Девочки и мальчики посоветуйте пожалуйста хороший словарь толкования символов и образов Таро. И хорошую книгу, чтобы более менее понятно было "для чайников" , анализ расклада 12 домов гороскопа - уже месяц над ним бьюсь . На форумах много интересных материалов нашла, но в инете сидеть долго глаза не позволяют, все распечатывать с ума сойти можно. Я лучше по-старинке с книжецццой и чайком на кууухонке , у меня так информации больше входит и воспринимается!!! Мечтала, мечтала, намечталась - теперь исполняется!
gimarina, для того, чтобы выразить участнику благодарность, пользуйтесь кнопочками "подарки" и "репутация". Сообщения пишите тогда, когда есть что написать помимо " Интересно и полезно. Благодарю за замечательную ссылку.", иначе они занимают лишнее пространство на диске, но смысловой нагрузки не несут (нам приходится их потом удалять). Спасибо за понимание
У меня к Вам просьба, смените, пожалуйста, аватар, поскольку он уже принадлежит одному участнику нашего форума. Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
У меня к Вам просьба, смените, пожалуйста, аватар,
Тогда проще обходиться вообще без аватара.
"Сообщения после ответа пишите тогда, когда есть что написать"
Как скажете.
Что бросилось в глаза при беглом прочтении книги (скорее статьи?)
Мастерство нарабатывается постоянной практикой и повышением квалификации (обучением у мастеров). И тут же пишется про подводные камни такого обучения. Об учительских тараканах, передающихся в процессе обучения ученикам, позабавило. К примеру, обучишься у ведьмо - в каждом втором, а то и первом будешь видеть порчи, сглазы или привороты. А откуда им в таком количестве взяться?
Перед началом гадания необходима настройка, для опытных тарологов платок и свеча являются обязательными атрибутами, я, как новичок, решила воспользоваться приемами вхождения в трансовое состояние.
При гадании на Таро затрачивается энергия, мне кажется, перед началом сеанса можно использовать дыхательные методики для её набора.
Без аватара Вы можете обходиться пока не набрали 10 сообщений на форуме, а дальше действует следующее правило:
Цитата
4. При количестве сообщений более 10 штук установка аватара обязательна. Запрещается установка аватар, которые уже имеются у других пользователей сайта. В случае установки дублирующего аватара, по требованию Администрации форума, должна быть произведена его замена. Администрация оставляет за собой право принять меры к прекращению использования аватара, если его содержание нарушает общепринятые моральные и этические нормы или является оскорбительным для других пользователей форума.
Со всеми правилами Форума Вы можете ознакомиться здесь Раньше я относилась к людям хорошо, а теперь взаимно...
Доброго времени суток. На меня произвели впечатление 2 книги. "Любовь, интрига, эротика в Таро Казановы" Елены Ледней и "Таро Манара, магия любви" Дмитрия Невского. Именно после прочтения этих книг купила соответствующие колоды (сами карты изначально вызывали неоднозначные эмоции). Книги объединяет интересная подача материала, четкая и деликтная информация, художественность и образность..сопровождение описания арканов стихами, либо (у Елены) фразами из фильмов...и много-много интересного. Возможно, эти колоды не для начинающих тарологов...но я, как прилежная ученица, глотаю всю литературу, связанную с Таро... Ведь для того, чтобы составить свое представление о книге, нужно, как минимум её прочитать. Казанова и Манара - самые яркие представители моей "библиотеки". Таро не ошибается – ошибаются люди
Доброй ночи! Не нашла тут упоминания о книге Алёны Солодиловой (Преображенской) "Таро в работе психолога", решила поделиться. Можно сказать, что она меня привела к Таро. Конечно, как начинающий таролог, я еще не могу качественно оценить её содержание в части раскладов и толкования, но сочетание мистических и психологических технологий мне показались, как минимум, любопытными :)
Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 21:32 | Сообщение # 24
Зашедший на огонёк
Статус: отсутствует
Magda, прочитал о серьёзном с юмором по вашей ссылке-довольно злобная и протеворечивая статейка: и классику не покупать, и карту дня не тянуть, и все ведьмо и авно Посоветуйте-как теперь ко всему этомуg относиться??? Как-то так...
Дата: Понедельник, 09.01.2017, 16:24 | Сообщение # 25
Зашедший на огонёк
Статус: отсутствует
Для меня наиболее эффективными и информативными книгами без лишней воды оказались книги Хайо Банцхафа,Терезы Михельсен, Галины Бедненко "Старшие и Младшие Арканы" (мои настолки) и Энтони Льюиса "Таро: Просто и Понятно".
Когда знакомился с Таро (сколько ж лет-то прошло...), пользовался книгой Т. Михельсен "Полное руководство". Признаю, не дочитал до конца, т.к. понял суть. Книга А.Костено "Таро Уэйта как система", расхвалена везде и всеми. Книга хорошая, не спорю, но на мой взгляд больше подходит опытным тарологам, т.к. очень большое внимание уделено символизму и связи с Каббалой. А пару лет назад вышла в свет книга за авторством Константина Лаво и Нины Фроловой "Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике". Кирпич 608 страниц! Но там ответы на все вопросы. Для новичка самое то, да и опытным может быть полезна. Значения карт изложили они в табличной форме.
А пару лет назад вышла в свет книга за авторством Константина Лаво и Нины Фроловой "Таро. Полное руководство по чтению карт и предсказательной практике". Кирпич 608 страниц! Но там ответы на все вопросы. Для новичка самое то, да и опытным может быть полезна. Значения карт изложили они в табличной форме.
Мне тоже эта книга очень понравилась. Я с нее изучение и начинала. Нет ничего более благородного, чем благодарное сердце. Сенека
Очень сложно вычленить что-то новое для себя, что ложится на душу, из всего огромного спектра литературы. Согласна с написавшими выше по поводу полезности учебника Лаво и Фроловой для новичков. Опытному тарологу книга поможет структурировать для себя знания, которые имеют обыкновение периодически стираться из памяти.
Ну а из любимых книг - тут я не буду оригинальной - я бы назвала Рейчел Поллак "Мудрость Таро". Эта книга не особо поможет новичкам в мантике, но точно вызовет приступы неожиданного озарения у мастеров со стажем.
Почему-то не вызывает у меня восторгов Хшановская. Вот не знаю, слушала и аудио лекции и прочитала несколько книг. Понимаю, что это чистая вкусовщина, что автор уже давно зарекомендовала себя как гуру, приобрела мировую известность, но вот не мое и все тут, ничего нового я для себя не почерпнула.