<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<rss version="2.0" xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/" xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
	<channel>
		<title>Таро Сибири - форум о картах Таро и Оракулах</title>
		<link>http://tarot-siberia.ru/</link>
		<description>Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах</description>
		<lastBuildDate>Tue, 24 Dec 2019 16:51:56 GMT</lastBuildDate>
		<generator>uCoz Web-Service</generator>
		<atom:link href="https://tarot-siberia.ru/forum/rss" rel="self" type="application/rss+xml" />

<item>
			<title>Королева Пентаклей</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/157-13223-1</link>
			<pubDate>Tue, 24 Dec 2019 16:51:56 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/157&quot;&gt;Пентакли&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 0</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/3532457.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Королева Пентаклей - Как пришло лето&lt;/b&gt; (сказка индейцев абенаки, перевод из книги Canadian Wonder Tales)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Это было в те времена, когда Глускэп еще жил среди людей. Стало в землях&lt;br /&gt;абенаки холодно. Куда не погляди – везде только снег и лёд, не осталось&lt;br /&gt;ни травы, ни листьев на деревьях. Костры, что складывали люди, почти не&lt;br /&gt;приносили тепла, запасы еды подходили к концу, но на таком морозе земля&lt;br /&gt;стала твердой, и невозможно стало сеять маис. Каждый день люди умирали&lt;br /&gt;от холода и голода, и казалось, что скоро вся страна опустеет.&lt;br /&gt;Но у Глускэпа не было власти над этим холодом. Он испробовал всю свою магию,&lt;br /&gt;но все без пользы, потому что холод вызвал могучий великан с далекого&lt;br /&gt;севера, и в его власти были холод, голод и смерть. Дыхание великана&lt;br /&gt;убивало и замораживало деревья, так что на них переставали расти и&lt;br /&gt;листья, и плоды, и так же он мог заморозить кукурузу, людей и животных.&lt;br /&gt;Звали этого великана Зима. Он был очень старый и сильный, и правил&lt;br /&gt;северными землями задолго до прихода в мир людей.&lt;br /&gt;Глускэп был храбр, и очень хотел помочь своему народу, и он один отправился к жилью&lt;br /&gt;велика-на, чтобы убедить его не причинять людям зла, или обманом&lt;br /&gt;заставить его прекратить, или чтобы победить его. Но когда Глускэп&lt;br /&gt;явился на север, он, несмотря на всю свою волшебную силу, был очарован&lt;br /&gt;красотой жилища великана и его землями. Солнце играло и искрилось на&lt;br /&gt;ледяных кристаллах и на поверхности белого, нетронутого снега; деревья&lt;br /&gt;стояли, укутанные блестящим белым инеем, а по ночам в небе переливалось&lt;br /&gt;всеми цветами северное сияние, а звезды сияли и мерцали стократ ярче, и&lt;br /&gt;Глускэп видел, что лицо земли было сказочно прекрасным.&lt;br /&gt;Глускэп забыл о своих людях, и остался жить в вигваме великана, а великан рассказывал&lt;br /&gt;ему сказки о старых временах, когда вся земля была тихой, белой и&lt;br /&gt;гладкой, как блестящая звериная шкура. Совсем великан заговорил&lt;br /&gt;Глускэпа, и наложил на него исподтишка сонные чары, и чары мороза, и&lt;br /&gt;Глускэп крепко заснул. Шесть лун спал он в снегу, как медведь, но потом&lt;br /&gt;все же проснулся, - Глускэп был силён, и даже великан Зима не смог&lt;br /&gt;заставить его спать вечно. Но когда он открыл глаза, он чувствовал себя&lt;br /&gt;очень усталым и голодным.&lt;br /&gt;Однажды, вскоре после того, как Глускэп проснулся, к нему прилетел сплетник гагара по имени Болтун, и принес ему&lt;br /&gt;на хвосте хорошие новости. Болтун рассказал про прекрасную южную&lt;br /&gt;страну, где всегда тепло, и которой правит владычица Лето. Ее сила – то&lt;br /&gt;единственное, чего боится великан Зима, и она легко сможет его победить,&lt;br /&gt;если захочет. Он подробно описал Глускапу дорогу в южную страну, и тот&lt;br /&gt;решил отправиться в путь, чтобы спасти свой народ от холода, голода и&lt;br /&gt;смерти. Вот вышел он к морю, и стал петь волшебную песню, которая&lt;br /&gt;призывала китов, и первым на зов явилась старая подруга Глускэпа –&lt;br /&gt;касатка Пятнистая, и Глускэп попросил перевезти его на другой берег&lt;br /&gt;моря. Тогда она сказала: «Я тебя отвезу, но ты должен крепко завязать&lt;br /&gt;себе глаза, и не снимать повязку все время, что я буду везти тебя; если&lt;br /&gt;ты снимешь повязку, я в тот же миг налечу на рифы или на мель, и не&lt;br /&gt;смогу оттуда выбраться, а ты утонешь», и Глускэп пообещал не снимать&lt;br /&gt;повязки. Много дней плыла Пятнистая, и день ото дня вода становилась все&lt;br /&gt;теплее, а ветер – нежнее и слаще, потому что прилетал он с благоухающих&lt;br /&gt;берегов, и нес запахи не моря, водорослей и рыбы, а цветов, фруктов и&lt;br /&gt;согретых солнцем сосен, а в ночном небе блестел и переливался Южный&lt;br /&gt;Крест.&lt;br /&gt;Море под брюхом у Пятнистой уже не было глубоким, сквозь воду было видно золотое песчаное дно, и до берега было рукой подать. На дне&lt;br /&gt;сидели моллюски и пели песню, пытаясь предостеречь путников: «О большой&lt;br /&gt;кит!» - пели они, - «Возвращайся обратно в море, тут вода для тебя&lt;br /&gt;чересчур мелка, и ты будешь горевать, если выбросишься на берег». Но&lt;br /&gt;Пятнистая не понимала, что они поют, и тогда спросила у Глускэпа,&lt;br /&gt;который понимал все языки: «Что они там поют?» Глускэпу очень не&lt;br /&gt;хотелось слезать с ее спины, и он сказал: «Они говорят тебе&lt;br /&gt;поторапливаться, потому что буря близко. Плыви так быстро, как только&lt;br /&gt;можешь». Тогда Пятнистая заторопилась, и подплыла совсем близко к&lt;br /&gt;берегу, но Глускэп хотел как-нибудь попроще сойти на берег, и тогда он&lt;br /&gt;приподнял повязку над своим левым глазом и глянул на берег. В тот же миг&lt;br /&gt;Пятнистую выбросило на песок и камни, а Глускэп спрыгнул с ее спины и&lt;br /&gt;встал на землю, не замочив ног. Касатка решила, что ей уже больше&lt;br /&gt;никогда не освободиться, и она стала плакать и упрекать своего седока,&lt;br /&gt;но Глускэп уперся одним концом своего крепкого лука прямо ей в челюсти,&lt;br /&gt;другой конец взял в руки, уперся ногами в землю, и одним сильным толчком&lt;br /&gt;отправил Пятнистую обратно в море, а потом, чтобы она перестала на него&lt;br /&gt;злиться, подарил ей свою старую трубку и целый мешок с отборным табаком&lt;br /&gt;(а Глускэп был заядлый курильщик). Касатка очень обрадовалась такому&lt;br /&gt;подарку, зажгла трубку и курила, уплывая обратно в море. Глускэп&lt;br /&gt;смотрел, пока она не скрылась из глаз, и вот уже на горизонте были видны&lt;br /&gt;только взлетающие вверх колечки дыма от трубки.&lt;br /&gt;Когда Пятнистая уплыла, Глускэп быстро пошел прочь от берега, и скоро вышел на ту самую&lt;br /&gt;до-рогу, про которую ему говорил Болтун. Это был Радужная Дорога,&lt;br /&gt;которая вела в Цветочный Край. Этот путь пролегал через Земли Восхода,&lt;br /&gt;прекрасные и свежие в утреннем свете. Повсюду в этих землях были&lt;br /&gt;ароматные цветы, росли все деревья, которые только можно себе&lt;br /&gt;вообразить, трава была мягкая, как шкура олененка, а по ночам все вокруг&lt;br /&gt;сверкало и переливалось от росы. Здесь ничего не знали про снег, лед и&lt;br /&gt;мороз, так как великан Зима был тут бессилен.&lt;br /&gt;Глускэп быстро бежал по окруженной цветам Радужной Дороге, пока не пришел в оранжевый лес, где&lt;br /&gt;цветы благоухали особенно сладко. Вскоре он услышал вдали музыку и&lt;br /&gt;двинулся на звук. Выглянув из-за деревьев, он понял, что музыка&lt;br /&gt;долетает с большой поляны неподалеку, трава на той поля-не особенно&lt;br /&gt;мягкая, а десятки крошечных ручейков звенят по камням и их журчание – и&lt;br /&gt;есть та музыка, что он услышал. Цветы вокруг были особенно красивыми, а&lt;br /&gt;на деревьях вокруг пели сотни прекрасных, ярких птиц – Глускэп никогда&lt;br /&gt;не видел таких птиц раньше, и он понял, что уже ушел из Земель Восхода и&lt;br /&gt;добрался до Цветочного Края. Он вдохнул запах жимолости и других&lt;br /&gt;цветов, и вдыхал эти запахи до тех пор, пока силы его после долгого пути&lt;br /&gt;не восстановились.&lt;br /&gt;Тогда он подполз к самому краю поляны и стал разглядывать, что там происходит.&lt;br /&gt;На покрытой цветами траве сидели прекрасные девушки, которые пели и&lt;br /&gt;танцевали с длинными цветочными гирляндами. А в центре стояла та, что&lt;br /&gt;была прекраснее всех, кого Глускэп когда-либо видел: ее длинные&lt;br /&gt;каштановые волосы были украшены венком, а в руках она держала целую&lt;br /&gt;охапку цветов. Какое-то время Глускэп рассматривал поляну в молчании,&lt;br /&gt;но вскоре увидел недалеко от себя старушку, увядшую и морщинистую, но&lt;br /&gt;сохранившую следы былой красоты; она, подобно ему, наблюдала за танцем.&lt;br /&gt;Глускэп спросил:&lt;br /&gt;«Кто эти девушки из Цветочного Края?» - и старуха ответила:&lt;br /&gt;«Девушка в центре – это владычица Лето, дочь розовой матери-Рассвета,&lt;br /&gt;красивейшая из рож-денных. А девушки, что танцуют вокруг – духи света,&lt;br /&gt;солнечных лучей и цветов».&lt;br /&gt;Глускэп понял, что это и есть та, кого он искал, и кто может своими чарами растопить сердце старого великана Зимы и&lt;br /&gt;прогнать его прочь. Своей волшебной песней Глускэп выманил Лето с&lt;br /&gt;поляны, чтобы она удалилась от своих спутниц, и заманил в лес, а там&lt;br /&gt;схватил ее и удержал своими чарами. Уводя Лето за собой, он пустился в&lt;br /&gt;долгий обратный путь. Чтобы впредь не потерять дорогу в Цветочный Край,&lt;br /&gt;Глускэп разрезал лосиную шкуру, которую всегда носил на плечах, на&lt;br /&gt;тонкие полоски и сделал длинную веревку, и пока он шел на север,&lt;br /&gt;веревка разматывалась и ложилась у него за спиной, - ведь делать метки&lt;br /&gt;обычным способом у него не было времени.&lt;br /&gt;А в Цветочном Краю спутницы Лета оплакивали исчезновение своей владычицы, а мать-Рассвет закрыла лицо тучами и отказалась сиять.&lt;br /&gt;Много дней спустя Глускэп и Лето достигли северных земель, но не нашли никого&lt;br /&gt;из народа абенаки – все заснули от чар великана Зимы и спали под&lt;br /&gt;снегом. Земля вокруг была безмолвной и холодной, и они пошли дальше, к&lt;br /&gt;дому Зимы. Великан приветствовал их и пригласил в дом, втайне надеясь,&lt;br /&gt;что сможет усыпить и Глускэпа, и красивую девушку, и тогда они останутся&lt;br /&gt;с ним навечно. Зима угощал их, и развлекал разговорами, но все было&lt;br /&gt;напрасно, они не засыпали, а вскоре великан почувствовал, что его сила&lt;br /&gt;начинает утекать, а чары мороза слабеют. Крупные капли пота стали течь&lt;br /&gt;по его лицу, и его дом тоже начал понемногу исчезать, пока совсем не&lt;br /&gt;пропал. От силы Лета все, кого усыпил великан, снова проснулись, на&lt;br /&gt;ветках появились почки, снег повсюду потек реками, уносящими прочь&lt;br /&gt;мертвые осыпавшиеся листья, и повсюду стала пробиваться трава и ростки&lt;br /&gt;маиса. Старый великан заплакал, поняв, что власть его закончилась, и&lt;br /&gt;его слезы пролились холодным дождем. Лето увидела его слезы, и ей&lt;br /&gt;захотелось утешить старика.&lt;br /&gt;«Я доказала, что сильнее тебя. Поэтому я отдаю в твою вечную власть все земле на далеком се-вере, и там я никогда&lt;br /&gt;не потревожу тебя. Ты можешь возвращаться в земли Глускэпа на шесть лун&lt;br /&gt;каждый год, чтобы править, как раньше – но не будь таким жестоким, как&lt;br /&gt;прежде. А остальные семь лун будут моими, и я буду приходить в эти&lt;br /&gt;земли и править ими».&lt;br /&gt;Великан Зима не мог ничего поделать, и согласился на условия Лета, потому что боялся совсем растаять. И он&lt;br /&gt;построил себе новый дом далеко на севере, и власть его в тех краях не&lt;br /&gt;прерывалась. Но каждую осень он возвращался в земли Глускэпа и правил в&lt;br /&gt;них шесть лун, но не был так суров, как прежде. А когда он уходил, в&lt;br /&gt;эти земли приходила, следуя вдоль веревки Глускэпа, владычица Лето, и&lt;br /&gt;птицы летели вместе с ней, и цветы распускались повсюду. Но проходило&lt;br /&gt;семь лун – и она уходила, снова уступая власть над землями великану Зиме&lt;br /&gt;и возвращаясь в свои южные края. И так в землях Глускэпа зима и лето&lt;br /&gt;стали сменять друг друга.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;На карте, красивейшая из рожденных юная повелительница Лето, сила которой заставляет отступать зиму. Цветы в ее волосах указывают на плодоносящие&lt;br /&gt;силы земли и на обещание плодов. Вокруг летают дикие гуси - символы&lt;br /&gt;солнца. Бабочки у автора символизируют обновление (но значений символа бабочки намного больше).  На карте присутствует цветовой контраст, указывающий на смену сезонов.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;b&gt;Ключевые слова по Хант:&lt;/b&gt; Мать-земля, внутренняя уверенность, ответственность, чувствительность. Изобилие, процветание, спокойная сила, щедрость.</content:encoded>
			<category>Пентакли</category>
			<dc:creator>Шеала</dc:creator>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/157-13223-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Королева Мечей</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/156-13222-1</link>
			<pubDate>Tue, 24 Dec 2019 16:41:49 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/156&quot;&gt;Мечи&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 0</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/4692060.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Королева Мечей - Воробей с обрезанным языком&lt;/b&gt; (японская сказка)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Давным-давно жили в одной деревне старик со старухой. Детей у них не было, а потому держал старик воробья в клетке и любил его как родное дитя.&lt;br /&gt;Однажды ушел старик в лес за дровами, а старуха осталась дома стирать. Забыла&lt;br /&gt;она крахмал на кухне, пошла за ним, а его как не бывало. Пока старуха у&lt;br /&gt;колодца стирала, воробей выпрыгнул из клетки и съел все подчистую.&lt;br /&gt;Догадалась старуха, что крахмал склевал воробей, обозлилась донельзя.&lt;br /&gt;Поймала она бедную птицу, разжала ей клюв и говорит:&lt;br /&gt;- Это твой язык сделал мне эдакую пакость? Схватила ножницы - чик, и остался воробей без языка. Выбросила его старуха на улицу и смеется:&lt;br /&gt;- Ступай теперь куда хочешь!&lt;br /&gt;- Ой, ой, ой!.. - жалобно запищал воробей и улетел со двора.&lt;br /&gt;Вечером из лесу с вязанкой дров за плечами вернулся старик.&lt;br /&gt;- Ох, и устал же я сегодня! И воробей, наверное, не кормлен. Дам-ка я ему зерна.&lt;br /&gt;Подошел он к клетке, а воробья там и нет. Удивился старик, спрашивает старуху:&lt;br /&gt;- Послушай, старуха, ты не знаешь, куда воробей наш девался?&lt;br /&gt;- А, воробей! Твой воробей склевал у меня весь крахмал! - злобно ответила старуха. - Отрезала я ему за это язык, да и прогнала.&lt;br /&gt;- Эх, бедняга, как жестоко с тобой поступили!.. - в отчаянии воскликнул старик.&lt;br /&gt;Ночь старик не спал, все думал, куда же улетел его воробей без языка. На&lt;br /&gt;другой день встал он чуть свет и отправился на поиски своего любимца.&lt;br /&gt;Идет, сам не зная куда, постукивает палкой и кричит:&lt;br /&gt;- Где ты, воробышек с обрезанным языком? Откликнись! Где твой дом? Где твой дом?&lt;br /&gt;Перешел он поле, перевалил гору, опять идет полем и опять через горы.&lt;br /&gt;Наконец, вышел к месту, где бамбук рос. И вдруг оттуда слышит:&lt;br /&gt;- Воробей с обрезанным языком здесь живет! Обрадовался старик, пошел на&lt;br /&gt;голос и видит: в тени густых бамбуковых зарослей стоит красный домик, а&lt;br /&gt;воробей с обрезанным языком уже отпер ворота и идет ему навстречу:&lt;br /&gt;- Добро пожаловать, старик!&lt;br /&gt;- Ну, как твое здоровье, воробышек? Уж очень я соскучился по тебе - вот и пришел проведать.&lt;br /&gt;- Я очень рад, спасибо тебе, старик. Проходи, пожалуйста!&lt;br /&gt;Провел он старика к себе в комнаты. Там воробей пал ниц у ног старика и говорит:&lt;br /&gt;- Виноват я перед тобою, что, не спросившись, съел драгоценный крахмал в твоем доме. Прошу тебя, прости меня и не сердись.&lt;br /&gt;- Что ты, что ты! Это я виноват. Ведь в мое отсутствие случилось с тобой такое несчастье. Но я счастлив, что вижу тебя снова.&lt;br /&gt;Собрал воробей всех своих близких родственников и друзей, стали они угощать&lt;br /&gt;старика его любимыми кушаньями, а потом под веселую песню затеяли перед&lt;br /&gt;ним воробьиные пляски. И так был доволен старик, что забыл даже о&lt;br /&gt;своем доме. А пора было возвращаться: на дворе уже смеркалось.&lt;br /&gt;Заторопился старик:&lt;br /&gt;- Спасибо тебе, воробышек, весело провел я день, а теперь разреши откланяться. Пока солнце совсем не село, нужно домой идти.&lt;br /&gt;- Убогая моя хижина, но прошу тебя, оставайся ночевать! - просил воробей, а вместе с ним и остальные.&lt;br /&gt;- С удовольствием бы, да старуха ждет дома. Извини, не могу сегодня. Я еще к тебе приду.&lt;br /&gt;- Жаль, жаль. Ну что ж, подожди тогда немного, я тебе подарок приготовил.&lt;br /&gt;Ушел воробей и вскоре возвратился с двумя корзинами.&lt;br /&gt;- Вот, старик, две корзины: одна тяжелая, другая легкая. Выбирай любую!&lt;br /&gt;- Ой, что ты, угостил меня как, да еще и подарки... Ну, да ладно, так и&lt;br /&gt;быть - возьму. Только стар я уже, да и дорога дальняя, так что лучше&lt;br /&gt;возьму-ка я что-нибудь полегче.&lt;br /&gt;Взвалил старик легкую корзину на плечи и распрощался с воробьями.&lt;br /&gt;- Ну, до свиданья. Я еще к вам зайду.&lt;br /&gt;- Обязательно! Будем ждать! Смотри береги себя... - Так провожали старика воробьи до самых ворот.&lt;br /&gt;Старуха сидит дома одна и злится. Солнце уже село, а старика все нет.&lt;br /&gt;- И куда это он запропастился? - ворчит старуха. Но вот, наконец, появился старик с корзиной за плечами.&lt;br /&gt;- Ты где это пропадал до сих пор?&lt;br /&gt;- Не сердись, старуха! Был я сегодня в гостях у воробья. Ах, как там меня&lt;br /&gt;угощали! Какие пляски воробьиные показывали! Да вдобавок ко всему, вот&lt;br /&gt;смотри, подарок мне преподнесли.&lt;br /&gt;Снял с плеч старик корзину, а старуха уже приветливо улыбается:&lt;br /&gt;- О, это хорошо! Что там в этой корзине? Подняла она крышку, да так и&lt;br /&gt;ахнула. Полна корзина драгоценностей: и золото, и серебро, и кораллы, и&lt;br /&gt;жемчуг - все сияет так, что глазам больно. Обрадовался старик.&lt;br /&gt;- Знаешь, - говорит он старухе, - воробей-то мне две корзины давал: одну&lt;br /&gt;тяжелую, другую лег-кую - бери, мол, любую. Ну, а куда мне тяжелая -&lt;br /&gt;стар я, да и дорога дальняя, - вот я и взял ту, что полегче.&lt;br /&gt;Признаться, я тогда и не думал, что в ней такие дорогие вещи.&lt;br /&gt;Надулась старуха:&lt;br /&gt;- Эх ты, старый дурак! Не мог взять тяжелую корзину. Уж в ней-то, конечно, было больше всего, чем в этой.&lt;br /&gt;- Не будь такой жадной, старуха. С нас и этого хватит.&lt;br /&gt;- Это почему же хватит? Э, да что с тобой говорить! Пойду сама, принесу и тяжелую корзину.&lt;br /&gt;Стал старик отговаривать старуху, а она и слышать ничего не хочет: даже утра&lt;br /&gt;не дождалась, ушла из дому. Уже совсем стемнело, но старуха, не&lt;br /&gt;разбирая дороги, все шла с палкой в руке и кричала:&lt;br /&gt;- Где ты, воробей с обрезанным языком? Отзовись! Перешла она поле, перевалила гору, опять идет полем и опять через гору. Наконец, пришла к бамбуковым зарослям. И вдруг слышит:&lt;br /&gt;- Воробей с обрезанным языком здесь живет! «Наконец-то!» - подумала старуха. Пошла она на голос и видит: отпирает ворота воробей с обрезанным языком.&lt;br /&gt;- А, это ты, бабушка! Добро пожаловать, - приветливо сказал он и проводил старуху в дом.&lt;br /&gt;Хотел было воробей провести ее наверх в комнаты, но старуха только поглядела вокруг и отказалась.&lt;br /&gt;- Нет, я уже вижу, что ты здоров, а больше мне здесь делать нечего. Ты лучше давай поскорей подарок, да я отправлюсь домой!&lt;br /&gt;«Ох и жадная же ты!» - подумал про себя воробей.&lt;br /&gt;А старуха торопит, покрикивает:&lt;br /&gt;- Скорей, скорей пошевеливайся!&lt;br /&gt;- Сейчас, сейчас принесу! Подожди немного, - сказал воробей и вскоре принес две корзины.&lt;br /&gt;- Вот две корзины: тяжелая и легкая. Выбирай любую.&lt;br /&gt;- Давай ту, что потяжелее!&lt;br /&gt;Взвалила старуха корзину на спину, попрощалась кое-как и отправилась в обратный&lt;br /&gt;путь. Корзина и так была тяжела, а как понесла ее старуха, стала она&lt;br /&gt;еще тяжелее. Трещат у старухи кости, вот-вот хребет переломится. Как ни&lt;br /&gt;упорствовала она, а пришлось сдаться.&lt;br /&gt;- Уф!.. Уж если она такая тяжелая, то сколько же в ней добра! Вот радость-то! - бормочет старуха.&lt;br /&gt;- Дай-ка посмотрю, что там есть! Заодно и отдохну немного.&lt;br /&gt;Присела она на камень, что лежал на обочине дороги, опустила на землю корзину и&lt;br /&gt;быстро подняла крышку. Но вместо ослепительных сокровищ вдруг стали&lt;br /&gt;выползать оттуда разные чудовища и гады.&lt;br /&gt;- Вот она, эта старая жадная ведьма! - закричали они и набросились на старуху.&lt;br /&gt;Одни уставились на нее страшными глазами, другие стали лизать ей лицо липкими языками. Помертвела старуха.&lt;br /&gt;- Помогите! Спасите! - закричала она диким голосом и бросилась опрометью бежать.&lt;br /&gt;Лишь под утро, еле живая, добралась она кое-как до дому.&lt;br /&gt;- Что с тобой, старуха? - испугался старик. Рассказала она, что с ней приключилось, а старик ей и говорит:&lt;br /&gt;- Вот видишь, в какую беду ты попала. В другой раз не будешь такой бессердечной и жадной!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;На карте - старик, нашедший в зарослях бамбука свою птичку-питомицу (в&lt;br /&gt;пересказе Хант это не воробей, а воробьиха). Воробей (в японской&lt;br /&gt;символике) - символ верности, о том же говорит взрослый бамбук на заднем&lt;br /&gt;плане - символ преданности и правдивости. Дорога усыпана мертвыми&lt;br /&gt;листьями - знак того, что прошлое остается в прошлом. Воробей сидит на&lt;br /&gt;мече - атрибуте своей масти.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;b&gt;Ключевые слова по Хант:&lt;/b&gt; спокойствие, проницательность, восприимчивость. Справедливость, верность закону, разум, стоящий выше чувства.</content:encoded>
			<category>Мечи</category>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/156-13222-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Королева Жезлов</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/154-13221-1</link>
			<pubDate>Tue, 24 Dec 2019 16:37:10 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/154&quot;&gt;Жезлы&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 2</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/1016873.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Королева Жезлов - Белая кошечка (Принцесса-кошка)&lt;/b&gt; (мадам д&apos;Олнуа)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Жил однажды король, и было у него три сына, красивых и храбрых, но король&lt;br /&gt;боялся, как бы принцам не захотелось сесть на трон, не дожидаясь его&lt;br /&gt;смерти. Уже ходили даже слухи, будто они покровительствуют тем, кто&lt;br /&gt;может им помочь отнять у короля его королевство. Король чувствовал&lt;br /&gt;приближение старости, но ум и силы его нисколько не ослабли, поэтому он&lt;br /&gt;вовсе не желал уступать сыновьям сан, который носил с таким&lt;br /&gt;достоинством.&lt;br /&gt;Вот он и решил, что лучший способ оградить свой покой — это оттянуть время, поманив сыновей обещаниями, от исполнения которых&lt;br /&gt;он всегда сумеет уклониться.&lt;br /&gt;Король призвал сыновей в свои комнаты и, милостиво поговорив с ними, добавил: «Согласитесь, дорогие дети, что&lt;br /&gt;мой преклонный возраст уже не позволяет мне вершить дела государства&lt;br /&gt;столь же усердно, сколь в былые годы. Я боюсь, как бы это не причинило&lt;br /&gt;вреда моим подданным, и решил уступить корону одному из вас. Но чтобы&lt;br /&gt;получить от меня такой дар, вы по справедливости должны постараться мне&lt;br /&gt;угодить и раздобыть что-нибудь такое, что порадует меня, когда я удалюсь&lt;br /&gt;в на покой. Думаю, что маленькая смышленая собачка меня могла бы&lt;br /&gt;развлечь, и потому, не отдавая предпочтения старшему сыну перед&lt;br /&gt;младшими, объявляю вам, что тот из вас, кто принесет мне самую красивую&lt;br /&gt;собачку, станет моим наследником».&lt;br /&gt;Принцы удивились, что их отцу захотелось вдруг иметь собачку, но обоим младшим братьям та-кое&lt;br /&gt;предложение сулило выгоду, и они охотно согласились отправиться на&lt;br /&gt;поиски собачки, а старший был слишком скромен, а может быть, слишком&lt;br /&gt;почтителен, чтобы отстаивать свои права. Принцы простились с королем,&lt;br /&gt;он оделил их деньгами и драгоценностями и добавил, что ровно через год, в&lt;br /&gt;тот же самый день и час, они должны явиться к нему с собачками.&lt;br /&gt;Прежде чем отправиться в путь, братья встретились в замке, неподалеку от&lt;br /&gt;города. Они привели туда с собой ближайших своих наперсников и устроили&lt;br /&gt;там пиршество. Три брата поклялись друг другу в вечной дружбе и в том,&lt;br /&gt;что, выполняя просьбу отца, будут действовать без злобы и зависти и тот,&lt;br /&gt;кому выпадет удача, не забудет в своем счастье остальных. Наконец они&lt;br /&gt;пустились в путь, уговорившись по возвращении встретиться в этом же&lt;br /&gt;самом дворце, чтобы отсюда втроем отправиться к королю. Они не пожелали&lt;br /&gt;взять с собой провожатых и назвались вымышленными именами, чтобы не быть&lt;br /&gt;узнанными.&lt;br /&gt;Каждый поехал своей дорогой, двое старших пережили множество приключений, но меня занимает только младший из братьев. Он&lt;br /&gt;был учтив, весел и находчив, отличался замечательным умом, благородным&lt;br /&gt;сложением, правильными чертами лица, ослепительной улыбкой и был на&lt;br /&gt;редкость искусен во всех подобающих принцу занятиях. Он приятно пел, он&lt;br /&gt;брал за душу своей проникновенной игрой на лютне и теорбе, он умел&lt;br /&gt;рисовать — словом, был во всех отношениях совершенством, а отвага его&lt;br /&gt;граничила с дерзостью.&lt;br /&gt;Не проходило дня, чтобы принц не покупал собак, больших и маленьких, борзых, догов, ищеек, гончих, спаниелей,&lt;br /&gt;болонок. Если ему попадалась красивая собака, а потом другая, более&lt;br /&gt;красивая, он отпускал первую и оставлял вторую: не мог же он вести за&lt;br /&gt;собой свору из тридцати, а то и сорока тысяч собак, у него ведь не было&lt;br /&gt;ни свиты, ни лакеев, ни пажей.&lt;br /&gt;Принц шел все вперед и вперед, так и не решив, до каких пор будет идти, как вдруг заблудился в лесу, где его&lt;br /&gt;застигли дождь и гроза.&lt;br /&gt;Он выбрал наугад одну из тропинок, долго шел по ней и наконец увидел, что впереди брезжит слабый огонек. «Верно,&lt;br /&gt;поблизости есть какое-нибудь жилье, где можно переждать непогоду до&lt;br /&gt;утра», — решил принц. Идя на огонек, он пришел к воротам дворца. Ворота&lt;br /&gt;были из чистого золота и украшены карбункулами, которые освещали все&lt;br /&gt;вокруг своим ярким и чистым светом. Этот-то свет и увидел издали принц.&lt;br /&gt;Стены были из прозрачного фарфора, и на них разноцветными красками&lt;br /&gt;изображена история фей от сотворения мира до новейших времен. Не были&lt;br /&gt;тут забыты и знаменитые сказки об Ослиной Шкуре, о Вострушке, о&lt;br /&gt;Померанцевом дереве, Миляне, о Спящей красавице, о Зеленом Уже и&lt;br /&gt;бесчисленное множество других. Принц очень обрадовался, увидев&lt;br /&gt;изображение принца Непоседы, потому что то приходился ему дальним&lt;br /&gt;родственником. Впрочем, дождь и непогода помешали принцу дальше&lt;br /&gt;рассматривать картины, и не только потому, что он вымок до костей, но и&lt;br /&gt;потому, что в тех местах, куда не достигал свет карбункулов, попросту&lt;br /&gt;ничего не было видно.&lt;br /&gt;Принц возвратился к золотым воротам и на алмазной цепочке увидел копытце косули. Его уди-вила вся эта роскошь и&lt;br /&gt;то, как спокойно и беззаботно живут обитатели замка. «Ведь, в конце&lt;br /&gt;концов, — подумал он, — кто может помешать вору срезать эту цепочку,&lt;br /&gt;выковырять карбункулы и стать богачом до конца своих дней?»&lt;br /&gt;Принц потянул за копытце, и тут же зазвенел колокольчик, который, судя по&lt;br /&gt;звуку, был сделан из золота и серебра. Мгновение спустя дверь&lt;br /&gt;отворилась, но принц никого не увидел, только в воздухе показалось&lt;br /&gt;несколько рук и каждая держала факел. Принц так удивился, что не&lt;br /&gt;отважился переступить порог, но тут другие руки довольно решительно&lt;br /&gt;подтолкнули его вперед. Он повиновался им в сильном смущении и на всякий&lt;br /&gt;случай взялся за эфес шпаги, но едва он вошел в прихожую, сверху донизу&lt;br /&gt;выложенную порфиром и лазоревым камнем, два восхитительных голоса&lt;br /&gt;запели такую песенку:&lt;br /&gt;Пугаться этих рук вы стали бы напрасно:&lt;br /&gt;Ничто здесь не враждебно вам,&lt;br /&gt;Лишь дивное лицо опасно&lt;br /&gt;Боящимся любви сердцам.&lt;br /&gt;Принц решил, что его не могут так любезно приглашать во дворец, чтобы потом&lt;br /&gt;причинить ему зло, поэтому, когда его подтолкнули к двери из коралла,&lt;br /&gt;которая распахнулась при его приближении, он, не сопротивляясь, вошел в&lt;br /&gt;гостиную, выложенную перламутром, а потом и в другие покои, украшенные&lt;br /&gt;каждый по-своему таким множеством картин и драгоценностей, что принц был&lt;br /&gt;просто ослеплен. Тысячи огней, горевших в гостиной от пола до потолка,&lt;br /&gt;заливали своим светом и часть других комнат, хотя в тех тоже не было&lt;br /&gt;недостатка в люстрах, жирандолях и полочках, на которых стояли свечи,&lt;br /&gt;словом, великолепие было такое, что трудно было поверить собственным&lt;br /&gt;глазам. Принц миновал шестьдесят комнат, и тогда наконец руки,&lt;br /&gt;указывавшие ему путь, остановили его, и он увидел большое удобное&lt;br /&gt;кресло, само подкатившееся к камину.&lt;br /&gt;В камине тут же запылал огонь, и руки, которые показались принцу на редкость красивыми — белыми,&lt;br /&gt;маленькими, пухлыми и точеными, раздели его: он ведь, как я уже сказал,&lt;br /&gt;промок до нитки, и надо было позаботиться о том, чтобы он не&lt;br /&gt;простудился. Руки невидимок принесли ему рубашку, такую красивую, что&lt;br /&gt;впору было надеть ее в день свадьбы, и затканный золотом халат, на&lt;br /&gt;котором мелким изумрудом был вышит его вензель. Потом руки пододвинули к&lt;br /&gt;принцу туалетный столик. Все туалетные принадлежности также были&lt;br /&gt;необыкновенной красоты. Руки ловко причесали принца, почти не прикасаясь&lt;br /&gt;к нему, так что он остался очень доволен их услугами. Потом его снова&lt;br /&gt;одели, но не в его собственный костюм — ему принесли куда более&lt;br /&gt;роскошный наряд. Принц молча дивился всему происходящему, хотя иногда&lt;br /&gt;слегка вздрагивал от испуга, который все-таки не мог подавить.&lt;br /&gt;Напудрив, завив, надушив и нарядив принца так, что он стал прекрасней Адониса,&lt;br /&gt;руки отвели его в великолепную залу, украшенную позолотой и богато&lt;br /&gt;обставленную. Висевшие кругом картины рас-сказывали историю&lt;br /&gt;знаменитейший котов и кошек: вот Салоед, повешенный за ноги на совете&lt;br /&gt;крыс, вот Кот в сапогах, маркиз де Карабас, вот Ученый Кот, вот Кип,&lt;br /&gt;заколдованный кот, вот кошечка работника с мельницы, и колдуны,&lt;br /&gt;превратившиеся в черных котов, а вот и шабаш со всеми его церемониями —&lt;br /&gt;словом, самые что ни на есть замечательные картины.&lt;br /&gt;Стол был накрыт на два прибора, и возле каждого стоял золотой погребец; столик рядом был&lt;br /&gt;уставлен чашами из горного хрусталя и всевозможных редких камней —&lt;br /&gt;обилие их поражало глаз.&lt;br /&gt;Пока принц гадал, для кого накрыли стол, он увидел вдруг, как в ограждении, предназначенном для маленького оркестра,&lt;br /&gt;рассаживаются коты; один их них держал в руках партитуру, исписанную&lt;br /&gt;диковинными нотами, другой — свернутый трубочкой лист бумаги, которым он&lt;br /&gt;отбивал такт; в руках у остальных были крошечные гитары. И вдруг все&lt;br /&gt;коты принялись мяукать на разные голоса и коготками перебирать струны&lt;br /&gt;гитар: это была в высшей степени диковинная музыка. Принц, пожалуй,&lt;br /&gt;вообразил бы, что попал в преисподнюю, но дворец показался ему слишком&lt;br /&gt;прекрасным, чтобы допустить подобную мысль. Однако он все же зажал себе&lt;br /&gt;уши и расхохотался от души, видя, какие позы принимают и как&lt;br /&gt;гримасничают новоявленные музыканты.&lt;br /&gt;Принц размышлял о чудесах, которые уже приключились с ним в этом замке, как вдруг увидел, что в зал&lt;br /&gt;входит существо размером не больше локтя. Малютка была окутана&lt;br /&gt;покрывалом из черного крепа. Вели ее два кота, они были одеты в траур, в&lt;br /&gt;плащах и при шпагах, а за ними следовал длинный кошачий кортеж —&lt;br /&gt;некоторые коты несли крысоловки, набитые крысами, другие — клетки с&lt;br /&gt;мышами.&lt;br /&gt;Принц не мог в себя прийти от изумления — он не знал, что и думать.&lt;br /&gt;Черная фигурка приблизилась к нему, и, когда она откинула покрывало, он увидел&lt;br /&gt;Белую Кошку, красивейшую из всех, какие когда-либо были и будут на&lt;br /&gt;свете. Кошечка казалась совсем молодой и очень грустной, она замурлыкала&lt;br /&gt;так нежно и очаровательно, что мурлыканье ее проникло в самое сердце&lt;br /&gt;принца.&lt;br /&gt;«Добро пожаловать, сын короля, — сказала она принцу. — Мое Мурлычество очень рады тебя видеть».&lt;br /&gt;«Госпожа Кошка, — ответил принц, — вы великодушно оказали мне самый любезный прием.&lt;br /&gt;Но мне кажется, вы — не обычный зверек: дар речи, которым вы наделены, и&lt;br /&gt;роскошный замок, которым вы владеете, красноречиво свидетельствуют об&lt;br /&gt;этом».&lt;br /&gt;«Сын короля, — сказала Белая Кошка, — прошу тебя, не говори мне учтивостей. Мои речи безыскусны и обычаи просты, но сердце у меня&lt;br /&gt;доброе.&lt;br /&gt;Вот что, — продолжала она, — пусть нам подадут ужин, а музыканты пусть умолкнут, ведь принц не понимает смысла их слов».&lt;br /&gt;«А разве они что-то говорят, государыня?» — удивился принц.&lt;br /&gt;«Конечно, — ответила кошка. — У нас здесь есть поэты, наделенные замечательным&lt;br /&gt;талантом. Если ты поживешь у нас, быть может, ты их оценишь».&lt;br /&gt;«Мне довольно услышать вас, чтобы в это поверить, — любезно сказал принц. —&lt;br /&gt;Но все же, го-сударыня, я вижу в вас кошку редкостной породы».&lt;br /&gt;Принесли ужин, руки, принадлежавшие невидимкам, прислуживали Белой Кошке и ее&lt;br /&gt;гостю. Сначала на стол поставили два бульона — один из голубей, другой&lt;br /&gt;из жирных мышей. Когда принц увидел второй из них, он поперхнулся&lt;br /&gt;первым, потому что сразу представил себе, что готовил их один и тот же&lt;br /&gt;повар. Но Кошечка, догадавшись по его выражению, что у него на уме,&lt;br /&gt;заверила его, что ему готовят пищу отдельно, и он может есть все, чем&lt;br /&gt;его угощают, не боясь, что в еде окажутся мыши или крысы.&lt;br /&gt;Принц не заставил себя просить дважды, уверенный в том, что Кошечка не станет его&lt;br /&gt;обманывать. Он обратил внимание, что на ее лапке висит портрет в&lt;br /&gt;драгоценной оправе, — его это очень уди-вило. Полагая, что это портрет&lt;br /&gt;мэтра Котауса, он попросил Кошечку показать ему портрет. Каково же было&lt;br /&gt;его изумление, когда он увидел, что на нем изображен юноша такой&lt;br /&gt;красоты, что трудно было по-верить в подобное чудо природы, и при этом&lt;br /&gt;он так похож на принца, будто портрет писан с него самого. Кошечка&lt;br /&gt;вздохнула и, еще больше загрустив, умолкла. Принц понял, что за этим&lt;br /&gt;скрывается какая-то необыкновенная тайна. Но расспрашивать он не&lt;br /&gt;осмелился, боясь разгневать или огорчить Белую Кошку. Он завел с ней&lt;br /&gt;разговор о тех новостях, которые ему были известны, и убедился, что она&lt;br /&gt;наслышана о делах, касающихся царствующих особ, и вообще обо всем,&lt;br /&gt;происходящем в мире.&lt;br /&gt;После ужина Белая Кошка пригласила своего гостя в гостиную, где были устроены подмостки, на которых двенадцать котов и&lt;br /&gt;столько же обезьян исполнили балет. Коты были одеты маврами, обезьяны&lt;br /&gt;китайцами. Легко вообразить, как они скакали и прыгали, иногда впиваясь&lt;br /&gt;друг в друга когтями. Так за-кончился этот вечер. Белая Кошка пожелала&lt;br /&gt;гостю спокойной ночи, и руки, которые привели к ней принца, снова&lt;br /&gt;подхватили его и проводили в покои другого рода, нежели те, что он уже&lt;br /&gt;видел.&lt;br /&gt;Эти были не столь роскошны, сколько изысканны: стены их были сплошь покрыты крыльями бабочек, образующими узор в виде тысячи&lt;br /&gt;разнообразных цветов. Были здесь также и перья редкостных птиц, быть&lt;br /&gt;может, даже не виданных нигде, кроме этих мест. Ложе было застелено&lt;br /&gt;бельем из газа, украшенного множеством бантов. А зеркала тянулись от&lt;br /&gt;пола до потолка, и их резные золоченые рамы изображали множество&lt;br /&gt;маленьких амуров.&lt;br /&gt;Принц лег спать, не говоря ни слова, ведь невозможно было поддерживать разговор с руками, которые ему&lt;br /&gt;прислуживали; спал он мало, и разбудил его какой-то смутный шум. Тотчас&lt;br /&gt;руки подняли его с постели и нарядили в охотничий костюм. Он выглянул во&lt;br /&gt;двор замка и увидел более пятисот котов — одни из них вели на поводке&lt;br /&gt;борзых, другие трубили в рог; затевался большой праздник — Белая Кошка&lt;br /&gt;выезжала на охоту и хотела, чтобы принц ее сопровождал. Услужливые руки&lt;br /&gt;подвели ему деревянного коня, который мог нестись во весь опор и идти&lt;br /&gt;медленным шагом. Принц сначала заупрямился, не желая на него садиться.&lt;br /&gt;«Я ведь все-таки не странствующий рыцарь Дон Кихот», — говорил он. Но&lt;br /&gt;возражения ни к чему не привели, его усадили на деревянного коня. Чепрак&lt;br /&gt;и седло на нем были расшиты золотом и алмазами.&lt;br /&gt;Белая Кошка села верхом на обезьяну невиданной красоты и великолепия. Вместо черного&lt;br /&gt;покрывала она надела лихо заломленную кавалерийскую шапку, которая&lt;br /&gt;придавала ей столь решительный вид, что все окрестные мыши перепугались.&lt;br /&gt;В мире не было еще такой удивительной охоты; коты бегали куда быстрее&lt;br /&gt;зайцев и кроликов, и, когда они хватали добычу, Белая Кошка тут же&lt;br /&gt;отдавала им их долю на съедение. Забавно было при этом наблюдать за их&lt;br /&gt;ловкими ухватками. Птицы тоже не чувствовали себя в безопасности, потому&lt;br /&gt;что котята вскарабкивались на деревья, а красавица обезьяна возносила&lt;br /&gt;Белую Кошку даже до орлиных гнезд, отдавая в ее власть Их высочеств&lt;br /&gt;орлят.&lt;br /&gt;По окончании охоты Белая Кошка взяла рог длиной не больше пальца, но издавший такой гром-кий и чистый звук, что он слышен был за&lt;br /&gt;десять лье. Она протрубила два или три раза, и к ней в мгновенья ока&lt;br /&gt;явились все коты ее царства. Одни прилетели по воздуху, другие приплыли в&lt;br /&gt;лодках по воде — словом, никто никогда не видал такого огромного&lt;br /&gt;кошачьего сборища. Одеты все они были по-разному, и Кошка в&lt;br /&gt;сопровождении этой торжественной свиты отправилась в замок, пригласив&lt;br /&gt;принца следовать за ней. Он ничего не имел против, хотя ему казалось,&lt;br /&gt;что такое засилье кошек отдает нечистой силой и колдовством, но больше&lt;br /&gt;всего его удивляла сама Белая Кошка, говорящая человечьим языком.&lt;br /&gt;Когда они вернулись во дворец, Кошечка снова надела свое длинное черное&lt;br /&gt;покрывало, потом они с принцем поужинали, он очень проголодался и ел с&lt;br /&gt;большим аппетитом. Подали напитки, принц с удовольствием выпил вина и&lt;br /&gt;тотчас забыл о маленькой собачке, которую должен был привести королю.&lt;br /&gt;Теперь он хотел только одного — мурлыкать с Белой Кошкой, иными словами — не&lt;br /&gt;отходить от нее ни на шаг. Они проводили дни в приятных увеселениях,&lt;br /&gt;иногда занимались рыбной ловлей, иногда охотились, потом представляли&lt;br /&gt;балеты, устраивали состязания наездников и придумывали еще множество&lt;br /&gt;других забав. Белая Кошка к тому же часто сочиняла стихи и песенки,&lt;br /&gt;такие пылкие, что видно было: у нее чувствительное сердце; подобным&lt;br /&gt;языком говорит только тот, кто любит. Но у секретаря Белой Кошки,&lt;br /&gt;престарелого кота, был такой плохой почерк, что хотя произведения ее&lt;br /&gt;сохранились, прочитать их невозможно.&lt;br /&gt;Принц позабыл все — и даже свою родину. Руки, о которых я уже упоминал, продолжали ему прислуживать.&lt;br /&gt;Иногда Принц жалел, что не родился котом, тогда он мог бы всю жизнь&lt;br /&gt;проводить в этом приятном обществе. «Увы, говорил он Белой Кошке, — мне&lt;br /&gt;будет так грустно с вами расстаться. Я вас так люблю. Станьте же&lt;br /&gt;девушкой или превратите меня в кота». Она благосклонно выслушивала его&lt;br /&gt;по-желания, но отвечала в туманных выражениях, так что он почти ничего&lt;br /&gt;не понимал. Время летит быстро для того, кто не ведает ни забот, ни&lt;br /&gt;печалей, для того, кто весел и здоров. Но Белая Кошка знала, когда&lt;br /&gt;принцу надлежит вернуться, и, так как принц о возвращении больше не&lt;br /&gt;думал, сама ему об этом напомнила.&lt;br /&gt;«Знаешь ли ты, — спросила она его, — что тебе осталось всего три дня, чтобы найти собачку, которую&lt;br /&gt;хочет получить твой отец-король, и что твои братья уже нашли собачек, и&lt;br /&gt;притом очень красивых?»&lt;br /&gt;Принц опомнился и удивился собственной беспечности.&lt;br /&gt;«Какое тайное чародейство, — воскликнул он, — заставило меня забыть о том, что&lt;br /&gt;для меня важнее всего на свете? Речь идет о моей чести и славе.&lt;br /&gt;Где найти собачку, которая поможет мне получить корону, и где найти такого быстрого коня, который одолеет дальнюю дорогу?»&lt;br /&gt;Принца охватило беспокойство, и он заметно приуныл.&lt;br /&gt;«Сын короля, — сказала ему Белая Кошка нежным голосом, — не горюй, я твой&lt;br /&gt;друг, ты можешь остаться у меня еще на один день, отсюда до твоего&lt;br /&gt;королевства всего пятьсот лье, и славный деревянный конь доставит тебя&lt;br /&gt;туда меньше чем за полсуток».&lt;br /&gt;«Спасибо, прекрасная Кошка, — отвечал ей принц. — Но мне мало вернуться к отцу, я должен привести ему собачку».&lt;br /&gt;«Возьми вот этот желудь, — сказала Белая Кошка, — в нем собачка, которая прекрасней Большого Пса Сириуса».&lt;br /&gt;«Ох, госпожа Кошка, Ваше величество изволит надо мной смеяться».&lt;br /&gt;«Приложи желудь к уху, — посоветовала принцу Кошка, — и ты услышишь лай».&lt;br /&gt;Принц повиновался, и тотчас собачка залаяла: «Гав! Гав!» Принц страшно&lt;br /&gt;обрадовался, ведь со-бачка, которая может уместиться в желуде, должна&lt;br /&gt;быть совсем крохотной. Он хотел было расколоть желудь, так ему не&lt;br /&gt;терпелось увидеть собачку, но Белая Кошка сказала, что собачка может&lt;br /&gt;простудиться в дороге и лучше ее не тревожить, пока принц не предстанет&lt;br /&gt;перед своим отцом-королем. Принц рас-сыпался в благодарностях и нежно&lt;br /&gt;простился с Кошкой.&lt;br /&gt;«Поверьте мне, — сказал он, — дни, что я провел рядом с вами, пролетели для меня так незаметно, что грустно вас&lt;br /&gt;покидать. И хотя вы — королева и ваши придворные коты куда остроумнее и&lt;br /&gt;учтивее наших, я все-таки прошу вас: поедемте со мной».&lt;br /&gt;В ответ на это предложение Белая Кошка только глубоко вздохнула. Они расстались.&lt;br /&gt;Принц первым прибыл в замок, где уговорились встретиться с братьями.&lt;br /&gt;Вскоре приехали и они и очень удивились, увидев во дворце деревянного&lt;br /&gt;коня, более резвого, чем все лошади, которых держали в школе верховой&lt;br /&gt;езды.&lt;br /&gt;Принц вышел навстречу братьям. Они обнялись и расцеловались и стали рассказывать друг другу о своих путешествиях. Но наш принц не&lt;br /&gt;рассказал братьям о том, что с ним приключилось: показав им жалкую&lt;br /&gt;собачонку, которая прежде вращала колесо вертела, он уверил их, будто&lt;br /&gt;она показалась ему такой хорошенькой, что он решил привести ее королю.&lt;br /&gt;Как ни дружили между собой братья, двое старших втайне обрадовались, что&lt;br /&gt;младший сделал такой плохой выбор. Они сидели в это время за столом, и&lt;br /&gt;один толкнул другого ногой, как бы говоря, что с этой стороны им нечего&lt;br /&gt;бояться соперничества.&lt;br /&gt;На другой день братья выехали все вместе в одной карете. Два старших принца везли в корзиночках двух собачек,&lt;br /&gt;таких красивых и хрупких, что страшно было до них дотронуться. А младший&lt;br /&gt;вез несчастную собачонку, вращавшую вертел, такую грязную, что все от&lt;br /&gt;нее шарахались. Принцы вошли в покои короля. Король не знал, какую из&lt;br /&gt;собачек выбрать, потому что обе собачки, привезенные старшими братьями,&lt;br /&gt;были почти одинаково хороши.&lt;br /&gt;Братья уже оспаривали друг у друга право наследовать королю, когда младший решил их спор, вынув из кармана&lt;br /&gt;желудь, подаренный Белой Кошкой. Он быстро его расколол и каждый увидел&lt;br /&gt;крошечную собачку, которая лежала в нем на пушистой подстилке. Собачка&lt;br /&gt;могла бы прыгнуть сквозь обручальное кольцо, не задев его. Принц&lt;br /&gt;поставил ее на землю, и она тотчас стала танцевать сарабанду с&lt;br /&gt;кастаньетами так легко, как самая прославленная из испанских танцовщиц.&lt;br /&gt;Собачка переливалась всеми цветами радуги, а ее мягкая шерстка и уши&lt;br /&gt;свисали до самого пола.&lt;br /&gt;Король был весьма смущен: песик был так хорош, что придраться было просто не к чему. Однако королю вовсе не&lt;br /&gt;хотелось расставаться со своей короной. Самые мелкие ее украшения были&lt;br /&gt;ему дороже всех собак в мире. Поэтому он сказал сыновьям, что очень&lt;br /&gt;доволен их стараниями, но они так успешно исполнили его первое желание,&lt;br /&gt;что, прежде чем сдержать слово, какое он им дал, он хочет еще раз&lt;br /&gt;испытать их усердие. Он дает им год на поиски полотна, такого тонкого,&lt;br /&gt;чтобы его можно было пропустить сквозь ушко самой тонкой вышивальной&lt;br /&gt;иглы. Все трое очень огорчились, что им снова придется отправиться на&lt;br /&gt;поиски. Но два принца, собаки которых уступали в красоте той, что привез&lt;br /&gt;младший, согласились. И каждый поехал своей дорогой, простившись уже не&lt;br /&gt;так дружелюбно, как в первый раз, потому что грязная собачонка,&lt;br /&gt;вращавшая вертел, несколько охладила их братские чувства.&lt;br /&gt;Наш принц сел верхом на деревянного коня и, не желая помощи ни от кого, кроме&lt;br /&gt;Белой Кошки, на дружбу которой он надеялся, поспешно пустился в путь и&lt;br /&gt;вернулся в замок, где его однажды уже так хорошо приняли. Все ворота&lt;br /&gt;были распахнуты настежь, и замок, окна, крыша, башни и стены которого&lt;br /&gt;были освещены тысячами ламп, являл собой дивное зрелище. Руки, которые&lt;br /&gt;так хорошо прислуживали принцу раньше, снова встретили гостя и, взяв под&lt;br /&gt;уздцы великолепного деревянного коня, отвели его в конюшню, а принц тем&lt;br /&gt;временем отправился в покои Белой Кошки.&lt;br /&gt;Она лежала в маленькой корзинке, на белой атласной подушечке, очень нарядной. Правда, ее ночной&lt;br /&gt;чепец был в беспорядке и сама она казалась грустной, но стоило ей&lt;br /&gt;увидеть принца, как она стала прыгать и резвиться, выказывая ему свою&lt;br /&gt;радость.&lt;br /&gt;«Хотя у меня и были причины ждать, что ты вернешься, сын короля, — сказала она, — признаюсь тебе, я все-таки не решалась&lt;br /&gt;надеяться на твое возвращение. Обыкновенно мне не везет и мои желания&lt;br /&gt;не исполняются, вот почему я так приятно удивлена».&lt;br /&gt;Благородный принц осыпал Кошечку ласками. Он рассказал ей, чем увенчалось его&lt;br /&gt;путешествие, хотя, судя по всему, ей все было известно даже лучше, чем&lt;br /&gt;ему самому. Рассказал он и о том, что ко-роль пожелал, чтобы ему&lt;br /&gt;доставили полотно, которое могло бы пройти в игольное ушко. По правде&lt;br /&gt;говоря, признался принц, он не верит, что эту прихоть короля можно&lt;br /&gt;исполнить, но все-таки решил попытать счастья, во всем положившись на ее&lt;br /&gt;дружбу и содействие. Белая Кошка задумалась и сказала, что это дело не&lt;br /&gt;из легких, но, к счастью, в ее замке среди кошек есть искусные пряхи, да&lt;br /&gt;она и сама приложит лапку к работе и поторопит прях, так что пусть&lt;br /&gt;принц не беспокоится и не ищет далеко то, что скорее найдет у нее,&lt;br /&gt;нежели в каком-нибудь другом месте.&lt;br /&gt;Появились руки, они внесли факелы, и принц, следуя за ними вместе с Белой Кошкой, вошел в&lt;br /&gt;величественную галерею, которая тянулась вдоль громадной реки, над&lt;br /&gt;которой зажигали удивительный фейерверк. В его огне должны были сгореть&lt;br /&gt;несколько кошек, которых сначала судили по всей форме.&lt;br /&gt;Их обвиняли в том, что они слопали жаркое, приготовленное на ужин Белой Кошке, сожрали&lt;br /&gt;ее сыр, выпили молоко и даже умышляли на ее особу в сговоре с Рубакой и&lt;br /&gt;Отшельником — крысами, весьма известными в округе — таковыми их считает&lt;br /&gt;Лафонтен, а этот автор всегда говорит только правду. Однако&lt;br /&gt;выяснилось, что дело не обошлось без интриг и многие свидетели&lt;br /&gt;подкуплены.&lt;br /&gt;Как бы то ни было, принц упросил, чтобы виновных помиловали. Фейерверк никому не причинил вреда, а таких прекрасных&lt;br /&gt;потешных огней не видывал еще никто в мире.&lt;br /&gt;Потом подали изысканный праздничный ужин, который доставил принцу больше удовольствия, чем&lt;br /&gt;фейерверк, потому что он сильно проголодался, хотя деревянный конь&lt;br /&gt;примчал его очень быстро — с такой скоростью принцу еще никогда не&lt;br /&gt;приходилось скакать. Последующие дни прошли так же, как они проходили в&lt;br /&gt;прошлый раз, — во всевозможных празднествах, которыми изобретательная&lt;br /&gt;Белая Кошка развлекала своего гостя. Наверное, впервые смертный так&lt;br /&gt;весело проводил время с кошками, не имея вокруг никакого другого&lt;br /&gt;общества.&lt;br /&gt;Правда, Белая Кошка была наделена живым, отзывчивым и на редкость разносторонним умом. И была такой ученой, какой кошки не&lt;br /&gt;бывают. Принц иногда просто диву давался.&lt;br /&gt;«Нет, — твердил он ей, — тут что-то не так. У вас слишком много необыкновенных талантов. Если вы&lt;br /&gt;любите меня, прелестная Киска, откройте мне, каким чудом вы рассуждаете&lt;br /&gt;и мыслите так мудро, что вам впору заседать в академии среди самых&lt;br /&gt;великих умов?»&lt;br /&gt;«Перестаньте задавать мне вопросы, сын короля, — говорила она. — Я не имею права отвечать на них, можешь строить какие&lt;br /&gt;угодно предположения, я не стану тебя оспаривать. Будь доволен тем, что,&lt;br /&gt;когда я с тобой, я не выпускаю коготков и принимаю близко к сердцу все,&lt;br /&gt;что тебя касается».&lt;br /&gt;Второй год пролетел так же незаметно, как первый. Стоило принцу что-нибудь пожелать, и услужливые руки тотчас&lt;br /&gt;доставляли ему это — будь то книги, драгоценные камни, картины или&lt;br /&gt;античные монеты.&lt;br /&gt;Ему довольно было сказать: «Я мечтаю заполучить такую-то драгоценность из собрания Велико-го Могола или персидского&lt;br /&gt;шаха, такую-то коринфскую или греческую статую», — как предмет его&lt;br /&gt;желаний, откуда ни возьмись, появлялся перед ним, неизвестно кем&lt;br /&gt;доставленный. В этом была своя прелесть — ведь для разнообразия приятно&lt;br /&gt;оказаться владельцем прекраснейших в мире сокровищ.&lt;br /&gt;Белая Кошка, ни на минуту не забывавшая об интересах принца, объявила ему, что день его&lt;br /&gt;отъезда приближается, но чтобы он не беспокоился о полотне, в котором у&lt;br /&gt;него нужда, — она приготовила ему чудеснейшую ткань.&lt;br /&gt;«Но на этот раз, — добавила Кошка, — я хочу снарядить тебя в дорогу так, как&lt;br /&gt;подобает принцу твоего высокого рождения», — и, не дожидаясь ответа&lt;br /&gt;принца, она заставила его выглянуть во двор замка. Там стояла открытая&lt;br /&gt;коляска из золота, расписанная алой краской и вся украшенная галантными&lt;br /&gt;изречениями, которые тешили и глаз и ум. В коляску четверками была&lt;br /&gt;впряжена дюжина белоснежных коней в сбруе из алого бархата, расшитого&lt;br /&gt;алмазами и отделанного золотыми пластинами. Таким же бархатом была&lt;br /&gt;изнутри обита коляска, а за ней следовала сотня карет: каждая запряжена&lt;br /&gt;восьмеркой лошадей и в каждой сидели знатные вельможи в роскошных&lt;br /&gt;одеждах.&lt;br /&gt;Кроме них за коляской следовала еще тысяча гвардейцев-телохранителей, мундиры которых были покрыты такой богатой&lt;br /&gt;вышивкой, что даже не видно было, из какой материи они сшиты. И самое&lt;br /&gt;удивительное — повсюду были портреты Белой Кошки: и среди надписей на&lt;br /&gt;первой коляске, и в вышивке на мундирах гвардейцев; ее портреты висели&lt;br /&gt;также на лентах поверх камзолов, в которые были оде-ты вельможи,&lt;br /&gt;составлявшие свиту, — словно Белая Кошка наградила их этим новым&lt;br /&gt;орденом.&lt;br /&gt;«Поезжай, — сказала принцу Кошка, — и явись ко двору твоего отца-короля так торжественно, чтобы, увидев все это великолепие, он не&lt;br /&gt;отказал тебе в короне, которую ты заслужил. Вот тебе орех, но смотри&lt;br /&gt;разбей его не раньше, чем предстанешь перед королем, — в нем ты увидишь&lt;br /&gt;полотно, о котором меня просил».&lt;br /&gt;«Милая Беляночка, — сказал ей принц, — я так тронут вашей добротой, что признаюсь вам, если бы вы&lt;br /&gt;согласились, я предпочел бы провести жизнь рядом с вами, чем гнаться за&lt;br /&gt;почестями, на которые я, может быть, вправе рассчитывать в другом&lt;br /&gt;месте».&lt;br /&gt;«Сын короля, — отвечала Белая Кошка, — я уверена в том, что у тебя доброе сердце, а это то-вар редкий среди венценосцев. Они хотят,&lt;br /&gt;чтобы все их любили, а сами не любят никого. Но ты доказываешь, что нет&lt;br /&gt;правил без исключений. Я ценю твою преданность Белой Кошке, которая,&lt;br /&gt;правду сказать, годна только ловить мышей».&lt;br /&gt;Принц поцеловал ей лапку и пустился в путь. Если бы не знать, что деревянному коню понадобилось&lt;br /&gt;меньше двух дней, чтобы доставить принца за пятьсот лье от замка Белой&lt;br /&gt;Кошки, трудно было бы представить скорость, с какой мчался он на этот&lt;br /&gt;раз: та самая сила, которая воодушевляла деревянного коня, так подгоняла&lt;br /&gt;теперешнюю упряжку принца, что он и его провожатые провели в дороге не&lt;br /&gt;более суток, — ни разу не сделав привала, они прибыли к королю, куда уже&lt;br /&gt;явились два его старших сына.&lt;br /&gt;Видя, что их младший брат не показывается, принцы порадовались его нерасторопности и шепнули друг&lt;br /&gt;другу: «Вот тебе и счастливчик, наверно, он заболел или умер, не бывать&lt;br /&gt;ему нашим соперником в важном деле, которое предстоит решить». И они&lt;br /&gt;развернули привезенные ими ткани, которые и впрямь были такие тонкие,&lt;br /&gt;что проходили в ушко толстой иглы, — а вот в ушко тонкой они не прошли, и&lt;br /&gt;король, очень обрадованный тем, что нашелся предлог оспорить их права,&lt;br /&gt;показал им ту иглу, какую он имел в виду: По его приказу городские&lt;br /&gt;советники доставили ее из городской сокровищницы, где она хранилась под&lt;br /&gt;крепкими замками.&lt;br /&gt;Этот спор вызвал большой ропот. Друзья принцев, в особенности старшего, чье полотно было более красивым, говорили, что это&lt;br /&gt;пустая придирка, и тут попахивает крючкотворством и плутнями. А&lt;br /&gt;приверженцы короля утверждали, что, поскольку условия не выполнены,&lt;br /&gt;король вовсе не обязан отказываться от трона. Конец препирательствам&lt;br /&gt;положили дивные звуки труб, литавр и гобоев — это со своей пышной свитой&lt;br /&gt;прибыл наш принц. И король и оба его сына были поражены таким&lt;br /&gt;великолепием.&lt;br /&gt;Почтительно поклонившись отцу и обняв братьев, принц извлек из шкатулки осыпанный рубинами орех и расколол его. Он надеялся&lt;br /&gt;увидеть там хваленое полотно, но там оказался лесной орешек поменьше.&lt;br /&gt;Принц разбил и этот орех и очень удивился, когда обнаружил в нем&lt;br /&gt;вишневую косточку.&lt;br /&gt;Окружающие переглянулись, король тихонько посмеивался: он потешался над сыном, который оказался таким простаком,&lt;br /&gt;что поверил, будто можно привезти кусок полотна в ореховой скорлупке. А&lt;br /&gt;почему бы ему, собственно говоря, было не поверить, если принцу уже&lt;br /&gt;случилось раздобыть собачку, которая умещалась в желуде? Итак, принц&lt;br /&gt;расколол вишневую косточку, в ней оказалось ядрышко вишни, тут в зале&lt;br /&gt;поднялся гул, все хором говорили одно принца, мол, одурачили. Принц не&lt;br /&gt;ответил ни слова на насмешки придворных он расщепил ядрышко, в нем&lt;br /&gt;оказалось зерно пшеницы, а в нем просяное зернышко. Ну и ну! Тут уж&lt;br /&gt;принц и сам начал сомневаться и сквозь зубы пробормотал: «Ах, Белая&lt;br /&gt;Кошка, Белая Кошка! Ты посмеялась надо мной!» Но только он пробормотал&lt;br /&gt;эти слова, как почувствовал, что в руку ему впились кошачьи коготки и&lt;br /&gt;оцарапали его до крови. Он не мог понять, для чего его царапнули — чтобы&lt;br /&gt;подбодрить или, наоборот, чтобы лишить его мужества. И все-таки он&lt;br /&gt;расщепил зернышко проса, и каково же было удивление собравшихся, когда&lt;br /&gt;принц извлек из него четыреста локтей полотна удивительной красоты — на&lt;br /&gt;нем были изображены все, какие только есть на земле, птицы, звери и&lt;br /&gt;рыбы, деревья, фрукты и растения; все морские редкости, ракушки и скалы,&lt;br /&gt;все небесные светила — солнце, луна, звезды и планеты. Были на нем&lt;br /&gt;также изображены короли и другие государи, правившие в ту пору в разных&lt;br /&gt;странах, а также их жены, возлюбленные, дети и все до одного подданные,&lt;br /&gt;так что не забыт был даже самый убогий оборвыш. И каждый был одет&lt;br /&gt;соответственно своему положению и по моде своей страны. Увидев это&lt;br /&gt;полотно, король побледнел так сильно, как прежде покраснел принц,&lt;br /&gt;смущенный тем, что так долго ищет полотно. Принесли иглу и шесть раз&lt;br /&gt;протянули полотно сквозь ушко в одну и в другую сторону.&lt;br /&gt;Король и два старших сына угрюмо молчали, хотя полотно было такой редкостной&lt;br /&gt;красоты, что время от времени они все-таки вынуждены были признавать,&lt;br /&gt;что свет не видывал ничего подобного.&lt;br /&gt;Наконец король глубоко вздохнул и, обратившись к своим сыновьям, сказал: «Нет у меня в старости&lt;br /&gt;большего утешения, нежели видеть вашу ко мне почтительность, и потому я&lt;br /&gt;хочу подвергнуть вас еще одному испытанию.&lt;br /&gt;Отправляйтесь странствовать еще один год, и тот, кто по истечении этого срока привезет&lt;br /&gt;самую прекрасную девушку, пусть женится на ней и при вступлении в брак&lt;br /&gt;получит мою корону: ведь моему приемнику обязательно надо жениться. А я&lt;br /&gt;обещаю, я клянусь, что больше не стану медлить и вручу ему обещанную&lt;br /&gt;награду».&lt;br /&gt;Конечно, это было несправедливо по отношению к нашему принцу. И собачка, и полотно, им при-везенные, стоили не одного, а&lt;br /&gt;десяти королевств.&lt;br /&gt;Но у принца было такое благородное сердце, что он не стал перечить отцу и без дальних слов сел в свою карету. Вся его&lt;br /&gt;свита последовала за ним, и он возвратился к своей дорогой Белой Кошке.&lt;br /&gt;Она заранее знала, в какой день и час он прибудет, — весь его путь был&lt;br /&gt;усыпан цветами, и повсюду, а в особенности во дворце, курили благовония.&lt;br /&gt;Белая Кошка сидела на персидском ковре под шитым золотом балдахином в&lt;br /&gt;галерее, откуда она могла видеть, как принц подъехал ко дворцу.&lt;br /&gt;Встретили принца руки, которые прислуживали ему и прежде. А все кошки&lt;br /&gt;повскакивали на водосточные трубы и оттуда приветствовали его&lt;br /&gt;громогласным мяуканьем.&lt;br /&gt;«Что ж, сын короля, — сказала Белая Кошка, — ты опять возвратился, и не получив короны?» «Государыня, — ответил он, —&lt;br /&gt;ваши милости помогли мне ее заслужить, но мне кажется, королю так жалко&lt;br /&gt;с ней расстаться, что, если бы я ее получил, его горе было бы куда&lt;br /&gt;сильнее моей радости».&lt;br /&gt;«Все равно, — возразила она, надо сделать все, чтобы ее добиться. Я тебе в этом помогу, и, раз тебе нужно привезти ко&lt;br /&gt;двору твоего отца прекрасную девушку, я найду тебе ту, что поможет тебе&lt;br /&gt;заслужить награду. А пока давай веселиться, я приказала устроить морское&lt;br /&gt;сражение между кошками и злыми окрестными крысами. Мои кошки, быть&lt;br /&gt;может, будут смущены, они ведь боятся воды, но в противном случае на их&lt;br /&gt;стороне были бы слишком большие преимущества, а надо по мере&lt;br /&gt;возможности соблюдать справедливость».&lt;br /&gt;Принц был восхищен мудростью госпожи Киски. Он долго расточал ей похвалы, а потом они вместе вышли на&lt;br /&gt;террасу, обращенную к морю. Кошачьи корабли представляли собой большие&lt;br /&gt;куски пробковой коры, на которых кошки плавали довольно ловко. А крысы&lt;br /&gt;соединили вместе множество яичных скорлупок — это был их флот. Битва&lt;br /&gt;разыгралась жестокая, крысы не раз бросались вплавь, а плавали они&lt;br /&gt;гораздо лучше кошек, так что победа раз двадцать переходила то на одну,&lt;br /&gt;то на другую сторону. Но адмирал кошачьего флота Котаус поверг крысиную&lt;br /&gt;рать в отчаяние. Он сожрал их предводителя — старую опытную крысу,&lt;br /&gt;которая трижды совершила кругосветное путешествие на настоящих больших&lt;br /&gt;кораблях, но не в качестве капитана или матроса, а как обыкновенная&lt;br /&gt;любительница солонины.</content:encoded>
			<category>Жезлы</category>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/154-13221-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Принцесса  Кубков</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/155-13220-1</link>
			<pubDate>Tue, 24 Dec 2019 16:16:27 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/155&quot;&gt;Кубки&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 1</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/5079423.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Принцесса Кубков- Русалочка&lt;/b&gt; (Андерсен) &lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;В открытом море вода совсем синяя, как лепестки самых красивых васильков, и прозрачная, как чистое стекло, - но зато и глубоко там! Ни один якорь&lt;br /&gt; не достанет до дна; на дно моря пришлось бы поставить одну на другую &lt;br /&gt;много-много колоколен, только тогда бы они могли высунуться из воды На &lt;br /&gt;самом дне живут русалки.Не подумайте, что там, на дне, один голый &lt;br /&gt;белый песок; нет, там растут невиданные деревья и цветы с такими гибкими&lt;br /&gt; стеблями и листьями, что они шевелятся, как живые, при малейшем &lt;br /&gt;движении воды. Между ветвями шныряют рыбы большие и маленькие - &lt;br /&gt;точь-в-точь как у нас птицы. В самом глубоком месте стоит коралловый &lt;br /&gt;дворец морского царя с высокими стрельчатыми окнами из чистейшего янтаря&lt;br /&gt; и с крышей из раковин, которые то открываются, то закрываются, смотря &lt;br /&gt;по тому, прилив или отлив, это очень красиво: ведь в каждой раковине &lt;br /&gt;лежит по жемчужине такой красоты, что любая из них украсила бы корону &lt;br /&gt;любой королевы.Морской царь давным-давно овдовел, и хозяйством у &lt;br /&gt;него заправляла старуха мать, женщина умная, но очень гордая своим &lt;br /&gt;родом: она носила на хвосте целую дюжину устриц, тогда как вельможи &lt;br /&gt;имели право носить всего-навсего шесть. Вообще же она была особа, &lt;br /&gt;достойная всяческих похвал, особенно потому, что очень любила своих &lt;br /&gt;маленьких внучек. Все шестеро принцесс были прехорошенькими русалочками,&lt;br /&gt; но лучше всех была самая младшая, нежная и прозрачная, как лепесток &lt;br /&gt;розы, с глубокими синими, как море, глазами. Но и у нее, как у других &lt;br /&gt;русалок, не было ножек, а только рыбий хвост.День-деньской играли &lt;br /&gt;принцессы в огромных дворцовых залах, где по стенам росли живые цветы. В&lt;br /&gt; открытые янтарные окна вплывали рыбки, как у нас, бывает, влетают &lt;br /&gt;ласточки; рыбки подплывали к маленьким принцессам, ели из их рук и &lt;br /&gt;позволяли себя гладить.&lt;br /&gt;Возле дворца был большой сад; там росли огненно-красные и темно-голубые деревья с вечно колеблющимися ветвями и &lt;br /&gt;листьями: плоды их при этом сверкали, как золото, а цветы - как огоньки.&lt;br /&gt; Земля была усыпана мелким голубоватым, как серное пламя, песком, и &lt;br /&gt;потому там на всем лежал какой-то удивительный голубоватый отблеск, - &lt;br /&gt;можно было подумать, что витаешь высоко-высоко в воздухе, причем небо у &lt;br /&gt;тебя не только над головой, но и под ногами. В безветрие со дна можно &lt;br /&gt;было видеть солнце; оно казалось пурпуровым цветком, из чашечки которого&lt;br /&gt; лился свет.&lt;br /&gt;У каждой принцессы был в саду свой уголок; тут они могли копать и сажать, что хотели. Одна сделала себе цветочную грядку в виде &lt;br /&gt;кита, другой захотелось, чтобы ее грядка была похожа на русалочку, а &lt;br /&gt;самая младшая сделала себе грядку круглую, как солнце, и засадила ее &lt;br /&gt;ярко-красными цвета-ми. Странное дитя была эта русалочка; такая тихая, &lt;br /&gt;задумчивая... Другие сестры украшали свой садик разными разностями, &lt;br /&gt;которые доставались им с затонувших кораблей, а она любила только свои &lt;br /&gt;яркие, как солнце, цветы да прекрасного белого мраморного мальчика, &lt;br /&gt;упавшего на дно моря с какого-то погибшего корабля. Русалочка посадила у&lt;br /&gt; статуи красную плакучую иву, которая пышно разрослась; ветви ее &lt;br /&gt;обвивали статую и клонились к голубому песку, где колебалась их &lt;br /&gt;фиолетовая тень, - вершина и корни точно играли и целовались друг с &lt;br /&gt;другом!&lt;br /&gt;Больше всего любила русалочка слушать рассказы о людях, живущих наверху, на земле. Старухе бабушка пришлось рассказать ей все, &lt;br /&gt;что она знала о кораблях и городах, о людях и о животных. Особенно &lt;br /&gt;занимало и удивляло русалочку то, что цветы на земле пахнут, - не то; &lt;br /&gt;что тут, в море! - что леса там зеленые, а рыбы, которые живут в ветвях,&lt;br /&gt; звонко поют. Бабушка называла рыбками птичек, иначе внучки не поняли бы&lt;br /&gt; ее: они ведь сроду не видывали птиц.&lt;br /&gt;- Когда вам исполнится пятнадцать лет, - говорила бабушка, - вам тоже разрешат всплывать на &lt;br /&gt;поверхность моря, сидеть при свете месяца на скалах и смотреть на &lt;br /&gt;плывущие мимо огромные корабли, на леса и города!&lt;br /&gt;В этот год старшей принцессе как раз должно было исполниться пятнадцать лет, но другим &lt;br /&gt;сестрам - а они были погодки - приходилось еще ждать, и дольше всех - &lt;br /&gt;самой младшей. Но каждая обещала рассказать остальным сестрам о том, &lt;br /&gt;что ей больше всего понравится в первый день, - рассказов бабушки им &lt;br /&gt;было мало, им хотелось знать обо всем поподробнее.&lt;br /&gt;Никого не тянуло так на поверхность моря, как самую младшую, тихую, задумчивую русалочку,&lt;br /&gt; которой приходилось ждать дольше всех. Сколько ночей провела она у &lt;br /&gt;открытого окна, вглядываясь в синеву моря, где шевелили своими &lt;br /&gt;плавниками и хвостами целые стаи рыбок! Она могла разглядеть сквозь воду&lt;br /&gt; месяц и звезды; они, конечно, блестели не так ярко, но зато казались &lt;br /&gt;гораздо больше, чем кажутся нам. Случалось, что под ними скользило как &lt;br /&gt;будто большое темное облако, и русалочка знала, что это или проплывал &lt;br /&gt;кит, или проходил корабль с сотнями людей; они и не думали о хорошенькой&lt;br /&gt; русалочке, что стояла там, в глубине моря, и протягивала к килю корабля&lt;br /&gt; свои белые ручки.&lt;br /&gt;Но вот старшей принцессе исполнилось пятнадцать лет, и ей позволили всплыть на поверхность моря.&lt;br /&gt;Сколько было рассказов, когда она вернулась назад! Лучше же всего, по ее &lt;br /&gt;словам, было лежать в тихую погоду на песчаной отмели и нежиться при &lt;br /&gt;свете месяца, любуясь раскинувшимся по берегу городом: там, точно сотни &lt;br /&gt;звезд, горели огни, слышались музыка, шум и грохот экипажей, виднелись &lt;br /&gt;башни со шпилями, звонили колокола. Да, именно потому, что ей нельзя &lt;br /&gt;было попасть туда, ее больше всего и манило это зрелище.&lt;br /&gt;Как жадно слушала ее рассказы самая младшая сестра! Стоя вечером у открытого окна и&lt;br /&gt; вглядываясь в морскую синеву, она только и думала, что о большом &lt;br /&gt;шумном городе, и ей казалось даже, что она слышит звон колоколов.&lt;br /&gt;Через год и вторая сестра получила позволение подниматься на поверхность моря&lt;br /&gt; и плыть, куда она захочет. Она вынырнула из воды как раз в ту минуту, &lt;br /&gt;когда солнце садилось, и нашла, что лучше этого зрелища ничего и быть не&lt;br /&gt; может. Небо сияло, как расплавленное золото, рассказывала она, а &lt;br /&gt;об-лака... да тут у нее уж и слов не хватало! Пурпуровые и фиолетовые, &lt;br /&gt;они быстро неслись по небу, но еще быстрее их неслась к солнцу, точно &lt;br /&gt;длинная белая вуаль, стая лебедей; русалочка тоже поплыла было к солнцу,&lt;br /&gt; но оно опустилось в море, и по небу и воде разлилась розовая вечерняя &lt;br /&gt;заря.&lt;br /&gt;Еще через год всплыла на поверхность моря третья принцесса; эта была смелее всех и поплыла в широкую реку, которая впадала в море. Тут &lt;br /&gt;она увидала зеленые холмы, покрытые виноградниками, дворцы и дома, &lt;br /&gt;окруженные густыми рощами, где пели птицы; солнце светило и грело так, &lt;br /&gt;что ей не раз приходилось нырять в воду, чтобы освежить свое пылающее &lt;br /&gt;лицо. В маленькой бухте она увидела целую толпу голеньких ребятишек, &lt;br /&gt;которые плескались в воде; она хотела было поиграть с ними, но они &lt;br /&gt;испугались ее и убежали, а вместо них появился какой-то черный зверек и &lt;br /&gt;так страшно принялся на нее тявкать, что русалка перепугалась и уплыла &lt;br /&gt;назад в море; это была собака, но русалка ведь никогда еще не видала &lt;br /&gt;собак.&lt;br /&gt;И вот принцесса все вспоминала эти чудные леса, зеленые холмы и прелестных детей, которые умеют плавать, хоть у них и нет рыбьего &lt;br /&gt;хвоста!&lt;br /&gt;Четвертая сестра не была такой смелой; она держалась больше в открытом море и рассказывала, что это было лучше всего: куда ни глянь,&lt;br /&gt; на много-много миль вокруг одна вода да небо, опрокинувшееся, точно &lt;br /&gt;огромный стеклянный купол; вдали, как морские чайки, проносились большие&lt;br /&gt; корабли, играли и кувыркались веселые дельфины и пускали из ноздрей &lt;br /&gt;сотни фонтанов огромные киты.&lt;br /&gt;Потом пришла очередь предпоследней сестры; ее день рождения был зимой, и поэтому она увидела то, чего не &lt;br /&gt;видели другие: море было зеленоватого цвета, повсюду плавали большие &lt;br /&gt;ледяные горы - ни дать ни взять жемчужины, рассказывала она, но такие &lt;br /&gt;огромные, выше самых высоких колоколен, построенных людьми! Некоторые &lt;br /&gt;из них были причудливой формы и блестели, как алмазы. Она уселась на &lt;br /&gt;самую большую, ветер развевал ее длинные волосы, а моряки испуганно &lt;br /&gt;обходили гору по-дальше, К вечеру небо покрылось тучами, засверкала &lt;br /&gt;молния, загремел гром и темное море стало бросать ледяные глыбы из &lt;br /&gt;стороны в сторону, а они так и сверкали при блеске молнии. На кораблях &lt;br /&gt;убирали паруса, люди метались в страхе и ужасе, а она спокойно плыла на&lt;br /&gt; ледяной горе и смотрела, как огненные зигзаги молний, прорезав небо, &lt;br /&gt;падали в море.&lt;br /&gt;Вообще каждая из сестер была в восторге от того, что видела в первый раз, - все было для них ново и поэтому нравилось; но, &lt;br /&gt;получив, как взрослые девушки, позволение плавать повсюду, они скоро &lt;br /&gt;присмотрелись ко всему и через месяц стали говорить, что везде хорошо, а&lt;br /&gt; дома, на дне, лучше.&lt;br /&gt;Часто по вечерам все пять сестер, взявшись за руки, подымались на поверхность; у всех были чудеснейшие голоса, каких &lt;br /&gt;не бывает у людей на земле, и вот, когда начиналась буря и они видели, &lt;br /&gt;что корабль обречен на гибель, они подплывали к нему и нежными голосами &lt;br /&gt;пели о чудесах подводного царства и уговаривали моряков не бояться &lt;br /&gt;опуститься на дно; но моряки не могли разобрать слов; им казалось, что &lt;br /&gt;это просто шумит буря; да им все равно и не удалось бы увидать на дне &lt;br /&gt;никаких чудес - если корабль погибал, люди тонули и приплывали ко дворцу&lt;br /&gt; морского царя уже мертвыми.&lt;br /&gt;Младшая же русалочка, в то время как сестры ее всплывали рука об руку на поверхность моря, оставалась &lt;br /&gt;одна-одинешенька и смотрела им вслед, готовая заплакать, но русалки не &lt;br /&gt;умеют плакать, и от этого ей было еще тяжелей.&lt;br /&gt;- Ах, когда же мне будет пятнадцать лет? - говорила она. - Я знаю, что очень полюблю и тот мир и людей, которые там живут!&lt;br /&gt;Наконец и ей исполнилось пятнадцать лет.&lt;br /&gt;- Ну вот, вырастили и тебя! - сказала бабушка, вдовствующая королева. - Поди сюда, надо и тебя принарядить, как других сестер!&lt;br /&gt;И она надела русалочке на голову венок из белых лилий, - каждый лепесток &lt;br /&gt;был половинкой жемчужины - потом, для обозначения высокого сана &lt;br /&gt;принцессы, приказала прицепиться к ее хвосту восьми устрицам.&lt;br /&gt;- Да это больно! - сказала русалочка.&lt;br /&gt;- Ради красоты и потерпеть не грех! - сказала старуха.&lt;br /&gt;Ах, с каким удовольствием скинула бы с себя русалочка все эти уборы и &lt;br /&gt;тяжелый венок, - красные цветы из ее садика шли ей куда больше, но она &lt;br /&gt;не посмела!&lt;br /&gt;- Прощайте! - сказала она и легко и плавно, точно пузырек воздуха, поднялась на поверхность.&lt;br /&gt;Солнце только что село, но облака еще сияли пурпуром и золотом, тогда как в &lt;br /&gt;красноватом небе уже зажигались ясные вечерние звезды; воздух был мягок и&lt;br /&gt; свеж, а море - как зеркало. Неподалеку от того места, где вынырнула &lt;br /&gt;русалочка, стоял трехмачтовый корабль всего лишь с одним поднятым &lt;br /&gt;парусом, - не было ведь ни малейшего ветерка; на вантах и реях сидели &lt;br /&gt;матросы, с палубы неслись звуки музыки и песен; когда же совсем &lt;br /&gt;стемнело, корабль осветился сотнями разноцветных фонариков; казалось, &lt;br /&gt;что в воздухе замелькали флаги всех наций Русалочка подплыла к самым &lt;br /&gt;окнам каюты, и когда волны слегка приподымали ее, она могла заглянуть в &lt;br /&gt;каюту Там было множество разодетых людей, но лучше всех был молодой &lt;br /&gt;принц с большими черными глазами. Ему, наверное, было не больше &lt;br /&gt;шестнадцати лет; в тог день праздновалось его рождение, оттого на &lt;br /&gt;корабле и шло такое веселье. Матросы плясали на палубе, а когда вышел &lt;br /&gt;туда молодой принц, кверху взвились сотни ракет, и стало светло как &lt;br /&gt;днем, так что русалочка совсем перепугалась и нырнула в воду, но скоро &lt;br /&gt;опять высунула голову, и ей показалось, что все звезды с небес попадали к&lt;br /&gt; ней в море. Никогда еще не видела она такой огненной потехи: большие &lt;br /&gt;солнца вертелись колесом, огромные огненные рыбы били в воздухе &lt;br /&gt;хвостами, и все это отражалось в тихой, ясной воде. На самом корабле &lt;br /&gt;было так светло, что можно было различить каждую веревку, а людей и &lt;br /&gt;подавно. Ах, как хорош был молодой принц! Он пожимал людям руки, &lt;br /&gt;улыбался и смеялся, а музыка все гремела и гремела в тишине ясной ночи.&lt;br /&gt;Становилось уже поздно, но русалочка глаз не могла оторвать от корабля и от &lt;br /&gt;красавца принца. Разноцветные огоньки потухли, ракеты больше не взлетали&lt;br /&gt; в воздух, не слышалось и пушечных выстрелов, зато загудело и застонало&lt;br /&gt; само море. Русалочка качалась на волнах рядом с кораблем и все &lt;br /&gt;заглядывала в каюту, а корабль стал набирать скорость, паруса &lt;br /&gt;развертывались один за другим, ветер крепчал, заходили волны, облака &lt;br /&gt;сгустились и где-то в дали засверкала молния. Начиналась буря! Мат-росы &lt;br /&gt;принялись убирать паруса; огромный корабль страшно качало, а ветер так и&lt;br /&gt; мчал его по бушующим волнам; вокруг корабля вставали высокие волны, &lt;br /&gt;словно черные горы, грозившие сомкнуться над мачтами корабля, но он &lt;br /&gt;нырял между водяными стенами, как лебедь, и снова взлетал на хребет &lt;br /&gt;волн. Русалочку буря только забавляла, а морякам приводилось туго. &lt;br /&gt;Корабль скрипел и трещал, толстые доски разлетались в щепки, волны &lt;br /&gt;перекатывались через палубу; вот грот-мачта переломилась, как &lt;br /&gt;тростинка, корабль перевернулся набок, и вода хлынула в трюм. Тут &lt;br /&gt;русалочка поняла опасность; ей и самой приходилось остерегаться бревен и&lt;br /&gt; обломков, носившихся по волнам. На минуту сделалось вдруг так темно, &lt;br /&gt;что хоть глаз выколи; но вот опять блеснула молния, и русалочка вновь &lt;br /&gt;увидела на корабле людей; каждый спасался, как умел. Русалочка отыскала &lt;br /&gt;глазами принца и, когда корабль разбился на части, увидела, что он &lt;br /&gt;погрузился в воду. Сначала русалочка очень обрадовалась тому, что он &lt;br /&gt;попадет теперь к ним на дно, но потом вспомнила, что люди не могут жить в&lt;br /&gt; воде и что он может приплыть во дворец ее отца только мертвым. Нет, &lt;br /&gt;нет, он не должен умереть! И она поплыла между бревнами и досками, &lt;br /&gt;совсем забывая, что они во всякую минуту могут ее раздавить. Приходилось&lt;br /&gt; то нырять в самую глубину, то взлетать кверху вместе с волнами; но вот &lt;br /&gt;наконец она настигла принца, который уже почти совсем выбился из сил и &lt;br /&gt;не мог больше плыть по бурному морю; руки и ноги отказались ему служить,&lt;br /&gt; а прелестные глаза закрылись; он умер бы, не явись ему на помощь &lt;br /&gt;русалочка. Она приподняла над водой его голову и предоставила волнам &lt;br /&gt;нести их обоих куда угодно.&lt;br /&gt;К утру непогода стихла; от корабля не осталось к щепки; солнце опять засияло над водой, и его яркие лучи как &lt;br /&gt;будто вернули щекам принца их живую окраску, но глаза его все еще не &lt;br /&gt;открывались.&lt;br /&gt;Русалочка откинула со лба принца волосы и поцеловала его в высокий, красивый лоб; ей показалось, что принц похож на мраморного &lt;br /&gt;мальчика, что стоит у нее в саду; она поцеловала его еще раз и пожелала,&lt;br /&gt; чтобы он остался жив.&lt;br /&gt;Наконец она завидела твердую землю и высокие. уходящие в небо горы, на вершинах которых, точно стаи лебедей, белели &lt;br /&gt;снега. У самого берега зеленела чудная роща, а повыше стояло какое-то &lt;br /&gt;здание, вроде церкви или монастыря. В роще росли апельсинные и лимонные &lt;br /&gt;деревья, а у ворот здания - высокие пальмы. Море врезывалось в белый &lt;br /&gt;песчаный берег небольшим заливом; там вода была очень тиха, но глубока; &lt;br /&gt;сюда-то, к утесу, возле которого море намыло мелкий белый песок, и &lt;br /&gt;приплыла русалочка и положила принца, позаботившись о том, чтобы голова &lt;br /&gt;его лежала повыше и на самом солнце.&lt;br /&gt;В это время в высоком белом доме зазвонили в колокола, и в сад высыпала целая толпа молодых &lt;br /&gt;девушек. Русалочка отплыла подальше, за высокие камни, которые торчали &lt;br /&gt;из воды, покрыла себе волосы и грудь морскою пеной - теперь никто не &lt;br /&gt;различил бы в этой пене ее лица - и стала ждать: не придет ли кто на &lt;br /&gt;помощь бедному принцу.&lt;br /&gt;Ждать пришлось недолго: к принцу подошла одна из молодых девушек и сначала очень испугалась, но скоро собралась с &lt;br /&gt;духом и позвала на помощь людей. Затем русалочка увидела, что принц ожил&lt;br /&gt; и улыбнулся всем, кто был возле него. А ей он не улыбнулся, он даже не &lt;br /&gt;знал, что она спасла ему жизнь! Грустно стало русалочке, и, когда принца&lt;br /&gt; увели в большое белое здание, она печально нырнула в воду и уплыла &lt;br /&gt;домой.&lt;br /&gt;И прежде она была тихой и задумчивой, теперь же стала еще тише, еще задумчивее. Сестры спрашивали ее, что она видела в первый раз &lt;br /&gt;на поверхности моря, но она ничего им не рассказала.&lt;br /&gt;Часто и вечером и утром приплывала она к тому месту, где оставила принца, видела, как &lt;br /&gt;созревали в садах плоды, как их потом собирали, видела, как стоял снег &lt;br /&gt;на высоких горах, но принца так больше и не видала, и возвращалась домой&lt;br /&gt; с каждым разом все печальнее и печальнее. Единственной отрадой было для&lt;br /&gt; нее сидеть в своем садике, обвивая руками красивую мраморную статую, &lt;br /&gt;похожую на принца, но за цветами она больше не ухаживала; они росли, как&lt;br /&gt; хотели, по тропинкам и на дорожках, переплелись своими стеблями и &lt;br /&gt;листьями с ветвями дерева, и в садике стало совсем темно.&lt;br /&gt;Наконец она не выдержала и рассказала обо всем одной из своих сестер; за ней узнали&lt;br /&gt; и все остальные сестры, но больше никто, кроме разве еще двух-трех &lt;br /&gt;русалок, ну а те никому не сказали, разве уж самым близким подругам. &lt;br /&gt;Одна из них тоже знала принца, видела праздник на корабле и даже знала, &lt;br /&gt;где находится королевство принца.&lt;br /&gt;- Поплыли вместе, сестрица! - сказали русалочке сестры и рука об руку поднялись на поверхность моря &lt;br /&gt;близ того места, где стоял дворец принца.&lt;br /&gt;Дворец был из светло-желтого блестящего камня, с большими мраморными лестницами; одна &lt;br /&gt;из них спускалась прямо в море. Великолепные вызолоченные купола &lt;br /&gt;высились над крышей, а в нишах, между колоннами, окружавшими все здание,&lt;br /&gt; стояли мраморные статуи, совсем как живые люди. Сквозь высокие &lt;br /&gt;зеркальные окна виднелись роскошные покои; всюду висели дорогие шелковые&lt;br /&gt; занавеси, были разостланы ковры, а стены украшены большими картинами. &lt;br /&gt;Загляденье да и только! Посреди самой большой залы журчал большой &lt;br /&gt;фонтан; струи воды били высоко-высоко под самый стеклянный купол &lt;br /&gt;потолка, через который на воду и на диковинные растения, росшие в &lt;br /&gt;широком бассейне, лились лучи солнца.&lt;br /&gt;Теперь русалочка знала, где живет принц, и стала приплывать ко дворцу почти каждый вечер или каждую &lt;br /&gt;ночь. Ни одна из сестер не осмеливалась подплывать к земле так близко, &lt;br /&gt;как она; она же заплывала и в узкий канал, который проходил как раз под&lt;br /&gt; великолепным мраморным балконом, бросавшим на воду длинную тень. Тут &lt;br /&gt;она останавливалась и подолгу смотрела на молодого принца, а он-то &lt;br /&gt;думал, что гуляет при свете месяца один-одинешенек.&lt;br /&gt;Много раз видела она, как он катался с музыкантами на своей нарядной лодке, украшенной &lt;br /&gt;развевающимися флагами, - русалочка выглядывала из зеленого тростника, и&lt;br /&gt; если люди иной раз замечали ее длинную серебристо-белую вуаль, &lt;br /&gt;развевающуюся по ветру, то думали, что это лебедь машет крыльями.&lt;br /&gt;Много раз слышала она, как говорили о принце рыбаки, ловившие по ночам рыбу; &lt;br /&gt;они рассказы-вали о нем много хорошего, и русалочка радовалась, что &lt;br /&gt;спасла ему жизнь, когда его полумертвого носило по волнам; она &lt;br /&gt;вспоминала, как его голова покоилась на ее груди и как нежно поцеловала &lt;br /&gt;она его тогда. А он-то ничего не знал о ней, она ему и присниться не &lt;br /&gt;могла!&lt;br /&gt;Все больше и больше начинала русалочка любить людей, все сильнее и сильнее тянуло ее к ним; их земной мир казался ей куда больше,&lt;br /&gt; чем ее подводный; они могли ведь переплывать на своих кораблях море, &lt;br /&gt;взбираться на высокие горы к самым облакам, а их земля с лесами и полями&lt;br /&gt; тянулась далеко-далеко, ее и глазом не охватить! Русалочке очень &lt;br /&gt;хотелось побольше узнать о людях и об их жизни, но сестры не могли &lt;br /&gt;ответить на все ее вопросы, и она обращалась к бабушке старуха хорошо &lt;br /&gt;знала &quot;высший свет&quot;, как она справедливо называла землю, лежавшую над &lt;br /&gt;морем.&lt;br /&gt;- Если люди не тонут, - спрашивала русалочка, - тогда они живут вечно, не умирают, как мы?&lt;br /&gt;- Ну что ты! - отвечала старуха. - Они тоже умирают, их век даже короче &lt;br /&gt;нашего. Мы живем триста лет, но, когда нам приходит конец, нас не &lt;br /&gt;хоронят среди близких, у нас нет даже могил, мы просто превращаемся в &lt;br /&gt;морскую пену. Нам не дано бессмертной души, и мы никогда не воскресаем; &lt;br /&gt;мы - как тростник - вырвешь его с корнем, и он не зазеленеет вновь! У &lt;br /&gt;людей, напротив, есть бессмертная душа, которая живет вечно, даже и &lt;br /&gt;после того, как тело превращается в прах; она улетает на небо, прямо к &lt;br /&gt;мерцающим звездам! Как мы можем подняться со дна морского и увидать &lt;br /&gt;землю, где живут люди, так и они могут подняться после смерти в &lt;br /&gt;неведомые блаженные страны, которых нам не видать никогда!&lt;br /&gt;- А почему у нас нет бессмертной души? - грустно спросила русалочка. - Я бы отдала&lt;br /&gt; все свои сотни лет за один день человеческой жизни, чтобы потом тоже &lt;br /&gt;подняться на небо.&lt;br /&gt;- Вздор! Нечего и думать об этом! - сказала старуха. - Нам тут живется куда лучше, чем людям на земле!&lt;br /&gt;- Значит, и я умру, стану морской пеной, не буду больше слышать музыки &lt;br /&gt;волн, не увижу чудесных цветов и красного солнца! Неужели же я никак не&lt;br /&gt; могу обрести бессмертную душу?&lt;br /&gt;- Можешь, - сказала бабушка, - пусть только кто-нибудь из людей полюбит тебя так, что ты станешь ему дороже &lt;br /&gt;отца и матери, пусть отдастся он тебе всем своим сердцем и всеми &lt;br /&gt;помыслами и велит священнику соединить ваши руки в знак вечной верности&lt;br /&gt; друг другу; тогда частица его души сообщится тебе и когда-нибудь ты &lt;br /&gt;вкусишь вечного блаженства. Он даст тебе душу и сохранит при себе свою. &lt;br /&gt;Но этому не бывать никогда! Ведь то, что у нас считается красивым, твой &lt;br /&gt;рыбий хвост, люди находят безобразным; они ничего не смыслят в красоте; &lt;br /&gt;по их мнению, чтобы быть красивым, надо непременно иметь две неуклюжих &lt;br /&gt;подпорки - ноги, как они их называют.&lt;br /&gt;Русалочка глубоко вздохнула и печально посмотрела на свой рыбий хвост.&lt;br /&gt;- Будем жить - не тужить! - сказала старуха. - Повеселимся вволю свои &lt;br /&gt;триста лет - срок немалый, тем слаще будет отдых после смерти! Сегодня &lt;br /&gt;вечером у нас во дворце бал!&lt;br /&gt;Вот было великолепие, какого не увидишь на земле! Стены и потолок танцевальной залы были из толстого, но &lt;br /&gt;прозрачного стекла; вдоль стен рядами лежали сотни огромных пурпурных и &lt;br /&gt;травянисто-зеленых раковин с голубыми огоньками в середине; огни эти &lt;br /&gt;ярко освещали всю залу, а через стеклянные стены - и море вокруг. Видно&lt;br /&gt; было, как к стенам подплывают стаи и больших и маленьких рыб и чешуя &lt;br /&gt;их переливается золотом, серебром, пурпуром.</content:encoded>
			<category>Кубки</category>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/155-13220-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Король Пентаклей</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/157-13219-1</link>
			<pubDate>Mon, 23 Dec 2019 14:21:21 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/157&quot;&gt;Пентакли&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 0</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/2092403.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Король Пентаклей - Морозко&lt;/b&gt; (русская)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Жили-были старик да старуха. У старика со старухою было три дочери. Старшую дочь &lt;br /&gt;старуха не любила (она была ей падчерица), почасту её журила, рано &lt;br /&gt;будила и всю работу на неё свалила. Девушка скотину поила-кормила, дрова&lt;br /&gt; и водицу в избу носила, печку топила, обряды1 творила, избу мела и всё &lt;br /&gt;убирала ещё до́ свету; но старуха и тут была недовольна и на Марфушу &lt;br /&gt;ворчала: «Экая ленивица, экая неряха! И голик-то не у места, и не так-то&lt;br /&gt; стоит, и сорно-то в избе». Девушка молчала и плакала; она всячески &lt;br /&gt;старалась мачехе уноровить2 и дочерям её услужить; но сестры, глядя на &lt;br /&gt;мать, Марфушу во всём обижали, с нею вздорили3 и плакать заставляли: то &lt;br /&gt;им и любо было! Сами они поздно вставали, приготовленной водицей &lt;br /&gt;умывались, чистым полотенцем утирались и за работу садились, когда &lt;br /&gt;пообедают.&lt;br /&gt;Вот наши девицы росли да росли, стали большими и сделались невестами. Скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Старику &lt;br /&gt;жалко было старшей дочери; он любил её за то, что была по-слушляная4 да &lt;br /&gt;работящая, никогда не упрямилась, что заставят, то и делала, и ни в чём &lt;br /&gt;слова не пере-корила5; да не знал старик, чем пособить горю. Сам был &lt;br /&gt;хил, старуха ворчунья, а дочки её ленивицы и упрямицы.&lt;br /&gt;Вот наши старики стали думу думать: старик — как бы дочерей пристроить, а старуха&lt;br /&gt; — как бы старшую с рук сбыть. Однажды старуха и говорит старику: «Ну, &lt;br /&gt;старик, отдадим Марфушу замуж». — «Ладно», — сказал старик и побрел себе&lt;br /&gt; на печь; а старуха вслед ему: «Завтра встань, старик, ты по-раньше, &lt;br /&gt;запряги кобылу в дровни и поезжай с Марфуткой; а ты, Марфутка, собери &lt;br /&gt;свое добро в коробейку да накинь белую исподку6: завтра поедешь в &lt;br /&gt;гости!» Добрая Марфуша рада была такому счастью, что увезут её в гости, и&lt;br /&gt; сладко спала всю ночку; поутру рано встала, умылась, Богу помолилась, &lt;br /&gt;всё собрала, чередом уложила, сама нарядилась, и была девка — хоть куды &lt;br /&gt;невеста! А дело-то было зимою, и на дворе стоял трескучий мороз.&lt;br /&gt;Старик наутро, ни свет ни заря, запряг кобылу в дровни, подвел ко крыльцу; сам&lt;br /&gt; пришел в избу, сел на коник7 и сказал: «Ну, я всё изладил!» — «Садитесь&lt;br /&gt; за стол да жрите!» — сказала старуха. Старик сел за стол и дочь с собой&lt;br /&gt; посадил; хлебница8 была на столе, он вынулчелпан9 и нарушал10 хлеба и &lt;br /&gt;себе и дочери. А старуха меж тем подала в блюде старых щей и сказала: &lt;br /&gt;«Ну, голубка, ешь да убирайся, я вдоволь на тебя нагляделась! Старик, &lt;br /&gt;увези Марфутку к жениху; да смотри, старый хрыч, поезжай прямой дорогой, а&lt;br /&gt; там сверни с дороги-то направо, на бор, — знаешь, прямо к той большой &lt;br /&gt;сосне, что на пригорке стоит, и тут отдай Марфутку за Морозка». Старик &lt;br /&gt;вытаращил глаза, разинул рот и перестал хлебать, а девка завыла. «Ну, &lt;br /&gt;что тут нюни-то распустила! Ведь жених-то красавец и богач! Мотри-ка, &lt;br /&gt;сколько у него добра: всё ёлки,мянды11 и березы в пуху; житье-то &lt;br /&gt;завидное, да и сам он богатырь!»&lt;br /&gt;Старик молча украл пожитки, велел дочери накинуть шубняк12 и пустился в дорогу. Долго ли ехал, скоро ли &lt;br /&gt;приехал — не ведаю: скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. &lt;br /&gt;Наконец доехал до бору, своротил с дороги и пустился прямо снегом по &lt;br /&gt;насту; забравшись в глушь, остановился и велел дочери слезать, сам &lt;br /&gt;поставил под огромной сосной коробейку и сказал: «Сиди и жди жениха, да &lt;br /&gt;смотри — принимай ласковее». А после заворотил лошадь — и домой.&lt;br /&gt;Девушка сидит да дрожит; озноб её пробрал. Хотела она выть, да сил не было: &lt;br /&gt;одни зубы только постукивают. Вдруг слышит: невдалеке Морозко на ёлке &lt;br /&gt;потрескивает, с ёлки на ёлку поскакивает да пощелкивает. Очутился он и &lt;br /&gt;на сосне, под коей де́вица сидит, и сверху ей говорит: «Тепло ли те, &lt;br /&gt;де́вица?» — «Тепло, тепло, батюшко-Морозушко!» Морозко стал ниже &lt;br /&gt;спускаться, больше потрескивать и пощелкивать. Мороз спросил де́вицу: &lt;br /&gt;«Тепло ли те, де́вица? Тепло ли те, красная?» Де́вица чуть дух &lt;br /&gt;переводит, но ещё говорит: «Тепло, Морозушко! Тепло, батюшко!» Мороз &lt;br /&gt;пуще затрещал и сильнее защелка́л и де́вице сказал: «Тепло ли те, &lt;br /&gt;де́вица? Тепло ли те, красная? Тепло ли те, лапушка?» Де́вица &lt;br /&gt;окостеневала и чуть слышно сказала: «Ой, тепло, голубчик Морозушко!» Тут&lt;br /&gt; Морозко сжалился, окутал де́вицу шубами и отогрел одеялами.&lt;br /&gt;Старуха наутро мужу говорит: «Поезжай, старый хрыч, да буди молодых!» Старик &lt;br /&gt;запряг лошадь и поехал. Подъехавши к дочери, он нашел её живую, на ней &lt;br /&gt;шубу хорошую, фату дорогую и короб с богатыми подарками. Не говоря ни &lt;br /&gt;слова, старик сложил всё на́ воз, сел с дочерью и поехал домой. Приехали&lt;br /&gt; домой, и де́вица бух в ноги мачехе. Старуха изумилась, как увидела &lt;br /&gt;девку живую, новую шубу и короб белья. «Э, сука, не обманешь меня».&lt;br /&gt;Вот спустя немного старуха говорит старику: «Увези-ка и моих-то дочерей к &lt;br /&gt;жениху; он их ещё не так одарит!» Не скоро дело делается, скоро сказка &lt;br /&gt;сказывается. Вот поутру рано старуха деток своих накормила и как следует&lt;br /&gt; под венец нарядила и в путь отпустила. Старик тем же путем оставил &lt;br /&gt;девок под сосною. Наши де́вицы сидят да посмеиваются: «Что это у матушки&lt;br /&gt; выдумано — вдруг обеих замуж отдавать? Разве в нашей деревне нет и &lt;br /&gt;ребят! Неровен черт приедет, и не знаешь какой!»&lt;br /&gt;Девушки были в шубняках, а тут им стало зябко. «Что, Параха? Меня мороз по коже &lt;br /&gt;подирает. Ну, как суженый-ряженый не приедет, так мы здесь околеем13». —&lt;br /&gt; «Полно, Машка, врать! Коли рано женихи собираются; а теперь есть ли и &lt;br /&gt;обед14на дворе». — «А что, Параха, коли приедет один, кого он возьмет?» —&lt;br /&gt; «Не тебя ли, дурище?» — «Да, мотри, тебя!» — «Конечно, меня». — «Тебя! &lt;br /&gt;Полное́ тебе цыганить15 да врать!» Морозко у девушек руки ознобил, и &lt;br /&gt;наши де́вицы сунули руки в пазухи да опять за то же. «Ой ты, заспанная &lt;br /&gt;рожа, нехорошая тресся16, поганое рыло! Прясть ты не умеешь, а &lt;br /&gt;перебирать и вовсе не смыслишь». — «Ох ты, хвастунья! А ты что знаешь? &lt;br /&gt;Только по беседкам ходить да облизываться. Посмотрим, кого скорее &lt;br /&gt;возьмет!» Так де́вицы растабаривали и не в шутку озябли; вдруг они в &lt;br /&gt;один голос сказали: «Да кой хранци17! Что долго нейдет? Вишь ты, &lt;br /&gt;посинела!»&lt;br /&gt;Вот вдалеке Морозко начал потрескивать и с ёлки на ёлку поскакивать да пощелкивать. Де́вицам послышалось, что кто-то едет. «Чу, &lt;br /&gt;Параха, уж едет, да и с колокольцом». — «Поди прочь, сука! Я не слышу, &lt;br /&gt;меня мороз обдирает». — «А ещё замужнарохтишься18!» И начали пальцы &lt;br /&gt;отдувать. Морозко всё ближе да ближе; наконец очутился на сосне, над &lt;br /&gt;де́вицами. Он де́вицам говорит: «Тепло ли вам, де́вицы? Тепло ли вам, &lt;br /&gt;красные? Тепло ли, мои голубушки?» — «Ой, Морозко, больно студёно! Мы &lt;br /&gt;за-мерзли, ждем суженого, а он, окаянный, сгинул». Морозко стал ниже &lt;br /&gt;спускаться, пуще потрескивать и чаще пощелкивать. «Тепло ли вам, девицы?&lt;br /&gt; Тепло ли вам, красные?» — «Поди ты к черту! Разве слеп, вишь, у нас &lt;br /&gt;руки и ноги отмерзли». Морозко ещё ниже спустился, сильно приударил и &lt;br /&gt;сказал: «Тепло ли вам, девицы?» — «Убирайся ко всём чертям в омут, &lt;br /&gt;сгинь, окаянный!» — и девушки окостенели.&lt;br /&gt;Наутро старуха мужу говорит: «Запряги-ка ты, старик, пошевёнки; положи охабочку сенца да &lt;br /&gt;возьми шубное опахало19. Чай девки-то приозябли; на дворе-то страшный &lt;br /&gt;мороз! Да мотри, воро́вей, старый хрыч!» Старик не успел и перекусить,&lt;br /&gt; как был уж на дворе и на дороге. Приезжает за дочками и находит их &lt;br /&gt;мертвыми. Он в пошевёнки деток свалил, опахалом закутал и рогожкой &lt;br /&gt;закрыл. Старуха, увидя старика издалека, навстречу выбегала и так его &lt;br /&gt;вопрошала: «Что детки?» — «В пошевнях». Старуха рогожку отвернула, &lt;br /&gt;опахало сняла и деток мертвыми нашла.&lt;br /&gt;Тут старуха как гроза разразилась и старика разбранила: «Что ты наделал, старый пес? Уходил ты&lt;br /&gt; моих дочек, моих кровных деточек, моих ненаглядных семечек, моих &lt;br /&gt;красных ягодок! Я тебя ухватом прибью, кочергой зашибу!» — «Полно, &lt;br /&gt;старая дрянь! Вишь, ты на богатство польстилась, а детки твои упрямицы! &lt;br /&gt;Коли я виноват? Ты сама захотела». Старуха посердилась, побранилась, да &lt;br /&gt;после с падчерицею помирилась, и стали они жить да быть да добра &lt;br /&gt;наживать, а лиха не поминать. Присватался сусед, свадебку сыграли, и &lt;br /&gt;Марфуша счастливо живет. Старик внучат Морозком стращал и упрямиться не &lt;br /&gt;давал. Я на свадьбе был, мед-пиво пил, по усу текло, да в рот не попало.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;На карте - Морозко, подобрался совсем близко к&lt;br /&gt; малоодетой и простоволосой Марфуше. На плече у него сумка (источник &lt;br /&gt;богатства и мудрости), руки охвачены золотистым сиянием (возможность &lt;br /&gt;одаривания), на голове - корона (власть над ситуацией). На Марфуше - &lt;br /&gt;красный сарафан (кусочек жизни среди зимы).&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;b&gt;Ключевые слова по Хант:&lt;/b&gt; прямота/честность, поддержка, богатство. Награда прошедшему испытание, возможность одарить, подарок от мужчины. &lt;br /&gt;&lt;br /&gt; &lt;br /&gt; &lt;br /&gt;</content:encoded>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/157-13219-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Король Мечей</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/156-13218-1</link>
			<pubDate>Mon, 23 Dec 2019 13:32:17 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/156&quot;&gt;Мечи&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 0</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/8183939.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Король Мечей - Как Ворон принес в мир свет&lt;/b&gt; (эскимосская сказка)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Давным давно, когда мир был еще новеньким, на земли людей Ворона упала &lt;br /&gt;внезапно великая тьма. Дни стали темными, как ночи, и ни лучика света не&lt;br /&gt; пробивалось сквозь эту беспросветную тьму, а ночи - безлунными и &lt;br /&gt;беззвездными, и только уханье охотящихся сов нарушало их тишину.&lt;br /&gt;Ворону не понравилось, что такое случилось с его людьми. Без солнца, луны и &lt;br /&gt;звезд они не могли ходить на охоту и ловить рыбу. Вызнал Ворон, что это &lt;br /&gt;дух ночи украл луну, солнце и звезды и спрятал в своем иглу, ведь ему и &lt;br /&gt;дела никогда не было до того, сколько горя он причинил миру; теперь он &lt;br /&gt;все сидел дома да разглядывал свои новые сокровища.&lt;br /&gt;И стал Ворон искать дорогу в иглу духа ночи, чтобы вернуть все светила обратно на &lt;br /&gt;небо. Начал он смотреть, чем семья духа ночи занята, и увидел, что его &lt;br /&gt;дочь подошла к реке, чтобы напиться. Ворон превратился в семечко, &lt;br /&gt;прыгнул в воду и быстро поплыл по реке прямо к дочери духа. Наклонилась &lt;br /&gt;она, чтобы напиться, черпнула горстью семечко с водой, да и проглотила.&lt;br /&gt;Стала она от того семечка брюхата, и родила мальчика. Дух ночи очень &lt;br /&gt;обрадовался внуку, и давал ему все, что бы он не попросил. Как-то раз &lt;br /&gt;увидел Ворон-внук, что высоко на стене кожаные мешки подвешены, в &lt;br /&gt;которых дух ночи свои самые любимые сокровища хранил, но ему сразу &lt;br /&gt;строго-настрого запретили их трогать. Тут внучок такой шум поднял, что &lt;br /&gt;не выдержал дух ночи и позволил ему заглянуть внутрь – там все блестело,&lt;br /&gt; переливалось и искрилось, и Ворон понял, что в этом мешке были звезды, &lt;br /&gt;так что он быстро схватил мешок, раскрутил над головой и подбросил в &lt;br /&gt;воздух. К изумлению духа ночи, мешок не упал, а поднялся к самой крыше и&lt;br /&gt; вылетел через дымоход. Звезды вывалились из мешка и рассыпались по &lt;br /&gt;небосклону.&lt;br /&gt;Дух ночи, однако, решил, что внучок сделал такое не нарочно, и ругать его не стал. Так он любил своего внука, что когда тот &lt;br /&gt;попросил и второй мешок, дух не отказал.&lt;br /&gt;«Только в этот раз будь поосторожнее», - сказал он.&lt;br /&gt;Ворон заглянул в мешок, и увидел там большую белую луну. Тогда он принялся &lt;br /&gt;бегать и скакать по иглу с мешком, радостно смеясь, но только дожидался,&lt;br /&gt; пока его дед поглядит в другую сторону – тут он снова раскрутил мешок &lt;br /&gt;над головой и подбросил его.&lt;br /&gt;Дед как увидел, что мешок улетает в дымоход, подпрыгнул высоко-высоко, но мешка не поймал, луна улетела и &lt;br /&gt;заняла свое место на небосводе.&lt;br /&gt;Прошло немного времени, и Ворон снова попробовал провернуть этот трюк. Он подошел к деду и стал показывать &lt;br /&gt;пальцем на большой расписной короб, что стоял в углу. Сначала дух ночи &lt;br /&gt;не хотел ничего показывать внуку, но потом посмотрел в его полные слез &lt;br /&gt;глаза, и согласился. Он взял короб и медленно открыл крышку. Ворон &lt;br /&gt;увидел, что внутри лежит красивое, ослепительно блестящее солнце. Он &lt;br /&gt;хотел было потрогать его, но дед ему не позволил. Ворон начал плакать, &lt;br /&gt;но и тогда дед остался непреклонен. Но внук все завывал и завывал, пока &lt;br /&gt;дед не сдался и не дал Ворону то, что тот хотел. Тогда Ворон подошел и &lt;br /&gt;потрогал солнце двумя руками, потом, как научил его дед, плотно прикрыл &lt;br /&gt;короб крышкой и внезапно принял превратился в настоящего Ворона. Он &lt;br /&gt;ухватил короб когтями, взмахнул крыльями, взлетел и выскочил из дома &lt;br /&gt;через дымоход, унося цветной короб высоко в небо, чтобы вернуть солнце &lt;br /&gt;на место. Он поднимался все выше и выше, и вот наконец решил, что уже &lt;br /&gt;достаточно высоко, чтобы открыть крышку. Блестящее солнце выкатилось из &lt;br /&gt;короба, и заняло свое место на небе, так что все в мире его сразу &lt;br /&gt;увидели и обрадовались. Только дух ночи ворчал, потому что Ворон опять &lt;br /&gt;его обманул.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;На карте - ворон, который уносит в небо расписной короб (явно украденный в Южной Америке), в котором спрятано солнце. Короб &lt;br /&gt;замкнут двумя мечами, обозначающими смену дня и ночи. Внизу виден дом духа ночи и гора (символ&lt;br /&gt; равномерного подъема). За вороном видно бледное лицо в меховом ореоле: &lt;br /&gt;то ли луна, то ли образ того мальчика, которым был Ворон в доме духа &lt;br /&gt;ночи.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;b&gt;Ключевые слова по Хант:&lt;/b&gt; аналитический склад ума, власть, концентрация. &lt;br /&gt; &lt;br /&gt;</content:encoded>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/156-13218-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Король Жезлов</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/154-13217-1</link>
			<pubDate>Mon, 23 Dec 2019 13:27:22 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/154&quot;&gt;Жезлы&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 4</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/5754854.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Король Жезлов - Рассказ про Ала ад-Дина и волшебный светильник&lt;/b&gt; (сказка из 1001 ночи)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Говорят, о счастливый царь, будто был в одном городе из городов Китая портной, &lt;br /&gt;живший в бедности, и был у него сын по имени Ала ад-Дин.&lt;br /&gt;И был этот сын шалый, непутевый с самого малолетства, и когда исполнилось ему &lt;br /&gt;десять лет, отец захотел научить его ремеслу. Но так как жил он в &lt;br /&gt;бедности, то не мог отдать сына какому-нибудь мастеру, чтобы тот научил &lt;br /&gt;его ремеслу, ибо это потребовало бы расходов на учителя, и он взял &lt;br /&gt;мальчика в свою лавку с целью обучить его портняжному делу. А Ала ад-Дин&lt;br /&gt; был непутевый мальчишка, он привык целый день шляться с уличными &lt;br /&gt;ребятами, такими же беспутными, как он сам, и не мог ни часа, ни минутки&lt;br /&gt; высидеть в лавке; он только и ждал, когда отец уйдет к какому-нибудь &lt;br /&gt;заказчику, и сейчас же бросал лавку и уходил играть с другими &lt;br /&gt;озорниками.&lt;br /&gt;Вот каковы были его привычки, и нельзя было его заставить слушаться отца, и сидеть в лавке, и учиться ремеслу. Отец выбился из &lt;br /&gt;сил, наставляя его, но ничего не мог с ним поделать, и от великой печали&lt;br /&gt; и огорчения он заболел тяжелой болезнью и умер. А Ала ад-Дин продолжал &lt;br /&gt;вести себя как ша-лопай, и когда мать Ала ад-Дина увидела, что ее муж &lt;br /&gt;преставился к милости великого Аллаха, а сын повесничает и не знает ни &lt;br /&gt;ремесла, ни другого какого дела, которым можно было бы добыть &lt;br /&gt;пропитание, она продала все, что было у мужа в лавке, и стала прясть &lt;br /&gt;хлопок, и кормилась трудами рук своих, и кормила своего сына, непутевого&lt;br /&gt; Ала ад-Дина.&lt;br /&gt;А Ала ад-Дин, увидев, что он избавился от сурового своего отца, стал еще больше озорничать и повесничать и приходил домой &lt;br /&gt;только в час еды, тогда как его родная мать пряла и трудилась сверх сил,&lt;br /&gt; чтобы добыть пропитие для себя и для сына, и жила она так, пока не &lt;br /&gt;стало ее сыну Ала ад-Дину пятнадцать лет.&lt;br /&gt;И вот однажды, когда Ала ад-Дин играл на улице с другими непутевыми мальчишками, вдруг остановиля неподалеку от какой-то человек, чужеземец, и стал наблюдать за Ала ад-Дином, не обращая внимания на его товарищей. А этот человек &lt;br /&gt;был магрибинской породы*), колдун который учинял своим колдовством одну &lt;br /&gt;хитрость за другой, и знал он всякие философии и все науки, и хорошо &lt;br /&gt;разбирался в науке о положении звезд. Когда он всмотрелся в Ала ад-Дина,&lt;br /&gt; он сказал про себя: &quot;Поистине, этот мальчишка - тот, кто мне нужен.&quot;&lt;br /&gt;Он отвел одного из мальчишек подальше и начал его спрашивать про Ала &lt;br /&gt;ад-Дина - чей он сын, как зовут его отца, и выспросил обо всех его &lt;br /&gt;обстоятельствах, а потом подошел к Ала ад-Дину, отвел его в сторону и &lt;br /&gt;спросил: &quot;Мальчик, ты такой-то сын такого-то портного?&quot; - &quot;Да, господин &lt;br /&gt;паломник, - отвечал Ала ад-Дин, - но мой отец уже давно мертвый&quot;.&lt;br /&gt;И когда магрибинец услышал это, он тотчас же бросился Ала ад-Дину на шею, &lt;br /&gt;обнял и стал целовать, а сам плакал, а Ала ад-Дин, увидав, что &lt;br /&gt;магрибинец в таком состоянии, очень удивился: &quot;По ка-кой причине ты &lt;br /&gt;плачешь и откуда ты знаешь про моего отца?&quot;&lt;br /&gt;И магрибинец ответил слабым, печальным голосом: &quot;О дитя мое, как ты можешь мне задавать такой вопрос? Я плачу потому, что ты сказал о смерти твоего отца, а ведь он &lt;br /&gt;мне брат по матери и отцу. Я утомился, идя из далеких стран, но &lt;br /&gt;радовался, надеясь его увидеть и повеселить мои взоры лицезрением его, а&lt;br /&gt; ты, племянник, говоришь, что он умер! Потому я о нем и плачу, и еще я &lt;br /&gt;плачу о своей злой судьбе - ведь он умер раньше, чем я его повидал И &lt;br /&gt;едва я увидел тебя, дитя мое, от меня не укрылось, клянусь Аллахом, что &lt;br /&gt;ты сын моего брата, и я узнал тебя среди мальчиков, с которыми ты играл,&lt;br /&gt; а ведь мой брат, твой отец, когда мы расстались, еще не женился. И &lt;br /&gt;клянусь Аллахом, дитя мое, мне лучше бы повидать брата и умереть вместо &lt;br /&gt;него, ибо я надеялся после долгих скитаний еще раз взглянуть на него, но&lt;br /&gt; поразила меня разлука. От того, что будет, не убежишь, и нет ухищрения &lt;br /&gt;против власти Аллаха над его тварями, но ты, сынок, заменишь мне его, &lt;br /&gt;поскольку ты его сын, и я буду утешаться тобою: кто оставил подобного &lt;br /&gt;тебе, тот не умер&quot;.&lt;br /&gt;Потом магрибинец сунул руку в карман, вынул десять динаров, протянул их Ала ад-Дину и сказал: &quot;О дитя мое, где вы  живете и где твоя мать, жена моего брата?&quot; И Ала ад-Дин взял магрибинца за руку и провел его к их дому, и магрибинец сказал ему: &quot;Возьми, сынок, эти деньги, отнеси их матери, передай ей от меня привет и скажи: &quot;Мой дядя, брат моего отца, вернулся с чужбины&quot; А я, если позволит Аллах, &lt;br /&gt;завтрашний день приду к вам, чтобы поздороваться с твоей матерью, и &lt;br /&gt;посмотрю на тот дом, где жил мой брат, и погляжу на его могилу&quot;.&lt;br /&gt;И потом магрибинец поцеловал Ала ад-Дина, и оставил его, и пошел своей &lt;br /&gt;дорогой, а Ала ад-Дин, радуясь деньгам, побежал поскорей домой. Он &lt;br /&gt;пришел в необычное время, так как обыкновенно заходил домой только в час&lt;br /&gt; обеда и ужина, и, полный радости, вбежал в комнату и закричал: &lt;br /&gt;&quot;Матушка, я тебя порадую: мой дядя, брат отца, вернулся с чужбины и &lt;br /&gt;передает тебе множество приветов!&quot; - &quot;Ты как будто смеешься надо мной, &lt;br /&gt;сынок! Где у тебя дядя и откуда ему взяться? Нет у тебя никакого дяди!&quot; -&lt;br /&gt; сказала ему мать.&lt;br /&gt;И тут Ала ад-Дин воскликнул: &quot;Как это ты, матушка, говоришь, что у меня нет дяди и нет в живых никаких родственников,  когда я только что видел своего дядю и он меня обнимал и целовал, а сам плакал! Он узнал меня, и он знает всю нашу семью, а если ты не веришь, посмотри: вот десять динаров. Он мне их дал и сказал: &quot;Отнеси их матери&quot;, - и, если позволит Аллах, он завтрашний день придет к нам, &lt;br /&gt;чтобы с тобой поздороваться. И он велел тебе передать эти слова&quot;.&lt;br /&gt;&quot;Да, сынок, - сказала мать Ала ад-Дина, - я знаю, что у тебя был дядя, но он&lt;br /&gt; умер задолго до твоего отца, а другого твоего дяди я не знаю&quot;.&lt;br /&gt;И она всю ночь раздумывала об этом событии, а колдун-маг-рибинец, когда &lt;br /&gt;настало утро, поднялся, надел свою одежду и отправился на ту улицу &lt;br /&gt;искать Ала ад-Дина, потому что его душа не терпела разлуки с мальчиком.&lt;br /&gt; Он до тех пор искал его, пока не нашел, а Ала ад-Дин, как всегда, играл&lt;br /&gt; с деть-ми. Магрибинец подошел к Ала ад-Дину, обнял его и поцеловал, &lt;br /&gt;потом вынул из кошелька два динара и сказал: &quot;Возьми их, сынок, отдай &lt;br /&gt;твоей матери и скажи: &quot;Мой дядя хочет прийти к нам сегодня вечером и &lt;br /&gt;поужинать у нас; возьми эти деньги и сделай на них хороший ужин&quot;. Но &lt;br /&gt;прежде чем мы расстанемся, проведи меня еще раз к твоему дому, чтобы я &lt;br /&gt;не ошибся и нашел его&quot;. - &quot;Слушаюсь!&quot; - сказал Ала ад-Дин, и пошел &lt;br /&gt;впереди магрибинца, и привел его к своему дому, и тогда магрибинец &lt;br /&gt;оставил его и ушел, куда хотел, а Ала ад-Дин вбежал к матери, передал ей&lt;br /&gt; слова своего дяди, и отдал те два динара, и сказал: &quot;Мой дядя хочет &lt;br /&gt;сегодня вечером у нас поужинать&quot;.&lt;br /&gt;И мать Ала ад-Дина пошла на рынок, купила всего, что ей было нужно, и вернулась домой, и стала готовить &lt;br /&gt;ужин, а блюда и другую посуду она заняла у соседей. Когда же пришло &lt;br /&gt;время ужина, она сказала своему сыну: &quot;Сыночек, ужин готов. Может быть, &lt;br /&gt;твой дядя не знает дорогу к нашему дому, пой-ди встреть его!&quot; - &quot;Слушаю и&lt;br /&gt; повинуюсь!&quot; - ответил Ала ад-Дин, и когда он выходил из дома, в ворота &lt;br /&gt;вдруг постучали. Он тотчас же вышел и открыл ворота, и оказалось, что &lt;br /&gt;это магрибинский колдун и с ним раб, который несет кувшин снабизом*), &lt;br /&gt;плоды, сласти и прочее.&lt;br /&gt;И Ала ад-Дин взял все это у раба, и раб ушел своей дорогой, а Ала ад-Дин пошел впереди магрибинца, и когда они оказались посреди комнаты, магрибинец выступил вперед и поздоровался, плача, с матерью мальчика и попросил показать то место, где обычно сидел его брат. Она показала место ее мужа, и магрибинец подошел и начал &lt;br /&gt;целовать там землю, восклицая: &quot;Увы, как печальна моя судьба! Как это я &lt;br /&gt;лишился тебя, о брат мой, о слезинка моего глаза, о мой любимый!&quot;&lt;br /&gt;И он до тех пор говорил такие слова, плакал и причитал, хлопая себя по &lt;br /&gt;щекам, пока мать Ала ад-Дина не испугалась, что ему станет дурно от &lt;br /&gt;столь большого усердия. Она подошла к магрибинцу, взяла его за руку, &lt;br /&gt;подняла его и сказала: &quot;Что толку, о деверь, от всего этого! Ты только &lt;br /&gt;сам себя убиваешь!&quot; Она усадила магрибинца и принялась его утешать, и &lt;br /&gt;когда магрибинец пришел в себя, он начал с ней разговаривать и сказал: &lt;br /&gt;&quot;О жена моего брата, не удивляйся, что ты меня не знаешь и что при жизни&lt;br /&gt; моего брата ты меня ни разу не видела. Это потому, что я покинул наш &lt;br /&gt;город и расстался с братом сорок лет назад, и я обошел Хинд, Синд*) и &lt;br /&gt;все города Магриба, и вступил в Каир, и жил я в светозарной Медине*) - &lt;br /&gt;да пребудут над ее господином наилучшие благословения и приветы Аллаха! &lt;br /&gt;Оттуда я отправился в страны нечестивых и пробыл там четырнадцать лет, а&lt;br /&gt; потом, после этого, о жена моего брата, я стал думать в один из дней о &lt;br /&gt;моем брате, моем городе и родной земле, и поднялись во мне тоска и &lt;br /&gt;желание увидеть брата. И начал я плакать, и непрестанно побуждала меня &lt;br /&gt;тоска направиться сюда, в этот город, чтобы взглянуть на брата, и &lt;br /&gt;наконец, я сказал себе: &quot;О человек, сколько времени ты на чужбине, вдали&lt;br /&gt; от родной страны! Есть у тебя один-единственный брат и никого больше, &lt;br /&gt;пойди же, посмотри на него. Кто знает, каковы удары судьбы и &lt;br /&gt;превратности времени? Великая печаль будет, если ты умрешь, не повидав &lt;br /&gt;брата. Ведь ты, слава Аллаху, обладаешь богатствами и обильными благами и&lt;br /&gt; у тебя много денег, а твой брат, может быть, живет стесненною жизнью. &lt;br /&gt;Пойди же и взгляни на него, и если увидишь, что он пребывает в бедности,&lt;br /&gt; помоги ему&quot;. И я подумал обо всем этом и, когда наступило утро, &lt;br /&gt;собрался в путешествие. Я пошел на пятничную молитву, а потом сел на &lt;br /&gt;своего чистокровного коня, и пустился в дорогу, и претерпел много &lt;br /&gt;трудностей и страшных опасностей, но Аллах судил мне благополучие, и я &lt;br /&gt;прибыл в ваш город. И когда я ходил по его улицам, я увидел твоего сына &lt;br /&gt;Ала ад-Дина, который играл с уличными мальчишками, и, клянусь великим &lt;br /&gt;Аллахом, о жена моего брата, с той минуты, как я его увидел, мое сердце &lt;br /&gt;раскрылось для него, - кровь ведь стремится к родной крови, - и я узнал &lt;br /&gt;его по наружности. И забыл я, когда увидел его, все тяготы и заботы, &lt;br /&gt;которые перенес и испытал, и велика стала моя радость. Но Ала ад-Дин &lt;br /&gt;рассказал мне, что мой покойный брат умер, и, увы, о жена моего брата, &lt;br /&gt;когда я услышал это, я опечалился, и, может быть, Ала ад-Дин тебе &lt;br /&gt;говорил, какая великая скорбь и горесть охватили меня. Но я утешаюсь Ала&lt;br /&gt; ад-Дином и надеюсь, что по воле Аллаха он мне заменит покойного, а кто &lt;br /&gt;оставил себе замену, тот не умер&quot;.&lt;br /&gt;Потом он посмотрел и увидел, что мать Ала ад-Дина стала плакать от таких слов, и обратился к Ала ад-Дину, чтобы тот подтвердил, что он действительно брат ее мужа, и утешил ее, и, чтобы удались его хитрость и обман, сказал: &quot;О дитя мое, каким &lt;br /&gt;ремеслам ты научился? Скажи мне, научился ли ты ремеслу, на которое ты &lt;br /&gt;бы мог жить вместе с матерью?&quot;&lt;br /&gt;Ала ад-Дин застыдился, смутился, повесил голову и уставился в землю, а мать его сказала: &quot;От-куда у него ремесло! Нет у него ремесла! Он только и знает, что озорничает целый день и шляется с уличными мальчишками. Ведь отец его - отчего умер,  бедняга? Оттого он умер, что из-за него заболел, а я, горе мне, день и &lt;br /&gt;ночь тружусь и пряду хлопок, чтобы заработать на две лепешки хлеба, &lt;br /&gt;которыми мы живем целый день. Вот он какой, деверь, а у меня не осталось&lt;br /&gt; силы, чтобы содержать такого взрослого парня, и я едва могу добыть &lt;br /&gt;пропитание. Мне самой нужен кто-нибудь, чтобы меня содержать&quot;.&lt;br /&gt;И тут магрибинец обратился к Ала ад-Дину и сказал ему: &quot;Почему это ты, &lt;br /&gt;племянник, все беспутничаешь? Стыдись, так не годится! Ты стал мужчиной&lt;br /&gt; и умным человеком, и к тому же ты сын добрых людей. Стыдно тебе, что &lt;br /&gt;твоя мать, женщина, вдова, бьется, чтобы тебя прокормить, а ты, мужчина,&lt;br /&gt; бездельничаешь. Нужно тебе научиться ремеслу, чтобы добывать пропитание&lt;br /&gt; себе и матери. Погляди, сынок, у вас в городе много всяких мастеров. &lt;br /&gt;Посмотри, какое ремесло тебе нравится, и я определю тебя к мастеру, &lt;br /&gt;чтобы ты у него учился и чтобы у тебя, когда вырастешь, было ремесло, на&lt;br /&gt; которое можно прожить. Может быть, тебе не любо ремесло твоего отца? Ты&lt;br /&gt; выбери ремесло, которое тебе нравится, и скажи мне, а я помогу тебе &lt;br /&gt;всем чем могу&quot;.&lt;br /&gt;Но магрибинец увидел, что Ала ад-Дин молчит и не отвечает, и понял, что мальчику это неприятно и что он не желает учиться никакому ремеслу, ибо он так воспитан, что привык бездельничать.&lt;br /&gt; &quot;О сын моего брата, - сказал магрибинец, - не печалься из-за меня. Если&lt;br /&gt; ты не согласен учиться ремеслу, я открою для тебя купеческую лавку и &lt;br /&gt;наполню ее самыми дорогими тканями. Ты узнаешь людей, и будешь торговать&lt;br /&gt; с ними, и станешь купцом, известным в городе&quot;. Услышав слова магрибинца&lt;br /&gt; и обещание, что он станет купцом, Ала ад-Дин обрадовался, так как был &lt;br /&gt;уверен, что купцы всегда ходят в чистой и нарядной одежде и что все они -&lt;br /&gt; большие люди. Он посмотрел на магрибинца, и засмеялся, и закивал &lt;br /&gt;головой, показывая, что он согласен, и магрибинец понял, что мальчику &lt;br /&gt;хочется стать купцом. &quot;О сын моего брата, - сказал он, - будь только &lt;br /&gt;мужчиной, и я завтра утром возьму тебя с собой на рынок и скрою тебе &lt;br /&gt;нарядную одежду, а потом я присмотрю для тебя у купцов лавку и положу &lt;br /&gt;туда всяких дорогих тканей, и ты будешь там сидеть, продавать и &lt;br /&gt;покупать&quot;.&lt;br /&gt;И когда мать Ала ад-Дина услыхала эти слова, - она все еще была в сомнении насчет магрибинца, - она твердо решила про себя, что  магрибинец и вправду брат ее мужа, - ведь невозможно, чтобы чужой  человек все это сделал для ее сына! - и принялась наставлять и учить мальчика, чтобы он выбросил глупости из головы и всегда слушался дядю,  никогда не прекословил ему, - ведь дядя ему все равно что отец. Пора ему наверстать то время, которое прошло в шалостях! Потом мать Ала ад-Дина, дав сыну такие наставления, поднялась и подала ужин, и все сели за &lt;br /&gt;трапезу и ели, пока не насытились, а затем вымыли руки и сидели, беседуя&lt;br /&gt; о торговых делах, о купле, продаже и прочем.&lt;br /&gt;И Ала ад-Дин всю ночь не спал и словно летал от радости, а магрибинец, увидев, что ночь дошла  до половины, встал и ушел к себе домой, обещая, что к утру придет и &lt;br /&gt;возьмет Ала ад-Дина с собой на рынок. Когда наступило утро, магрибинец &lt;br /&gt;постучался в ворота, и мать Ала ад-Дина встала и открыла ему, но он не &lt;br /&gt;захотел войти и потребовал Ала ад-Дина, чтобы взять его с собой, и Ала &lt;br /&gt;ад-Дин тотчас же, быстрее молнии, оделся и вышел. Он пожелал магрибинцу &lt;br /&gt;доброго утра и поцеловал ему руку, а магрибинец взял его за руку и пошел&lt;br /&gt; с ним на рынок. Там он вошел в лавку одного из больших торговцев и &lt;br /&gt;потребовал перемену платья - разноцветного, нарядного, дорогого, и &lt;br /&gt;торговец принес ему то, что он хотел: роскошные, полные перемены платья,&lt;br /&gt; уже все сшитые.&lt;br /&gt;&quot;О сын моего брата, - сказал магрибинец, - выбирай то, что тебе нравится&quot;. Мальчик обрадовался и развеселился, видя, что магрибинец дает ему выбрать самому. Он выбрал нарядную перемену платья себе по душе, и магрибинец отдал торговцу за нее плату и вышел из лавки.&lt;br /&gt; Потом они отправились в баню, вместе вымылись и надушились, а выйдя из &lt;br /&gt;воды, попили сладкого питья, и Ала ад-Дин оделся в свое новое платье, и &lt;br /&gt;ум его улетел от радости. Он подошел к магрибинцу, поцеловал ему руку и &lt;br /&gt;сказал: &quot;Да хранит тебя Аллах, о дядюшка!&quot; И потом они вышли из бани, и &lt;br /&gt;магрибинец повел его на рынок торговцев, и погулял с ним по рынку, и &lt;br /&gt;показал ему, как производится купля и продажа. &quot;О племянник, - сказал &lt;br /&gt;он, - тебе следует глядеть на купцов - как они продают и покупают, чтобы&lt;br /&gt; научиться разбираться в вещах и товарах, - это ведь будет твое &lt;br /&gt;ремесло&quot;.&lt;br /&gt;Потом он повел Ала ад-Дина по городу и показал ему городские мечети, постоялые дворы и странноприимные дома, а затем они зашли к великолепному повару, и тот подал им роскошный обед на серебряной посуде, и они пообедали, и насладились, и выпили. Затем магрибинец стал показывать Ала ад-Дину местности для прогулок и для развлечений и игр и показал ему дворец султана, а потом пошел с ним на &lt;br /&gt;постоялый двор для чужеземцев, в то помещение, в котором он жил. А &lt;br /&gt;магрибинец пригласил к себе некоторых купцов, своих соседей, и когда те &lt;br /&gt;пришли, он поставил перед ними столик с кушаньями и рассказал им, что &lt;br /&gt;этот мальчик сын его брата.&lt;br /&gt;Потом, когда все поели, попили и насытились, магрибинец поднялся, взял Ала ад-Дина за руку и доставил его домой. Он привел мальчика к матери, и когда мать увидела его в такой одежде, в роскошном наряде, - он был похож на какого-нибудь царевича, - она чуть не улетела от радости и принялась благодарить магрибинца. &quot;О &lt;br /&gt;деверь, - воскликнула она, - клянусь Аллахом, мои мысли все спутались, и&lt;br /&gt; я не знаю, каким языком мне благодарить тебя за твои милости и как тебя&lt;br /&gt; восхвалять за добро и благо-деяние, которое ты сделал моему сыну!&quot; - &quot;О&lt;br /&gt; жена моего брата, - отвечал магрибинец, - никакого я не сделал  благодеяния! Ведь Ала ад-Дин - сын моего брата, а значит, и мой сын, и я обязан заменить ему отца. Будь же спокойна&quot;. - &quot;Прошу Аллаха именем его святых и пророков, пусть сохранит и оставит тебя в живых и продлит тебе жизнь, чтобы был ты этому мальчику покровителем! - воскликнула мать Ала ад-Дина. - А он всегда будет тебе повиноваться и никогда не ослушается  тебя&quot;. &quot;О жена моего брата, не думай об этом, - сказал магрибинец, - Ала ад-Дин - умный мужчина, и я надеюсь, что, с соизволения великого  Аллаха, он заменит тебе своего отца, и порадуются на него твои глаза, и, если захочет Аллах, он станет величайшим купцом в этом городе. Мне &lt;br /&gt;тяжело, что завтра день пятницы*) и я не могу открыть для него лавку, &lt;br /&gt;так как все купцы после молитвы уйдут в сады и на прогулки, но в &lt;br /&gt;субботу, если пожелает Аллах, я сделаю так, как хочется Ала ад-Дину: и &lt;br /&gt;открою для него лавку, а завтра я приду к вам, и возьму его с собой, и &lt;br /&gt;покажу ему сады и места для прогулок за городом, - может быть, он их &lt;br /&gt;еще не видал. Завтра там будут все купцы, и я хочу, чтобы он &lt;br /&gt;познакомился с ними, а они познакомились с ним&quot;.&lt;br /&gt;Потом магрибинец попрощался и ушел в свое жилище, а утром он пришел и постучался в  ворота. А Ала ад-Дин всю ночь не спал от радости, и, лишь только &lt;br /&gt;зачирикали воробьи и наступил день, он поднялся, надел свою одежду и &lt;br /&gt;сидел, ожидая дядю. &lt;br /&gt;И когда постучали в ворота, он, словно искра огня, быстро поднялся, и отпер ворота, и увидел магрибинца. Он подошел и поцеловал ему руку, и магрибинец взял его и пошел с ним.&lt;br /&gt;&quot;Сегодня, о сын моего брата, - сказал магрибинец, - я покажу тебе кое-что такое, &lt;br /&gt;чего ты никогда в жизни не видал&quot;. И он ласково разговаривал и беседовал&lt;br /&gt; с мальчиком, пока они не вышли из города, и они шли по загородным &lt;br /&gt;садам, и магрибинец показывал Ала ад-Дину находившиеся там дворцы и &lt;br /&gt;замки, и всякий раз, когда они подходили к какому-нибудь саду, замку или&lt;br /&gt; дворцу, магрибинец останавливался, и показывал его Ала ад-Дину, и &lt;br /&gt;спрашивал: &quot;Нравится тебе этот сад? - я куплю его для тебя! Нравится ли &lt;br /&gt;тебе этот дворец?&quot; А Ала ад-Дин был ведь маленький мальчик и, слыша &lt;br /&gt;ласковые слова магрибинца, верил ему, и ум его улетал от радости.&lt;br /&gt;И так они шли, пока не устали, и тогда зашли они в великолепный сад, от &lt;br /&gt;вида которого расширялось сердце и светлело в глазах, и фонтаны &lt;br /&gt;поливали там цветы водой, извергавшейся из пасти мед-ных львов. Они сели&lt;br /&gt; отдохнуть у пруда с водой, и сердце Ала ад-Дина расширилось, и &lt;br /&gt;магрибинец на-чал с ним шутить и беседовать, словно он и вправду был ему&lt;br /&gt; дядей. Потом он поднялся, и вынул из-за пояса кулек с разной снедью и &lt;br /&gt;плодами, и сказал: &quot;Ты, наверно, проголодался, о сын моего брата, &lt;br /&gt;садись, поешь!&quot;&lt;br /&gt;И магрибинец с Ала ад-Дином ели, пока не насытились, и потом магрибинец сказал: &quot;Если ты от-дохнул, вставай, и походим и  посмотрим еще немного&quot;. И Ала ад-Дин встал, и они ходили из сада в сад, пока не обошли все сады и не пришли к одной высокой горе. А Ала ад-Дин в жизни не выходил из города и не ходил столько, и он прямо умирал от  усталости. &quot;О дядя, а куда мы идем? - спросил он магрибинца. - Мы оставили сады позади и пришли к этой горе, и если путь еще долгий, то я &lt;br /&gt;не могу идти, так как я умираю от усталости. Дальше уже нет больше &lt;br /&gt;садов, вернемся же в город!&quot; - &quot;Нет, племянник, - ответил магрибинец, - &lt;br /&gt;эта дорога ведет в роскошные сады. Идем, я покажу тебе такой сад, какого&lt;br /&gt; не видывал ни один царь. Соберись же с силами, и пойдем! Ты ведь &lt;br /&gt;мужчина!&quot; И магрибинец принялся улещать Ала ад-Дина и развлекать его и &lt;br /&gt;шел с ним рядом, рассказывая всякие истории, лживые и правдивые, пока &lt;br /&gt;они не дошли до того места, к которому стремился магрибинский колдун и &lt;br /&gt;ради которого он пришел из земель внутреннего Китая.&lt;br /&gt;И когда они пришли, магрибинец сказал Ала ад-Дину: &quot;Садись, отдохни, о сын моего &lt;br /&gt;брата, вот то место, куда мы направляемся. Если захочет Аллах,  племянник, я покажу тебе такие чудеса, каких ни-кто не видел, и никто не любовался тем, на что ты полюбуешься. Но после того как ты отдохнешь, встань и поищи нам немного хвороста, кусков дерева, высохших древесных корней и прочего: я хочу развести огонь и показать тебе эту диковинную вещь&quot;.</content:encoded>
			<category>Жезлы</category>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/154-13217-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Принцесса Пентаклей</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/157-13213-1</link>
			<pubDate>Fri, 20 Dec 2019 19:57:52 GMT</pubDate>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/2573141.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Принцесса Пентаклей - Принцесса на горошине&lt;/b&gt; (Андерсен)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую&lt;br /&gt;принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было&lt;br /&gt;что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он&lt;br /&gt;никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в&lt;br /&gt;порядке. Вот и воротился он домой и очень горевал: уж так ему хотелось&lt;br /&gt;настоящую принцессу.&lt;br /&gt;Как-то ввечеру разыгралась страшная буря; сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И&lt;br /&gt;вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.&lt;br /&gt;У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и&lt;br /&gt;непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки&lt;br /&gt;башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая&lt;br /&gt;принцесса.&lt;br /&gt;&quot;Ну, это мы разузнаем!&quot; -- подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и&lt;br /&gt;подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и&lt;br /&gt;положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего&lt;br /&gt;пуха.&lt;br /&gt;На этой постели и уложили на ночь принцессу.&lt;br /&gt;Утром ее спросили, как ей спалось.&lt;br /&gt;-- Ах, ужасно плохо! -- отвечала принцесса. -- Я всю ночь не сомкнула&lt;br /&gt;глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то&lt;br /&gt;твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!&lt;br /&gt;Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она&lt;br /&gt;почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из&lt;br /&gt;гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.&lt;br /&gt;Принц взял ее в жены, ведь теперь-то он знал, что берет за себя настоящую&lt;br /&gt;принцессу, а горошина попала в кунсткамеру, где ее можно видеть и&lt;br /&gt;поныне, если только никто ее не стащил.&lt;br /&gt;Знайте, что это правдивая история!&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;На карте - принцесса, просыпающаяся утром, вся в синяках, на своем ложе из&lt;br /&gt;сорока тюфяков, под лоскутным одеялом. На изголовье&lt;br /&gt;нарисованы зеленые разводы растущего гороха. Проведя ночь в таких&lt;br /&gt;ужасных условиях, принцесса подтвердила свой статус (обладание монетой,&lt;br /&gt;пентаклем), а, выйдя замуж за принца, закрепит его, после чего начнет&lt;br /&gt;движение от принцессы к королеве. Как персона - девушка, достойная во&lt;br /&gt;всех отношениях.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;b&gt;Ключевые слова по Хант:&lt;/b&gt; материальные проявления элемента земли, честь, истина. Подтверждение статуса.</content:encoded>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/157-13213-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>Принцесса Мечей</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/156-13212-1</link>
			<pubDate>Fri, 20 Dec 2019 19:52:49 GMT</pubDate>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/3027208.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;Принцесса Мечей - Дюймовочка&lt;/b&gt; (Андерсен)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Жила-была женщина; очень ей хотелось иметь ребенка, да где его взять? И вот она отправилась к одной старой колдунье и сказала ей:&lt;br /&gt;-- Мне так хочется иметь ребеночка; не скажешь ли ты, где мне его достать?&lt;br /&gt;-- Отчего же! -- сказала колдунья. -- Вот тебе ячменное зерно; это не&lt;br /&gt;простое зерно, не из тех, что крестьяне сеют в поле или бросают курам;&lt;br /&gt;посади-ка его в цветочный горшок -- увидишь, что будет!&lt;br /&gt;-- Спасибо! -- сказала женщина и дала колдунье двенадцать скиллингов; потом пошла&lt;br /&gt;домой, по-садила ячменное зерно в цветочный горшок, и вдруг из него&lt;br /&gt;вырос большой чудесный цветок вроде тюльпана, но лепестки его были еще&lt;br /&gt;плотно сжаты, точно у нераспустившегося бутона.&lt;br /&gt;-- Какой славный цветок! -- сказала женщина и поцеловала красивые пестрые лепестки.&lt;br /&gt;Что-то щелкнуло, и цветок распустился. Это был точь-в-точь тюльпан, но в самой&lt;br /&gt;чашечке на зеленом стульчике сидела крошечная девочка. Она была такая&lt;br /&gt;нежная, маленькая всего с дюйм ростом, ее и прозвали Дюймовочкой.&lt;br /&gt;Блестящая лакированная скорлупка грецкого ореха была ее колыбелькою, голубые&lt;br /&gt;фиалки -- матрацем, а лепесток розы -- одеяльцем; в эту колыбельку ее&lt;br /&gt;укладывали на ночь, а днем она играла на столе. На стол женщина&lt;br /&gt;поставила тарелку с водою, а на края тарелки положила венок из цветов;&lt;br /&gt;длинные стебли цветов купались в воде, у самого же края плавал большой&lt;br /&gt;лепесток тюльпана. На нем Дюймовочка могла переправляться с одной&lt;br /&gt;стороны тарелки на другую; вместо весел у нее были два белых конских&lt;br /&gt;волоса. Все это было прелесть как мило! Дюймовочка умела и петь, и&lt;br /&gt;такого нежного, красивого голоска никто еще не слыхивал!&lt;br /&gt;Раз ночью, когда она лежала в своей колыбельке, через разбитое оконное стекло&lt;br /&gt;пролезла большущая жаба, мокрая, безобразная! Она вспрыгнула прямо на&lt;br /&gt;стол, где спала под розовым лепестком Дюймовочка.&lt;br /&gt;-- Вот и жена моему сынку! -- сказала жаба, взяла ореховую скорлупу с девочкой и выпрыгнула через окно в сад.&lt;br /&gt;Там протекала большая, широкая река; у самого берега было топко и вязко;&lt;br /&gt;здесь-то, в тине, и жила жаба с сыном. У! Какой он был тоже гадкий,&lt;br /&gt;противный! Точь-в-точь мамаша.&lt;br /&gt;-- Коакс, коакс, брекке-ке-кекс! -- только и мог он сказать, когда увидал прелестную крошку в ореховой скорлупке.&lt;br /&gt;-- Тише ты! Она еще проснется, пожалуй, да убежит от нас, -- сказала&lt;br /&gt;старуха жаба. -- Она ведь легче лебединого пуха! Высадим-ка ее&lt;br /&gt;посередине реки на широкий лист кувшинки -- это ведь целый остров для&lt;br /&gt;такой крошки, оттуда она не сбежит, а мы пока приберем там, внизу, наше&lt;br /&gt;гнездышко. Вам ведь в нем жить да поживать.&lt;br /&gt;В реке росло множество кувшинок; их широкие зеленые листья плавали по поверхности воды. Самый&lt;br /&gt;большой лист был дальше всего от берега; к этому-то листу подплыла жаба и&lt;br /&gt;поставила туда ореховую скорлупу с девочкой.&lt;br /&gt;Бедная крошка проснулась рано утром, увидала, куда она попала, и горько заплакала: со&lt;br /&gt;всех сторон была вода, и ей никак нельзя было перебраться на сушу!&lt;br /&gt;А старая жаба сидела внизу, в тине, и убирала свое жилище тростником и&lt;br /&gt;желтыми кувшинками -- надо же было приукрасить все для молодой невестки!&lt;br /&gt;Потом она поплыла со своим безобразным сын-ком к листу, где сидела&lt;br /&gt;Дюймовочка, что бы взять прежде всего ее хорошенькую кроватку и поставит&lt;br /&gt;в спальне невесты. Старая жаба очень низко присела в воде перед&lt;br /&gt;девочкой и сказала:&lt;br /&gt;-- Вот мой сынок, твой будущий муж! Вы славно заживете с ним у нас в тине.&lt;br /&gt;-- Коакс, коакс, брекке-ке-кекс! -- только и мог сказать сынок.&lt;br /&gt;Они взяли хорошенькую кроватку и уплыли с ней, а девочка осталась&lt;br /&gt;одна-одинешенька на зеленом листе и горько-горько плакала, -- ей вовсе&lt;br /&gt;не хотелось жить у гадкой жабы и выйти замуж за ее противного сына.&lt;br /&gt;Маленькие рыбки, которые плавали под водой, верно, видели жабу с сынком и&lt;br /&gt;слыша-ли, что она говорила, потому что все высунули из воды головки,&lt;br /&gt;чтобы поглядеть на крошку невесту. А как они увидели ее, им стало ужасно&lt;br /&gt;жалко, что такой миленькой девочке приходится идти жить к старой жабе в&lt;br /&gt;тину. Не бывать же этому! Рыбки столпились внизу, у стебля, на котором&lt;br /&gt;держался лист, и живо перегрызли его своими зубами; листок с девочкой&lt;br /&gt;поплыл по течению, дальше, дальше... Теперь уж жабе ни за что было не&lt;br /&gt;догнать крошку!&lt;br /&gt;Дюймовочка плыла мимо разных прелестных местечек, и маленькие птички, которые сидели в кустах, увидав ее, пели:&lt;br /&gt;-- Какая хорошенькая девочка!&lt;br /&gt;А листок все плыл да плыл, и вот Дюймовочка попала за границу. Красивый&lt;br /&gt;белый мотылек все время порхал вокруг нее и наконец уселся на листок --&lt;br /&gt;уж очень ему понравилась Дюймовочка! А она ужасно радовалась: гадкая&lt;br /&gt;жаба не могла теперь догнать ее, а вокруг все было так красиво! Солнце&lt;br /&gt;так и горело золотом на воде! Дюймовочка сняла с себя пояс, одним концом&lt;br /&gt;обвязала мотылька, а другой привязала к своему листку, и листок поплыл&lt;br /&gt;еще быстрее.&lt;br /&gt;Мимо летел майский жук, увидал девочку, обхватил ее за тонкую талию лапкой и унес на дерево, а зеленый листок поплыл дальше, и с&lt;br /&gt;ним мотылек -- он ведь был привязан и не мог освободиться.&lt;br /&gt;Ах, как перепугалась бедняжка, когда жук схватил ее и полетел с ней на дерево!&lt;br /&gt;Особенно ей жаль было хорошенького мотылечка, которого она привязала к&lt;br /&gt;листку: ему придется теперь умереть с голоду, если не удастся&lt;br /&gt;освободиться. Но майскому жуку и горя было мало.&lt;br /&gt;Он уселся с крошкой на самый большой зеленый лист, покормил ее сладким цветочным соком и&lt;br /&gt;сказал, что она прелесть какая хорошенькая, хоть и совсем непохожа на&lt;br /&gt;майского жука.&lt;br /&gt;Потом к ним пришли с визитом другие майские жуки, которые жили на том же дереве. Они оглядывали девочку с головы до ног, и&lt;br /&gt;жучки-барышни шевелили усиками и говорили:&lt;br /&gt;-- У нее только две ножки! Жалко смотреть!&lt;br /&gt;-- У нее нет усиков!&lt;br /&gt;-- Какая у нее тонкая талия! Фи! Она совсем как человек! Как некрасиво! -- сказали в один голос все жуки женского пола.&lt;br /&gt;Дюймовочка была премиленькая! Майскому жуку, который принес ее, она тоже очень&lt;br /&gt;понравилась сначала, а тут вдруг и он нашел, что она безобразна, и не&lt;br /&gt;захотел больше держать ее у себя -- пусть идет куда хочет. Он слетел с&lt;br /&gt;нею с дерева и посадил ее на ромашку. Тут девочка принялась плакать о&lt;br /&gt;том, что она такая безобразная: даже майские жуки не захотели держать ее&lt;br /&gt;у себя! А на самом-то деле она была прелестнейшим созданием: нежная,&lt;br /&gt;ясная, точно лепесток розы.&lt;br /&gt;Целое лето прожила Дюймовочка одна-одинешенька в лесу. Она сплела себе колыбельку и под-весила ее под&lt;br /&gt;большой лопушиный лист -- там дождик не мог достать ее. Ела крошка&lt;br /&gt;сладкую цветочную пыльцу, а пила росу, которую каждое утро находила на&lt;br /&gt;листочках. Так прошли лето и осень; но вот дело пошло к зиме, длинной и&lt;br /&gt;холодной. Все певуньи птички разлетелись, кусты и цветы увяли, большой&lt;br /&gt;лопушиный лист, под которым жила Дюймовочка, пожелтел, весь засох и&lt;br /&gt;свернулся в трубочку. Сама крошка мерзла от холода: платьице ее все&lt;br /&gt;разорвалось, а она была такая маленькая, нежная -- замерзай, да и все&lt;br /&gt;тут! Пошел снег, и каждая снежинка была для нее то же, что для нас целая&lt;br /&gt;лопата снега; мы ведь большие, а она была всего-то с дюйм! Она&lt;br /&gt;завернулась было в сухой лист, но он совсем не грел, и бедняжка сама&lt;br /&gt;дрожала как лист.&lt;br /&gt;Возле леса, куда она попала, лежало большое поле; хлеб давно был убран, одни голые, сухие стебельки торчали из мерзлой&lt;br /&gt;земли; для Дюймовочки это был целый лес. Ух! Как она дрожала от холода! И&lt;br /&gt;вот пришла бедняжка к дверям полевой мыши; дверью была маленькая&lt;br /&gt;дырочка, прикрытая сухими стебельками и былинками. Полевая мышь жила в&lt;br /&gt;тепле и довольстве: все амбары были битком набиты хлебными зернами;&lt;br /&gt;кухня и кладовая ломились от припасов! Дюймовочка стала у порога, как&lt;br /&gt;нищенка, и попросила подать ей кусочек ячменного зерна -- она два дня&lt;br /&gt;ничего не ела!&lt;br /&gt;-- Ах ты бедняжка! -- сказала полевая мышь: она была, в сущности, добрая старуха. -- Ступай сюда, погрейся да поешь со мною!&lt;br /&gt;Девочка понравилась мыши, и мышь сказала:&lt;br /&gt;-- Ты можешь жить у меня всю зиму, только убирай хорошенько мои комнаты да рассказывай мне сказки -- я до них большая охотница.&lt;br /&gt;И Дюймовочка стала делать все, что приказывала ей мышь, и зажила отлично.&lt;br /&gt;-- Скоро, пожалуй, у нас будут гости, -- сказала как-то полевая мышь. --&lt;br /&gt;Мой сосед обычно навещает меня раз в неделю. Он живет еще куда лучше&lt;br /&gt;меня: у него огромные залы, а ходит он в чудесной бархатной шубке. Вот&lt;br /&gt;если бы тебе удалось выйти за него замуж! Ты бы зажила на славу! Беда&lt;br /&gt;только, что он слеп и не может видеть тебя; но ты расскажи ему самые&lt;br /&gt;лучшие сказки, какие только знаешь.&lt;br /&gt;Но девочке мало было дела до всего этого: ей вовсе не хотелось выйти замуж за соседа -- ведь это был&lt;br /&gt;крот. Он в самом деле скоро пришел в гости к полевой мыши. Правда, он&lt;br /&gt;носил черную бархатную шубку, был очень богат и учен; по словам полевой&lt;br /&gt;мыши, помещение у него было раз в двадцать просторнее, чем у нее, но он&lt;br /&gt;совсем не любил ни солнца, ни прекрасных цветов и отзывался о них очень&lt;br /&gt;дурно -- он ведь никогда не видел их. Девочке пришлось петь, и она&lt;br /&gt;спела две песенки: &quot;Майский жук, лети, лети&quot; и &quot;Бродит по лугам монах&quot;,&lt;br /&gt;да так мило, что крот прямо-таки в нее влюбился. Но он не сказал ни&lt;br /&gt;слова -- он был такой степенный и солидный господин.&lt;br /&gt;Крот недавно прорыл под землей длинную галерею от своего жилья к дверям полевой мыши и&lt;br /&gt;позволил мыши и девочке гулять по этой галерее сколько угодно. Крот&lt;br /&gt;просил только не пугаться мертвой птицы, которая лежала там. Это была&lt;br /&gt;настоящая птица, с перьями, с клювом; она, должно быть, умерла недавно, в&lt;br /&gt;начале зимы, и была зарыта в землю как раз там, где крот прорыл свою&lt;br /&gt;галерею.&lt;br /&gt;Крот взял в рот гнилушку -- в темноте это ведь все равно, что свечка, -- и пошел вперед, освещая длинную темную галерею. Когда они&lt;br /&gt;дошли до места, где лежала мертвая птица, крот проткнул своим широким&lt;br /&gt;носом в земляном потолке дыру, и в галерею пробился дневной свет. В&lt;br /&gt;самой середине галереи лежала мертвая ласточка; хорошенькие крылья были&lt;br /&gt;крепко прижаты к телу, лапки и головка спрятаны в перышки; бедная&lt;br /&gt;птичка, верно, умерла от холода. Девочке стало ужасно жаль ее, она очень&lt;br /&gt;любила этих милых птичек, которые целое лето так чудесно пели ей&lt;br /&gt;песенки, но крот толкнул птичку своей короткой лапой и сказал:&lt;br /&gt;-- Небось не свистит больше! Вот горькая участь родиться пичужкой! Слава&lt;br /&gt;Богу, что моим детям нечего бояться этого! Этакая птичка только и умеет&lt;br /&gt;чирикать -- поневоле замерзнешь зимой!&lt;br /&gt;-- Да, да, правда ваша, умные слова приятно слышать, -- сказала полевая мышь. -- Какой прок от этого&lt;br /&gt;чириканья? Что оно приносит птице? Холод и голод зимой? Много, нечего&lt;br /&gt;сказать!&lt;br /&gt;Дюймовочка не сказала ничего, но когда крот с мышью повернулись к птице спиной, нагнулась к ней, раздвинула перышки и&lt;br /&gt;поцеловала ее прямо в закрытые глазки. &quot;Может быть, эта та самая,&lt;br /&gt;которая так чудесно распевала летом! -- подумала девочка. -- Сколько&lt;br /&gt;радости доставила ты мне, милая, хорошая птичка!&quot;&lt;br /&gt;Крот опять заткнул дыру в потолке и проводил дам обратно. Но девочке не спалось ночью. Она&lt;br /&gt;встала с постели, сплела из сухих былинок большой славный ковер, снесла&lt;br /&gt;его в галерею и завернула в него мертвую птичку; потом отыскала у&lt;br /&gt;полевой мыши пуху и обложила им всю ласточку, чтобы ей было потеплее&lt;br /&gt;лежать на холодной земле.&lt;br /&gt;-- Прощай, миленькая птичка, -- сказала Дюймовочка. -- Прощай! Спасибо тебе за то, что ты так чудесно пела мне&lt;br /&gt;летом, когда все деревья были такие зеленые, а солнышко так славно&lt;br /&gt;грело!&lt;br /&gt;И она склонила голову на грудь птички, но вдруг испугалась -- внутри что-то застучало. Это забилось сердечко птицы: она не умерла, а&lt;br /&gt;только окоченела от холода, теперь же согрелась и ожила.&lt;br /&gt;Осенью ласточки улетают в теплые края, а если которая запоздает, то от холода&lt;br /&gt;окоченеет, упадет замертво на землю, и ее засыплет холодным снегом.&lt;br /&gt;Девочка вся задрожала от испуга -- птица ведь была в сравнении с крошкой просто&lt;br /&gt;великаном, -- но все-таки собралась с духом, еще больше закутала&lt;br /&gt;ласточку, потом сбегала принесла листок мяты, которым закрывалась вместо&lt;br /&gt;одеяла сама, и покрыла им голову птички.&lt;br /&gt;На следующую ночь Дюймовочка опять потихоньку пробралась к ласточке. Птичка совсем уже&lt;br /&gt;ожила, только была еще очень слаба и еле-еле открыла глаза, чтобы&lt;br /&gt;посмотреть на девочку, которая стояла перед нею с кусочком гнилушки в&lt;br /&gt;руках, -- другого фонаря у нее не было.&lt;br /&gt;-- Благодарю тебя, милая крошка! -- сказала больная ласточка. -- Я так славно согрелась. Скоро я&lt;br /&gt;совсем поправлюсь и опять вылечу на солнышко.&lt;br /&gt;-- Ах, -- сказала девочка, -- теперь так холодно, идет снег! Останься лучше в своей теплой&lt;br /&gt;по-стельке, я буду ухаживать за тобой.&lt;br /&gt;И Дюймовочка принесла птичке воды в цветочном лепестке. Ласточка попила и рассказала девочке, как&lt;br /&gt;поранила себе крыло о терновый куст и поэтому не смогла улететь вместе с&lt;br /&gt;другими ласточками в теплые края. Как упала на землю и... да больше&lt;br /&gt;она уж ничего не помнила и как попала сюда -- не знала.&lt;br /&gt;Всю зиму прожила тут ласточка, и Дюймовочка ухаживала за ней. Ни крот, ни полевая&lt;br /&gt;мышь ничего не знали об этом -- они ведь совсем не любили птичек.&lt;br /&gt;Когда настала весна и пригрело солнышко, ласточка распрощалась с девочкой, и Дюймовочка ототкнула дыру, которую проделал крот.&lt;br /&gt;Солнце так славно грело, и ласточка спросила, не хочет ли девочка отправиться&lt;br /&gt;вместе с ней, -- пускай сядет к ней на спину, и они полетят в зеленый&lt;br /&gt;лес! Но Дюймовочка не захотела бросить полевую мышь -- она ведь знала,&lt;br /&gt;что старуха очень огорчится.&lt;br /&gt;-- Нет, нельзя! -- сказала девочка ласточке.&lt;br /&gt;-- Прощай, прощай, милая добрая крошка! -- сказала ласточка и вылетела на солнышко.&lt;br /&gt;Дюймовочка посмотрела ей вслед, и у нее даже слезы навернулись на глазах, -- уж очень полю-билась ей бедная птичка.&lt;br /&gt;-- Кви-вить, кви-вить! -- прощебетала птичка и скрылась в зеленом лесу.&lt;br /&gt;Девочке было очень грустно. Ей совсем не позволяли выходить на&lt;br /&gt;солнышко, а хлебное поле так все заросло высокими толстыми колосьями,&lt;br /&gt;что стало для бедной крошки дремучим лесом.&lt;br /&gt;-- Летом тебе придется готовить себе приданое! -- сказала ей полевая мышь. Оказалось, что&lt;br /&gt;скучный сосед в бархатной шубе посватался за девочку.&lt;br /&gt;-- Надо, чтобы у тебя всего было вдоволь, а там выйдешь замуж за крота и подавно ни в чем нуждаться не будешь!&lt;br /&gt;И девочке пришлось прясть по целым дням, а старуха мышь наняла четырех пауков для тканья, и они работали день и ночь.&lt;br /&gt;Каждый вечер крот приходил к полевой мыши в гости и все только и болтал о том,&lt;br /&gt;что вот скоро лету будет конец, солнце перестанет так палить землю, -- а&lt;br /&gt;то она совсем уж как камень стала, -- и тогда они сыграют свадьбу. Но&lt;br /&gt;девочка была совсем не рада: ей не нравился скучный крот. Каждое утро на&lt;br /&gt;восходе солнышка и каждый вечер на закате Дюймовочка выходила на порог&lt;br /&gt;мышиной норки; иногда ветер раздвигал верхушки колосьев, и ей удавалось&lt;br /&gt;увидеть кусочек голубого неба. &quot;Как светло, как хорошо там, на воле!&quot; --&lt;br /&gt;думала девочка и вспоминала о ласточке; ей очень хотелось бы повидаться&lt;br /&gt;с птичкой, но ласточки нигде не было видно: должно быть, она летала&lt;br /&gt;там, далеко-далеко, в зеленом лесу!&lt;br /&gt;К осени Дюймовочка приготовила все свое приданое.&lt;br /&gt;-- Через месяц твоя свадьба! -- сказала девочке полевая мышь.&lt;br /&gt;Но крошка заплакала и сказала, что не хочет выходить замуж за скучного крота.&lt;br /&gt;-- Пустяки! -- сказала старуха мышь. -- Только не капризничай, а то я&lt;br /&gt;укушу тебя -- видишь, какой у меня белый зуб? У тебя будет чудеснейший&lt;br /&gt;муж. У самой королевы нет такой бархатной шубки, как у него! Да и в&lt;br /&gt;кухне и в погребе у него не пусто! Благодари Бога за такого мужа!&lt;br /&gt;Наступил день свадьбы. Крот пришел за девочкой. Теперь ей приходилось идти за&lt;br /&gt;ним в его нору, жить там, глубоко-глубоко под землей, и никогда не&lt;br /&gt;выходить на солнце, -- крот ведь терпеть его не мог! А бедной крошке&lt;br /&gt;было так тяжело навсегда распроститься с красным солнышком! У полевой&lt;br /&gt;мыши она все-таки могла хоть изредка любоваться на него.&lt;br /&gt;И Дюймовочка вышла взглянуть на солнце в последний раз. Хлеб был уже убран с поля, и&lt;br /&gt;из земли опять торчали одни голые, засохшие стебли. Девочка отошла от&lt;br /&gt;дверей подальше и протянула к солнцу руки:&lt;br /&gt;-- Прощай, ясное солнышко, прощай!&lt;br /&gt;Потом она обняла ручонками маленький красный цветочек, который рос тут, и сказала ему:&lt;br /&gt;-- Кланяйся от меня милой ласточке, если увидишь ее!&lt;br /&gt;-- Кви-вить, кви-вить! -- вдруг раздалось над ее головой.&lt;br /&gt;Дюймовочка подняла глаза и увидела ласточку, которая пролетала мимо. Ласточка тоже&lt;br /&gt;увидела девочку и очень обрадовалась, а девочка заплакала и рассказала&lt;br /&gt;ласточке, как ей не хочется выходить замуж за противного крота и жить с&lt;br /&gt;ним глубоко под землей, куда никогда не заглянет солнышко.&lt;br /&gt;-- Скоро придет холодная зима, -- сказала ласточка, -- и я улетаю далеко-далеко, в&lt;br /&gt;теплые края. Хочешь лететь со мной? Ты можешь сесть ко мне на спину --&lt;br /&gt;только привяжи себя покрепче поясом, -- и мы улетим с тобой далеко от&lt;br /&gt;гадкого крота, далеко за синие моря, в теплые края, где солнышко светит&lt;br /&gt;ярче, где всегда лето и цветут чудные цветы! Полетим со мной, милая&lt;br /&gt;крошка! Ты ведь спасла мне жизнь, когда я замерзала в темной, холодной&lt;br /&gt;яме.&lt;br /&gt;-- Да, да, я полечу с тобой! -- сказала Дюймовочка, села птичке на спину, уперлась ножками в ее распростертые крылья и крепко привязала&lt;br /&gt;себя поясом к самому большому перу.&lt;br /&gt;Ласточка взвилась стрелой и полетела над темными лесами, над синими морями и высокими горами,&lt;br /&gt;покрытыми снегом. Тут было страсть как холодно; Дюймовочка вся зарылась в&lt;br /&gt;теплые перья ласточки и только головку высунула, чтобы любоваться&lt;br /&gt;всеми прелестями, которые встречались в пути.&lt;br /&gt;Но вот и теплые края! Тут солнце сияло уже гораздо ярче, а около канав и изгородей рос&lt;br /&gt;зеленый и черный виноград. В лесах зрели лимоны и апельсины, пахло&lt;br /&gt;миртами и душистой мятой, а по до-рожкам бегали прелестные ребятишки и&lt;br /&gt;ловили больших пестрых бабочек. Но ласточка летела все дальше и дальше, и&lt;br /&gt;чем дальше, тем было все лучше. На берегу красивого голубого озера,&lt;br /&gt;посреди зеленых кудрявых деревьев, стоял старинный белый мраморный&lt;br /&gt;дворец. Виноградные лозы обвивали его высокие колонны, а наверху, под&lt;br /&gt;крышей, лепились ласточкины гнезда. В одном из них и жила ласточка, что&lt;br /&gt;принесла Дюймовочку.&lt;br /&gt;-- Вот мой дом! -- сказала ласточка. -- А ты выбери себе внизу какой-нибудь красивый цветок, я тебя посажу в него, и&lt;br /&gt;ты чудесно заживешь!&lt;br /&gt;-- Вот было бы хорошо! -- сказала крошка и захлопала в ладоши.&lt;br /&gt;Внизу лежали большие куски мрамора, -- это свалилась верхушка одной колонны и&lt;br /&gt;разбилась на три куска, между ними росли крупные белые цветы. Ласточка&lt;br /&gt;спустилась и посадила девочку на один из широких лепестков. Но вот диво!&lt;br /&gt;В самой чашечке цветка сидел маленький человечек, беленький и&lt;br /&gt;прозрачный, точно хрустальный. На голове у него сияла прелестная&lt;br /&gt;золотая корона, за плечами развевались блестящие крылышки, а сам он был&lt;br /&gt;не больше Дюймовочки.&lt;br /&gt;Это был эльф. В каждом цветке живет эльф, мальчик или девочка, а тот, который сидел рядом с Дюймовочкой, был сам король эльфов.&lt;br /&gt;-- Ах, как он хорош! -- шепнула Дюймовочка ласточке.&lt;br /&gt;Маленький король совсем перепугался при виде ласточки. Он был такой крошечный,&lt;br /&gt;нежный, и она показалась ему просто чудовищем. Зато он очень&lt;br /&gt;обрадовался, увидав нашу крошку, -- он никогда еще не видывал такой&lt;br /&gt;хорошенькой девочки! И он снял свою золотую корону, надел ее Дюймовочке&lt;br /&gt;на голову и спросил, как ее зовут и хочет ли она быть его женой,&lt;br /&gt;королевой эльфов и царицей цветов? Вот это так муж! Не то что сын жабы&lt;br /&gt;или крот в бархатной шубе! И девочка согласилась. Тогда из каждого&lt;br /&gt;цветка вылетели эльфы -- мальчики и девочки -- такие хорошенькие, что&lt;br /&gt;просто прелесть! Все они под-несли Дюймовочке подарки. Самым лучшим была&lt;br /&gt;пара прозрачных стрекозиных крылышек. Их прикрепили к спинке девочки, и&lt;br /&gt;она тоже могла теперь летать с цветка на цветок! Вот-то была радость! А&lt;br /&gt;ласточка сидела наверху, в своем гнездышке, и пела им, как только&lt;br /&gt;умела. Но самой ей было очень грустно: она ведь крепко полюбила девочку и&lt;br /&gt;хотела бы век не расставаться с ней.&lt;br /&gt;-- Тебя больше не будут звать Дюймовочкой! -- сказал эльф. -- Это гадкое имя, а ты такая хорошенькая! Мы будем звать тебя Майей!&lt;br /&gt;-- Прощай, прощай! -- прощебетала ласточка и опять полетела из теплых&lt;br /&gt;краев в Данию. Там у нее было маленькое гнездышко, как раз над окном&lt;br /&gt;человека, большого мастера рассказывать сказки. Ему-то она и спела свое&lt;br /&gt;&quot;тви-вить, тви-вить&quot;, а там и мы узнали всю историю.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;На карте - Дюймовочка, которая улетает верхом на ласточке (символ весны и надежды) сквозь туман или облако (промежуточное состояние, переход). Перед&lt;br /&gt;Дюймовочкой лежит поперек меч, она опирается на него обеими руками. На&lt;br /&gt;заднем плане восходит солнце, под ласточкой - берег моря (от которого&lt;br /&gt;птица удаляется) и фьорд.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;b&gt;Ключевые слова по Хант:&lt;/b&gt; храбрость, принятие вызова, язвительность. Решимость, готовность действовать и перекраивать свою судьбу по собственному&lt;br /&gt;усмотрению. В отношении персоны - тот, кто может внезапно переменить&lt;br /&gt;свое решение или внезапно разорвать отношения. Стремительное движение&lt;br /&gt;(полет ласточки).</content:encoded>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/156-13212-1</guid>
		</item>
		<item>
			<title>10 Кубков</title>
			<link>https://tarot-siberia.ru/forum/155-13211-1</link>
			<pubDate>Fri, 20 Dec 2019 19:45:44 GMT</pubDate>
			<description>Форум: &lt;a href=&quot;https://tarot-siberia.ru/forum/155&quot;&gt;Кубки&lt;/a&gt;&lt;br /&gt;Автор темы: Шеала&lt;br /&gt;Автор последнего сообщения: Шеала&lt;br /&gt;Количество ответов: 0</description>
			<content:encoded>&lt;b&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;img style=&quot;margin:0;padding:0;border:0;&quot; src=&quot;https://tarot-siberia.ru/_fr/132/5016351.jpg&quot; align=&quot;&quot; /&gt;&lt;!--IMG1--&gt;&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;10 Кубков - Девочка-рыбка&lt;/b&gt; (испанская сказка)&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;Жила-была однажды девушка, и была она такая хорошенькая, что родители закрывали &lt;br /&gt;глаза на ее невежливость и эгоизм и ужасно ее разбаловали. Как-то раз ее&lt;br /&gt; мать выглядела такой усталой и разбитой, что дочка захотела ей немного&lt;br /&gt; помочь.&lt;br /&gt;«Чем тебе помочь, мама?» - спросила девочка.&lt;br /&gt;Ее мать, удивленная неожиданным предложением, дала дочери рыбацкую сеть, чтобы &lt;br /&gt;залатала в ней дыры. Дочка прилежно работала, и почти уже закончила, &lt;br /&gt;когда большая рыба выпрыгнула из воды и шлепнулась на берег.&lt;br /&gt;Девочка бросила сеть и схватила рыбу.&lt;br /&gt;«Ба, да ты красавица», сказала она «Пожалуйста, не убивай меня» - стала &lt;br /&gt;упрашивать ее рыба. – «Если захочешь, сможешь превращаться в рыбу!».&lt;br /&gt;Девочка побежала к матери.&lt;br /&gt;«Мама, я поймала большую говорящую рыбу!» - закричала она.&lt;br /&gt;«Кинь ее обратно в море – чары таких рыб приносят только несчастья»&lt;br /&gt;Но девочка уже настроилась на обед, и уговорила маму зажарить для нее &lt;br /&gt;рыбину. Но как только съела первый кусочек, она почувствовала, что ее &lt;br /&gt;тело холодеет. Ее родители в ужасе смотрели, как их дочь превратилась в &lt;br /&gt;рыбу и шлепнулась на подоконник. Печально глядя на нее, родители &lt;br /&gt;выпустили ее в море.&lt;br /&gt;Она горько плакала, когда к ней подплыла стайка рыб. Они знали, что произошло, так как и у них самих была схожая судьба.&lt;br /&gt;«Маленькая сестричка, поплывем вместе с нами ко двору королевы», - сказали они ей.&lt;br /&gt;Девочка-рыбка присоединилась к ним, и они двинулись сквозь зеленые глубины, &lt;br /&gt;изобилующие разными морскими сокровищами. Новоиспеченная рыбка даже &lt;br /&gt;почти забыла о своих невзгодах, разглядывая все вокруг. Но вот они &lt;br /&gt;приплыли к коралловым стенам дворца.&lt;br /&gt;Всхлипывая, девочка-рыбка рассказала королеве о злых чарах, которые наложила на нее говорящая рыба.&lt;br /&gt;«Я тоже была когда-то девушкой» - мягко сказала королева. «Но злой великан&lt;br /&gt; украл мою корону и возложил ее на голову своей собственной дочери. И &lt;br /&gt;злым колдовством он внушил моему принцу, что тот женат на его дочери, и &lt;br /&gt;не было у него другой возлюбленной. Я не смогла вынести такой &lt;br /&gt;несправедливости и кинулась в море, а за мной последовали мои верные &lt;br /&gt;фрейлины. Но добрый волшебник, который видел все случившееся, сжалился &lt;br /&gt;над нами и превратил нас в морской народ. Тут мы и останемся, пока моя &lt;br /&gt;корона не вернется ко мне».&lt;br /&gt;«О, разрешите мне попробовать вернуть ее вам, ваше величество!» - предложила девочка-рыбка.&lt;br /&gt;Королева, залюбовавшись ее храбростью, напутствовала ее советом:&lt;br /&gt;«В путешествии к горе великана тебе может понадобиться сменить форму. &lt;br /&gt;Тогда просто хлопни себя по лбу и назови то животное, в которое хочешь &lt;br /&gt;превратиться».&lt;br /&gt;Когда девочка-рыбка добралась до берега, она сказала «Лань, приди ко мне», и уже в виде лани поскакала дальше по лесам, но &lt;br /&gt;вскоре ее стал преследовать принц, который решил поохотиться. Когда он &lt;br /&gt;поймал ее, он взглянул в ее осмысленные глаза.&lt;br /&gt;«Должно быть это заколдованная девушка», - решил он.&lt;br /&gt;Но лань не теряла зря времени. Она ударила копытцами и ускакала от влюбленного принца.&lt;br /&gt;Вскоре лань добралась до горы великана, где высокая стена окружала замок.&lt;br /&gt;«Муравей, приди ко мне». Тут она уменьшилась, превратилась в муравья и забралась &lt;br /&gt;во двор. Там она превратилась в обезьяну и взобралась в покои великана, а&lt;br /&gt; потом стала попугаем, и стала дергать спящего великана за рукав и, в &lt;br /&gt;конце концов разбудила его.&lt;br /&gt;«Эй, ты!... я сверну тебе шею!» зарычал великан.&lt;br /&gt;«Нет пользы в том, чтобы убить меня. Я хочу получить корону».&lt;br /&gt;Великан подумал минутку, и согласился обменять корону на ожерелье из голубых камней со стены Великого Города.&lt;br /&gt;Девочка-попугай кивнула и выпорхнула из комнаты. Тут она превратилась в орла, и &lt;br /&gt;направилась к Великому Городу. Там она выдернула голубые камни из богато&lt;br /&gt; украшенной стены, нанизала их на нитку и вернулась к великану с &lt;br /&gt;ожерельем. Но великан был недоволен.&lt;br /&gt;«Теперь принеси мне звездную корону!» - потребовал он.&lt;br /&gt;Девушка улетела от великана, и, за пределами его видимости, превратилась в &lt;br /&gt;лягушку и заглянула в чистую воду пруда. Там она собрала отражения &lt;br /&gt;звезд и сделал из них корону.&lt;br /&gt;В виде попугая она снова прилетела к великану и показала ему небесное украшение. Красота вещицы тронула великана до слёз.&lt;br /&gt;«Корона твоя» - сказал великан.&lt;br /&gt;Девочка направилась обратно к подводному дворцу. Морские создания, &lt;br /&gt;воодушевленные ее успехом, все собрались посмотреть, как девочка-рыбка &lt;br /&gt;возвращает корону владелице. А потом они все поднялись к поверхности, и,&lt;br /&gt; выходя на воздух, сбрасывали свои рыбьи хвосты. Вернувшись во дворец &lt;br /&gt;королевы, они узнали, что и захватчица и принц уже давно умерли, но сын &lt;br /&gt;королевы, который был со-всем малюткой, когда королева исчезла, стал &lt;br /&gt;теперь королем.&lt;br /&gt;Королева нашла его, печально сидящим в саду.&lt;br /&gt;«Что тебя так печалит?» спросила она.&lt;br /&gt;«Я влюбился в лань!» - воскликнул король.&lt;br /&gt;«Всего-то навсего!» - рассмеялась королева.&lt;br /&gt;Она подвела своего сына прямо к девочке-рыбке, которая за время своих &lt;br /&gt;приключений успела вырасти в очаровательную молодую девушку. Когда принц&lt;br /&gt; взглянул в ее глаза, он сразу узнал в ней ту самую лесную лань. И тогда&lt;br /&gt; они поженились, и все жили долго и счастливо.&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;hr /&gt;На карте - королева морского народа и две ее спутницы. Девочка-рыбка кладёт корону в&lt;br /&gt; протянутую руку королевы. Три чаши в руках русалок, а еще семь - плывут&lt;br /&gt; в толще воды, ближе к поверхности. Много мелких рыбок окружает основные&lt;br /&gt; фигуры (изобилие, в данном случае - духовные и эмоциональные &lt;br /&gt;богатства).&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;&lt;b&gt;Ключевые слова:&lt;/b&gt; сбывшиеся мечты, мир. Получение желаемого, обретение законных атрибутов, развязка, счастье, благодарность &lt;br /&gt; &lt;br /&gt;</content:encoded>
			<category>Кубки</category>
			<guid>https://tarot-siberia.ru/forum/155-13211-1</guid>
		</item>
	</channel>
</rss>