Изможденный вампир протягивает свои когтистые пальцы над струйкой крови, которая течет из уст дьявольского гротеска. Стоя перед обветрившейся стеной замка, рыцарь в утонченной манере раскачивает в руке кубок, демонстрируя этикет и изысканное светское изящество. Хотя он является мрачной романтической фигурой, которая жаждет вечной любви, он не может полностью отдать свое сердце кому-либо или чему-либо, пока его не вынудят к этому. Он стоит спиной к стене и старается избежать конфликта, сливаясь с окружающими тенями. Дьявольская горгулья позади него, кажется, истекает сообщением боли и скорби, но рыцарь пытается оградить нас от полного страдания, поскольку он вмешивается для того, чтобы смягчить суровую реальность фактов. Поток крови обозначает неумолимое прибытие неких новостей или информации с важными последствиями. Хотя кошмарный облик горгульи является угрожающим, его распростертые крылья убеждают в том, что это скорее посланник, чем чудовище. Как крылатое существо из фольклора, он торжественно путешествует между мирами, принося новости, которые могут изменить судьбу к лучшему или худшему. Название картины: Темный Крестоносец (2001).
Перевод из книги "The Gothic Tarot Compendium" сделала Frosty.
Я получаю то что прежде Не получали никогда, Я у источника надежды, Но из него бьет не вода. Потоки вечной жизни, тайна, Что боги скрыли от людей, Она б для смертных даром стала, Ведь все что есть сокрыто в ней. А я - хранитель вечной жизни, Испью до дна свою судьбу, Услышав плач на чьей-то тризне, Я взгляд потуплю и уйду. Что толку в вечной жизни смертных, Они родятся без числа, И если б дать им право первых - Они б прогрызли мир до дна. Источник