1. Какое влияние коронавирус окажет на мир в целом? Какими будут последствия? 2. Какое влияние он окажет на нашу страну? 3.Какое влияние коронавирус окажет на мой город (поселок, деревню)? 4. Несет ли коронавирус лично для меня угрозу? Какова вероятность им заболеть? Если ответ положительный, то: а) Где именно им можно заразиться? б) Какие последствия меня ждут? 5. Как эта ситуация с коронавирусом повлияет на мои планы и жизнь в целом? 6. Несет ли этот вирус угрозу для моих близких (родственников, друзей)? 7. Стоит ли мне запастись продуктами и товарами первой необходимости? 8. Когда будет создана вакцина? Определяем срок любым удобным способом. 9. Какая страна создаст эту вакцину?
В моей деревни ввели выходные. На работу ходить запретили, сказали, что большие штрафные санкции для предприятий. Хотя народу абсолютно наплевать, безответственность полная. Смотрю в окно - полно людей с детьми и пенсионеров. В лесу на шашлыках просто майская демонстрация. В масках - единицы. А Москва и область - регион повышенной опасности! Народ по хорошему не понимает, надо как в Индии, что ли, палками разгонять ?
А у нас наоборот в последние дни все по домам сидят, хотя зараженных, по официальным данным, в городе нет. Торговые центры, кафешки и дворы опустели. Только в продуктовых магазинах народ есть.
ЦитатаСирена ()
Читая про вирус, теперь думаю, как бы он у меня не прошел бессимптомно - многие ведь так перебаливают. А просто так анализ не сделать - нужны симптомы.
Может и так, кстати.
ЦитатаСирена ()
Оль, в вики написано что мефлохин в Америке еще в 70-х годах изобрели.
Да, Оль, я уже почитала, поняла. Но раньше его использовали для лечения малярии, а сейчас наши выявили, что оно эффективно в лечении коронавируса. С одной стороны, это производством вакцины вроде не назовешь, но с другой стороны, совпадает с прогнозом, что в течение 10 дней мы получим важную информацию о лекарстве от коронавируса. Получается, что эффективное вещество российские специалисты в течение 10 дней нашли и сейчас планируют разработать на основе мефлохина эффективную и безопасную схему профилактики коронавирусной инфекции. Общей срок для вакцины в раскладе получился полгода.
ЦитатаСирена ()
А я по твоему раскладу вот такую информацию видела в сети: за рубежом сейчас изучают вакцину БЦЖ, которая у нас используется с 1962 года. Я слыша мнение медика, что благодаря нашей плановой вакцинации детей какой-никакой иммунитет вырабатывается. Очень надеюсь, что уровень зараженных у нас будет ниже.
Ну вот может и в наших лекарствах какое-то действующее вещество против коронавируса обнаружат.
ЦитатаСирена ()
У меня реально паника уже. Причем, меня пугает количество людей на улицах, которые гуляют с детьми на площадках
У нас сегодня в группе дома выступила одна собственница. Ей там что-то в квитанции УК неверно за свои услуги счет выставила. Так она начала требовать срочно собрать собрание собственников. На то, что сейчас карантин, заявила, что это все ерунда. Дословно из ее сообщения: "Вы в период клещей тоже все дома сидите?" Ну вот как таким идиотам объяснить, что ситуация серьезная?! Лещенко тоже заявлял, что угрозы никакой нет и зря краски сгущают. Прилетел из Америки, не проверился и давай ходить по различным мероприятиям. Теперь сам с женой лежит в Коммунарке и еще кучу других людей заразил. Такие идиоты всегда были, есть и будут! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Снежная, хочу поздравить вас с хорошим рабочим раскладом! Я его сделала, но здесь выкладывать не стала. В позиции 4.
Цитата
4. Несет ли коронавирус лично для меня угрозу? Какова вероятность им заболеть? Если ответ положительный, то: а) Где именно им можно заразиться? б) Какие последствия меня ждут?
Получила от колоды Принцессу Мечей + 3Дисков (Работа), все предельно просто. Расклад делала 17 марта, и вот сегодня выяснилось, что одна из наших коллег была в феврале за границей, но говорить об этом не стала! В выходные чувствовала себя плохо, сбивала температуру, а в понедельник благополучно вышла на работу, это 16 число было! Вообщем все были вне ведении её разгильдяйства!! И вот вероятно заболела, пока не знаем чем, но мне и некоторым коллегам сегодня поступил звонок о том, что мне сегодня в течении дня нужно ждать бригаду медиков для забора анализов (так как я в группе лиц с которыми эта коллега общалась) и вручения постановления о карантине! У меня паники конечно нет, чувствую себя хорошо и безтемпературно! Но..... всяко может быть, да и ситуация не приятная!!! Сама разгильдяйства не терплю, поэтому недоумение - ну вот как можно так халатно относиться и к себе и к своему здоровью и к своим коллегам!!??? Ну теперь зато, нет худа без добра)), пойду в тему самопроработок, буду там дальше прорабатывать ситуацию. Интересно будет понаблюдать как колода в этом вопросе дальше сработает?? У победителя много друзей, и лишь у проигравшего они настоящие.
и вот сегодня выяснилось, что одна из наших коллег была в феврале за границей, но говорить об этом не стала!
вроде уголовное наказание за заражение предусмотрено сейчас. или это смерть, в результате заражения так наказывается... не разбиралась в тонкостях наказаний, но вообще серьезно это все. люди бывают странные, да...
ЦитатаNikoleta ()
У меня паники конечно нет, чувствую себя хорошо и безтемпературно!
опасность в том, что можно самому и не заметить, что вирусом заразился, но при этом заразить кого то из близких. я к маме не хожу теперь в гости
ЦитатаСнежная ()
Получается, что эффективное вещество российские специалисты в течение 10 дней нашли и сейчас планируют разработать на основе мефлохина эффективную и безопасную схему профилактики коронавирусной инфекции. Общей срок для вакцины в раскладе получился полгода.
по крайне мере, да! информацию о препаратах мы узнали в речение 10 дней .
ЦитатаСнежная ()
На то, что сейчас карантин, заявила, что это все ерунда. Дословно из ее сообщения: "Вы в период клещей тоже все дома сидите?"
нет, мы премся в самое клещевое место и стараемся подцепить их побольше! гениальная дама!
ЦитатаСнежная ()
Лещенко тоже заявлял, что угрозы никакой нет и зря краски сгущают. Прилетел из Америки, не проверился и давай ходить по различным мероприятиям. Теперь сам с женой лежит в Коммунарке и еще кучу других людей заразил.
я только сегодня видела ролик Укупника, который снимал бэк-стейдж передачи с Лещенко и Ко - у него лицо аж вытянулось, когда услышал, что Лещенко только вернулся из-за границы (смеяться не хорошо, но выражение лица у него было забавное) мои колоды
вроде уголовное наказание за заражение предусмотрено сейчас.
так тогда еще не был принят этот закон. А потом, как всегда, сейчас начинается попятная. Мы сегодня общаемся с коллегами весь день, по скайпу, делимся ситуацией, так вот картинка теперь другая: приехала из поездки с пневмонией, но лежа в больнице (при этом все таки успев выйти на 1 день на работу) заразилась от какой то лежащей рядом! Вообщем информации много, но достоверность скрыта!
ЦитатаСирена ()
вы на какой колоде делали?
На таро Тота
ЦитатаСирена ()
опасность в том, что можно самому и не заметить, что вирусом заразился, но при этом заразить кого то из близких
Вот уж точно!!! Вот и мы теперь с моим МЧ сидим кукуем в неведении. Я то понятно, а он уже давно был на дистанционке, но "благодаря мне" залетел в этот круг. Понимаю, что могло быть с каждым, но все таки чувствую какую то свою вину перед ним. Изолировались теперь на 9 дней. Причем вот что еще интересно по раскладу Снежной, позиция:
ЦитатаСнежная ()
7. Стоит ли мне запастись продуктами и товарами первой необходимости?
по Тоту получила карту 7 Кубков (Оргия) В одном из значений карты - не правильное понимание ситуации и не желание замечать действительность! Все прекрасно! Вот у меня такое же настроение было, когда я сделала расклад! Я свое отношение к этому вопросу не изменила. Продуктами не запасалась, вроде зачем, итак все есть на 3-4 дня, и поэтому сейчас придется осваивать сервис доставки до двери. Причем все доставки из магазинов сейчас перегружены. Возможный заказ только глубокой ночью. Это своеобразная расплата за Оргию)))) Причем интересно, что следующая карта 8 Кубков, Праздность, полностью завершает эту ситуацию!!!!! У меня есть колода Урбан-таро, тот же Кроули только с картинками, вот сейчас разложила картинки и смотрю, ну супер, прямо сначала полная беспечность, а потом сумбур, хаос и беспорядок (в мыслях!!!) да вообщем то и в делах. Вопрос с доставкой продуктов пока открыт! У победителя много друзей, и лишь у проигравшего они настоящие.
Nikoleta, Оля, спасибо, что поделились информацией по сделанному раскладу! Слов нет в отношении такого поведения вашей коллеги... полная халатность! На что надеяться вот такие люди, которые скрывают информацию о своих поездках и состоянии, для меня непонятно. Искренне сочувствую, что и вы из-за этой непутевой коллеги пострадали. Остается надеяться, что анализы на коронавирус будут отрицательными.
ЦитатаСирена ()
вроде уголовное наказание за заражение предусмотрено сейчас. или это смерть, в результате заражения так наказывается... не разбиралась в тонкостях наказаний, но вообще серьезно это все. люди бывают странные, да...
Да, сейчас ужесточили наказание. Даже просто заразить достаточно, без летального исхода.
Из последних новостей: "Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение специальных мер во время пандемии коронавируса. Соответствующий закон опубликован на официальном портале правовой информации.
Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое стало причиной массового заражения или создало возможные условия для этого, может быть наказано лишением свободы до двух лет, ограничением свободы или принудительными работами, а также штрафом от 500 до 700 тыс. руб."
ЦитатаСирена ()
опасность в том, что можно самому и не заметить, что вирусом заразился, но при этом заразить кого то из близких. я к маме не хожу теперь в гости
Мы тоже со вчерашнего дня с мужем дома сидим, несмотря на то, что зараженных в городе по официальным данным нет.
ЦитатаСирена ()
нет, мы премся в самое клещевое место и стараемся подцепить их побольше! гениальная дама!
Ага. ни говори!
ЦитатаСирена ()
я только сегодня видела ролик Укупника, который снимал бэк-стейдж передачи с Лещенко и Ко - у него лицо аж вытянулось, когда услышал, что Лещенко только вернулся из-за границы (смеяться не хорошо, но выражение лица у него было забавное)