживала, деньги уже были на счете.
Снежная, хорошие примеры! По Совам с Косой я бы и не подумала на машину. Вот здесь можно даже сказать, что не только интуиция, но и логика свою роль сыграла. А ведь коса это еще и металл.
Таро Закона Притяжения меня всерьез заинтересовало! И я смотрю, что эта колода очень точная в раскладах. Эх, столько колод уже в списке хотелок...
Из последнего. Просили расклад, чтобы узнать, что собой представляет один мужчина. Получилось вот что: Пятерка кубков, Императрица и Отшельник. Таро 78 Дверей.
5 кубков - человек любит яркие и опасные эмоции, большую скорость. Машины его страсть и он сам себя загоняет в опасные ситуации. Императрица - он живет с матерью и у него есть сестра. Прямо как по карте все показано. Еще такой момент, что он часто приглядывает за своим племянником. Отшельник - не так давно ломал ногу и вынужден был провести несколько месяцев без общения.
Мне кажется, что трех карт было мало, но просили общие моменты, поэтому расклад был совсем небольшим.
Снежная да, по пятерке кубков мне тоже понравилось, хотя и Императрица заинтересовала. Я просто до этого воспринимала ее исключительно как карту, которая указывает на женщину и она занимает в вопросе ведущую роль. И мне еще кажется, что Императрица в дверях может указывать на сильную связь с матерью и вобще семьей.
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 03:14 | Сообщение # 26
Гуру
Quote (white_canvas)
Императрица заинтересовала. Я просто до этого воспринимала ее исключительно как карту, которая указывает на женщину и она занимает в вопросе ведущую роль.
Да, вот именно поэтому сложно толковать карту, на которой изображено несколько персонажей. Не всегда понятно, с позиции какого из этих персонажей рассматривать ситуацию. Вот та же 10 жезлов, к примеру, в этой колоде, именно по той же причине, вызывает у многих большое затруднение.
Quote (white_canvas)
И мне еще кажется, что Императрица в дверях может указывать на сильную связь с матерью и вообще семьей.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:34 | Сообщение # 27
Магистр
Делала на эту неделю себе расклад и там в основных событиях выпала 7 пентаклей и Жрица. Я еще понять не могла что к чему.
И вот сейчас до меня дошло! Эти карты, не иначе как показали, что решу отпустить птичку. А Жрица уточнила, что это за птичка такая. Эзотерика, карты! В общем показали мой настрой отдохнуть от этого всего.
Выложу не такой уж и яркий пример, но для практики полезный.
Вчера меня знакомые попросили посмотреть какое решение сегодня примет суд по делу одного товарища. Быстренько вытянула на Логинове 3 карты: Колесо Фортуны, Звезда, 2 мечей. На мой взгляд, довольно понятные и красноречивые карты.
Ответила, что ситуация завтра изменится, судебное заседание будет отложено, соответственно никакое решение пока не будет принято. Мой ответ был принят несколько скептически, сказали, что это очень маловероятно, а сегодня мне сообщают, что я оказалась права.