Воскресенье
29.11.2020
16:49
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе


Афоризмы
Наши колоды


Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Правда или ложь?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Духовные, энергетические практики и многое другое » Признаки раскрытия чакр
Признаки раскрытия чакр
ЙенниферДата: Пятница, 25.03.2016, 21:24 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4583
Статус: отсутствует
Признаки раскрытия чакр

Девид Фроули
Чтобы определить признаки, которые наблюдаются, когда чакры открыты, позвольте провести исследование их раскрытия, чкра за чакрой. Заметьте что эти признаки общие. Опыт же получается разный касательно явлений и энергий. Главный опыт - углубляющееся чувство единения Вселенной с природой вашего собственного Я.

Чакра Земли - Муладхара. Когда первая чакра раскрывается, индивид познает принцип космического элемента земли, он получает знание о подлинном единстве всех твердых структур материи , как кристаллизованной энергии сознания. Индивид получает опыт свойств космического элемента земли - таких как твердость, прочность, плотность и текстура - как различные состояния вибрации собственного сознания. Можно почувствовать различные тонкие или астральные ароматы. Точно так же он понимает все формирующие действия во вселенной как различные работы космической земной энергии, в ее способности производить и удерживать форму.
Чакра Воды - Свадхистхана. Когда открывается чакра Воды, практикующий проникает в сущность космического элемента воды и получает непосредственное понимание всеобщего единства всех жидких структур материи. Он получает опыт свойств элемента воды - таких как мягкость, влажность, прохлада, и текучий характер - как различные состояния вибрации в собственном сознании, можно чувствовать различные тонкие или астральные вкусы (расы), которые исходят от всех опытов. А так же он понимает все очистительные действия во вселенной как различные работы космической водной энергии в ее очистительной роли.
Чакра огня - Манипура Когда открывается третья чакра, йог познает проявления космического элемента огня и проникается пониманием единства всех излучающих субстанций материи, как кристаллизованной энергии сознания. Он получает опыт качеств элемента огня: свет, цвет, высокая тепло, и освещение - как варианты вибраций энергии своего сознания. Можно также получить опыт тонкого зрения и видения, и чувствовать сияние или ауру вокруг предметов. А так же он понимает что в основе всех появлений во вселенной работы космической энергия огня лежит ее энергия освещения.
Чакра Воздуха - Анахата Когда открывается четвертая чакра, индивид познает принцип космического элемента воздуха, он получает знание о единстве сущности всех газообразных структур материи , как кристаллизованной энергии своего собственного сознания. Он получает опыт свойств космического элемента земли - таких как движение, непостоянство, тонкость, и проникновение - как различные состояния вибрации собственного сознания. Можно почувствовать тонкие энергетические контакты, и почувствовать основную вибрацию энергии как космическую силу жизни. А так же он понимает, что в основе всех коммуникаций во вселенной лежит принцип работы космической воздушной энергии в ее возбуждающей роли.
Чакра Эфира - Вишудха Когда пробуждается пятая чакра, индивид познает принцип космического элемента эфира, он получает знание о подлинном единстве всего космоса во вселенной, как кристаллизованной энергии сознания. Индивид познает качества космоса - таких как легкость, тонкость, распространение, и ясность - как различные вибрирующие состояния собственного сознания. Можно также почувствовать тонкие звуки, и познать единую пространственную структуру вселенной. А так же он понимает в основе всех колебаний во вселенной работу космического элемента эфира как их матрицы.
Интеллектуальная чакра Третьего Глаза - Аджна Когда пробуждается шестая чакра, индивид познает принцип космического ума, он получает знание о единстве всех видов сознания во вселенной, в виде кристаллизации энергии осознания. Индивид познает качества сознания - такие как проницательность, творческий потенциал, способность к различению и отрешенность - как различные вибрации в собственном сознании. Он приобретает способность объединять все космические элементы и их соответствующие органы и функции благодаря деятельности своего пробужденного сознания. Он получает возможность постоянно пребывать в состоянии сознания, в котором имеется непрерывный поток божественного восприятия. Он понимает, что все наши мысли - это проявление космического принципа сознания.
Чакра Самоосознания - Сахасрара Когда пробуждается седьмая чакра, индивид познает самого себя, или чистое сознание, как единственную действительность лежащую в основе сущности вселенной. Он познает такие качества сознания как бесконечность, бессмертие, умиротворенность и блаженство - как собственную природа и основную природу вселенной. Он достигает самоосознания и пребывает в состоянии самореализации. Наблюдает себя во всех, а так же присутствие всех существ в себе. Он осознает, что все вещи являются проявлением Высшего Я, которое является единственной действительностью.

Таковы основные признаки пробуждения тонких энергий и способностей, вроде познания тонких звуков, образов, видение божеств, и так далее, вообще в области третьего глаза. Но такие опыты могут проявиться и намного раньше раскрытия любой чакры.
Девид Фроули является одним из немногих западных людей, признанных в Индии как Ведачарья, или преподаватель древней мудрости. Он - автор различных книг по темам Вед, включая "Мудрость древних провидцев: мантры Ригведы." и "За пределы ума.", которые также были изданы в Индии, Он является директором Американского Института изучения Вед. Почтовый ящик 8357, Santa Fe, New Mexico 87504
перевод статьи из журнала «Yoga International» май-июнь 1993г.


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Духовные, энергетические практики и многое другое » Признаки раскрытия чакр
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: