Дата: Понедельник, 06.05.2019, 15:31 | Сообщение # 2
Мудрец
Статус: отсутствует
Красивая женщина, одетая в черное платье и накидку, нежно ласкает подбородок зловещей горгульи. Каменные стены рядом с ней декорированы четырьмя пентаклями, и козлорогий сатир украшает выступ под ее ногами. Четверка Пентаклей означает изобилие и возможное злоупотребление материальными благами. Вы можете наслаждаться золотым дождем, излившимся на вас большим богатством. Хотя вы можете вести более роскошный образ жизни, не вводитесь в заблуждение искушением окружить себя излишней расточительностью. Чудовищная горгулья, взгромоздившаяся на высокий выступ, означает уродство, к которому может привести первоначальная испорченность и потакание своим прихотям, показывая в том числе, как избыток хороших вещей может привести к негативным последствиям. Чувственная грудь женщины и воющий сатир у нее под ногами предполагают излишки физических удовольствий и плотских наслаждений. Потворство этому может временно удовлетворить ваши бессознательные порывы, но потакание этим опасным желаниям только позволит им расти сильнее, пока они в конечном счете не станут неконтролируемыми. Умеренность позволит вам наслаждаться полноценной жизнью. Название картины: Белладонна (2002).Перевод из книги Дж. Варго сделала Frosty. источник
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 15:32 | Сообщение # 3
Мудрец
Статус: отсутствует
IV of pentacles
31 января, 2010
Нет, мой милый, Девушка земная Для тебя не значит ничего, Мне твой мир холодный и постылый Не по нраву, только и всего. Нет в нем дивной ночи очертаний, Нет в нем поэтичной красоты, Он исполнен вечных ожиданий, В нем мечты до грубого просты. Что в ней есть, чего я не имею? Жар румянца, робкий взгляд очей? Я тебя поискренне жалею, Время пошутит уж вскоре с ней. Взор ее безжизненно потухнет, Щеки примут серый цвет земли, Тонкий стан уродливо распухнет, А теперь ее со мной сравни. Я такою навсегда останусь, Время для меня всего лишь звук, Прежде сердце страхами терзалось, Нынче его мерен тихий стук. Стан мой гибче прутика лещины, Кожа моя мрамора белей, Очи - две бездонные пучины, Душу потеряет смертный в ней. 10.12.09 (00.33 - 00.53) Источник