Среда
14.11.2018
03:31
Афоризмы
Конкурсы


Консультации
Наши колоды
Видео
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Что это за книга?

*  Правда или ложь?

*  Определяем действия человека или группы людей

*  Ищем преступника!

*  Определяем профессии и увлечения

*  Определяем зависимости человека

*  Жив или мертв?

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* С Днем Рождения!!!

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Умеренность.
Умеренность.
ЙенниферДата: Суббота, 02.04.2016, 04:06 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3120
Статус: отсутствует

созидательное начало - гармония -алхимия - успешные творческие усилия
На переднем плане мы видим женщину, которая, с одной стороны является воплощением Богини Огня и Святого Источника, с другой - образом женщины, которая прислуживает Богине. Эта женщина - друидический алхимик, она объединяет силы огня и воды, для того, чтобы создать гармонию, равновесие и обеспечить трансформацию. Стоя в своем круглом доме у котла, она перемешивает снадобье, от которого поднимается пар, символизируя процесс соединения в одно целое огня, воды и воздуха. В сосуд, содержащий белую жидкость, она наливает красную жидкость, чтобы затем получить золото, "постоянно осуществляя процесс перемешивания вод жизни, который является эротичным, целительным, алхимическим и философским"
Вокруг нее мы видим высушенные травы, к стене прислонена метла, а к пергаментным манускриптам привязаны т. н. ведьминские камни, т. е. камни из гальки или кремня с естественными дырочками внутри, считается, что они отгоняют зло, их также называют колдовскими камнями, камнями фей и эльфов или глазастыми камнями. Немалую часть друидического колдовства можно считать алхимическим процессом объединения различных элементов собственного "я" с тем, чтобы достигнуть полноты и озарения, а также чтобы реализовать свой творческий потенциал.

В прямом положении: Выпадая в раскладе, эта карта является чрезвычайно благоприятным предзнаменованием. Она может указывать на то, что для вас, скорее всего, начинается этап успешных творческих усилий. Потоки вдохновения и удовлетворения спокойно перетекают между вашим сознательным и подсознательным "я" между вашим внутренним и внешним миром, вам совсем не надо что-то особо предпринимать. Магия несет в этот мир добро и красоту.

В перевернутом положении: Выпадая в раскладе, данная карта свидетельствует об отсутствии равновесия в той или иной форме. Не исключено, что вас вовлекают в какие-то споры или дискуссии, вы можете ощущать тревогу или разочарование. Вы можете обнаружить, что в своем поведении впадаете в крайности или испытывать такое чувство, что ваша индивидуальность распадается на части.
Умеренность советует предоставить скрытым в вас внешнему и внутреннему началам, мужскому и женскому принципам, объединиться, обеспечив тем самым рождение вашего творческого "Я".

"из руководства к колоде"


Автор оракула "Волшебные сновидения" Ева Аус.
ЗимаЖелановнаДата: Суббота, 02.04.2016, 04:07 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Статус: отсутствует
Постараюсь передать свои ощущения от этого аркана. Карта "Умеренность" для меня не имеет особой таинственности, хотя и девушка на картинке "химичит" (может быть потому, что дело происходит днем). Женщина эту я бы назвала- ведьмой (ведающая мать), и в какой-то степени хранительницей гармонии. (Возле дверного проема стоит метелочка - ну я же говорю ведьма 13 Не уверена, что она используется для уборки) Котел у нее внушительный (красивый) и отчасти похож на котел Смерти, только здесь, в отличие от первого, готовится эликсир жизни. Сам дом вполне обыденный, только дизайн, для обычного немного странноват - над котлом, на  кусках кожи с символами, подвешены "куриные боги", призванный отогнать зло, сухие травы ( имеющие - уверена, такое же назначение). На дверном косяке очень четко вырезан мужской лик, яйцо с шестиконечной звездой (не имеет никакого отношения к звезде Давида, потому как символ очень древний и евреи его начали использовать значительно позднее)  и змеей. Если со змеей все ясно - символ друидов о котором много говорилось, то мужской лик у меня вызвал много вопросов и, если честно, ни одного ответа. С шестиконечной звездой тоже все ясно - соединение двух начал: мужского и женского/ земное и небесное/ духовное и телесное.
Очень радует глаз радуга и чистое небо. причем, один конец радуги попадает аккурат на вершину холма (или горы), на которой стоит фигура ( по габаритам огромная), что это за фигура - рассмотреть у меня не получилось даже с лупой. (Может кто и просветит на этот счет? )  

В раскладе для меня карта говорит, что все делается в свое время и в той  мере, которая необходима, или которую заслужила, или которую "потяну". (Использую только "прямые" карты)
Очень бы хотелось узнать ощущение других форумчан от этой карты...


Крутой предок - не гарант ваших способностей. Ведь чаще всего на детях гениев( а так же внуках, правнуках, племяшах - нужное подчеркнуть) природа "отдыхает"!

Сообщение отредактировал ЗимаЖелановна - Четверг, 24.04.2014, 16:21
AgniДата: Вторник, 08.05.2018, 02:12 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: отсутствует
По карте умеренность человека отключили от системы обеспечения жизнедеятельности, в больнице ..
Сочетание повешаный , паж чаш и умеренность
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Умеренность.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: