Суббота
23.11.2024
06:37
Услуги
Вход на сайт
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Модератор форума: Йеннифер  
Колесо Года. Расклады на Самайн
Валькирия_WДата: Пятница, 09.10.2015, 20:30 | Сообщение # 1
Мудрец
Статус: отсутствует
Приглашаю всех желающих объединиться в пары для раскладов на САМАЙН.

Краткая справка: Название этого праздника иногда пишут и произносят на кельтский манер: Самхейн. Это первый Огненный праздник в году, своеобразный Новый Год, главный праздник во всем Колесе Года. Самайн символизирует торжество вечной жизни, смерть и перерождение вселенной и знаменует смерть Лета, приход Зимы.

ВНИМАНИЕ:Из-за специфики темы раскладов, обращаю ваше внимание на то, что готовый расклад для участника своей пары необходимо поместить в теме не позднее 05.11.
Расклад 1 "Самайн"
Воспользуйтесь вашей любимой колодой (любой, хорошо, если это будет достаточно универсальная колода).
Данный расклад ориентирован на тему перехода от Осени к Зиме (в рамках архетипического круга сезонности): это период подведения итогов прошлых событий и деяний, окончательный выбор и принятие решения, прощание с тем, что отжило и подготовка к тяжелому периоду зимы. Также это время контакта мира живых с миром мертвых, с иным миром… представление о котором сохранилось по всей Европе, от кельтского Самайна и исландского альвблота (праздника почитания альвов 31 октября) до славянского поминания дедов (2 ноября).
Расклад:
———3———6———7

1—————4——————-9

———2———5———8
Позиции:
1. Урожай осени. (плоды, которыми можно воспользоваться)
2. Неприкосновенный запас (что должно быть отложено до весны)
3. Испытания Зимы (испытания)
4. Проход между мирами (новые пути действия)
5. Подарки Самайна (бонусы от периода или действия)
6. Встреча с неведомым (с чем предстоит встретиться)
7. C чем проститься…
8. О чем помнить…
9. Итоги
@Г.Бедненко

Расклад 2 "Мудрость Старухи"
Позиции:
1. Принятие. То, что нужно принять. Что или кого вы должны принять. Что нельзя изменить.
2. Избавление и освобождение. То, от чего нужно освободиться и отпустить.
3. Время размышления. Страхи и препятствия. Что мешает вас сделать вашу жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Что мешает исполнению ваших желаний.
4. Котел перерождения. Ожидание нового. Какое будущее вы себе создаете, в результате размышлений, принятия, избавления, развития и защиты…
5. То, что нужно сохранить, питать и защищать. К чему относиться бережно, что развивать, что защищать. К каким своим способностям, талантам и возможностям необходимо бережное отношение и развитие. Что необходимо охранять.
6. Мудрость Старухи. Что говорит ваша интуиция. Чему я могу научится в этой ситуации.
© Priestess Tarot

Расклад 3 "Расклад на Самайн"
..........2..........
1......3/5........4
(7)......6.......(8)
Карта в позиции шесть может быть не одна - 7 и 8 добавляются опционально по желанию таролога (добавочные/поясняющие к 6-ой позиции). Так же небольшая деталь - карта в позиции 1 рассматривает назревшее за последние два месяца.
1. Урожай. За что нам следует благодарить себя и Мир?
2. Ночь. Что начинается?
3. Костер. Что будет освещать путь?
4. Жертва. От чего следует отказаться, чтобы продолжить путь дальше?
5. Пепел. Что защищает вас в пути?
6. Предки. Духи, помогающие вам на протяжении пути.
из интернета

Расклад 4 «Яблочко для Дьявола (неосознаваемая потребность)»
Все праздники колеса года обладают забавным свойством -повышенной проницаемостью между мирами. И Самайн - это время контактировать с миром мертвых: и с теми, кто ушел, и с тем, что ушло. В эти дни легче и полезнее всего расставаться с лишними вещами, связями, делами.
Расклад "Яблочко для Дьявола", концентрируется на вопросе неосознаваемых желаний - тщетных и осуществимых.

Яблочки на ветвях:
(1) - суть неосознаваемой потребности
(2) - что оно дает в жизни
(3) - чему препятствует
Дьявол на стволе:
(4) - самообман, защитный механизм, который используется для побега от своей потребности
Корень дерева:
(5) - страх осуществления - почему мы, собственно, его не осознаем
Распятия:
(6) - внешние препятствия к осуществлению желания
(7) - внутренние барьеры на пути к осуществлению желания
Выкладываются карты в указанном порядке, а толкую в обратном.
Таким образом, если у вас в жизни есть некий зуд "чего-то хочется, чего не знаю" или ощущение, что силы куда-то уходят, а явной деятельности и удовлетворения нет, - этот расклад может оказаться полезным.
@Татьяна ДраКошка Лапшина

Расклад 5 "Плоды мудрости".
Samhain - время для того, чтобы отпустить старые идеи, отношения и привычки, чтобы освободить дорогу для нового. Это - прекрасное время для того, чтобы слушать внутреннюю мудрость, защищая все живущие существа и нейтрализуя вред.
На схеме расклада вы видите яблоко, которое разделено на две части и разрезано горизонтально. Пять лучей пентаграммы символизируют Землю, Огонь, Воду, Воздух и Дух. Круг окружающий звезду означает бесконечный цикл жизни, смерти и возрождения.

1. Время размышлений. Страхи и препятствия. Что мешает вас сделать вашу жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Что мешает исполнению ваших желаний.
2. Принятие. Что или кого вы должны принять. Что нельзя изменить.
3. Избавление и освобождение. От чего избавиться. Какие привычки, отношения, шаблоны поведения изжили себя?
4. Защита и развитие. К чему относиться бережно, что развивать, что защищать. К каким своим способностям, талантам и возможностям необходимо бережное отношение и развитие. Что необходимо охранять.
5. Мудрость старухи. Что говорит ваша интуиция. Чему я могу научится в этой ситуации.
6. Котел перерождения. Ожидание нового. Какое будущее вы себе создаете, в результате размышлений, принятия, избавления, развития и защиты.
Christine Jette.
Tarot for all seasons.
Перевод Г. Назарова.

ПАРЫ:

Ksu (ОС) - Валькирия_W

Аринушка - Taina

Йеннифер (ОС есть) - Виргилия (ОС есть)

Victory (ОС есть) - Nusilda (ОС есть)

Камелия -  Анна30
KsuДата: Пятница, 19.02.2016, 18:26 | Сообщение # 16
Мастер
Статус: отсутствует
Валькирия_W,  моя ОС.

Цитата
1. Время размышлений. Страхи и препятствия. Что мешает вам сделать вашу жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Что мешает исполнению ваших желаний. - Король Мечей
Предположу что в текущий период жизни вы находитесь в состоянии зависимости от чего то или кого то. Возможно обстоятельства складываются таким образом, что вам приходится в чем то терпеть текущую ситуацию подчиняя себя вольно или не вольно требованиям которые к вам предъявляют. В случае если карта показывает обратный эффект все дело в том, что вы очень много берете на себя лишнего, чужого и вам не нужного. Понимаете, что можно сбросить часть, но не можете этого сделать, так как положение обязывает вас следовать этому курсу.
Да, в этот период было и то другое. Мне пришлось подчиниться некоторым моментам, повлиять я на них никак не могла, а на настроение они давили… Плюс взвалила на себя некоторые вопросы… Ну как никак год подходил к концу и хотелось многое доделать и успеть… Плюс почему-то всех прорвало на жалобы… Тяжко выслушивать сплошной негатив по несколько часов..
Цитата
2. Принятие. Что или кого вы должны принять. Что нельзя изменить.5 Жезлов
С чем то согласны с чем то нет, что то кажется спорным или нереальным. Взвесить все за и против и действовать. Возможно вы надеетесь на то, что это каким то образом может разрешиться само - не разрешиться без вашего участия!
А так хотелось, чтобы само по себе разрешилось… 10 Но только глубже засасывало и давило… Да, пришлось предпринять некоторые шаги, но постаралась сделать максимально дипломатичным путем.
Цитата
3. Избавление и освобождение. От чего избавиться. Какие привычки, отношения, шаблоны поведения изжили себя? Иерофант
Необходимо оторваться от привычного и действовать возможно более креативно.
Да, это я поняла уже под конец года…. И стала искать выход. Кое-что опробовала новое.. Тяжело было, не спорю.. И морально и даже физически… Но все как на нас давят шаблоны привычные, и так сложно выйти из колеи…
Цитата
4. Защита и развитие. К чему относиться бережно, что развивать, что защищать. К каким своим способностям, талантам и возможностям необходимо бережное отношение и развитие. Что необходимо охранять.Туз Кубков
Ваши чувства и эмоциональную сферу. Возможно это будет очень подвержено различного рода испытаниям в зимний период. Не показывайте сразу что вы чувствуете и какая вы настоящая - возможно до времени это будет не в плюсе.
Может вы и правы. Но как трудно постоянно одевать маску. Поэтому прежде чем что-то сказать или сделать, приходилось считать до 10 или просто затыкать себе рот. Потому как внутреннее состояние напряжения и подвешенности так и рвалось наружу. А в таком состоянии мы чаще всего и творим то, о чем потом дико жалеем.
Цитата
5. Мудрость старухи. Что говорит ваша интуиция. Чему я могу научится в этой ситуации.6 Мечей
Вы научитесь просчитывать ситуацию подсознательно, как говориться - не верь глазам своим и увидите возможно многое из того, чего раньше не замечали, измените отношение к тому, что раньше считали правильным и не требующим доказательств. Такая своеобразная переоценка и перезагрузка, апгрейд.
Перезагрузка точно произошла. И как я и говорила ощутилась на многих уровнях. Но вот сейчас я понимаю, что все произошло так как и надо.. Надо было пройти через это сцепив зубы, как вы и писали «спрятав свои эмоции».
Цитата
6. Котел перерождения. Ожидание нового. Какое будущее вы себе создаете, в результате размышлений, принятия, избавления, развития и защиты. Валет Мечей
Обновление, избавление от многих старых привычек и взглядов (возможно кого то из вашего окружения). Вы научитесь бдительности, поверите в себя и в свои силы. Станете более привлекательны внутренне (и внешне), так как научитесь держать свою личную интригу. Возможно к Имболку (первому весеннему празднику), у вас появятся другие взгляды, ценности и мысли
Насколько стала привлекательнее – пока не знаю. Но стала больше верить в свои силы, что я что-то могу. 14 И действительно , к февралю, я стала ощущать себя иной… как будто что-то сместилось внутри меня… Это трудно описать.. просто пока ощущения…

Большое спасибо за расклад. Когда я его читала сразу, на многое смотрела скептически... и только вот сейчас начинаю потихоньку мелкими шагами понимать, что происходит...
8 8 8 8

Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: