Дата: Понедельник, 06.05.2019, 00:41 | Сообщение # 2
Мудрец
Статус: отсутствует
Жестокосердый шут сидит на королевском троне, радостно демонстрируя страшное напоминание о его восстании. Пять мечей, пронзившие черепа на ступеньках возвышения, означают новые преступления и урон, нанесенный верноподданным короля. Королевская власть повержена, и правят безумие и хаос. Будучи, пожалуй, наиболее вредоносной картой Таро, Пятерка Мечей является зловещим предзнаменованием мрачной вести. Сумасшедший шут применил жестокие меры, чтобы добиться победы, и глумливо выставляет напоказ поражение своего врага. Он держит копье, на которое посажена венценосная голова, как позорное и омерзительное явление торжества дурака. Порожденные крайне отвратительным мышлением, его варварские и нецивилизованные методы выступают в качестве сдерживающего фактора для всех, кто осмелится выступить против него. Когда сталкиваются с порочным противником, который проявляет фанатичные стремления, то лучше избежать прямой конфронтации. Попытка вступить в бой против тех, кто грубо использует такие недобросовестные тактики, может привести к публичному унижению. На самом деле не стыдно сделать ручкой и понести минимальный ущерб от уязвленного самолюбия, что является незначительной проблемой, по сравнению с позором и страданием от сокрушительного поражения. Название картины: Король дураков (1992)Перевод из книги Дж.Варго сделала, пожелавшая остаться неизвестной, Frosty. источник
Дата: Понедельник, 06.05.2019, 00:41 | Сообщение # 3
Мудрец
Статус: отсутствует
V of Swords
27 октября, 2009
У трона черного царя, Судьбу свою благодаря, Я поднимаю острый меч И голова катится с плеч. Безвольно высунут язык, А на губах безмолвный крик, Моя бесстрастная рука Сняла корону старика. Кого шпиняют день за днем, Секут словами, как огнем, Тот без сомнения поймет Куда тропа моя ведет. Главу на пику насадив И кровью все кругом залив Я сел на вожделенный трон, Ах как же мне подходит он! Погиб тиран, виват иной, И только снится мне покой, И в каждом юном простаке Я вижу гадину в броске. Источник