ЗНАЧЕНИЕ КАРТЫ:Любопытство. Беззаботность. Безграничное доверие Силам. Источник всего нового. Поиски Пути.
ТЕНЬ КАРТЫ:А вдруг я буду выглядеть глупо, если предложу новое, если попробую нестандартное?Недоверие своей интуиции. Карта дня:Предстоит что-то новое.Будете общаться с детьми.Совершите импульсивный, но верный поступок. ГОЛОС КАРТЫ:На карте “Дурак” представлен весь мир колоды Ошо, все стихии открыты Дураку: облака, вода на дне ущелья, огонь закатного неба и все цвета радуги в шутовском наряде!Спасительный кустик на скале напоминает о тех притчах, где незадачливый герой висит над пропастью и разговаривает с Богом.Вот одна из них, прекрасно вписывается в тему:“Один альпинист отважился покорить вершину. И вот на одном из опасных выступов альпинист поскользнулся и сорвался вниз. Он точно бы погиб, но как всякий опытный верхолаз наш герой совершал восхождение со страховкой. Повиснув над бездной в полной темноте, несчастный закричал: “Боже! Молю, – спаси меня!” И вдруг ясный голос промолвил с небес: “Режь страховку”. Однако бывалый альпинист только крепче обхватил веревку, продолжая беспомощно висеть. Так он и не отважился ее разрезать. На следующий день отряд спасателей обнаружил тело замерзшего и впившегося в веревку скалолаза, которое висело всего… В ПОЛУМЕТРЕ ОТ ЗЕМЛИ”. СОВЕТ:Режь страховку!Будь как дети. Доверяй!Не бойся рискнуть!Открой душу. ЦИТАТА:И все сильней соблазн встречать обман доверьем,Смотреть в глаза собак и приникать к деревьям. Прощать, как бы играть, с разбега, с поворота,И, завершив прощать, простить еще кого-то.Свести себя на нет, чтоб вызвать за стеною. Не тень мою, а свет, не заслонённый мною.Белла Ахмадулина из интернета ДУРАК - прошлое остается позади. Уповая на Бога и доверяя своей обостренной интуиции мы делаем прыжок в неизвестное,не делая ставку на прошлый опыт,начинаем жизнь с чистого листа. Нас ждут новые дела,новые люди,новые приключения. Источник