Хочу добавить в список моих колод самые первые и очень дорогие моему сердцу (мне надо было начинать список именно с них). Это колоды Ирины Веды. Малый Ключ Соломона (справедливый, прямолинейный, строг со мной чрезмерно) Цыганский Оракул (напоминает мне "подругу", не жалеющую моих чувств , не миндальничает со мной..по-простецки...не в бровь, а в глаз) Оракул Мастера (дает четкие ответы, вплоть до мелочей) Оракул Хиромантия (также очень интересная и уважаемая мной колода) Оракул Лунных Сил (Мое недавнее приобретение и ждет проработки, но первые пробные вопросы прошла с достоинством, чем и поразила) Сами колоды необыкновенно красивы...перламутровый картон или плотная бумага, золото...иллюстрации... ну что там говорить, в общем авторские. Все колоды, кроме последней (жду книгу и жду обучения) с сопроводительными книжками и мной проработаны. У меня много колод....Возможно,Таро и Оракулы не предмет собирательства, т.к. несут в себе и духовность, и высшие знания, но если абстрагироваться от колод и взять, к примеру, нумизматов, филателистов, которые рассматривают свои коллекции и получают от этого моральное удовлетворение и дополнительную информацию, стремятся приобрести еще больше предметов для коллекции именно с целью пополнения знаний,что в конечном итоге ведет к тому самому моральному удовлетворению. Ведь все зависит от того, с какой целью приобретать тот самый источник познания. Если цель благородная, почему бы и нет... Отредактирую свое сообщение. Мой список колод расширяется: РУ гигантский - необыкновенно хорош, размер карты приблизительно 10Х17. (Несмотря на устойчивое мнение, что карты большого формата неудобны в перемешивании, у меня это проблем не вызывает - перемешиваю их, держа колоду перпендикулярно ладони); Универсальное Таро + Таро Алистера Кроули. Эти колоды также в большом формате. Таро не ошибается – ошибаются люди
Сообщение отредактировал natasha2510 - Вторник, 29.04.2014, 02:37
Девочки, мой список сегодня пополнился. Привезли 5 колод: Таро Гранд Эттейла (очень меня заинтересовала колода... уже успела прочитать книгу Наины Куманяевой), Таро 78 Дверей (почитала ваши отзывы на форуме и захотела эту колоду), Таро Святого Грааля, Таро Джейн Остин,Магические карты Таро для гадания и целительства, для духовного саморазвития. Таро не ошибается – ошибаются люди
Ой, девочки, столько у вас колод) Я пока новичок и колоды у меня две: - 78 дверей - так хорошо по картинкам рассказывает, сейчас ее изучаю - Таро Долины Миражей - такая добрая колода, красивая! Заказывала ее, потом заказ отменила, сомневалась, а она все-равно приехала))) ну думаю, раз сама приехала.... надо брать) И не жалею) Она для меня пока сложная правда))
Добавляю новых подружек: - Таро Белых Кошек - очень схожа с РУ, потому и взяла. Нравится, правда времени пока на нее нет.. Но говорит четко и правду, делала пару раскладов) - Таро Сладкие Сумерки - Безумно нравятся картинки) Но надо прорабатывать) Думаю будет говорить на тему самопознания и любовных отношений) - Таро Манара - Для отношений) Делала пару раскладов, вроде не врет) Но пока не знаю с какой стороны к ней подойти)
Сообщение отредактировал Эльфа - Пятница, 09.05.2014, 15:24
Для коллекции тоже собирать не очень нравится, но соблазнившись Журналом Энциклопедия Таро, "завелась"! Из рабочих колод у меня: 1. Темное таро Ройо - для вопросов на отношения, взаимоотношения 2. Таро Метаморфоз - это для самопознания и вопросов по характеристике личности, а так же медитации и настроения 3. Универсальное Таро РУ - это бытовушка моя, все что связано с "заземленными" проблемами 4. Манара - появилась недавно, думаю исключительно в "глубоких" отношениях между М и Ж буду её использовать Остальные, коллекционные (Белые кошки, Средневековое таро,) из Журнала пока лежат, не трогаю их! Возможно тоже дождутся своего часа! Интересно иногда попробовать новое!!!
Сообщение отредактировал Валькирия - Вторник, 15.04.2014, 03:52
Мой список пополнился за последнее время 1. Ритуалы Ордена Золотой Зари - одно время работала с ней, сейчас отложена 2. Богемская готика - подарена мне, пока так и не нашла к ней подход, не работаю 3. Ошо Дзен Таро - тоже подарок, спокойная колода, хорошо показывает душевное состояние 4. Таро Путь Сновидений - аналог Райдера, еще до конца не изучила ее 5. Старое Английское Таро - приобрела не так давно, очень интересная колода, некоторые арканы отличаются по трактовке от Райдера. Пока изучаю и перевожу МБК с английского, т.к. русского нигде не нашла. 6. Deviant Moon без рамок - колоду заказывала через сайт автора. Коробочка с автографом Патрика Валенса, и рисунком мини карты 4 пентаклей 7. Таро Котов (El Tarot de los Gatos) - привезена мне в подарок из Испании подругой. Колода состоит только из Старших Арканов, галереи , к сожалению, в интернете нет. 8. Таро Ванессы - это из последних приобретений. Пытаюсь найти с ней контакт, но колода немного капризная. 9. Цыганский оракул 10. Малый Чешский оракул - еще не работала с ним.
Девочки, какие вы молодцы - у вас такие списки впечатляющие У меня все скромно - РУ, Эра Водолея и Таро Снов (она у меня пока для красоты - уж очень впечатлила ) Хомяк тоже скромничает - просит только Дверки Долго ли ждать перемен к лучшему? Если ждать - то долго!
Мой небольшой список: 1.Универсальное золотое таро(роберто де анджелис) Моя первая колода,работал в основном на ней. 2.Ошо Дзен таро. Отлично разбирается в людях и ситуациях.колода-психолог 3.Герметическое таро. Довольно сложное для понимания таро,стоит капаться в символике. 4.Змеиное таро Случайно нашел её в одном книжном,посмотрел и подумал:надо будет её купить..прошло пол года эта же колода лежит,даже цену снизили,я еще подумал:меня как будто ждет.Купил и сразу установил с колодой хорошие отношения,беру в руки и хорошо становится^^ 5.Таро "Божественной комедии Данте". Приобрел для души,провожу самопознание на ней.
Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 11:13 | Сообщение # 100
Завсегдатай
Статус: отсутствует
Позвольте поделится своим списком колод))
1. Таро классическое, художник - И. Бордей. Моя первая колода, мой букварь, с которого я начала изучать язык Таро). Сейчас редко беру в руки, но она почему-то отвечает сразу, спокойно, доступно и очень информативно. МА не прорисованы там правда, но для меня это не проблемаи именно с ней)) 2. Райдер Уэйт)) Классика, мой друг 3. Таро Святого Грааля. Светлая колода, отличается от классики, но близка к ней. Работает прекрасно во всех сферах. 4. Золотое Таро Климта. Шикарная колода, созданная по мотивам картин известного австрийского художника Густава Климта. разговаривает полутонами, шепотом, прекрасно - на психологическом срезе.Очень мягкая, но честная. 5. Таро Гномов. не сразу сработалась с ней. мешало не серьезное к ней отношение, сейчас воспринимаю ее как обычную другую свою колоду. Само собой - работа, финансы, бизнес. 6. Таро Ошо Дзен. Пока использую в основном для себя. 7. Таро Шаманов. Колода со спокойным мужским характером. 8. Таро Манара. Ужасно нравится. Конечно на отношения)) 9. Таро Вечная ночь вампиров. Темная колода. В проработке, совсем новая. Очень мне нравится. 10. Паган таро. Тоже новая, еще совсем немного на ней раскладывала, думаю активно проработать ее в ближайшее время.
Оракулы
1. Малая Ленорман. 2. Праижская Сивилла. Вообще .по картинкая - цыганские гадальные карты. Работает на приземленные темы, отвечает понятно и хорошо.
Поделюсь своим скромным списком) Egorov Tarot - Таро Егорова - почему-то ни у кого в списках не увидела. Они у меня 17 лет. По молодости пыталась их освоить, но говорить начали только года два назад, с поразительной точностью. Картинки на картах темноватые, но достаточно красивые. Колода с характером, обращаться к ней по пустякам рука не поднимается. Таро черный котов- подарили на др несколько дней назад, пока не поняла, но энергетика очень мягкая от них, думаю сработаемся) Таро Райдера - Уэйта - из книги "полная энциклопедия мировых гаданий" Индийский оракул - тоже из книги
Дата: Вторник, 06.05.2014, 23:06 | Сообщение # 104
Постоялец
Статус: отсутствует
Поделюсь и своим списком: Райдер Уэйт. Таро 78 дверей - любимая. Золотое таро - красивая колода. Космик таро. Ошо дзен таро. Таро пространства вариантов - просто лежит пока. Таро Теней Скляровой. Таро Шаманов - очень нравится(в проработке). Таро Чёрных котов - прелесть. Таро Книга теней - в проработке, замечательные колоды. Трансперент. Таро Чёрной и белой магии - ищу контакта с ней. Оракул Дыхание ночи - недавно купила, нравится. Оракул Мадам Эндоры - редко пользуюсь. Оракул Ленорман - тоже редко очень беру. Оракул Ангелы, Боги, Богини. Оракул послания Ангелов для влюблённых. Руны. Радость заключена не в вещах. Она- в нас самих.