Разумеется, всё вышеизложенное в этой теме - краткие сведения о тех основах астрологии, без которых не обойтись желающему понять "законы звёзд". Кроме рассмотренных в этой теме аспектов(тригоны, сикстили, оппозиции, квадратуры) имеется много других, но излагать здесь всё подробно нет никакой возможности, это же целая книга. Кстати, настоятельно рекомендую скачать и почитать заинтересовавшимся ту книгу, о которой уже упоминалось - "Аспектариум" Павла Глобы. Данная тема, как я думаю, может быть своего рода "тусовкой" для желающих разобраться в основах астрологии. Будут вопросы - постараюсь помочь.
Напомню, как нужно читать натальную карту(гороскоп). Прежде всего, смотрим, как распределены планеты по кругу зодиака в гороскопе, какие знаки они занимают. Понятно, что для человека будут важны те знаки зодиака, в которых скопились его планеты. А варианты тут могут быть самые разные, всё зависит от времени, места рождения. Следующее, на что мы смотрим, изучая личный гороскоп - аспекты между планетами. Некоторые из них более важны, некоторые - менее, но в целом составляют полную картину данных о человеке. Образно выражаясь, планеты - это актёры на сцене, аспкты - их реплики. Дома в гороскопе - это важные сферы жизни человека и планеты, которые находятся волей судьбы в различных домах, приобретают свою, уникальную характеристику. Я её не привожу в этой теме, потому что это очень объёмный материал. При желании можно почитать в упомянутой книге Павла Глобы. Словом, читайте, познавайте, а обмениваться опытом и задавать вопросы будем в этой теме, хорошо?
Сергей, хорошо! Спасибо вам большое за материал. Теперь надо время, чтобы его изучить, а потом уже будем вопросы задавать. Конечно, кто уже имеет какие-то знания, им проще. А новичкам вроде меня еще придется репку почесать и подумать.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:30 | Сообщение # 18
Старожил
Статус: отсутствует
Не вижу особой необходимости углубленно изучать астрологию, если я решила углубляться в гадание на картах. У меня был , например такой случай, что я узнала как посмотреть карму в натальной карте (Лилит-Черная луна), прочитала все про себя..., а через какое-то время мне погадали на Ленорман на карму, и выпали те же значения. Из чего я сделала вывод, что раз где-то хранится эта информация..то не так важно каким способом ты ее прочитаешь, по натальной карте ли, по картам ли, по руке, ясновидением и т.д...
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 15:39 | Сообщение # 19
Старожил
Астрологию углублённо изучает тот, кто ощущает в себе призвание к этому. Разумеется, если человек имеет желание изучать карты и умеет делать расклады, углубляться в астрологию ему ни к чему. Каждому - своё. Уточню значение и возможности астрологии, о чём не все люди знают. В личной натальной карте можно увидеть скрытые возможности человека во многих сферах жизни, узнать о его недостатках, которые будут мешать ему в жизни и(главное) - пути их устранения. Иными словами, личная натальная карта - своего рода книга о человеке, на основании которой астролог должен ему помогать, зная способы решения проблем. Я скажу так: в каждом ремесле свои возможности, свои плюсы и минусы, поэтому профессионал в своём деле может многое достичь.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 16:57 | Сообщение # 20
Гуру
Quote (Птица)
Не вижу особой необходимости углубленно изучать астрологию, если я решила углубляться в гадание на картах.
Согласна. Нет такой необходимости. Вполне достаточно базовых знаний астрологии, хотя даже и без них можно обойтись. Но иногда хочется знать мнооого всего и желательно сразу. Достигаешь определенного уровня в какой-то системе и ищешь новые пути развития для перехода на более высокий уровень. Или же просто становится интересно как работают другие прогностические системы.
Quote (Птица)
Из чего я сделала вывод, что раз где-то хранится эта информация..то не так важно каким способом ты ее прочитаешь, по натальной карте ли, по картам ли, по руке, ясновидением и т.д...
Quote (Сергей)
В личной натальной карте можно увидеть скрытые возможности человека во многих сферах жизни, узнать о его недостатках, которые будут мешать ему в жизни и(главное) - пути их устранения.
Все это можно увидеть и на картах Таро. Главное - определить сферу для просмотра, подобрать нужный расклад или правильно сформулировать вопрос.
Quote (Сергей)
Я скажу так: в каждом ремесле свои возможности, свои плюсы и минусы, поэтому профессионал в своём деле может многое достичь.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:14 | Сообщение # 21
Мастер
Quote (Птица)
Не вижу особой необходимости углубленно изучать астрологию, если я решила углубляться в гадание на картах.
Конечно, такой необходимости нет. И я также не собираюсь углубляться в астрологию, просто потому, что нет времени на это углубление. Но базовые знания астрологии, характеристики планет, знаков Зодиака, Домов очень пригодятся и при работе с картами Таро.
Quote (Сергей)
Я скажу так: в каждом ремесле свои возможности, свои плюсы и минусы, поэтому профессионал в своём деле может многое достичь
Вот это правильно. нужно сначала стать профессионалом в одной сфере. А вот потом возникает интерес - как можно другими путями проникнуть "туда, откуда мы берем ответы". А таких путей очень много, и они есть у каждой культуры и каждой системы. А когда начинаешь сопоставлять разные системы и разные методы работы, складывается многогранная картина мироздания. И это также помогает читать карты Таро.
Но главное, почему возникла тема по астрологии - на сайте есть человек, Сергей, который с ней работает. Так почему бы нам не задать ему вопросы, если они есть? Собственно сайт и существует для того, чтобы обмениваться опытом...
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 18:51 | Сообщение # 22
Старожил
По-моему, важно главное: на нашем форуме есть люди, интересующиеся в том числе и астрологией, а значит, будет и полезная информация по теме. Всё же астрологии нужно отводить определённый процент и свободного времени, и форумного места, но не перебивая основную тему - Таро и Оракулы. Мы учимся, сравниваем результаты и делаем выводы. Всё-таки профессионально интересующиеся астрологией "тусуются" на специализированных форумах, верно?)
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:28 | Сообщение # 23
Гуру
Quote (svana)
А вот потом возникает интерес - как можно другими путями проникнуть "туда, откуда мы берем ответы".
Quote (Сергей)
Всё же астрологии нужно отводить определённый процент и свободного времени, и форумного места, но не перебивая основную тему - Таро и Оракулы.
Чтобы перебить основную тему форума, нужно очень сильно постараться. У нас по астрологии информации-то всего ничего. Из 1230 существующих на сегодняшний день тем к разделу астрологии относится всего лишь 5. Это меньше даже чем пол процента. Так что не переживайте, места хватит не только для астрологии, но и для психологии, нумерологии, мифологии и всего остального. К тому же, если посмотреть на другие тарологические форумы, то практически на всех есть разделы по смежной тематике. Просто наш форум довольно молодой, не успел еще как следует обрасти информацией.
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:39 | Сообщение # 24
Старожил
Снежная, Вы меня радуете:) Я могу надеяться, что на форум обрастёт со временем темами по психологии(одна из моих любимых тем) и прочему, к чему душа лежит:)
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:55 | Сообщение # 25
Гуру
Сергей, а у меня-то как душа к психологии лежит, вы не представляете. Я даже от любительского изучения этой науки решила перейти к профессиональному образованию. Помните вам писала в отчете по прогнозу, что решила получить еще одно образование? Так вот... это оно и есть. Думаю, что знания психологии позволят мне продвинутся на более высокий уровень в изучении и понимании системы Таро. Месяц уже готовлюсь к вступительным экзаменам, через неделю пойду сдавать. Надеюсь, что с поступлением проблем не будет.
Дата: Понедельник, 13.08.2012, 13:41 | Сообщение # 26
Старожил
Снежная, у тебя все получится, даже не сомневайся! У меня всегда вызывают уважение люди, которые не останавливаются на достигнутом и стремятся к личному развитию. Образование психолога - это вообще здорово! Оно тебя не только продвинет на другой уровень в Таро, но и в жизни поможет. Я жалею, что в свое время не сделала тоже самое, а сейчас уже поздно. Так что буду изучать психологию на любительском уровне, а там где что-то непонятно, будет у кого спросить.