Вам правда-правда понравилось? Я первый раз выставляю напоказ свою работу, огромные списки и папки с листами моих провалившихся попыток сейчас пылятся в огромном количестве на шкафу...Недавно нарыла первые опыты на компе, схватилась за голову: какой ужас! Села перепечатывать... А рассказ я вчера делала около двух часов, не успела даже почту проверить. Жутко устала, а тут еще включался режим bb-кодов и пришлось в срочном порядке по тексту убирать ошибки, потом он включился опять, снова то же самое, да еще и картинки вставлять с галереи заодно училась...когда все сделала, случайно нажала кнопку назад и снова все делала...когда увидела, что картинки не отобразились, просто написала о проблеме Снежной, и, плюнув на все, завалилась спать, так рано...я обычно ложусь в 3 или в 2, в 4, если еще и гадаю. А так даже олимпиады открытие не посмотрела...
Сообщение отредактировал Frik - Суббота, 08.02.2014, 22:08
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 00:07 | Сообщение # 34
Частый гость
Статус: отсутствует
Frik, правда, очень интересно получилось. (Шепотом) могу сказать, как опытный копирайтор - рассказ интересный, кое-где можно добавить художественных оборотов, да, и не бойся длинных предложений, это всегда придает полноту и завершенность мысли:) Мне лично, очень понравилось!! Ждем новых историй) Я не злая, просто на метле быстрее
Решилась выложить здесь свою сказку. Её писала, когда только начинала работать с колодой Темного таро Ройо и запоминала масти и значения карт.Она получилась такая немного грустно - философская)), но иначе как то не смогла сочинить. Это про масть Кубков.
Высоко в горах, около самых их вершин жила девушка. Никто не знал откуда она появилась и как её имя. В её дом никогда не заглядывал ни один мужчина. Горные орлы, каждое утро стучали клювами в открытое окно её спальни, оставляли на подоконнике спелые плоды и душистые травы и улетали ввысь к горным вершинам. Горные барсы каждый день приносили ей свежую воду , из хрустального горного источника. Дикие горные козы отдавали ей свое теплое, вкусное молоко. Её все любили, и она любила всех. Чувства переполняли её, красота и удовольствие от того, что она каждый день видела вокруг , заставляли её глаза светиться, губы улыбаться. Это было счастье, это была гармония, это было прекрасное чувство единения, восхищения и наслаждения….. Её звали Незнакомка с Гор.
Однажды Девушка бродила по горным низинам, наслаждаясь их красотой и величественностью, ощущая под ногами шелк молодой травы, и вдруг она увидела ИХ. Они стояли друг против друга, тесно прижавшись, друг к другу телами их руки сплелись в одно кольцо, и боже, что они делали? Они целовались! Девушка застыла в недоумении. Как такое возможно? Как вообще, мужчина может дотрагиваться до божественного стана женщины, да еще целовать её? Она наблюдала за ними, спрятавшись за кустами горной ивы, которые окутали её подобно волосам и позволили остаться незамеченной. Она видела, как им было приятно и хорошо друг с другом, слышала обрывки нежных словечек, которые парень шептал на ухо своей подруге, и все в ней замирало, от какого - то нового, неведомого чувства. Парень и Девушка давно ушли, оставив примятую своими телами траву, а она все сидела и думала, как такое возможно? Хорошо это или плохо? Достойно или не достойно? Может ли она так или нет? Уже сумерки покрыли долину и только, когда свежий ночной ветерок коснулся её кожи, она словно очнулась и решила завтра же спуститься вниз, в долину и найти ответы на вопросы, которых стало, почему то так много.
Утром она спустилась в долину. Маленькая деревушка у подножия гор, еще спала. Медленно шла Девушка от дома к дому, осторожно заглядывая в окна, стараясь отыскать ту, которую она видела вчера в низине и расспросить её хорошенько обо все, что её сейчас так волновало. И тут, неожиданно она увидела её. Они встретились на тропинке которая вела к ручью и удивленно посмотрели друг на друга. Потом, не говоря ни слова, взялись за руки и стали медленно спускаться к ручью. Они поняли друг друга, взглядами, душой, настроением. «Сядь у источника, незнакомка с Гор, я расскажу тебе все, что ты хочешь знать и отвечу на все твои вопросы. Я знала, что мы встретимся, я видела тебя вчера в низине и почувствовала твое настроение. Ты можешь спрашивать меня обо всем, я все пойму, как сестра понимает сестру» - не громко сказала Девушка из Долины.
« Что вы делали вчера там, в низине? Вы были вдвоем? Кто он был, и почему ты позволила ему, прикасаться к тебе? Разве это правильно? Разве так можно?» - вопросы просто затопили обоих девушек. Девушка из долины улыбнулась и прикоснулась своей ладонью к плечу подруги. «Можно! Ты пока еще не знаешь этого чувства, в тебе спит трепет и желание страсти, ты не знаешь, как нежны бывают мужские руки и приятны слова. Ты буд-то спишь сейчас! Оглянись вокруг, лето, солнце, а у тебя внутри зима. Ты чувствуешь красоту природы, всего, что окружает тебя, что приятно глазу, но ты не чувствуешь другого! Не только природа способна доставить удовольствие и удовлетворение, гармонию и счастье, наслаждение и трепет. Есть еще отношения человека с человеком, о которых ты пока ничего не знаешь и поэтому не можешь их оценить . Ты буд –то смотришь в колодец человеческих отношений, но не можешь пока ничего там увидеть.
Девушка с Гор, медленно подняла глаза на свою подругу, потом снова опустила их вниз и тихо сказала: «Нет, пусть душа моя молчит, и я не знаю тех чувств, о которых ты мне рассказываешь, но все- таки, что- то иногда ощущаю в своей душе. Что -то давно забытое, но такое приятное и понять не могу чего больше доставляют мне эти воспоминания радости или боли. Такое приятное чувство восторга на острие ножа.
Возможно, это мой мир, тот, откуда я пришла и который почему то забыла. Иногда мне кажется, что я все помню, но это бывает только в моих снах, когда я открываю глаза, то все проходит. И так хочется тогда, чтобы сон не проходил, чтобы я смогла понять кто я и отчего я здесь. Вчера, когда я увидела тебя с ним, с этим парнем, то снова почувствовала, ощущение давно забытого, но такого приятного и поэтому сегодня мы говорим с тобой.
«Возможно это всего лишь твое воображение, иллюзия, которую ты сама себе создала – прервала её Девушка из Долины – нельзя так долго быть одной, одиночество иногда не приносит пользы. Оно заставляет рисовать картины которых не было и будит мечты, которые никогда не станут реальностью. Тебе нужно что-то изменить в своей жизни, возможно нарушить гармонию одиночества и спуститься с Гор в Долину, к людям». «Но я не смогу так жить! Я привыкла быть одна!» - пожала плечами незнакомка с гор. «Сможешь, если захочешь поменяться! Поменять свою жизнь, узнать другие радости и другие удовольствия, иметь друзей и подруг не в своем воображении, а в настоящей жизни! Сделать свою жизнь, может быть не такой гармоничной, но более живой и насыщенной и хорошим и не очень! Но на то она и жизнь, что бы быть разной!» - порывисто ответила её подруга.
«Посмотри на меня, я живу, я тоже каждый день радуюсь солнцу и душистым цветам и травам, я пью воду из горного источника и вкусное козье молоко, я слушаю пение птиц и разговоры зверей, я счастлива! Но я счастлива тем, что я не одна, меня окружают люди, каждый со своими мыслями и характером, с проблемами и заботами. Я соглашаюсь с ними или спорю, ссорюсь, но потом обязательно мирюсь. Я с кем- то согласна, а с кем - то нет. У меня есть друзья и есть враги, но я все равно счастлива, потому что я могу чувствовать разнообразие жизни! Я могу любить и ненавидеть, отталкивать и притягивать обратно. Но это жизнь, которая состоит из множества удивительных эмоциональных кусочков, каждый из которых по-своему прекрасен. Я счастлива, что я могу так жить. Попробуй, а потом решишь, да или нет!» На этом они расстались, одна спустилась в Долину, другая поднялась в горы.
Незнакомка с Гор вернулась в свой чудесный дом. Все было тем же, но что- то все равно было не так. Что- то изменилось в ней. Она задумалась над тем, что сказала ей, её новая подруга. Размышлениям не было конца. Одно сопротивлялось другому: страх – безрассудству, скромность – открытости, сомнения – утверждениям. Она долго ходила по пустым комнатам своего чудесного дома и наконец поняла, что он уже не приносит ей радости и чувства удовольствия и удовлетворения. Он был пуст! И если она ничего не изменит, и все будет идти своим чередом, как прежде, то сколько прекрасного и нового, будоражущего воображение и чувства пройдет мимо неё! Пройдет и она никогда это не испытает! Настоящее и будущее не одно и тоже. И она решилась!
Рано утром, она спустилась в Долину. И увидела множество людей, которые встречали её. Она увидела его, того единственного, с которым готова была слушать пение птиц и пить воду из горного ручья, бродить по мягким травам и шептать ему нежные слова. Соглашаться и спорить, ругаться и мириться, просто быть рядом! Просто жить и чувствовать, защищать и защищаться, воевать и праздновать победу. Она посмотрела в его глаза и увидела в них красоту и гармонию этого мира, а он просто протянул ей руку……..
Буду ждать критики и ваших мнений!
Сообщение отредактировал Валькирия - Среда, 12.02.2014, 04:26
Валькирия, очень красиво Потрясающая сказка, мне понравилась. И ничего она не грустная, ведь "все хорошо, что хорошо кончается". А у вас еще сказки есть?
девочки я одна такая?? начала....я с масти чаш...свои рассказы....сказки в дневнике от 2 чаш и выше....на Таро РУ .....почему я на них вижу пьянку..веселье или то что человеку плохо с похмелья?)..сперва они встретились...потом компания прибавилась и пошло поехало дальше..... Самое важное – это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся
Выкладываю новую сказку. Масть Жезлов или для тех, кто делает карьеру))) Темное таро Ройо.
Из открытого окна мира, где есть все, где растут новые плоды и мечты переходят в реальность. Где царят гармония и порядок, где возможно все и доступно многое, где вдохновение и творчество идут рядом рука об руку, я начинаю свой рассказ о том, как многолика и сильна бывает женщина, которая хочет чего- то добиться в этой жизни, подняться по её ступенькам вверх, в мир, где растут новые плоды…… Это было начало пути. Цель до конца не сформирована, но желание огромно. Ей предстояло сделать выбор, как добиться поставленной цели, разумно ли шагнуть вниз, для того, чтобы потом подняться вверх? В её руках был меч, её защита, но он был еще слаб, он слишком зависел от окружающих людей. Чем больше побед, тем сильнее он станет в её руках, тем искусней будет её мастерство, тем ближе будет заветная цель. Будь уверенной в себе – это первая победа, для того, чтобы сделать выбор и двинуться вперед! К концу дня стала чувствоваться усталость. Путь так долог, и движение в одиночку навевает так много вопросов и размышлений. Правильно ли я делаю? Все ли учла? Достаточно ли знаний у меня для того, чтобы все получилось так, как я хочу? Сомнения, сомнения, сомнения….. Самое время сесть и немножко поразмыслить над тем что уже произошло и еще произойдет. Не спеша оценить свои силы и силы своих врагов, прикинуть наступил ли уже подходящий момент для следующего шага? Ведь путь открыт и нужно лишь выбрать правильные ориентиры. Будь мудрой и предприимчивой – и это будет твоя вторая победа, для того, чтобы принимать верные решения и давать правильные ответы.
Как только она вошла в город, главный на её пути, она стразу заметила, что на неё обратили внимание. Оценивающие взгляды просто принизывали её насквозь. Как хорошо, что есть уверенность, позволяющая идти вперед без остановок и смущения и мудрость, позволяющая трезво оценивать и эти взгляды и шепот за спиной не ввергая себя в пучину колебаний, сомнений в себе и страхов. Конечно она увидела, как выглядят эти люди, какую одежду носят, насколько красивее и выгодней умеют себя подать. Она все поняла и при первом же удобном случае, устроила для себя приятный праздник, купив новую одежду, украшения и посетив лучшего в городе стилиста. Когда она вышла от него, полностью обновленная внешне, то заметила, что теперь вполне соответствует той респектабельности, которой так не хватало её облику еще день назад. Она увидела, как она красива и с каким восхищением и восторгом искрятся глаза тех, кто говорил с нею и слушал её, кто смотрел ей вслед и глаза в глаза. Будь в силах устраивать праздник и для себя и для тех кто рядом и это будет твоя третья победа, позволяющая тебе завоевывать о себе мнение и сложить представление. Но это была еще половина пути. Теперь предстояло самое главное, доказать, что и она что-то может, для того, что бы быть принятой в их СОЮЗ. У неё были достойные конкуренты. Сильные мужчины, способные своей мужской хваткой стереть её, слабую женщину в порошок. Сильные женщины, способные своей хитростью и опытом, связями и покровителями, сломать первое, такое хрупкое еще впечатление о ней в глазах тех, кто смотрел на неё с надеждой и интересом. Ну что ж, она воспримет правила вашей игры и будет действовать так же! Половина пути пройдена – найди в себе силы пройти вторую, не испугавшись трудностей и это будет твоя четверная победа! Итак, сражение произошло. Оставалось лишь ждать результатов. Стойко и решительно. Члены СОЮЗА собрались в большом парадном зале. Долго ждали председателя собрания, который должен был объявить о победе одного и поражении многих. Тотализатор работал, ставки были сделаны практически на каждого из участников этого соревнования, на всех, кроме неё! Её никто не принимал всерьез! Смешно - ведь мы даже о ней ничего не знаем, у неё еще нет ни имени, ни звания! Глупо – надеяться, что она может тягаться с опытом, силой и хитростью. Председатель пришел в зал последним, торопливо надев смешные очки, объявил имя. Сразу сотни глаз посмотрели в её сторону. В одних глазах она читала радость и одобрение в других удивление и восхищение, признание и поддержку. Но были и такие, в которых она прочла зависть и злобу. Будь сдержана в своем триумфе – тогда ты не наживешь себе еще больше врагов, и это будет твоя пятая победа!
Теперь ей предстояло еще одно испытание – ощутить вкус победы! Оказалось, что вслед за сладкими ощущениями собственной значимости, в дверь стучит зависть и старается проникнуть в её мир. Нужно временно сойти с верхней ступеньки на землю и разобраться с демонами, которые стремятся завладеть ситуацией. Зависть влечет за собой ложь, обман, лукавство, двуличье, хитрость… Надо положить силы для того, что бы весь этот отряд не завоевал чистоты помыслов и представлений, всего того, что досталось в такой тяжелой борьбе. Не сломил и не разочаровал. Умей противостоять зависти с честью – и это будет твоя шестая победа над окружением и собой! Еще один шаг на пути к цели. Когда она выходила из зала заседаний, то это была уже не она! Из беззащитной, наивной девушки она за несколько часов заседания в СОЮЗЕ превратилась в решительную, предприимчивую, уверенную в собственной значимости, упорную, готовую к новым победам, устойчивую к нападкам завистников, деловую леди. Собрав все свои победы воедино, быстрым волевым решением, огромным усилием, она сумела одержать решающую победу, доказав всем силу собственного «Я». Теперь её общества искали, наперебой приглашали её на вечеринки, которые собирались устроить в её честь, пытались заручиться её словом, спрашивали её мнения и совета. Ей захотелось убежать от этого скопища народа, её раздражали их подобострастные, льстивые речи, лукавые улыбки, излишние похвалы и восторги. Оставшись одна, она с тревогой подумала, а справится ли она со всем этим, посильна ли ноша, которую она взвалила на свои плечи? Может её честолюбие и амбиции оказались непомерно велики в сравнении с нормальными понятиями этих качеств? Тревога овладела её душой. Она испугалась того, что не справится с тем, что «надела» на себя. Ведь чувство ответственности, еще не было ей знакомо. До сего времени она отвечала только за себя, а теперь будет в ответе за других, тех кому будет советовать, тех чьими действиями будет руководить! Ей захотелось вернуть обратно то начало пути, на котором она когда то стояла и повернуть в другую сторону! Она закрыла дверь на ключ, отключила телефон, она отгородилась от мира в который почти не верила, тревога и отчаянье, сомнение и слабость затопили её душу…..
…….Она занималась своим делом. Делом к которому шла, стремилась, добивалась совершая победы и просчеты, делом своей жизни. Дело было большое и ответственное. Её ценили коллеги, и члены СОЮЗА, которые стояли на самом его верху. Работы не становилось меньше. Иногда её тяжесть просто пригибала её к земле и от усталости она валилась с ног, едва дойдя до кровати. Ей казалось, что на неё легло больше чем на остальных. Но, утром свежая и бодрая она снова приходила на свое место и занималась своим делом. Она не позволяла себе расслабиться и впасть в депрессию. Она не позволяла себе разочароваться в своей работе и разочаровать в ней других. Она не позволяла себе предать тех, кто верил в неё, поддерживал и помогал. Она видела результат своих трудов, она видела грядущий успех от того, что она создавала сейчас, она видела свою цель. Она никогда не теряла её из виду, быть там, где растут новые плоды и мечты переходят в реальность………
Жду рецензий)))
Сообщение отредактировал Валькирия - Четверг, 20.02.2014, 16:43
До того, как увидела словосочетание "отключила телефон", я думала, что это не про наш мир, как в вашей прошлой сказке... удивилась, если честно. Люблю, когда в середине повествования открывается какой-либо факт, который был ранее незамеченным. Прелесть! Как увидела, что тут сказка новая - все бросила, музыку - на стоп, села читать... Теперь живот напоминает, что рассказы, это, безусловно, хорошо, но надо и кушать иногда. В общем, очень хорошо написано, напомнили, что меня сказка ждет... на выходных постараюсь хоть немного продвинуться. Чувствую себя критиком, который сдает боссу отчет...