Среда
27.01.2021
23:23
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе



Афоризмы
Наши колоды


Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Правда или ложь?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Смерть
Смерть
ЙенниферДата: Суббота, 02.04.2016, 04:08 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4651
Статус: отсутствует

трасформация - сильная страсть-посвящение - завершение и конец
Здесь мы видим Богиню в ее старушечьем или старческом обличье.

На заднем плане мы видим реку и рядом с ней дольмен (дольмен - древний памятник или могила, состоящая из большого плоского камня, уложенного на вертикально стоящие камни). Дольмен - это место захоронения, но также место посвящения и возрождения, на что намекает заметное на небе приближение рассвета. Река всегда ассоциировалась с Богиней, а также с жизнью и смертью, после смерти, перед тем как возродиться, мы пересекаем реку в потусторонний мир.

На переднем плане изображен котёл возрождения,
под ним мы можем видеть пламенеющий жар, символизирующий преобразующую силу огни. Хотя это и сильная карта, демонстрирующая нам внушающее трепетный ужас могущество смерти, она не несёт в себе ощущения безнадежности, вместо этого она намекает нам на тот потенциал для трансформация и возрождения, который несет с собой смерть.
Физическая смерть - это лишь, один из аспектов этой жизненной силы, которая сметает всё, что, перестало быть нужным и полезным.
Метла, на которой летают ведьмы, нередко используется для ритуального подметания лини круга перед магической работой. Зимние ветра и снега очищают землю от осеннего мусора, расчищая путь пи ноной жизни, которая придет с наступлением весны.
Мудрость приветствует очистительную силу этой карты, которая практически безошибочно указывает на период времени, когда у вас будет возможность и избавиться от чего-то, что тянет вас назад.
Обратите внимание на ту нежность, с которой старуха держит череп, перед тем, как опустить его в котел возрождения. Уйти, вызвав при этом сострадание - это акт любви, а не гнева. В основе смерти лежит именно сострадание. Мы умираем для своего прежнего "я" для работы, для близких, для дома, дли тех жизненных сражений, которые неустанно ведем,с тем, чтобы затем возродиться для новой работы, для новой жизни, для новых взаимоотношений с окружающим миром

В прямом положении: Выпадая в раскладе, эта карта может предполагать, что вы переживаете самый момент посвящения, потому что по своей сути посвящение требует пережить смерть, чтобы затем пережить возрождение.
Мы нередко должны умереть для своего старого образа мышления, для старых чувств и поведения, чтобы потом открыть себя для новой жизни. Однако нередко мы противимся смерти и здесь определенную службу могут сослужить любовь и страсть. Любовное приключение или эротическая страсть может рвать нас на части, тем самым, помогая нам умереть для своего "эго" и для тех закоснелых структур нашей личности, с которыми нам нужно расстаться.
Связь между смертью и сексуальностью окутана глубокой тайной, о чем свидетельствует навязчивое внимание нашей культуры к этим двум понятиям. Однако нам, для того, чтобы познать природу этой взаимосвязи, необходимо пойти дальше традиционных представлений об этих явлениях.
Смерть является результатом нашего рождения, а оно, в свою очередь, представляет собой результат полового влечения. Рождение и смерть неразрывно связаны между собой, и если страстные любовные отношения переживать, осознавая их высокий духовный потенциал, то это может привести к серии посвящений, в ходе которых отомрут все маски и защитные механизмы и забрезжит духовный свет.
Под картой Смерти располагается карта Возрождения: рождается новое "я"

В перевернутом положении: Бояться перемен - это вполне нормально.
Иногда ЖИЗНЬ может казаться настолько угрожающей, что порой мм испытываем не-обходимость зацепиться за те несколько островков стабильности, которые в ней еще остались, даже если в глубине души мы понимаем, что должны двигаться вперед. Проблема возникает тогда, когда мы цепляемся за эти островки дольше чем следует, и конечном итоге нас может охватить ощущение застоя и чувство пессимизма.
Вместо веры и радости нашей жизнью правит страх, в итоге нас охватывает усталость и депрессия. Вы можете и не дойти до таких крайностей, просто чувствуя, что жизнь так или иначе стоит на месте. Поговорка гласит, что "старые привычки умирают трудно" поэтому чем в большей степени вы подсознательно будете противиться переменам, тем больше шанс на то, что в конечном итоге вы почувствуете, что ваша жизнь впала в состояние инертности и летаргии.

Смерть советует расстаться с прошлыми взглядами и раскрыться новому.

"из руководства к колоде"


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
ЗимаЖелановнаДата: Суббота, 02.04.2016, 04:08 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: отсутствует
По моему скромному мнению это самая красивая карта "смерть", которую я когда -либо видела. Старушка здесь абсолютно не страшная и не жестокая. И череп она держит в своих сухоньких ручка нежно и как-то уважительно, что ли. От карты веет спокойствием. Древняя старушка на ней словно говорит: "Так должно было произойти и так случилось. Прими этот дар упокоения! А я провожу тебя в мир лучший, не бойся - все будет хорошо."
Я вдруг поймала себя на мысли что мне нравится разглядывать эту карту. И спокойно начинаешь размышлять над тем, что "финал" человеческой жизни - всего лишь очередной этап для перехода  в новое состояние точно такой же как рождение и взросление - ни чуть не лучше и не хуже ... ,а далее, перерождение и все по кругу снова и снова. Одно уйдет - придет другое и окончательного финала, как такового просто нет...День тоже "умирает", но утром он возвращается (о чем нам красноречиво "говорит" рассвет). Дольмены не были захоронениями (На Северном Кавказе, по крайней мере, таких захоронений не было - интересовалась у историков и ясновидящих.) Есть предположение, что дольмены - это некие элементы календарной системы (солнечный свет туда не попадает, а лунный - да. На задних стенках многих из них остались интересные знаки, причем нанести их позднее (чем они были созданы) вряд ли представляется возможным - в них отверстие, банально, слишком мало что бы смог пролезть  ребенок. А в тех, в которые можно пролезть - рисунков нет. Дольмен может на карте символизировать (на мой взгляд, опять же) - фразу "всему свое время."
Но вернусь к карте...Еще я обратила внимание на птицу парящую в предрассветном небе, к слову сказать, такая же присутствует на карте "Императора" (но там, день). И реку, которую, как мне кажется мы имели счастье лицезреть в карте "Отшельник" (там ночь глубокая). Со стены спускается плющ - еще одно священное дерево. Вот что я по нему нашла...
Плющ, как и виноград, может символизировать опьянение. Он ядовит и его листья, если их жевать вызывают галлюциногенный эффект. (Только не пытайтесь это проверить!) Поскольку это растение очень неприхотливо, оно может расти даже в трещинах стены или мостовой и символизирует цепкость и стойкость против всевозможных случайностей. В плюще есть и мудрость, и это одно из самых священных растений богини. Места, где в изобилии растет плюще полны мрачной тайны.
Да уж, место, где Смерть окунает черепа в котел, действительно, должно хранить мрачную тайну. Рядышком,  из расщелины выползает змейка (помимо того, что она так же священный символ друидов) Вот инфа по змее... Считалось, что, живущие в земле, змеи должны обладать знанием волшебных сил Земли. Богини-целительницы – Бригантия, Сирона и другие, - часто изображаются со змеями. 
    Так же змея ассоциировалась с Иным Миром и текущей водой (извивающиеся движения змеи напоминают волны на воде). Кроме того, на изображениях королей и жрецов змея символизировала мудрость. Недаром про друидов говорили «как Змеи» или «живущие со Знанием Змеи». 
    Из-за смены кожи каждый год, змея стала символом регенерации, возрождения и возобновления жизненной энергии.

Словом, карта интересная, очень говорящая о "трансформации",  "завершении"  чего-либо (да чего угодно), но вот не говорит (мне, к сожалению....может быть снова какой легенды северных народов не прочитала 10 Про Одина, например 11 )... о страсти и КОНЦЕ (то есть, о таком "финале всех финалов", об изменении - да, об окончании этапа- да). Но, это опять же мои соображения и очень хочу почитать еще чьи- либо. 5


Крутой предок - не гарант ваших способностей. Ведь чаще всего на детях гениев( а так же внуках, правнуках, племяшах - нужное подчеркнуть) природа "отдыхает"!

Сообщение отредактировал ЗимаЖелановна - Воскресенье, 19.01.2014, 02:30
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Смерть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: