Понедельник
15.07.2024
20:48
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
5. Священник
Милена_ГринДата: Пятница, 29.04.2016, 17:57 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует

5.Священник


Мудрость заключается только в мудрости.
Гете

Точно так же как ИМПЕРАТОР продолжает работу ИМПЕ-1РАТРИЦЫ, СВЯЩЕННИК завершает работу, начатую ВЕРХОВ-1НОЙ ЖРИЦЕЙ. ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА хранит свою Мудрость для себя. Теперь, Пятая Карта, Мудрец готов помочь и вести людей, ^который его ищут. Мудрость, которая выросла путём личного |усилия, вознесла его в Космическую Сферу, и теперь он находит-|ся в непосредственном контакте с Реальностью.
Он испробовал свое мастерство как МАГ, развил новые способности как ВЕРХОВНАЯ ЖРИЦА, установил связи с природой как ИМПЕРАТРИЦА, прошел через материю как ИМПЕРАТОР теперь он совершенствует свой Дух как СВЯЩЕННИК.
Во многих типичных колодах ТАРО СВЯЩЕННИК показан си-чщим меж двух колонн. Две фигуры стоят на коленях перед ним. Ригура справа в поклоне, в сжатом положении, что символизирует догматический путь к религии. Этот вид личности все еще жи-эт согласно экзотерическому аспекту религии, и основывается •ш догме. Миссия сложившихся церквей должна вести таких людей к независимости, скорее, чем делать их зависимыми или позволять им томиться в своей зависимости. Но если церкви в салом деле выполняли бы эту задачи, они должны будут отдать насть своей власти.
Коленопреклоненная фигура, слева выпрямленная, но все же поклоняющейся позиции, символизирует независимый Путь к элигии. Эта фигура олицетворяет, людей, которые сознательно1 ищут свой собственный Путь к Богу, людей, которые знают, что' :вобождение, данное любым внешним источником, принесет' лало пользы. Они должны освободить себя, что намного труд-' нее, потому что это требует Любви к самому себе, которая долж-быть развита внутри и ими самими. Как иначе мы можем лю-/1ть своих ближних как самих себя?
Число ПЯТЬ соответствует четырехединству, оплодо-гворенному Одним, который рожден из Космического Измерения. 7ЯТБ это трансцендентированная Материя, которая ведома Духом. В ТАРО ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ это замечательно изображено в образе мудрого старика. Только нижняя часть его лица ясно видна. Его лоб, сфера мыслей, невидима, все же, очевидно, заполнена Космической Энергией.
СВЯЩЕННИК означает духовную энергию Мастера, Посвященного, искателя или источник совета, Посвящение и трансформацию. Люди, которые достигли этого уровня понимания, больше не беспомощны, подчиняясь власти своих плотских инстинктов. Многие люди приходят к ним за советами, которые те раздают, исходя из благодетельного авторитета и доброй воли.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Символ ТЕЛЬЦА, «БЫКА», находится в правой стороне Карты. Этот БЫК олицетворяет мужскую энергию и сексуальность. Он управляется ВЕНЕРОЙ, которая воплощает женственность. Это значит, что мужской и женский источники объединены, и полярность была трансцендентирована. Можно провести параллель между этой Картой и Второй Картой (ВЕРХОВНОЙ ЖРИЦЕЙ), которая черпает свое значение и силу из полярности. Эта полярность была растворена в Пятой Карте СВЯЩЕННИКОМ, который объединяет обе энергии - мужскую и женскую - внутри себя. Только таким образом он может сознательно установить контакт с другим измерением. !*

КАББАЛИСТИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

Буква еврейского алфавита ВАВ означает «КРЮК, СОЕДИНЯЮЩИЙ линию», что-то, что соединяет вместе два отдельных предмета. Человек стал синтезом мужчины и женщины, гермафродитом, соединенным свыше. Стремление к высшему от низшего, также как получение низшего из высшего, усиливает эту связь.

РУНИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

РУНА Карты это РУНА RAIDO / RAIDHO или RAIDU (РАЙДО / РАЙДХО или РАЙДУ|
Описание: РУНА РАЙДО означает «ЕЗДУ (НА ЛОШАДИ)», «КОЛЕСО», «ТЕЛЕГУ» или «ПОВОЗКУ» - транспорт на Пути космической энергии. На мистическом уровне РУНА означает еще и «КОЛЕСО ЗВЕЗД», а в современной традиции - «КОСМИЧЕСКУЮ
КОЛЕСНИЦУ» И «ЭКСТАТИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ».
По формальному признаку эта РУНА ассоциируется с Арканом номер Семь - «Колесница». Но мы сторонники сущностного подхода к проведению соответствий и параллелей в этих системах.
Основным содержанием ритуала является преобразование собственной личности (или личности ученика) мастером, проводящим ритуал. Поэтому РУНА РАЙДО в мирском плане символизирует попытки Человека сознательно влиять на обстоятельства, из которых складывается его благополучие. То есть речь идёт о том, что для достижения успеха от того, кто практикует РУНЫ и обращается к ним за советом, требуется сознательный и позитивный отклик или взаимодействие со всеми составляющими той житейской ситуации, с которой ему пришлось столкнуться.
РУНА РАЙДО это РУНА Пути во всех его проявлениях и интерпретациях: в самом широком смысле эзотерическое содержание РУНЫ - все виды сформированной активности, направленной на достижение какой-либо цели, будь то сексуальный акт или езда на лошади, будь то (и главным образом) духовный Поиск. Кроме того, она связана с правильным (праведным) действием и метафизическим принципом Порядка (Закона), структурирующего первозданный Хаос. Связана также она и с проявлением Закона Космических Циклов, который современная эзотерика называет «Дыханием Вселенной». Это РУНА, «покровительствующая» Ритуалу и Ритму.
Тот аспект РУНЫ, который выражен образом «КОСМИЧЕСКОЙ КОЛЕСНИЦЫ» (в современной переработке системы Ральфа Блюма), представляет собой Символ изначальной, Первобытной Силы, контролируемой Сознательной Мыслью. То есть на уровне архетипов РУНА РАЙДО позволяет держать под контролем Сознания Путешествие через всю Жизнь Человека.
Эта РУНА и этот Аркан описывает действия героя на Пути к Самому Себе. Но мы все еще в начале Пути. Ни наша ЛОШАДЬ, ни наша ТЕЛЕГА не могут оставаться неподвижными. СВЯЩЕННИКУ все еще нужно преодолеть много препятствий на Пути к конечной цели.

МАНТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В прямом положении Карта СВЯЩЕННИК означает добрый совет, иногда обучение, стремление к знаниям. Благонамеренность и социальное согласие. Истинную Веру (вероисповедание неважно).
В зависимости от других карт, может предвещать брачную связь, крепкую дружбу, возврат к старым традициям.
В среде психологической СВЯЩЕННИК - это символ терпимости и снисходительности, передачи своих знаний другим, а также активное использование чужого опыта и знаний. СВЯЩЕННИК учит доверию и силе. Если вы в простом и материальном умеете увидеть глубокий смысл, то без этой карты не обошлось. Высший смысл есть во всем - таково учение.
Это человек умеющий учиться на чужих ошибках. Он предан какой-либо идее и вдохновенно служит ей, неся ее положительные результаты людям.
В перевернутом положении Карта СВЯЩЕННИК - это символ клеветы, позора, сомнительных советов приносящих зло, как вам, так и окружающим. А также ложные факты, в основном касающихся материальных дел. Перевернутая позиция карты также может означать и чрезмерную свободу поведения, игнорирования правил хорошего тона, фальшивый взгляд на жизнь, эксцентричность, приносящую вред, а иногда и ненужную доброту к людям ее недостойным (добро и глупость не одно и тоже). В семейном раскладе может означать леность и мечтательность. И, если в правильном положении - это предстоящий брак, то в перевернутом - намеченный брак не состоится.
На психологическом уровне говорит о чрезмерной доброте и щедрости, когда доброта раздражает, а щедрость доходит до глупости. Излишняя впечатлительность и уязвимость, неудобство и некомфортность - все это проявление перевернутого СВЯЩЕННИК. Перевернутая позиция карты может дать Вам такой неутешительный совет: уповайте - ибо отныне все в руках Богов.
источник
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: