Дата: Понедельник, 11.05.2020, 16:42 | Сообщение # 17
Постоялец
Статус: отсутствует
Nevermind, я бы выложила трехкарточную "историю" именно этой опухоли. Типичное "прошлое-настоящее-будущее" опухоли Или все три карты - будущее. Если на будущее будут карты роста, обновления, возвращения и т.д. соответственно ждем ее опять, если какие-то стабильные типа четверок или императора, значит результат закреплен. Хотя я бы сама не смогла в этом вопросе однозначно трактовать большинство карт колоды)
Darinator, Так не надо изобретать велосипед: берите готовые расклады и посмотрите, как там сформулированы вопросы по вашей теме. Те, вопросы, чья формулировка вам на душу ложится, выпишете, остальные, которые вам не нужны, не используйте в раскладе.
Многие тарологи не рекомендуют задавать вопросы, требующие однозначного ответа, то есть "да или нет?" Соглашусь с ними, хотя иногда сама этим грешу. Тут важно определиться, будете вы отталкиваться от значения карты в контексте вашей ситуации, либо разделите колоду условно на положительные и отрицательные карты и будете трактовать уже в таком ключе.
Если вопросы касаются отношений идеальный вариант это расклад "Вокзал для двоих" Это такой срез реальности здесь и сейчас, он наиболее понятный, при этом достаточно информативный. Если вам нужен более глубокий анализ, рекомендую задавать вопросы не из серии "Любит - не любит", а "Как он ко мне относится?" или "Какие эмоции я у него вызываю?", или например, "Какие отношения со мной ему нужны?" и соответственно "Каких отношений он бы не хотел?". И не забывайте задать главный вопрос "Насколько мне подходит этот человек в качестве второй половинки?"
С темами работы, бизнеса или учебы все то же самое: "Насколько выгодным может быть сотрудничество с этим человеком? (или с этой компанией)?" "Что мне даст обучение там-то и там-то?", "Что может помешать моему успеху?". "На что мне обратить особое внимание при выборе работы?" и так далее.
Дата: Понедельник, 31.07.2023, 18:21 | Сообщение # 22
Победитель конкурса "Битва Тарологов-2012"
Статус: отсутствует
А вот и у меня назрел вопрос. Есть организация.2 владельца. Как узнать какая перспектива их сотрудничества. Доли неравные. Как задать вопрос или искать расклад? Вот к вам пришел клиент и вам нужно ответить на все вопросы о фирме? С чего вы бы начали?
Ну я бы как-то так попробовал например: --2--4--6--8 1--------------10,11 --3--5--7--9
1 - общее описание текущей ситуации в организации целом 2,3 - предыстория ситуации, как это видится со стороны каждого из партнеров 4,5 - текущее положение вещей, с точки зрения каждого партнера 6,7 - планы/намерения партнеров 8,9 - дальнейшие шаги (как партнеры будут реализовывать свои планы) 10,11 -к чему все это приведет организацию в целом (общий итог для организации)
И наверное имеет смысл уточнить - что более интересует - само взаимодействие партнеров (смотрит ситуацию со стороны одного из собственников исходя из его интересов) или нас больше интересует то, как их "терки" владельцев скажутся на самой организации (смотрим с точки зрения сотрудника организации). Тогда возможно имеет смысл взять какой-то аналитический расклад типа кельтского креста и/или тайны жрицы (если в ситуации много интриг и подковерной борьбы).
Возможно имеет смысл сделать несколько отдельных раскладов - посмотреть ситуацию с разных сторон: 1. Общая ситуация в организации и ее перспективы (например кельтский крест) 2. Какой-то расклад непосредственно на взаимодействие партнеров (расклад типа того, как я набросал выше или что-то типа "вокзал для двоих") 3. Расклад "выбор" (возможно несколько) на оптимизацию действий кверента. Тут "выборы" уже зависят от того какова роль кверента в ситуации.
Добавлено (02.08.2023, 02:16) --------------------------------------------- еще можно добавить в тот расклад, который я приводил в предыдущем сообщении, позиции 8a и 9a - какие будут последствия шагов 8 и 9 для каждого из партнеров.
Alex, о.То что надо. Спасибо. В теме помощь в толковании выложу расклады.Почитаем если интересно и сверим в ближайшем будущем.Ну вы прям в точку. Свежий взгляд.
Сообщение отредактировал Николь - Суббота, 05.08.2023, 18:05
Николь, интересно. Если будете делать расклад из предыдущего сообщения - имейте в виду, что я его придумывал "на лету" под Ваш вопрос, и если там оказалось что-то лишнее или захочется добавить какие-то еще позиции то имеет смысл его скорректировать как будет более подходить под вопрос. Он более ориентирован на анализ конфликта. Если будете брать более менее длительный период прогноза - можно попробовать уточнить временные маркеры каких-то отдельных позиций раскладов по астрологическим соответствиям. Это тоже будет интересно проверить.