Определение текущей ситуации и направления движения: 1. Симптом - характеристика текущей ситуации, в чем она проявляется. 2. Результат - определение желаемого результата. Показывает основные характеристики, по которым вы сможете понять, что результат достигнут (внешние проявления, ваши ощущения). 3. Эффект - имеется в виду долговременный эффект. Как достигнутый результат изменит вашу жизнь в долгосрочном плане - для чего, собственно, его стоит достигать? Анализ ресурсов и сдерживающих обстоятельств: Причины ситуации в прошлом и способы их преобразования: 4. Предшествующие причины - зарождение и развитие симптома. Какие события, действия, решения в прошлом привели к возникновению "симптома". 5. Определение ресурсов, способствующих преобразованию предшествующих причин Причины в настоящем и способы их преобразования: 6. Сдерживающие причины - то, что мешает вам сейчас изменить симптом и достичь результата. 7. Определение ресурсов, способствующих преобразованию сдерживающих причин. 8. Ресурсы в настоящем - определение ресурсов, содействующих достижению желаемого результата и эффекта (это уже не те ресурсы, которые вы могли бы использовать для преобразования сдерживающих причин, а те, которыми вы можете пользоваться напрямую для достижения результата). 9. Иные ситуации, иной контекст, в котором можно легко достичь того же результата (т.е., возможно, есть иной путь, неочевидный на первый взгляд?) Стрелками показана линия решения проблемы. Я постаралась сделать так, чтобы решение как бы охватывало проблему, было больше нее и как бы сильнее. Т.е. это расклад, ориентированный на выход из проблемной ситуации.[/hide] Я - фея. Могу феянуть, а могу и зафеячить!