Среда
16.10.2019
15:00
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Что в шкатулке?

*  Жив или мертв?

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 6 Пентаклей - Домовой.
6 Пентаклей - Домовой.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 15:59 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
ШЕСТЕРКА МОНЕТ - (ДОМОВОЙ) - ИЗОБИЛИЕ


Из сопроводительной книги: Домовой и его жена известны из Русских сказок. Очень странного вида, застенчивые, пугливые, они водились в домах. Домовой любил прятаться под полом, или в печке, в то время как его жена предпочитала обитать в подвале.
Эти сущности редко были видимы и слышими людьми. Если семья жила в мире и гармонии, то домовой и его жена, делали все возможное, чтобы поддержать такую семью и помочь им. Если пара жила в ссоре, то домовой мог принести невзгоды в эту семью и беспорядок.
Домовой на полу рисует магические пентакли, для того, чтобы поддержать семью в которой он живет и для того, чтобы сделать что то доброе и хорошее для них.

Божественное значение:

Ваши возможности и благополучие даны вам для того, чтобы вы помогли кому то кому это необходимо больше всего. Вы будете отблагодарены за вашу помощь, вам воздасться.

Магическое использование:

Эта карта может поспособствовать вам и другим в открытии новых денежных возможностей.
Прикрепления: 8220244.jpg(30.9 Kb)


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
ЙенниферДата: Вторник, 26.04.2016, 15:59 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3865
Статус: отсутствует
Домовой - в славянской мифологии домовые духи. В старых домах живет множество разных духов. Одни - это души прежних хозяев, другие - просто приблудные духи, обычно безобидные. Домовой - дух добрый, он рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Заплетает полюбившимся лошадям гривы, а нелюбимых изводит. Все домовые духи служат ему, и если не поладить с домовым, то не будет житья. Духи предков чтились так же под другим именем "чурила" или "щур". В случае какой либо беды в старину говорили :" Чур, меня защити"
А особенно беда, ежели в доме заведутся навии - духи враждебных мертвецов, а то и упыри, приползшие с кладбища. Но спи враги оставляют в покое дома, где живут «дзяды», домовые, добрые духи предков, покровительствующие своим потомкам. Потому домовому оставляют в укромном уголке, на загнетке, - кашу, в курятнике вешают «урошный» камень с дырочкой (для куричего бога) и приговаривают: «Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги, наш дом береги!» Домового также называют «Доброжилом», «Доброхотом» и даже (в Вологодской области) «Кормильцем». На русском Севере его зовут «Суседком», «Батанушком». Если он не ладит с хозяином, то его именуют «некошном». автор энциклопеди Александрова Анастасия
Строительство дома было для древних славян исполнено глубочайшего смысла, ведь человек при этом уподоблялся Богам, создавшим Вселенную. Вот как, например, выбирались деревья. Не годились скрипучие, ибо в них плачет душа замученного человека, не годились засохшие на корню - в них нет жизненных сил, а значит люди в доме станут болеть. Срубая деревья, языческий славянин винился перед древесными душами, изгоняемыми из стволов, а сам подолгу постился и исполнял очистительные обряды. Но древний славянин все-таки не был до конца уверен, что срубленные деревья не начнут ему мстить, и чтобы обезопасить себя приносил так называемые "строительные жертвы". Череп коня или быка закапывался под красным(восточным) углом дома, в котором помещались резные изваяния богов, а позже - иконы. А из души убиенного животного собственно и возникал Домовой.
Домовой устраивался жить в подполье, под печью. Он представлялся в виде маленького старичка, похожего лицом на главу семьи. По нраву он - вечный хлопотун, ворчливый, но заботливый и добрый. Люди старались поддерживать с Домовым добрые отношения, заботиться о нем как о почетном госте, и тогда он помогал содержать дом в порядке и предупреждал о грозящем несчастье. Переезжая из дома в дом, Домового всегда с помощью заговора приглашали переехать вместе с семьей.
В славянской мифологической традиции считалось что домовые подчиняются Богу Яриле и его отцу - Велесу.
Представлялся он так же часто в виде человека, на одно лицо с хозяином дома, или как небольшой старик с лицом, покрытым белой шерстью, и т. п. Тесно связан с благополучием дома, особенно со скотом: от его отношения, доброжелательного или враждебного, зависело здоровье скота. Некоторые обряды, относящиеся к Домовым, ранее могли быть связаны со «скотьим богом» Велесом, а с исчезновением его культа были перенесены на Домового. Косвенным доводом в пользу этого допущения служит поверье, по которому замужняя женщина, «засветившая волосом» (показавшая свои волосы чужому), вызывала гнев Домового - ср. данные о связи Велеса (Волоса) с поверьями о волосах. Различались два вида Домовых - доможил (ср. упоминание беса-хороможителя в средневековом «Слове св. Василия»), живший в доме, обычно в углу за печью, куда надо было бросать мусор, чтобы «Домовой не перевёлся» (назывался также доброжилом, доброхотом, кормильцем, соседушкой), и дворовый, часто мучивший животных (Домовой вообще нередко сближался с нечистой силой). По поверьям, Домовой мог превращаться в кошку, собаку, корову, иногда в змею, крысу или лягушку. Домовыми могли стать люди, умершие без причастия. Жертвы Домовым (немного еды и т. п.) приносили в хлев, где он мог жить. По аналогии с именами женского духа дома (маруха, кикимора) предполагается, что древнейшим названием Домового могло быть Мара. Сходные поверья о духах дома бытовали у западных славян и многих других народов.


Автор оракула "Волшебные сновидения"
и оракула "Магическое зеркало" Ева Аус.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Фантастических Существ » 6 Пентаклей - Домовой.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: