Два драгоценные чаши стоят бок о бок под рельефным изображением крылатого покровителя. Заклинание стекает из уст горгульи с мордой льва, давая благословение союзу и гармонии обеих чаш. Хотя чаши представляют собой пару отдельных лиц, они связаны судьбой и в настоящее время испытывают одинаковые желания. Изображение крылатого льва наводит на мысль о небесном Серафиме, который посетил земное царство и передал дары божественного знания людям. Двойка Кубков представляет состояние синхронности, которое было достигнуто двумя родственными душами. Дела находятся теперь в полной гармонии, поскольку дополнительные качества и таланты теперь соединились для создания совместного союза. Так же как львиная морда и орлиные крылья соединились в горгулье, образовав однозначно новую мощную сущность, Двойка Кубков означает личное или профессиональное объединение контрастных сил, направленных на похожие цели. Счастье и уверенность, последовавшие из этого союза, будут способствовать позитивной перспективе, которая поможет в достижении взаимовыгодных целей. Название картины: Двойка Кубков (2002).
Перевод из книги "The Gothic Tarot Compendium" сделала Frosty.
Брошен взгляд поверх бокала, Он наполнен сотней тайн, Ты ни слова не сказала, Но я понял все и сам. Ты охотишься за кровью, Я не стану возражать, Назовем это любовью, Остальным не стоит знать. Ты берешь меня за руку, Твои пальцы холодны, Я прислушиваюсь к звукам, В этом склепе мы одни. Ты голодною улыбкой Ослепила мне глаза, Наш союз не был ошибкой, По другому нам нельзя. Я едва размежил веки, Ты уже давно ушла, Больно ранят солнца блики, Ты меня не допила. И иначе быть не может, Мы с тобой слились в одно, Голод тебя вечно гложет, И все будет, как должно. Ты придешь, горя от жажды, Я с тобой паду во тьму, Но уйду навек однажды В смерть, что так подобна сну. Источник