Соблазнительно прекрасная королева в ниспадающем черном платье подняла высоко над головой кубок в жертву богам. Ее оборванное черное платье и готическая корона украшены длинными шипами, предполагая, что ее нежную мудрость следует познавать мягко и осторожно. Она носит кинжал на поясе как символ ее сверхъестественной способности проникать в суть вещей с обостренной точностью и пониманием. Королева Кубков является интуитивной и чувствительной душой, которая учит нас доверять нашим естественным инстинктам. Следуя нашему внутреннему голосу, мы сможем стать более созвучными с тайнами окружающего нас мира и лучше понять, как достичь прочного счастья. Царственная поза королевы обозначает изысканный, изящный дух человека, который овладел тонким искусством обольщения. Она уверенно идет вперед, уверенная в своих способностях и знающая о том, что она может без труда убедить других выполнять ее желания. Королева Кубков является таинственной и очаровательной женщиной, которая показывает нам насколько важно следовать за нашим сердцем, чтобы наши мечты стали реальностью. Название картины: Мара (1999).
Перевод из книги "The Gothic Tarot Compendium" сделала Frosty.
Твое здоровье, мой отважный, Сегодня ты мой фаворит, И как зовут тебя не важно, Мной каждый по утру забыт. Как я решила - так и будет, Одним движением руки - И каждый, кто меня осудит В своей умоется крови. Мне сплетни злые не по нраву, Скучны интриги при дворе, И я караю всех по праву, Казня тела их на заре. Не бойся милый, солнце злое Не опалит твои глаза, Твое желание любое Исполню я, призвав сюда. Но вскоре новую игрушку Я выбираю из толпы, И как паук терзает мушку Я сети тку поверх воды. Источник