Красивый призрак спокойно отдыхает на ступенях древнего мавзолея. Дух повернулся спиной к темной бездне склепа и кажется умиротворенным, поскольку она читает книгу, напоминающую о ее прежней жизни. Шесть драгоценных кубков стоят на нижней ступени, но призрак не признает их присутствие. Одинокий дух цепляется за напоминания о ее прошлом, а не входит в запретные ворота, за которыми находится ее судьба. Затерянная в радостных воспоминаниях о прошлой жизни, она находит утешение в своей тоске по былому, но спокойствие, которое она испытывает, мимолетно и мешает ей двигаться дальше. Большой крест находится в центре ворот, и два ангела высечены в столбах, которые поддерживают арку. Тот, что слева, представляет сон, латинское слово Somnus выгравировано под ним. Крылатый скелет, находящийся справа, представляет ангела смерти, с Mortemвыгравированным ниже. Латинская фраза Noctem Aeternus, что означает "Вечная Ночь", запечатлена над аркой, и венчающее все это изображение короны символизирует царство загробной жизни. Название картины: Noctem Aeternus (1996).
Перевод из книги "The Gothic Tarot Compendium" сделала Frosty.
На страницах в пестрых переплетах С детства мне открылся новый мир, И в людских безжизненных пустотах Я вкушала слов прекрасных пир. Я пила стихи и строки прозы, Пела песню многих языков, Сад моей души пьянили розы, Место где нет черствых простаков. В смерти не найдя себе покоя Я бродила тихо меж могил, И подобно вечному изгою Ветер за спиной моей бродил. Я нашла приют, как счастье прежде На пожухлых листьях древних книг, Я читаю книги строчек между, Словно тот, кто истину постиг. Источник