Среда
24.10.2018
08:08
Афоризмы
Конкурсы


Консультации
Наши колоды
Видео
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Что за ширмой?

*  Правда или ложь?

*  Определяем какие отношения связывают людей

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Что это за фильм?

*  Характеристика предметов на Таро (оракулах)

*  Определяем причины событий.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* С Днем Рождения!!!

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Теория » Разговоры о Таро и Оракулах » Помогите с выбором расклада на поиск вещи (выбор расклада)
Помогите с выбором расклада на поиск вещи
ДжилДата: Воскресенье, 31.12.2017, 01:26 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отсутствует

Уважаемые форумчане! Помогите с выбором расклада. На поиск никогда не пробовала работать. Есть колода РУ, Таро Призраков и Языческое Таро (но её только получила, ещё ни разу не работала с ней). Ситуация такая. Невестка просит погадать на пропажу кольца, с которым мой сын делал ей предложение. Кольцо дорогое, с брильянтами. В июне мы уезжали в отпуск. За домом оставалась приглядывать и кормить животных младшая дочь подруги (подруга с внучкой уезжала с нами).  К ней, как мы потом выяснили, приходила к нам в дом, её подружка пару раз, и один раз друг. (Количество посещений может отличаться от реальности, как и количество приходивших друзей). За дочкой уже был замечен косяк, со сдачей в ламбард цепочки с кулоном подаренным ей нами. В тоже время, невестка оставляет вероятность, что либо она, либо сын могли переложить куда то это кольцо (Не хочет верить в вину близкого нашей семье человека). Хотя она точно помнит, что сняла всё золото перед поездкой на море и положила на подоконник в своей комнате. Когда приехали, всё золото там и лежало, кроме кольца. Обыскали всё, разбирали пылесос, поднимали ковролин, кольца нет. Вопрос: какой расклад в данной ситуации Вы бы посоветовали?


Сообщение отредактировал Джил - Воскресенье, 31.12.2017, 01:32
ValedemonaДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:01 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 172
Статус: отсутствует
Джил, сама таких раскладов еще не делала, посмотрите вот этот , может он вам подойдет. И может вам стоит попробовать составить на основе вашей ситуации свой расклад, дополнив имеющийся своими вопросами, например про каждого человека, которого вы подозреваете. Ваши Призраки должны справиться с этой задачей, а Языческое таро тоже хорошо показывает бытовые ситуации, колода достаточно популярная и в крайнем случае форумчане поделятся своими вариантами трактовки расклада 13 .

Когда не хватает знаний, возникают заблуждения. Практика - вот лучший учитель.
СиренаДата: Воскресенье, 31.12.2017, 02:33 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4448
Статус: отсутствует
Джил, думаю, вам и правда надо сначала сузить круг "подозреваемых". То есть сначала понять для себя, имеют ли отношение к пропаже кольца люди, которые бывали в доме в ваше отсутствие. А уже потом делать расклад на пропажу.

Хорошие отзывы о раскладе на этот расклад поиск пропажи. Правда, он делается на Ленорман. Может, попробовать его адаптировать к таро?


мои колоды
ДжилДата: Понедельник, 01.01.2018, 14:40 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отсутствует
ValedemonaСирена, девочки, спасибо! Буду думать. Может, кто то ещё, кто работал на поиск, что то посоветует?
СнежнаяДата: Понедельник, 01.01.2018, 23:13 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 8481
Статус: отсутствует
Джил, Юля, я обычно на поиск предмета использую расклад, предложенный Олей Сиреной. Смотрю на малой Ленорман. Но, в вашей ситуации под подозрения попадают конкретные люди. В таком случае я бы порекомендовала сделать следующее.

1. Обозначить в колоде Таро (лучше взять Уэйта) сигнификатором кольца Туз пентаклей.

2. Перемешать колоду и разложить ее на 3 стопочки, где первая стопка будет обозначать что кольцо находится в доме, вторая - кольцо украли, и третья - неучтенный вариант.
К примеру, я свое обручальное кольцо потеряла, когда ездила покупать перчатки, хотя тоже сначала думала, что оставила его дома. В момент примерки оно просто слетело с пальца, а я и не заметила. Невестка хоть и говорит, что помнит, что положила кольцо на подоконник, но наша память иногда обманчива, поэтому неучтенный вариант тоже исключать нельзя.

3. После того, как колода будет разложена на 3 стопки, нужно посмотреть в какой из них выпал Туз пентаклей, а также какие 2 карты его окружают. Иногда с их помощью можно сразу понять кто именно украл или в каком месте дома потерянный предмет искать. Если в окружающих картах такой информации не прослеживается, значит смотреть придется отдельно. В таком случае собираю карты, хорошенько перемешиваю колоду и делаю следующим образом.

а) Если Туз пентаклей показал, что предмет в доме, то составляю расклад, каждая позиция которого, обозначала бы конкретное место в доме (зал, спальня, коридор, ванная комната и т.д.). Раскладываю карты по этим позициям и смотрю где опять же выпал Туз пентаклей. Если в комнате много мебели, то можно потом будет сделать дополнительный уточняющий расклад, в котором карты покажут конкретное место исходя из обстановки комнаты и наличия в ней предметов мебели, личных вещей и т.д.

б) Если Туз пентаклей в первом раскладе показал, что кольцо украли, то в следующем раскладе нужно определить кто именно украл. В таком случае, для каждого подозреваемого, создаем отдельную позицию и дополнительный неучтенный вариант. Точно так же смотрим где выпал Туз пентаклей (в этом раскладе, как вариант, можно загадать не Сигнификатор предмета, а Сигнификатор преступника, воришки - 7 мечей). Там где выпадает Сигнификатор, тот человек кольцо и взял. Можно дополнительными картами уточнить с какой целью. Если Туз пентаклей выпадает на неучтенный вариант, значит кольцо взял кто-то из своих, либо в доме был кто-то еще.

в) Если в первом раскладе Тез пентаклей выпал в неучтенном варианте, значит нужно у невестки уточнить когда в последний раз она носила кольцо и какие места в этот период времени посещала (магазины, детский сад, работу, гос.учреждения и т.д.) Сделать отдельный расклад где просмотреть все эти варианты. Сигнификатором здесь будет опять же Туз пентаклей.

Надеюсь, что понятно объяснила. Можете попробовать, а если что-то вызовет затруднение, выкладывайте расклады, мы поможем с трактовкой.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
ДжилДата: Вторник, 02.01.2018, 15:50 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отсутствует
Снежная, Оля, спасибо огромное! Буду думать, что мне понятнее из вариантов. А так же ещё надо определиться с колодой. А можно один и тот же вопрос задавать разным колодам?
СнежнаяДата: Вторник, 02.01.2018, 20:35 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 8481
Статус: отсутствует
Джил, Юля, в целях эксперимента можете попробовать, но есть риск запутаться в разных ответах карт.

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
ДжилДата: Среда, 03.01.2018, 14:14 | Сообщение # 8
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отсутствует
Снежная, Спасибо! 8
ДжилДата: Среда, 10.01.2018, 16:16 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отсутствует
Ну что ж, рассказываю, что получилось. Разложила на РУ. Сигнификатором кольца выбрала Туз пентаклей.
Три кучки: кольцо дома, кольцо украли, неучтенный вариант. Туз выпал в неучтенном варианте в окружении карт: Император Дурак ТП Страшный суд Мир ( на всякий случай записала по две с каждой стороны).
Так, думаю, что же делать дальше. Если оно не дома и его не украли, значит потеряли. Ну например уронили, а потом пропылесосили (хотя пылесос мы тоже проверяли). Или внучка взяла поиграть и потеряла где то. Задала вопрос: кто явился причиной исчезновения кольца: невестка, сын, внучка, неучтенный вариант.
Выпало на невестку: 7Ж 7К ТП 8М Император
Следующий вопрос: где она с ним рассталась: дома, вне дома, неучтенный вариант. Выпало в неучтенном варианте: Звезда Паж Жезлов ТП Рыцарь Мечей Шут. Всё, тупик. Даже предположить не смогла, что это значит. И какое то чувство, что охинею карты несут. Ну не может этого быть, т.к. в день отъезда сын брал это кольцо с подоконника и приносил невестке с вопросом, будет ли она его надевать на море. Она ответила, что нет и он отнес его обратно. Она его даже в руки не брала.
Рискнула разложить на Таро Призраков. Первый тот же вопрос.
Сигнификатор кольца Туз пентаклей выпал в варианте украли:
6 Жезлов Смерть ТП 7 Мечей 9 Мечей




Заметьте, Туз Пентаклей выпал рядом с 7 Мечей.
Дальше вопрос кто украл? Сигнификатором вора выбрала 7 Мечей: Дочка подруги (которая оставалась следить за домом), подруга дочки (которую та привела в гости), её друг и неучтенный вариант. Выпало на подругу дочки, что примечательно, карта сигнификатора вора 7 Мечей лежала первая в этой кучке и следом за ней Туз Пентаклей. Хотя после каждого расклада я перемешиваю карты следующим образом: раскладываю карты на 7 кучек, и не подряд, а как в голову придет. Кучки собираю в колоду тоже не по порядку. А потом ещё несколько раз тасую.
Ну и далее вопрос, через сигнификатор кольца Туз пентаклей, кольцо у неё? - нет.
В какое посещение она его взяла? - в первое.
Как долго кольцо было у неё? - дни, недели, месяц и более. Выпало более месяца.
Она его продала лично кому то, подарила, потеряла, сдала в ломбард и неучтеный вариант. Выпало - продала лично.
Ну вот как то так. Может у кого то будет мнение по поводу этих раскладов. Спасибо.
СнежнаяДата: Среда, 10.01.2018, 18:46 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 8481
Статус: отсутствует
Джил, Юль, я думаю, что на РУ расклад просто не пошел, так как ответ не вяжется с действительностью. Единственное только не поняла вот этот момент:

Цитата Джил ()
Следующий вопрос: где она с ним рассталась: дома, вне дома, неучтенный вариант.

под неучтенным вариантом здесь что подразумевалось? То есть теоретически где еще это могло произойти, если не дома и не вне дома?

Цитата Джил ()
Рискнула разложить на Таро Призраков. Первый тот же вопрос.

Призраки выдали очень точную и ясную картину. Я бы положилась на их ответ, тем более что и логика вам подсказывает именно этот вариант, что кольцо могла взять либо дочка подруги, либо подруга дочки.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
ДжилДата: Среда, 10.01.2018, 19:45 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отсутствует
Снежная, честно говоря, автоматом этот вариант поставила, запуталась к этому времени. Вы правы, скорее всего
Цитата Снежная ()
я думаю, что на РУ расклад просто не пошел, так как ответ не вяжется с действительностью
Хотя, в принципе, если подумать, то есть варианты. Например во дворе нашего дома. Это и не дома, но и не вне дома. Или квартира родителей невестки, это же её дом, но не тот дом, который я имела ввиду.
СнежнаяДата: Четверг, 11.01.2018, 17:19 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 8481
Статус: отсутствует
Цитата Джил ()
Хотя, в принципе, если подумать, то есть варианты. Например во дворе нашего дома. Это и не дома, но и не вне дома. Или квартира родителей невестки, это же её дом, но не тот дом, который я имела ввиду.

Теперь понятно, Юль, а то я не могла сообразить что это может быть.


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Теория » Разговоры о Таро и Оракулах » Помогите с выбором расклада на поиск вещи (выбор расклада)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: