1. Конкурс будет проходить с 23 сентября по 8 октября включительно. 12-14 октября будет объявлен победитель конкурса. 2. Принять участие в конкурсе могут все желающие независимо от количества сообщений и репутации на форуме, за исключением участников имеющих замечания в профиле. 3. Задания выполняются только при помощи карт Таро или Оракулов. 4. При размещении ответа необходимо указать название колоды и выпавших карт (без сокращений). 5. Если колода использовалась неклассическая, то изображения карт выкладывать обязательно. Под классическими колодами подразумеваются Таро Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Папюса, а также малый оракул Ленорман. Как это делается? Инструкция здесь и тут. Галерея колод здесь. Также для создания картинки расклада можно воспользоваться Редактором раскладов. 6. Редактировать сообщения разрешается только в течение 24 часов после их размещения. В случае нарушения данного пункта, участник из Конкурса выбывает. 7. Ответы на все три задания необходимо выкладывать одним сообщением. В случае, если ответ получается объемным, разрешается использовать спойлер. 8. Картинка расклада не должна растягивать страницу форума. Максимальная ширина загружаемого изображения - 650 пикселей. 9. Вы можете рассуждать в ходе выполнения задания, писать варианты, которые приходят в голову, но в итоге должны на каждый вопрос дать один конкретный ответ. 10. В каждом задании устанавливаются индивидуальные правила оценки ответов. Участник, набравший в итоге наибольшее количество баллов, становится победителем. 11. В случае, если ответ на задания оформлен ненадлежащим образом (с нарушением Правил Конкурса или Форума в целом), к оценке он принят быть не может. 12. В случае, если количество баллов у нескольких участников совпадает, то им дается дополнительное задание (сроки Конкурса в таком случае продлеваются), по результатам которого и определяется победитель. 13. В случае отсутствия каких-то колод в продаже (в Лабиринте) на момент оглашения результатов Конкурса, победителям могут быть предложены дополнительные колоды на выбор. 14. Решение Администрации не обсуждается.
Задание № 1
Перед вами под заливкой находится фотография известного человека. Попробуйте определить:
1. Пол этого человека 2. Жив или мертв 3. Чем знаменит/был знаменит
За каждый правильный ответ на 1 и 2 вопрос участник получает по 1 баллу. За правильный ответ на 3 вопрос участник получает 3 балла. За неточный, но близкий по смыслу ответ на 3 вопрос участник получает 1 балл.
Задание № 2
На фото под заливкой изображено здание. Попробуйте определить, что это за здание (для чего оно предназначено).
За правильный ответ на этот вопрос участник получает 3 балла. За неточный, но близкий по смыслу ответ на 3 вопрос участник получает 1 балл.
Задание № 3
Перед вами 4 коробочки, в одной из которых спрятано обручальное кольцо. Попытайтесь определить в коробочке под каким номером оно находится. Фото кольца для настройки прилагается.
За правильный ответ на этот вопрос участник получает 2 балла.
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 01:45 | Сообщение # 16
Мастер
Статус: отсутствует
Начну, пожалуй Думала, какую взять колоду, но остановилась на Таро Вечная Ночь Вампиров по принципу "коней на переправе не меняют". 1. Чёрно-белое или цветное фото? Дурак.
Нет множества цветов. Их мало, и они мрачные: чёрный (оттенки), белый, вкрапления красного. Я не назвала бы фото цветным по яркости и игре цветов, но и как чёрно-белое оно, скорее, напоминает сепию. Пусть будет так: снято на цветной носитель. 2. Что на этой фотографии изображено? Рыцарь Пентаклей+Королева Чаш
5 Чаш+8 Пентаклей
8 Мечей
Почему в такой последовательности? У меня парами выпали карты, как указано. А последняя решила побыть одной. Сейчас попробую разобраться. Итак, 1-я пара карт. Полагаю, что изначально в этом месте собиралось большое количество людей разных взглядов, профессий, специальностей, но более-менее равных сословий. Бизнес интересы: впечатление, что кто-то руководил, кто-то подчинялся. Эмоциональная составляющая места. Снова - разные эмоции и надежды: сюда приходили, чтобы избавиться от своих страхов и сомнений, найти совет знающих, компетентных людей, некие знания. 8 Мечей. Эти люди попали в кабалу, не желая этого и не стремясь к ней. Они становились одинокими, отрезанными от внешнего мира и общения, наедине со своей злобой и обманом. На фотографии строение. Довольно большое по размаху и занимаемой площади. Популярное у людей, вызывающее разноплановые эмоции. Концертный зал, биржа, школа. 3. Что впоследствии произошло с тем, что изображено на фото? Луна, Рыцарь Мечей, 4 Жезлов
Иерофант, Рыцарь Жезлов, 4 Чаш
Там была паника, страх, дезориентация, стремление к свободе. Были активные действия спец бригад, они справились. Место, связанное с религией. Вера у истоков. Как итог - цель была достигнута. Изображенное на фото место разрушено. Вывод. У меня сюда подходят два события: 11 сентября 2001 (США) и 1 сентября 2004 (Беслан). Остановлюсь на втором варианте. Спасибо за конкурс! Oderint dum metuant
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 17:01 | Сообщение # 17
Победитель БИТВЫ ТАРОЛОГОВ 2017
Участвую на РУ 1. Десятка мечей - фотография черно-белая. 2. Правосудие, Восьмерка мечей, Императрица- предмет величественный. Изображение статично. Известный в мире. Есть элемент жертвенности. 3. Королева мечей, Рыцарь пентаклей, Тройка жезлов- отъезд на заработки в далекие земли. По общей картине расклада предполагаю, что на фото отплытие "Титаника".
Не буду долго томить, выкладываю правильный ответ.
На фотографии под заливкой находилось изображение всем известного своей печальной историей корабля «Титаник», который выходит из Саутгемптона в первый и последний рейс 10 апреля 1912 года.
На момент ввода в эксплуатацию "Титаник" являлся самым большим судном в мире. 10 апреля 1912 года корабль отправился из Саутгемптона в свой первый и единственный рейс. Совершив остановки во французском Шербуре и ирландском Квинстауне, корабль вышел в Атлантический океан с 1317 пассажирами и 908 членами экипажа на борту. Командовал судном капитан Эдвард Смит. 14 апреля радиостанция «Титаника» приняла семь ледовых предупреждений, однако лайнер продолжал двигаться почти на предельной скорости. Чтобы избежать встречи с плавучими льдами, капитан приказал идти чуть южнее привычного маршрута.
В 23:39 14 апреля вперёдсмотрящий доложил на капитанский мостик об айсберге прямо по курсу. Меньше чем через минуту произошло столкновение. Получив несколько пробоин, пароход начал тонуть. В шлюпки сажали в первую очередь женщин и детей. В 2:20 15 апреля, разломившись на две части, «Титаник» затонул, унеся жизни 1496 человек. 712 спасшихся человек подобрал пароход «Карпатия».
Обломки «Титаника» покоятся на глубине 3750 м. Впервые их обнаружила экспедиция Роберта Балларда в 1985 году. Последующие экспедиции подняли со дна тысячи артефактов. Носовая и кормовая части глубоко ушли в донный ил и находятся в плачевном состоянии, подъём их на поверхность в целости не представляется возможным.
Информация из Википедии.
Lanfear, Вампиры дали поразительно точный ответ! Вы вроде их намек поняли, но в рассуждениях ушли немного в другую сторону.
ЦитатаLanfear ()
1. Чёрно-белое или цветное фото? Дурак. Нет множества цветов. Их мало, и они мрачные: чёрный (оттенки), белый, вкрапления красного. Я не назвала бы фото цветным по яркости и игре цветов, но и как чёрно-белое оно, скорее, напоминает сепию. Пусть будет так: снято на цветной носитель.
Эх, жаль, карта дала точный ответ! Может в реальности цветовая гамма похожа на сепию, но у меня на мониторе она выглядит как черно-белая. Здесь можно еще так рассуждать... Дурак - любитель крайностей, у него все или черное или белое.
ЦитатаLanfear ()
2. Что на этой фотографии изображено? Рыцарь Пентаклей+Королева Чаш
Тоже очень точно карты ответили. Рыцарь пентаклей - движение, транспортное средство, Королева кубков - вода = движение транспортного средства по воде (корабль).
5 кубков показала трагедию, которая связана с этим кораблем, а 8 пентаклей картинкой обозначила, что это событие попало в историю (мужчина читает книгу).
ЦитатаLanfear ()
8 Мечей. Эти люди попали в кабалу, не желая этого и не стремясь к ней. Они становились одинокими, отрезанными от внешнего мира и общения, наедине со своей злобой и обманом.
В целом так и есть. Пассажирам 3-го класса был ограничен доступ к спасательным шлюпкам, поэтому злоба, конечно, там тоже присутствовала.
ЦитатаLanfear ()
На фотографии строение. Довольно большое по размаху и занимаемой площади. Популярное у людей, вызывающее разноплановые эмоции. Концертный зал, биржа, школа.
На Титанике много чего было для развлечений: плавательный бассейн, корт для игры в сквош, ресторан, два кафе, гимнастический зал и т.д. По размерам он, конечно, огромен. Только это не строение, а крупное морское судно.
ЦитатаLanfear ()
3. Что впоследствии произошло с тем, что изображено на фото? Луна, Рыцарь Мечей, 4 Жезлов Иерофант, Рыцарь Жезлов, 4 Чаш
Просто удивительно насколько точные выпали карты на судьбу Титаника! Всегда к вампирским колодам была равнодушна и не воспринимала всерьез, но эта колода меня поразила! Рыцари опять же указывают на транспортное средство, в частности Рыцарь мечей говорит о большой скорости из-за которой произошло столкновение с айсбергом. Луна - карта воды, моря + скрывающаяся опасность под водой (айсберг), затопление. В сочетании со скоростью Рыцаря мечей и 4 мечей она несет смерть. Погибло много людей. Иерофант с Рыцарем жезлов очень красноречивая картина - корабль погрузился на дно (затонул), стал инертен, обездвижен (4 кубков).
ЦитатаLanfear ()
Там была паника, страх, дезориентация, стремление к свободе. Были активные действия спец бригад, они справились. Место, связанное с религией. Вера у истоков. Как итог - цель была достигнута. Изображенное на фото место разрушено. Вывод. У меня сюда подходят два события: 11 сентября 2001 (США) и 1 сентября 2004 (Беслан). Остановлюсь на втором варианте.
Атмосферу общую правильно увидели и то, что объект на фото был в дальнейшем разрушен. Только вывод, к сожалению, сделали неверный, но все равно, попадания есть.
Shtorm, Вы меня удивили своим ответом. Даже точнее так: я в шоке! Не сразу поняла, что это весь ответ на задание, когда окинула взглядом Ваши 5 предложений, но, когда прочитала до конца, впала в ступор. Далеко по не самым говорящим картам Вы сумели разглядеть правильный ответ! Нет слов... БРАВО!!! Единственное, колода почему-то не показала в третьем вопросе самой трагедии и что с кораблем стало в итоге. По Рыцарю пентаклей и 3 жезлов действительно можно увидеть только отплытие. В общем, Ваш вывод засчитываю как ответ на второй вопрос, за него получаете полные 3 балла. Третий вопрос все-таки не полностью раскрыт - 1 балл. Цветовую гамму фото правильно увидели (оно черно-белое) - 1 балл.
Итак, победителем БИТВЫ ТАРОЛОГОВ 2017 становится Shtorm! Поздравляем!!!
Shtorm, пишите данные и адрес для доставки приза в личку. Ну а выбор колоды можно озвучить в теме, так как думаю, что другим участникам будет интересно, какая колода вам приглянулась. :13:
Lanfear, большое спасибо за участие в финале! Надеюсь, что в следующем Конкурсе мы увидим Вас снова. В тандеме с Вампирами у Вас есть все шансы на победу!
Всем остальным участникам также хочу сказать спасибо за то, что приняли участие в конкурсе!
Shtorm, Поздравляю вас с оглушительной победой в конкурсе и заслуженной наградой!
Девочки, также поздравляю всех участников этого конкурса! Проигравших сегодня нет. Уверена, что каждый участник получил удовольствие и приятные эмоции от участия!
"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Ваш ответ поразительный! Очень хотелось бы понять, почему вы сделали такой вывод! Если это не очень наглая просьба, расскажите, как пришли к выводу, что на фото именно Титаник!
Lanfear, поздравляю с серебряной медалью!
Ваши рассуждения очень интересно читать! Такую непростую колоду вы понимаете очень хорошо! Удачных дальнейших проработок!
Всем большое спасибо за участие! Приглашаю вас к дальнейшим тренировкам и обсуждениям карт на нашем форуме!
Спасибо всем за поздравления! Очень приятно чувствовать доброжелательность! Снежная, у меня нет ни одной из представленных колод, поэтому буду полагаться на Ваш выбор! Сирена, я практикую свой метод карт, уделяю большое внимание архитипу каждой карты. Смотрю на взаимодействие расклада в целом.
Добавлено (19.10.2017, 17:33) --------------------------------------------- Поздравляю и других участников! Важно не боятся и пробовать свои силы.
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 18:52 | Сообщение # 29
Победитель БИТВЫ ТАРОЛОГОВ 2017
Снежная, спасибо большое за подарочную колоду! Получил колоду 78 дверей. Для меня она очень необычная, обязательно опробую ее на форуме. Ещё раз благодарю за конкурс и приз!
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 21:14 | Сообщение # 30
Гуру
Shtorm, надеюсь, что Вы быстро найдете с этой колодой взаимопонимание. Желаю удачной проработки! Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru