Среда
27.01.2021
08:27
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе



Афоризмы
Наши колоды


Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Определяем события из прошлого по дате

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Правда или ложь?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Дьявол.
Дьявол.
ЙенниферДата: Суббота, 02.04.2016, 03:54 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 4651
Статус: отсутствует

овладение жизненными силами -одержимость и навязчивые идеи
Здесь мы видим образ Кернунноса - Повелителя Зверей, дикого пастуха и охотника. Перед ним, в лучах заходящего солнца, спят двое возлюбленных.
Эта карта представляет грубую силу инстинктов и природы, а также опасность заблуждений и излишеств. В то же время она представляет потенциал для достижения свободы, достатка и изобилия.
Она учит нас эффективно жить в материальном мире, не поддаваясь соблазнам и иллюзиям современной жизни, охваченной безумием богатства, статуса, сексуальности и насилия. Эта карта указывает на опасность быть слишком избалованным, навязчивым, жадным, склонным к излишествам и злоупотреблениям, она также намекает на ту огромную силу, которая станет нам доступной, если мы сможем освободиться от рабства материального и чувственного мира, не потеряв при этом способность жить в этом мире полнокровной и творческой жизнью.

В прямом положении: По мере того, как вы овладеваете материальным миром, учитесь зарабатывать деньги, проявлять себя с творческой стороны и добиваться успеха, по мере того, как вы познаете свою сексуальность, освобождаетесь от запретов и ограничений, возрастает риск того, что эти виды деятельности превратятся для вас в навязчивые идеи. Они обладают привлекательностью, их переполняет сила, немало людей в этом мире ослеплены их энергией и не видят ничего кроме них.
В ответ на это можно стать аскетом, отрицая или даже ненавидя окружающий мир, с его жадностью и материализмом, с его потребительским подходом к жизни, который грозит уничтожить всю планету.
Однако Кернуннос несет с собой не только проблему, но и перспективу.
Влюбленные, которые спят перед ним, когда-нибудь проснутся. Они узнают о том, что силы, которые создают детей и животных, растения и деревья, которые питают их энергией, необходимой для создания изобилия и красоты на земле, могут свободно и мощно течь через них, как только они примут свою судьбу - быть сознательными и нравственными жителями земли. Время отказываться от ответственности прошло. Кернуннос призывает нас проснуться и взять на себя ответственность за свою жизнь и за то, как мы живем. Сделав это, мы сможем открыть для себя потенциал для изобилия и раскрепощения.

В перевернутом положении: Когда мы вовлечены в какие-то неприятные отношения или же просто оказались в сложных обстоятельствах, от той боли, которую мы испытали бы, полностью осознав сложившуюся ситуацию, нас защищает частичная "слепота" Когда же мы "пробуждаемся" и все же осознаем сложившуюся ситуацию, то для нас наступает период горького несчастья, который в конечном итоге побуждает нас изменить жизнь и самым решительным образом разрешить сложившуюся ситуациею. Выпадая в раскладе, эта карта может свидетельствовать о том, что вы переживаете именно такой период своей жизни, однако она может означать и нечто совершенно другое. В зависимости от той позиции, которую она занимает в раскладе, она может свидетельствовать о злоупотреблении властью вами или кем-то еще, либо о том, что вы полностью порвали со своими материалистическими взглядами, которые до настоящего времени вас в значительной степени ограничивали.
Дьявол советует позаботиться о том, чтобы усвоить силу, просыпающуюся в вашем нутро, и направить ее в нужное русло.

"из руководства к колоде"


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
ЗимаЖелановнаДата: Суббота, 02.04.2016, 03:54 | Сообщение # 2
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 182
Статус: отсутствует
Вот у какого персонажа рога - всем рогам рога. 15 Внушительная фигура перетягивает на себя все мое внимание. И уже взгляд от рогатой персоны оторвать практически не возможно. (даже не смотрю на императора и императрицу - они тут, на карте уже свое "откуражили" и лежат в "отключке").  Ему даже авторитетом давить не нужно. Не нужны богатые одежды, трон и прочая атрибутика. Это воплощение энергии, мускулиности, вулкан страстей,  - это квинтэссенция в одном флаконе. На ум приходит, что Император - бледненькая "тень" - кусочка сотой грани из числа личностей и личин Дьявола.(может быть, я перегибаю палку? Так давайте рассуждать на эту тему!) И это карта в какой-то степени (для меня) противоположность Умеренности, потому как Дьявол - это "Избыточность" в невероятной, губительной степени. (как лекарство, которое в большом количестве становится ядом! ) В раскладе  у меня (чаще на отношения выпадает,в перспективах и на работу не разу не выпадала) проигрывается как похоть и одержимость, словом, губительное желание обладать (не любовь, а что-то на уровне инстинкта размножения. С одной стороны - кто бы не хотел, что бы по нему "сходили с ума" - романтично ведь. А с другой, когда с этим столкнешься,  мечтательно улыбаться уже не тянет - становиться страшно, ибо доводов разума человек не слышит. И если честно, то и не ясно, что уже больше в этом "хотении" - страсти или ненависти...

Крутой предок - не гарант ваших способностей. Ведь чаще всего на детях гениев( а так же внуках, правнуках, племяшах - нужное подчеркнуть) природа "отдыхает"!
kuzkinamatДата: Суббота, 02.04.2016, 03:54 | Сообщение # 3
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: отсутствует
с этой карты зародилось желание обладать этой колодой (чьёрт! только при написании этих слов поняла, что так на меня сработал магнетизм Дьявола!). долго выбирала первую колоду, рассматривала картинки (тогда-то она незаметно и влезла в мою голову). в итоге выбор пал совершенно на другую колоду. но приблизительно через полгода эта картинка стала всплывать у меня в голове и я судорожно стала искать в инете колоду, где обитает этот наводящий на меня "трепетный" ужас герой)) и, о боги, нашла! вот она во всей красе работа Повелителя Зверей! в раскладах, да, выпадает пока только на отношения и в прямом положении указывает на сильнейшее сексуальное влечение.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Druid Craft Tarot » Старшие Арканы » Дьявол.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: