Продолжая тему Колеса Года, приглашаю объединиться в пары для раскладов на Йоль.
Йоль (Зимнее солнцестояние) празднование — 20 — 22 Декабря Это самый короткий день в году. Название Йоль (Yule) произошло от Древнескандинавского слова Иул (Iul), которое значит «колесо» (это основная версия значения этого слова, но достоверно происхождение слова не установлено). Языческий новый год входит в полный размах в Йоль. Между Самхаином и Йолом мы оглядываемся в прошлое и думаем о том, что надо сделать в будущем, но делаем очень мало. В Йоль мы начинаем двигаться вперед снова, начиная приводить в действие свои планы.
ВНИМАНИЕ:Из-за специфики темы раскладов, обращаю ваше внимание на то, что готовый расклад для участника своей пары необходимо поместить в теме не позднее 23.12. Речь не идет о раскладе № 1, этот расклад выкладывается по договоренности после 31.12.
Расклад 1 "Расклад на 12 дней Йоля"
Расклад для личного использования, самостоятельный. (дан как вариант который можно использовать и в парном раскладе поэтапно) Расклад поможет пройти священный путь через все двенадцать дней Йоля, от 20 декабря, Ночи Матерей до 31 декабря, кануна Нового года. Значение каждой карты в раскладе отражает энергию священного дня. 1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году. 2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца. 3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам. 4. Время восстановления – 23 декабря. Эта карта показывает наилучший способ очищения, восстановления себя и толерантности к окружающим. 5. Пир Матери – 24 декабря. Эта карта показывает, каким образом лучше всего войти в контакт с духами предков для общения и получения от них мудрости и помощи. 6. Праздник Жизни – 25 декабря. Эта карта показывает прямой путь к Духу. 7. Святки – 26 декабря. Эта карта показывает, как лучше всего выразить заботу о ближних и принять ее от них, а также как защититься энергетически. 8. Рождение Фреи – 27 декабря. Эта карта связана с вопросами любви, удачи, художественного и творческого самовыражения и женской мудрости. 9. Пир Алкионы – 28 декабря. Эта карта личного внутреннего сообщения, она непосредственно обращается к духу и сердцу. 10. День нимф – 29 декабря. Эта карта подключает к внутреннему ребенку, к игривой стороне сущности и показывает, как развивать этот аспект в себе. 11. День отдыха – 30 декабря. Эта карта показывает, каким путем идти, чтобы пройти свой путь спокойно и уверенно. 12. Канун Нового года – 31 декабря. Эта карта показывает нам, как отпустить старое, и впустить новое. Это относится и к внешней жизни и внутренней сущности. Этот расклад выполняется двенадцать дней подряд, каждый день нужно вытягивать из колоды только одну карту. Карты выкладываются кругом по часовой стрелке, как цифры на циферблате, только первая карта ложиться на позицию «11 часов», таким образом двенадцатая карта ляжет на «10 часов». Медитируйте на каждую вышедшею карту и отмечайте для себя ее энергии в течении дня. Лучше всего вытягивать карты в одиночестве и спокойном расположении духа, в одно и то же время. В канун Нового года, расклад будет выполнен, его можно полностью растолковать и записать в дневник."
Расклад 2 "Зимний Солнцеворот. Йоль"
1 Темные ночи. Что необходимо прожить и отпустить на данном этапе. Что-то, что долго сдерживало и утяжеляло динамику вашей жизни. (То, чем Вы долго сдерживали и утяжеляли динамику своей жизни). 2 Поворотный момент (ключ). Что именно является ключом к перемене, что даст сил. Ресурс для этой динамики. Вполне может быть что-то, что Вы воспринимали как негативный аспект Вашей жизни, или как проблемную ситуацию. Хоть и не обязательно. 3 Солнечное начало. Что новое нужно впустить в свою жизнь после Йоля. Позиция более проявленная, более событийная. 4 Истинное желание. Глубокое желание, которое пора уже перестать прятать. Позиция более глубинная, душевный запрос. Трансформация которого, безусловно, со временем приведет к событийному ряду. 5 Подарок. Подарок окружающим, на который Вы способны, и который придаст динамики. Это может быть некое действие, сдерживаемое поведение, не проясненный момент с близкими. Будет зависеть от карты и от ситуации вопрошающего). Связанные позиции: Первая позиция идет через вторую к третьей. Третья может стать невозможной без проживания первой. 1-5 Темные ночи и их проживание обернутся подарком для окружающих. 2-4 Ключ к перемене и его использование поможет раскрытию тайного желания. В зависимости от глубины рассмотрения, связи можно найти между всеми позициями. (с) Ив
Расклад 3 "Йоль".
1. Солнце - что необходимо разбудить в себе. То, что дремлет в вас. 2. Ночь - что блокирует выход этих энергий или качеств. Почему они не проявляются. 3. Песни - что поможет разбудить эти энергии 4. Праздничное дерево - для чего это необходимо, что это может дать вам 5. Звезда - при каких обстоятельствах ваши дремлющие качества проявятся (с) Wilama
Расклад 4 "Рождественская история" Этот расклад посвящен периоду зимних праздников и классическому сюжету рождественского чуда... Рождественская история давно уже стала культурным мифом, сильным и явственным. Здесь мы показываем саму суть праздника зимнего солнцестояния как рождения солнечного чуда посреди злой, темной холодной зимы. Сезонные расклады по нашему опыту работают в рамках каждого подцикла, от одного праздника до другого (таким образом, исключая очередной праздник всего годового цикла). Например, от Самайна до Имболька, от Имболька до Бельтайна. Для этого расклада вы можете выбрать любую колоду, которая вам понравится (лучше, если она будет достаточно универсальной). ------------------------------------------7---------------------------------
Расклад 5 "Мудрость Йоля" Даже в самой густой мгле есть частица света, а в самом глубоком отчаянии – частица надежды. Этому учит нас мудрость Йоля.
1. Чего Вы не видите в силу "объективных обстоятельств" (Тьма снаружи) 2. Ваше "слепое пятно" - чего Вы не замечаете из-за собственных стереотипов, привычек (Тьма внутри) 3. Какая помощь придет со стороны, чтобы разобраться в непонятном (Свет снаружи) 4. Ваша собственная способность видеть скрытое, приходить к пониманию (Свет внутри) 5. Чем притягательно незнание? Почему Вы закрываете глаза на что-то? (Соблазны Тьмы) 6. Что поможет рассеять Тьму? (Орудие Света) 7. Что принесет Вам Свет? (Подарок Судьбы)
Или другой расклад на ваш выбор
ПАРЫ:
Ksu (ОС) - Soflena (ОС)
Victory (ОС) - Nusilda (ОС)
Аринушка - Йеннифер (ОС)
Victory - Helga (расклад №5 "Мудрость Йоля") - ОС не будет
Victory, Надя, моя ОС: 1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году
ЦитатаVictory ()
Нужно помечтать (чтобы это материализовалось в будущем) о том, как тебе все легко и быстро удается, о том, что тебе сопутствует удача и время на твоей стороне. О том, что есть кто-то незримый рядом, кто поможет, поддержит и даст нужное направление, да и небольшой позитивный импульс, который ты безусловно сможешь развить и воплотить в прекрасный результат для себя
расклад пришелся на период, когда я осталась одна, причем по собственному желанию. Да, незримый кто-то был рядом. Меня очень поддержал один человек, причем бескорыстно.
ЦитатаVictory ()
Чем более ты сонастроена с естественным ходом вещей, тем лучших результатов сможешь достичь, тем быстрее воплотятся в жизнь твои желания.
не могу сказать, что я была расслаблена и полагалась на ход вещей. Это было как всегда трудно осуществить на практике. 2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца.
ЦитатаVictory ()
Предлагается принимать происходящее в жизни как урок, делать верный вывод для себя из текущих событий, тем самым обеспечивая собственный рост, внутреннюю устойчивость, уверенность и определенность, целостность.
ЦитатаVictory ()
На деле же ты будешь чувствовать наполненность и радость, спокойствие (если был какой-то травматичный момент) как только от и до разберешься в ситуации, в которой находишься.
я старалась в первую очередь остановиться и прочувствовать саму себя в тот момент. Уроки всегда и везде, каждый день - урок. На самом деле те изменения в личной жизни растянулись на гораздо более долгий период, чем охватил расклад. В тот момент еще не обнажились другие проблемы, в частности с работой и вообще моим местом в жизни, как бы громко это ни звучало.
ЦитатаVictory ()
Также и по отношению к другим: терпеливо, детально, во всех подробностях, полностью погружаясь в ИХ процесс, помоги (если это потребуется) сделать или понять то, к чему они стремятся, помоги им реализовать то, что качественно улучшит их жизнь. Однако, это не означает сделать за них
некоторым людям я пыталась помочь, но именно пытаясь сделать выводы за них, форсируя события. У подруги моей только сейчас некоторые моменты наладились, когда она сама прочувствовала, что я ей пыталась донести. 3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам.
ЦитатаVictory ()
происходит подмена понятий: инсайт, пришедшие ранее образы желаемого вместо практического, наработанного опыта. Блок здесь выражен в нежелании знать правду, нежелании обращать внимание на фактическую сторону реальности, а наоборот, всеми силами "подогнать" эту реальность под актуальный образ. При этом внутреннее знание истинного положения вещей есть, но игнорируется тобой, вытесняется.
здесь карта как нельзя кстати, ты верно все подметила. Я занималась самообманом, пыталась найти соответствие между тем, что есть и тем, чего я хочу. Но как раз в середине декабря я начала менять свою жизнь, на ближайшие два месяца я определила для себя задачи - думать и делать выводы относительно себя и своей ценности как отдельной личности. 4. Время восстановления – 23 декабря. Эта карта показывает наилучший способ очищения, восстановления себя и толерантности к окружающим.
ЦитатаVictory ()
Сосредоточенность, даже скорее фокус внимания на твоих внутренних целях, истинных желаниях; четкое разграничение "я - мир" и умение быстро почувствовать границы собственного тела; единение - это по отношению к самой себе.
ЦитатаVictory ()
Всё, что помогает тебе чувствовать себя живой (это в психологическом преломлении).
мне не удавалось думать о себе как о цельном существе, мне не удавалось побыть с самой собой. Мне нужно было чье-то плечо, срочно. Я вообще не хотела оставаться одна, у меня постоянно были контакты, с подругой мы практически не расставались, с друзьями и семьей. Я слышала других, но не слышала себя. 5. Пир Матери – 24 декабря. Эта карта показывает, каким образом лучше всего войти в контакт с духами предков для общения и получения от них мудрости и помощи.
ЦитатаVictory ()
Уместно будет, например, задать самой себе вопрос, волнующий тебя и наблюдать. Ответ поступит в виде ситуации. Строго же говоря, карта указывает, что помощь и "наставничество" со стороны духовных учителей ты блокируешь и вытесняешь, пытаясь "разобраться сама". Нужно занять внутреннюю позицию наблюдателя (вместо позиции участника, погруженного в процесс), контакт уже налажен, всё, что тебе нужно уже существует вокруг тебя. Достаточно лишь присмотреться.
предки помогли, но в виде реальных людей. Тетя была рядом, всячески приободряя и помогая найти равновесие. Этому человеку я всегда могу довериться и получить поддержку. 6. Праздник Жизни – 25 декабря. Эта карта показывает прямой путь к Духу.
ЦитатаVictory ()
"я достойна большего", "я имею на это право", "могу себе позволить", "должно быть именно так и никак иначе, и я этого достигну".
именно с этими девизами я и начала перемены, порвав с прошлым. Было страшно в какой-то момент и сомнения одолевали. Я стала инициатором разрыва отношений. 7. Святки – 26 декабря. Эта карта показывает, как лучше всего выразить заботу о ближних и принять ее от них, а также как защититься энергетически.
ЦитатаVictory ()
"Это не проблема", "все решаемо". По отношению к окружающим: ты можешь дать им заряд оптимизма и тепла, показав, что терзающие их жизненные моменты, вовсе не так страшны и достаточно просто преодолимы. Какие-то мелочи ты можешь просто сделать для них в качестве подарка, например, заехав по пути за чем-то нужным им или позвонив, связав их с другими людьми. Своего рода маленькое волшебство когда тебе не сложно, а для них очень ценно.
у меня есть и друг, и подруга, которым я служу своеобразным утешением, поддерживаю их. Видя их проблемы, мне становилось в тот момент не так тягостно. 8. Рождение Фреи – 27 декабря. Эта карта связана с вопросами любви, удачи, художественного и творческого самовыражения и женской мудрости.
ЦитатаVictory ()
Тепло, дущевная щедрость, тонкое чувствование друг друга, взаимопонимание, слияние - это потребность для тебя. Если она не удовлетворена, может возникнуть ощущение, что мир рассыпается, возникает холодность, равнодушие, жесткость по отношению к себе и миру, близким. Вроде: "я сама по себе, вы сами по себе".
именно по этой причине расстроились мои отношения с парнем. Я ощущала себя ненужной и покинутой.
ЦитатаVictory ()
Это карта возврата. Она говорит: "вернись к себе самой", "заполни внутреннюю пустоту теплом и любовью, принятием", "восстанови то, что трещит по швам в отношениях с близким человеком"
восстановить ничего не удалось, я была выжата эмоционально, устала от непонимания. Именно поэтому я и ушла. Я устала заполнять и придумывать, человек не давал ощущения, что я не одна. Наоборот я будто бы билась в одиночестве. 9. Пир Алкионы – 28 декабря. Эта карта личного внутреннего сообщения, она непосредственно обращается к духу и сердцу.
ЦитатаVictory ()
сообщение для тебя, как мне кажется, гласит: выше нос! Больше задора, азарта, динамики! Все вовсе не так трагично, как ты хочешь об этом думать, да и вообще, - трагедия - не твой жанр Улыбнись!
были позитивные моменты, когда я сама себя брала за загривок и несла куда-нибудь из стен дома, общение помогало. А уж чувство юмора друзья всегда оценивают высоко. 10. День нимф – 29 декабря. Эта карта подключает к внутреннему ребенку, к игривой стороне сущности и показывает, как развивать этот аспект в себе.
ЦитатаVictory ()
Необходимо прекратить уничижительное отношение к себе самой, избавиться от навязанного чувства вины. Самобичевание деструктивно, оно разрушает чувство витальности. Также и непродуктивно.
ЦитатаVictory ()
То, что сделано - уже сделано. Самоистязание не изменияет этого факта. В произошедшей дискомфортной ситуации эффективен лишь качественный вывод, вынесенный для себя из нее (это и есть обучение, рост и развитие ребенка, кстати, здесь отсыл к карте во второй позиции), тогда как страдания по поводу содеянного, лишь усугубляют уже накопленные чувства вины и стыда.
чувства сожаления по поводу крушения в личной жизни не было. Просто это определило мое настроение на очень долгий период. Я осталась опустошенной и вымотанной. 11. День отдыха – 30 декабря. Эта карта показывает, каким путем идти, чтобы пройти свой путь спокойно и уверенно.
ЦитатаVictory ()
Требуется избавиться от болезненного в потребности быть принятой, от страха быть отвергнутой. Данная тема порождает и другие блоки, такие как зависимость от людей их действий и слов, острое желание принадлежать к какой-либо группе. Все это сковывает внутренний импульс творчества, силы, энергии.
про зависимость от других людей я уже писала, я действительно боялась провести вечер дома в одиночестве. 12. Канун Нового года – 31 декабря. Эта карта показывает нам, как отпустить старое, и впустить новое. Это относится и к внешней жизни и внутренней сущности.
ЦитатаVictory ()
Нахождение в моменте, в настоящем, в "здесь и сейчас" - этого не хватает. Об этом говорят и другие карты расклады. Не нужно глобальных планов о том, как будет складываться твоя жизнь, лишней является и критичная оценка прошлого, нежелание его принять в том виде, который фактически есть.
это было как раз сложно. Я человек такой, постоянно копаюсь в прошлом. Были конечно и проблески, когда я просто наслаждалась моментом, но сам период - завершение года толкал проводить бесконечный анализ.
ЦитатаVictory ()
Отпустить себя, свою жизнь и ее ход на волю Судьбы, дать Мирозданию возможность преподнести тебе свои дары и приятные сюрпризы. Не нужно сопротивления или упорства, нет поводов и в доказательстве кому бы то ни было чего-либо с твоей стороны. Все просто есть. Такое, какое оно есть. В этом прелесть и красота существования.
ЦитатаVictory ()
Отпустить себя, свою жизнь и ее ход на волю Судьбы, дать Мирозданию возможность преподнести тебе свои дары и приятные сюрпризы. Не нужно сопротивления или упорства, нет поводов и в доказательстве кому бы то ни было чего-либо с твоей стороны. Все просто есть. Такое, какое оно есть. В этом прелесть и красота существования.
в данный момент, весной у меня появились такие мысли, только сейчас я начала думать, что все к лучшему и судьба меня ведет. К этому подталкивают перемены на работе. Как-то все завязалось в один клубок. Я зимой ведь и диплом не стала защищать, хотя выплыть можно было. Я просто не нашла в себе силы, не хотелось просто плыть и изображать что-то при этом. Я захотела осознанно защитить свой диплом, в результате отодвинула это все еще на год. Надя, расклад получился очень точным. Не могу сказать честно, что все в тот момент смогла понять и прочувствовать, процесс этот очень небыстрый. у меня зимой начали назревать перемены, теперь и в работе что-то происходит, я начинаю себя мыслить по-другому, это непрерывный процесс научения. И правильно, что мы ОС даем попозже, у меня вообще все как-то затянуто получилось, расклад охватывает гораздо больший период, возможно это мои задачи и уроки на целый год. Спасибо тебе огромное за проделанную работу!