Красивая дева, мифическая Пандора, сидит рядом с открытой шкатулкой, из которой вырываются в ночь призрачные чудовища и демонические существа. Семь украшенных драгоценными камнями чаш стоят на полу перед ней, но ее внимание занято пустой коробкой, и дева кажется застывшей в состоянии сказочной мечтательности. Согласно древнегреческой мифологии Пандора была первой смертной женщиной на земле. Ей был вручен таинственный дар богов, закрытый ящик, с наставлениями, чтобы она никогда не открывала его. В конце концов ее любопытство победило, и она подняла крышку, выпустив на человечество поток скорби, распрей и чумы. Трагическая история Пандоры предупреждает нас о том, как опасно поддаваться неразумным мечтаниям и делать глупый выбор, основанный на нашем собственном эгоистичном любопытстве. Ее сожаление является одним из проявлений раскаяния, поскольку она слишком поздно поняла катастрофические последствия своих импульсивных действий. Все же, в некоторых случаях необузданное воображение может быть приемлемым, например, в приложении к художественной деятельности или любовным утехам. В этой связи Семерка Кубков также может показывать воплощение наших самых провокационных фантазий. Название картины: Пандора (1998).
Перевод из книги "The Gothic Tarot Compendium" сделала Frosty.
Любопытство - вечная причина, По которой мир летит во тьму, В этом я сильнее всех повинна, Я открыла путь скорейший злу. В том ларце людей скрывались беды, Я же им свободу отдала, Только лишь кричала в след им, Но вернуть назад их не смогла. Беззаветно ларчик я хранила, Мир людской столь долго берегла, Но стрела сомнения настигла, И меня в пучину увлекла. Я Пандора - гибели подруга, Сотни смертей рыскают в ночи, Мы скитаясь кликаем друг друга, Но уже слетел снаряд с пращи. В моем ларце прячется надежда, Та, что не сумела упорхнуть, Мне она маяк, как было прежде, Но ее так просто испугнуть. Источник