1---7---4 | 2---8---5 | 3---9---6 | 10 Карты 1, 2, 3 касаются одного партнера, карты 4,5,6 - второго. Карты 7, 8, 9 описывают отношения между ними. Карта 10 - вероятное развитие отношений в будущем.
1 и 4 - что человек чувствует по отношению к партнеру. 2 и 5 - в чем человек больше всего нуждается в рамках этих отношений (к чему стремится, чего ждет, что, возможно, хотел бы в отношениях изменить). 3 и 6 - что получается в результате (по сочетанию двух предыдущих позиций).
7 - карта показывает, что лежит в основании отношений (и рассматривается в контексте карт 1 и 4 - т.е. чувств, которые эти люди испытывают друг к другу). 8 - карта показывает, в чем нуждаются отношения в целом, что нужно для их успешного развития (и рассматривается в контексте карт 2 и 5 - т.е. потребностей каждого из партнеров). 9 - что можно ожидать от этих отношений, основная тенденция их развития в будущем (рассматривается в контексте карт 3 и 6 - т.е. той реальности, которая формируется на стыке чувств, потребностей и ожиданий обоих партнеров). 10 - результирующая карта: к чему эти отношения, по всей вероятности, идут.
Комментарий автора: "Это не тот расклад, где 1=А, 2=В и т.п. Мы имеем дело с двумя живыми людьми, с их жизнями, мыслями, чувствами - в сочетании и постоянном взаимодействии. С живой, подвижной, стремительно меняющейся реальностью, которую они формируют. Короче говоря, мы имеем дело с отношениями. Если смотреть первую (1,2,3) и вторую (4,5,6) колонки по отдельности, каждая из них формирует последовательность "чувства - потребности - результат". А также, в некотором смысле, "прошлое - настоящее - будущее", плюс то, каков вклад в отношения каждого из этих двоих. Посмотрите на эти карты и дайте им возможность "читаться самим". Пусть карты скажут вам: "Эй! Вот она - проблема с потребностями". Или: "Привет! Я - его (ее) главный Страх". Потребности в данном контексте - это синоним надежд. После чтения двух внешних колонок по отдельности наступает самое сложное: чтение центральной последовательности, которое проводится от краев - к центру. Т.е. каждая из карт центрального столбца (7, 8 и 9) рассматривается не сама по себе, но во взаимосвязи с двумя боковыми (1-7-4, 2-8-5, 3-9-6). Я использую этот расклад много лет, и он всегда дает замечательные результаты. Поверьте: время, которое вы затратите на его изучение, окупится сторицей".
Комментарий другого таролога: От себя добавлю: расклад действительно прекрасен - именно в силу того, что в его структуре заложена возможность не столько описания, сколько анализа ситуации, анализа системы взаимных влияний, которая изнутри управляет любыми отношениями. При этом не сбиться на "описательность" оказывается очень непросто. Сегодня утром пыталась изложить содержание сделанного по этой схеме расклада заинтересованному лицу (НЕ клиенту в полном смысле слова, так что, можно сказать, "тренировалась на кошках" :))) - в результате все равно озвучила только треть того, что на самом деле увидела, и во многом именно в стиле "А=1". Короче - берите, пользуйтесь, возможностями расклад богат весьма. Но требует терпения, привычки и сноровки.
1 - что подруга чувствует по отношению к Людмиле - Влюблённые -Я думаю, что эта карта описывала чувства на тот момент, когда вы общались. По крайней мере я именно так задавала вопрос. Итак, она встала перед выбором. С одной стороны ей очень нравилось с тобой общаться, она многое узнавала и росла вместе с тобой, отношения (дружба и доверие) были важны для неё. С другой стороны, оставался некий аспект в Душе, который она не показывала и всеми силами старалась перебороть, и, думаю, что до конца у неё это не получилось...Судя по 3 Мечей, вставшей между вами, в ней жила тайная зависть к тебе, к твоей жизни, к твоим успехам и увлечениям, и она сама себе прекрасно отдавала в этом отчёт, пыталась бороться с ней, но до конца не смогла победить.
4 - что Людмила чувствует по отношению к подруге- 5 Мечей - Ты общалась и тебе тоже было интересно с ней, поддерживала, могла давать советы и в чём-то помогать, думаю, что доверяла ей, но некоторые её поступки могли заставлять тебя задуматься, были несколько непонятными для тебя, хотя в своё время ты не придавала этому значения. Ты думала, что вы "равноправны", то есть каждая идёт своим Путём и может многого добиться, если захочет, что вы не стоите друг у друга на пути и можете что-то друг-другу перебить. Ваш разрыв мог стать для тебя полной неожиданностью и ты со временем смогла с ним смириться, но доверять, думаю, перестала.
2 - в чем она больше всего нуждалась в рамках этих отношений (к чему стремится, чего ждет, что, возможно, хотел бы в отношениях изменить). - 10 Кубков - В ощущении себя одним целым с вами, она купалась в вашем спокойствии, в семейном благополучии (думаю, что именно ему она и завидовала втихаря), нуждалась в твоей поддержке и помощи, в твоей дружбе, старалась отогнать от себя тени, повернуться к ним спиной. Видела, что и ты искренне к ней относишься. Она нуждалась в той стабильности, которая была у тебя в то время, и в спокойном, разумном отношении к проблемам, а также она знала, что ты её поддержишь практически в любой ситуации.
5 - в чем Людмила больше всего нуждалась в рамках этих отношений (к чему стремится, чего ждет, что, возможно, хотел бы в отношениях изменить). - Императрица - Ты стремилась быть с ней ровной, обходительной, старшей подругой, поддерживать её, если нужно - давать советы. Тебе было легко и радостно с ней общаться, ты тоже многое узнала благодаря ей, и, думаю, что благодаря её советам или просто разговорам, многое открыла сама в себе. Думаю, что она помогала тебе советом и в семейных ситуациях. Ты ждала, что отношения будут долгими и стабильными, что она твоя настоящая подруга (Которую сложно найти на самом деле), ты доверяла ей и могла поделиться своими тайнами, а могли и просто "поболтать ни о чём".
3 - что получила в результате подруга (по сочетанию двух предыдущих позиций) - 9 МечейИзвини, что так напишу- паранойю. Она сама себя загнала в угол в этих отношениях, своими мыслями, поступками, срытыми страхами. Она получила полный раздрай в чувствах и мыслях, пришла в ментальный ступор и не смогла найти из него достойного выхода. Всё, что она долго скрывала в себе, выплеснулось наружу и ужаснуло её саму. Думаю, что ваш разрыв дружбы произошёл быстро и болезненно, причём, для вас обеих. И её до сих пор может гложить чувство вины.
6 - что получается в результате для Людмилы (по сочетанию двух предыдущих позиций). - Повешенный - А у тебя произошёл ступор в понимании ситуации и оценки её действий... Думаю, ты первое время вообще не могла понять почему на тебя всё это вылили и что же ты такое сделала, в чём виновата. У тебя не было нормального объяснения (для самой себя) её поступка и ты пустила ситуацию на самотёк, что будет - то будет.
7 - карта показывает, что лежит в основании отношений (и рассматривается в контексте карт 1 и 4 - т.е. чувств, которые эти люди испытывают друг к другу). - 3 мечей - Вначале в основании лежало тёплое отношение друг к другу, помощь и поддержка, когда со стороны было легче дать совет, как действовать дальше. Но затем это отношение трансформировалось в предательство и в спорную ситуацию, думаю, что и до сих пор многое осталось невыясненным между вами. Хотя вам обеим плохо бвло от этого разрыва - печаль, меланхолия, вы были тесно связаны друг с другом и многое знали такое, что никому не расскажешь. А теперь рядом такого человека больше нет. Причём, по Влюблённым - такой исход был её выбором, а тебе осталось его только принять.
8 - карта показывает, в чем нуждаются отношения в целом, что нужно для их успешного развития (и рассматривается в контексте карт 2 и 5 - т.е. потребностей каждого из партнеров). - Верховная Жрица - В настоящее время - ни в чём. Нужно отстраниться и забыть на время о них, быть холодной и спокойной, так как слишком многое порушено и восстановить это практически невозможно. Она хотела бы с тобой поговорить и многое объяснить, но сама загнала себя в тупик и теперь не знает как ты отнесёшбся к её "исповеди", понимает, что ты ей больше так верить не будешь. Ты же ушла в проблемы своих родных, погрузилась целиком в творчество, в духовный рост, и так, как доверяла ей, никому больше не доверяешь, и не стремишься сейчас открывать перед кем-то свою Душу, стараешься защищать то сокровенное, что у тебя есть.
9 - что можно ожидать от этих отношений, основная тенденция их развития в будущем (рассматривается в контексте карт 3 и 6 - т.е. той реальности, которая формируется на стыке чувств, потребностей и ожиданий обоих партнеров). - 2 Посохов - Тенденции развития нет. В ней говорит гордость, она не хочет "унижаться" объяснением чего-либо, а ты уже переросла эти отношения, у тебя другая жизнь, другие интересы, и тоже есть гордость, которую человек растоптал, пусть даже ситуация и произошла только между вами
10 - результирующая карта: к чему эти отношения, по всей вероятности, идут. - Солнце - В сердце у каждой осталась выжженная пустыня после этих отношений. Теперь у каждой своя жизнь и свои планы, вы пойдёте разными путями, думаю, что восстановление отношений невозможно
Людмил, прости, не очень оптимистичный расклад... Я - фея. Могу феянуть, а могу и зафеячить!
1 - что подруга чувствует по отношению к Людмиле - Влюблённые -Я думаю, что эта карта описывала чувства на тот момент, когда вы общались. По крайней мере я именно так задавала вопрос.
Я конечно хотела узнать , что она чувствует сейчас. Потому что, она меня стала беспокоить в моих мыслях и снах.)))
Цитата (Алёна)
Итак, она встала перед выбором. С одной стороны ей очень нравилось с тобой общаться, она многое узнавала и росла вместе с тобой, отношения (дружба и доверие) были важны для неё.
Это верно. Еще карты Влюбленных могла показать, что мы были близки духовно и понимали друг друга с полуслова. Мы друг друга дополняли.
Цитата (Алёна)
С другой стороны, оставался некий аспект в Душе, который она не показывала и всеми силами старалась перебороть, и, думаю, что до конца у неё это не получилось...Судя по 3 Мечей, вставшей между вами, в ней жила тайная зависть к тебе, к твоей жизни, к твоим успехам и увлечениям, и она сама себе прекрасно отдавала в этом отчёт, пыталась бороться с ней, но до конца не смогла победить.
Вполне возможно. Она старалась все время влезть на мою личную территорию (моя семья, дети). Меня это раздражало.
Цитата (Алёна)
4 - что Людмила чувствует по отношению к подруге- 5 Мечей - Ты общалась и тебе тоже было интересно с ней, поддерживала, могла давать советы и в чём-то помогать, думаю, что доверяла ей, но некоторые её поступки могли заставлять тебя задуматься, были несколько непонятными для тебя, хотя в своё время ты не придавала этому значения.
Я сама разорвала с ней отношения после одного неприятного случая. Я ждала от неё объяснений и извинений, но она так и не проявилась в нужное время. А позвонила уже когда я решила больше не испытывать Судьбу (это было уже не один раз) и я не взяла трубку. Мне жутко не хотелось с ней общаться. Но карта отработала в позиции по полной. Да. Я чувствовала себя победившей, свободной, но на данный момент - одной! У меня есть семья, работа, увлечения, творческий коллектив в котором я пою, НО.. мне не хватает друга с которым я бы могла поговорить на волнующие темы духовного плана. Рассказать о сокровенном, чтобы меня поняли. Правда я понимаю, что я скучаю по ней прошлой, а не той которая она сейчас! И от этого грустно. Слишком большой между нами разрыв. Мы стали развиваться не параллельно, а в разных направлениях. Поэтому вряд ли мы можем опять так же общаться.
Цитата (Алёна)
Ты думала, что вы "равноправны", то есть каждая идёт своим Путём и может многого добиться, если захочет, что вы не стоите друг у друга на пути и можете что-то друг-другу перебить. Ваш разрыв мог стать для тебя полной неожиданностью и ты со временем смогла с ним смириться, но доверять, думаю, перестала.
Равноправны в кавычках - это очень верно. Она часто включала высокомерие и снисходительность. Благодетельницу. И всем видом это демонстрировала. (Сейчас с другими, она даже это вслух им это говорит) Так что это качество в ней прогрессирует Наверное именно этот момент нас развел. Я почувствовала себя "сильной единицей"
Цитата (Алёна)
2 - в чем она больше всего нуждалась в рамках этих отношений (к чему стремится, чего ждет, что, возможно, хотел бы в отношениях изменить). - 10 Кубков - В ощущении себя одним целым с вами, она купалась в вашем спокойствии, в семейном благополучии (думаю, что именно ему она и завидовала втихаря), нуждалась в твоей поддержке и помощи, в твоей дружбе, старалась отогнать от себя тени, повернуться к ним спиной. Видела, что и ты искренне к ней относишься. Она нуждалась в той стабильности, которая была у тебя в то время, и в спокойном, разумном отношении к проблемам, а также она знала, что ты её поддержишь практически в любой ситуации.
Она пыталась стать моей семьей. (Только без пошлых мыслей!) Поэтому и говорю, что залезала на мою личную территорию
Цитата (Алёна)
5 - в чем Людмила больше всего нуждалась в рамках этих отношений (к чему стремится, чего ждет, что, возможно, хотел бы в отношениях изменить). - Императрица - Ты стремилась быть с ней ровной, обходительной, старшей подругой, поддерживать её, если нужно - давать советы. Тебе было легко и радостно с ней общаться, ты тоже многое узнала благодаря ей, и, думаю, что благодаря её советам или просто разговорам, многое открыла сама в себе. Думаю, что она помогала тебе советом и в семейных ситуациях. Ты ждала, что отношения будут долгими и стабильными, что она твоя настоящая подруга (Которую сложно найти на самом деле), ты доверяла ей и могла поделиться своими тайнами, а могли и просто "поболтать ни о чём".
Все верно. Все в точку. Только не старшей подругой! Все было наоборот. Она раньше меня задумывалась о смысле жизни и о духовном развитии. Раньше меня понимала, что есть духовный мир. Ко мне это пришло позже. Благодаря и ей конечно же. Возможно поэтому она иногда относилась ко мне со снисходительным высокомерием .
Цитата (Алёна)
3 - что получила в результате подруга (по сочетанию двух предыдущих позиций) - 9 Мечей Извини, что так напишу- паранойю. Она сама себя загнала в угол в этих отношениях, своими мыслями, поступками, срытыми страхами. Она получила полный раздрай в чувствах и мыслях, пришла в ментальный ступор и не смогла найти из него достойного выхода. Всё, что она долго скрывала в себе, выплеснулось наружу и ужаснуло её саму. Думаю, что ваш разрыв дружбы произошёл быстро и болезненно, причём, для вас обеих. И её до сих пор может гложить чувство вины.
Мне сложно прокомментировать, что она чувствовала и чувствует сейчас. Я думаю она все-таки испытывала чувства вины. Потому что ситуация была явно ею создана.
Цитата (Люсия)
6 - что получается в результате для Людмилы (по сочетанию двух предыдущих позиций). - Повешенный - А у тебя произошёл ступор в понимании ситуации и оценки её действий... Думаю, ты первое время вообще не могла понять почему на тебя всё это вылили и что же ты такое сделала, в чём виновата. У тебя не было нормального объяснения (для самой себя) её поступка и ты пустила ситуацию на самотёк, что будет - то будет.
Да. Внешняя сторона была понятна, но есть внутренняя подоплека! Была какая-то другая причина , которая заставила её так поступить и я не могу её понять! А в результате я получила урок жизни. наверное , как тот повешенный зависла и осмысляла происходящее. Мне кажется, что я должна была остаться одна, чтобы как-то самостоятельно, без чьих-то подсказок и принятия обоюдных решений проходить жизненные трудности.
Цитата (Алёна)
7 - карта показывает, что лежит в основании отношений (и рассматривается в контексте карт 1 и 4 - т.е. чувств, которые эти люди испытывают друг к другу). - 3 мечей - Вначале в основании лежало тёплое отношение друг к другу, помощь и поддержка, когда со стороны было легче дать совет, как действовать дальше. Но затем это отношение трансформировалось в предательство и в спорную ситуацию, думаю, что и до сих пор многое осталось невыясненным между вами. Хотя вам обеим плохо бвло от этого разрыва - печаль, меланхолия, вы были тесно связаны друг с другом и многое знали такое, что никому не расскажешь. А теперь рядом такого человека больше нет. Причём, по Влюблённым - такой исход был её выбором, а тебе осталось его только принять.
Мне трудно сказать, что лежало в основании. Мы дружили с 12 лет. По тройке мечей можно сказать, что поддерживали друг друга в тяжелые минуты. И крупные ссоры между нами были и даже очень серьёзные.( С моей стороны тоже был жуткий косяк) Но все-равно мы прощали друг друга.
Цитата (Алёна)
8 - карта показывает, в чем нуждаются отношения в целом, что нужно для их успешного развития (и рассматривается в контексте карт 2 и 5 - т.е. потребностей каждого из партнеров). - Верховная Жрица - В настоящее время - ни в чём. Нужно отстраниться и забыть на время о них, быть холодной и спокойной, так как слишком многое порушено и восстановить это практически невозможно. Она хотела бы с тобой поговорить и многое объяснить, но сама загнала себя в тупик и теперь не знает как ты отнесёшься к её "исповеди", понимает, что ты ей больше так верить не будешь. Ты же ушла в проблемы своих родных, погрузилась целиком в творчество, в духовный рост, и так, как доверяла ей, никому больше не доверяешь, и не стремишься сейчас открывать перед кем-то свою Душу, стараешься защищать то сокровенное, что у тебя есть.
Она гордая. Я - не знаю, поймем ли мы друг друга. Мне кажется, что мы стали слишком разными. И что ничего не получиться. Прошлых отношений не вернешь, а других - не надо. Они не дают удовлетворения.
Цитата (Алёна)
9 - что можно ожидать от этих отношений, основная тенденция их развития в будущем (рассматривается в контексте карт 3 и 6 - т.е. той реальности, которая формируется на стыке чувств, потребностей и ожиданий обоих партнеров). - 2 Посохов - Тенденции развития нет. В ней говорит гордость, она не хочет "унижаться" объяснением чего-либо, а ты уже переросла эти отношения, у тебя другая жизнь, другие интересы, и тоже есть гордость, которую человек растоптал, пусть даже ситуация и произошла только между вами
Точно. Это именно то, что я написала выше.
Цитата (Алёна)
10 - результирующая карта: к чему эти отношения, по всей вероятности, идут. - Солнце - В сердце у каждой осталась выжженная пустыня после этих отношений. Теперь у каждой своя жизнь и свои планы, вы пойдёте разными путями, думаю, что восстановление отношений невозможно
Тут время покажет. Солнце дает ясность. Освещает все темные пятна нашей жизни. Вот и посмотрим, что оно высветит. :15:
В окно смотрели двое: Один увидел дождь и грязь, Другой листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое.