Понедельник
26.08.2019
06:04
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео





Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Определяем время наступления событий.

*  Правда или ложь?

*  Определяем внешность и характер человека

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Определяем какие отношения связывают людей

*  Как настраиваться на задания в тренажерном зале?

*  Определяем времена года

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Астрология » Время и место в хорарных вопросах (хорарная астрология)
Время и место в хорарных вопросах
АгнешкаДата: Четверг, 25.07.2019, 20:11 | Сообщение # 1
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Группа: Посвященные
Сообщений: 1466
Статус: отсутствует
ВРЕМЯ И МЕСТО
В ХОРАРНЫХ ВОПРОСАХ


Те, кто начинают изучать хорарную астрологию, часто встречаются с трудностью в определении времени и места, на которые должна быть построена хорарная карта. Традиционно это место, где находится астролог, и время, когда произносится вопрос. К сожалению, подобную ситуацию не всегда удается обеспечить в наше сложное время. Мы используем для связи телефоны, модемы, автоответчики, автомобильные радиостанции, почту, телеграф, специальные средства доставки сообщений. Еще одной дополнительной проблемой является принятие решения о времени появления вопроса, поскольку это время может быть принято при построении хорарной карты. Данная проблема имеет свою историю. Вот, что писал об этом Лилли: "Среди арабских астрологов, успешно практикующих в области хорарной астрологии, широко дебатировался вопрос, какое время астролог должен принять в качестве основного для построения карты, время, когда кверент впервые появился в доме астролога или когда поприветствовал его... И хотя некоторые склонны согласиться с подобным подходом, меня он никогда не удовлетворял ни в теории, ни на практике. Представим себе, что кто-то пришел, чтобы задать вопрос, и мы поговорили некоторое время, но в конце концов по какой-то причине расстались. Я полагаю, что ни звука какого-либо суждения не издашь, глядя на карту, построенную на время, когда он впервые увидел меня, или вошел в мой дом, или заговорил со мной, поскольку на самом деле никакой вопрос не был задан... Без сомнения, истинное время хорарного вопроса наступает, когда кверент объясняет свое желание астрологу. Именно это время, по моему мнению, должно быть принято... Представим себе, что мне послали или доставили письмо, в котором меня попросили разрешить некоторые сомнения. Допустим, я получил это письмо в руки в 15:00 в какой-то день недели, но в связи с чем-то я не прочел его сразу, а сделал это спустя четыре или пять часов. Именно час и минута, когда я. распечатал его и понял намерения кверента, - время, на которое я должен построить карту и из нее извлекать мое астрологическое суждение. Именно таким образом я всегда поступаю и достигаю успеха".
Большинство современных хорарных астрологов уверены, что наиболее важным моментом является время, когда астролог понял вопрос. Проблемы "когда и где" не существует, если вы и кверент находитесь в одном городе и разговариваете лично или по телефону. В этом случае место и время для астролога и кверента одно и то же. Но что делать, если между ними тысяча километров? В своей книге "Второе открытие хорарной астрологии" Оливия Баркли поясняет; «В течение многих лет я использовала местоположение астролога при составлении карты на вопрос, но сейчас пришла к заключению, что как фотограф должна иметь "картину" из разных положений. Это особенно важно, если вопрос задан по телефону и астролог полностью разобрался в проблеме во время разговора. При таких обстоятельствах в том случае, если карта дает ясное описание ситуации, а также не имеет замечаний по пригодности к интерпретации, я обычно предпочитаю использовать местоположение кверента, а не астролога, но в остальных случаях я применяю свое местоположение».
Некоторые из моих клиентов живут за пределами Москвы, и, работая с "дистанционными" вопросами, я убедился, что этот метод имеет право на существование. Когда клиент звонит по телефону и задает вопрос, я обычно строю две карты, используя как местонахождение кверента, так и свое собственное. Довольно трудно в общем виде пояснить, как узнать, какая карта наилучшая для выработки суждения; это приходит с опытом. Однако с известной долей уверенности можно утверждать, что, чем более вопрос срочный и важный, тем более вероятно, что местонахождение кверента будет наиболее подходящим. Это тем более справедливо в отношении пропавших детей и других дел, имеющих отношение к жизни и смерти. При менее срочных вопросах карта на мои координаты более информативна. Обычно рассматриваются обе карты, а затем выбирается та, которая лучше отражает проблему. Существует некоторая особенность при вопросах, записанных на автоответчик. Если в послании не содержится специального указания на координаты кверента, то обычно используются координаты астролога. Использование факса упрощает задачу. Каждая страница послания имеет напечатанные дату, время и адрес кверента. Эти данные могут использоваться, если клиент не предусмотрит какое-то конкретное время, дату и координаты в тексте послания. Например, некто может послать вопрос от чьего-то имени с указанием другого времени и места. С письмами работать просто. Если клиент задает вопрос и указывает дату и время, когда он это написал, то эти данные используются с координатами клиента. Однако, если клиент не указал этого в письме, используются время и место, когда и где астролог прочел письмо. Эту процедуру использовал Лилли, как уже упоминалось, и по сей день она себя оправдывает.
В случаях, имеющих отношение к катастрофам или преступлениям,
таким, как убийство, самоубийство, похищение детей и т.д., лучше использовать реальное время и место катастрофы или преступления. Если это невозможно, используйте время, когда человека или объект видели в последний раз или используйте точное время, которое сообщили правоохранительные органы. Это наиболее эффективно в вопросах, связанных с пропажей людей. Например, кто-то обращается к властям по поводу пропажи человека и спрашивает: "Где моя дочь? Что с ней?". Когда милиция обнаруживает тело и отмечает дату, время и место, мы можем предполагать, что у работника милиции, возможно, возникает вопрос: "Что произошло с этим человеком?". В большинстве случаев наилучшие результаты получаются, когда родственники или кто-то из близких пропавшего человека задают хорарный вопрос. В этом случае кверент обычно очень включен в проблему и искренне хочет знать ответ. Простые вопросы от незаинтересованных людей обычно не имеют четких ответов. Если внимание кверента нечетко сосредоточено на проблеме, едва ли удастся получить вразумительный ответ. Хорошо, если клиенты придерживаются несложного правила - не задавать простых вопросов, начинающихся со слова "почему". Построенная на подобный вопрос карта будет очень путаная или покажет, что внимание кверента было отвлечено на что-то еще. Гвидо Бонатус писал, что наилучшие результаты получаются при работе с кверентом, который лично обращается с просьбой к астрологу с серьезным намерением разобраться в различных обычных и сложных сомнениях, и это не в случаях пустячных дел или легких внезапных эмоций. Другими словами, не задавайте пустяковых вопросов.
Вы должны быть уверены, что действительно хотите узнать ответ- Порой клиент задает вопрос, а затем добавляет: "Если ответ неутешительный, не стоит его произносить". Сосредоточьтесь на деле, которое вас интересует, и сформулируйте четкий и понятный вопрос. Это очень важно. Когда вы почувствуете, что вопрос назрел и вы должны узнать ответ, обратитесь к астрологу или, если вы делаете это сами, отметьте дату, время и точную формулировку вопроса. Оливия Баркли предлагает задавать вопрос вслух, даже если никого нет, кто бы услышал его, потому что, если вы недостаточно заинтересованы, чтобы задать его вслух, значит, еще не пришло время задавать его; то, что вы произнесете вопрос громко, поможет вам сосредоточиться так, что ваш вопрос сам окажется точным. Если вы не можете задать этот вопрос астрологу тут же, оставьте записку, пошлите факс или напишите письмо с указанием точных даты, времени и ваших координат. Сообщите дополнительную информацию, имеющую отношение к вопросу. Это поможет в интерпретации карты. Вам нет необходимости писать эссе, если астрологу понадобится дополнительная информация, он обратится к вам. Задавайте только один вопрос. Действительно, теоретически вы можете задать хоть дюжину вопросов одновременно, но в реальной жизни это не всегда срабатывает. Сообщите ваши дату, время и координаты места рождения. Несмотря на то что хорарная карта интерпретируется независимо от натальной карты, иногда планеты и куспиды угловых домов натальной карты подтверждают радикальность нерадикальной хорарной карты. Будьте снисходительны к своему астрологу. Ответы на вопросы могут приходить не столь быстро и быть не настолько исчерпывающими, как бы того хотелось. Помните, что часто это приводит к соотношению пятьдесят на пятьдесят. Просто хорарная карта хороша настолько, насколько хорош вопрос. Невозможно получить ответ из карты, если вопрос слабый и нечетко сформулирован. У каждого астролога свой стиль работы, но мне представляется, что эти правила будут полезны каждому, кто начинает практику хорарного астролога.

Ю. Олешно


Мы сами делаем свою жизнь
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Разное » Астрология » Время и место в хорарных вопросах (хорарная астрология)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: