Среда
16.10.2019
14:12
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Что в шкатулке?

*  Жив или мертв?

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 9 Кубков - Атаэнсик.
9 Кубков - Атаэнсик.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:28 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
ДЕВЯТКА КУБКОВ - (АТАЭНСИК) - УСПЕХ И ТРИУМФ



Из сопроводительной книги:
Американская Богиня - Мать, Атаэнсик показана на карте, стоящая на большой черепахе, которая олицетворяет саму Землю. Бокалы возрождения плывут по первозданному и бесконечному морю вечности. Четыре летящих гуся - это четыре стороны света и четыре элемента. Для коренных американцев, которые используют целительное колесо, Канадские гули означают Великий годичный круг. и напоминают о периодах перемен.

Божественное значение:
Эта прекрасная карта является воплощением всех ваших смелых мечтаний и желаний. Это карта успеха, триумфа и всего на что вы раньше надеялись.

Магическое использование:
Используйте вместе с картами, которые символизируют ваши желания.
Прикрепления: 4950756.jpg(34.1 Kb)


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 16:29 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
Атаентсик (Авенхаи) - прототип.
Атаентсик ("та, тело которой черно") (Авенхаи) - в мифах гуронов, одного из ирокезских племен, - богиня земли и смерти, прабабка людей.

Атаентсик за ослушание была сброшена правителем верхнего мира "предсуществ" на поверхность океана, где её поддержали птицы и поместили на панцирь черепахи. Животные (ондатра, выдра и др.), ныряя, добывали со дна землю и складывали её на спину черепахи, таким образом постепенно образовалась суша.

От дочери Атаентсик появились на свет близнецы-антагонисты Иоскеха и Тавискарон, причём последний при рождении смертельно ранил мать. Атаенсик поместила тело дочери на дерево, и оно стало солнцем, а голова - луной.

Культ Атаентсик пережил интересную эволюцию. Когда основным занятием была охота, Атаентсик отождествлялась с землёй и смертью. Она считалась олицетворением тёмных сил, причиной болезней, смерти и истощения и умилостивлялась как злое божество. Но постепенно, по мере того как возрастала зависимость ирокезов от земледелия, они стали почитать её как свою мать и щедрого благодетеля, создав в конце концов настоящий культ "матери-земли", который свойственен земледельческим племенам.

В мифах могауков Атаенсик соответствует Авенхаи ("плодородная земля").

Атаентсик, создательница суши. Жила она безмятежно но была гордой и непослушной, владыка небес однажды рассердился и столкнул её вниз.
Четыре плавучих зверя: бобр, ондатра, выдра и черепаха спасли её, но вернуть на небо не смогли. Тогда ондатра достала со дна моря щепотку земли и положила на панцирь черепахи, после все звери стали нырять и натаскали столько земли, что Атаентсик смогла создать сушу, а вода скопившаяся в желобках черепашьего панциря, со временем превратилась в реки.
Атаентсик окружали только предки животных и она, заскучав без людей, создала себе дочь.

Её дочь родила двух сыновей, доброго Иоскеху и злого Тавискарона, от доброго пошло всё человечество, так, фактически, Атаентсик наша бабушка. Иоскеха создавал людей и полезные растения, а Тавискарон только всё портил, поэтому после смерти и превратился в непроходимые Скалистые горы.

Эта легенда, с некоторыми вариациями, известна у многих племён Северной Америки, а сказания об Иоскехе и его завистливом брате часто являются основой фольклора.
" В эпоху расцвета матриархата у североамериканских индейцев возникло много мифов о прародительницах мира. Например, у индейского племени гопи в Аризоне известен миф о двух богинях воды, которые создали землю. У ирокезов миф о двух прародительницах — великой матери неба и великой матери земли, ссорившихся между собой, — постепенно был вытеснен другим мифом, в котором вместо этих сестер-хозяек неба и земли появляются два враждующих брата-демиурга. Согласно гурон-скому мифу, небесная жеящина Атаентсик (птица) была изгнана из верховного мира в нижний в наказание за то, что она жила с пришельцем из нижнего мира — могучим духом ветров. Атаентсик упала на спину черепахи. Черепаха велела разным животным нырять на дно моря, чтобы достать земли, на которой небесная женщина могла бы расположиться. Никто из них не мог достать дна, только жаба принесла оттуда немного ила. Атаентсик уложила его вокруг черепашьего щита. Ил начал расширяться в разные стороны и образовалась земля. Ее и теперь поддерживает черепаха. Женщина, упавшая с неба, была беременна близнецами. Первым должен был родиться Иоскега (светлый). Однако Тавискарон (темный) разрывает чрево матери и, убив ее таким образом, выходит первым из чрева. Бабка близнецов, «Великая земная мать», отсекает голову своей убитой дочери, голова становится луной, а тело солнцем. Близнецы, выросши, вступают друг с другом в жестокую борьбу. Иоскега создает на земле все полезное и хорошее, а Тавискарон все вредное и дурное. В конце концов Тавискарон гибнет, из него образуются горы. Миф о Атаентсик сравнивали со сказанием об Ильматар, которая тоже, по «Калевало», зачала от ветра. «Старейшая из женщин, первая из дев воздушных, мать древнейшая на свете».


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 9 Кубков - Атаэнсик.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: