Пятница
22.09.2017
18:30
ОБЪЯВЛЕНИЯ

Поиск

Календарь
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Обсуждаем ответы карт в заданиях тренажерного зала.

*  Характеристика предметов искусства.

*  Правда или ложь?

*  Жив или мертв?

*  Определяем какие отношения связывают людей

*  Определяем внешность и характер человека

*  Характеристика предметов на Таро (оракулах)

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Нестандартные личности

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Энергетические вампиры (Как распознать и как с ними бороться?)
Энергетические вампиры
СиренаДата: Вторник, 19.05.2015, 02:20 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Статус: отсутствует
Я часто слышала словосочетание "энергетический вампир", но для меня это была фигура речи, не более.
Но сегодня столкнулась с ним в реальности 62 . Ситуация такова - сейчас я нахожусь в процессе увольнения из своей организации. Моя задача - передать дела и обучить некоторым процессам одного из наших сотрудников. Этого сотрудника я хорошо знаю, мы работаем вместе в этой организации уже года три , но по роду деятельности мало пересекались. Общались практически каждый день, даже в одном кабинете находились одно время, но плотного взаимодействия с ним никогда не было.
И вот теперь я его обучаю. 6  Это какой-то ужас! Провела с ним целый день - ушла из офиса с головной болью и с ощущением, что я ревела пару часов - даже глаза болят. Просто выжатый лимон!

Учеба не проходит гладко - он по натуре упертый человек и из тех, которые если что-то не понимают, обвиняют учителя, что не научил. Или забудет что-то, и начинает вопить: "Это ты мне не сказала!" 136  Так что часть времени наших "уроков" ушли на пререкания и мое доказывание, что я "не верблюд". 

Я, как представлю, что с ним еще две недели сидеть - плохо становиться.  106

Соответственно, возник вопрос - как распознавать этих самых "вампиров" и как от них защищаться, как, например, в моем случае? Передать ему дела мне надо обязательно.

Может, кто-то этой темой интересовался? Если есть на примете расклад на эту тему - буду очень благодарна за ссылочку!  9


мои колоды
Валькирия_WДата: Вторник, 19.05.2015, 03:10 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Сирена, просто аналогичный случай и у меня был. Полтора-часа в тесном контакте с человеком, и он после мероприятия, как огурчик (а перед ним, прямо "умирал"), а я как "выжатый лимон".
Цитата Сирена ()
Соответственно, возник вопрос - как распознавать этих самых "вампиров"

Достаточно сложно, это только в процессе наблюдения, чтобы знать, когда они "подпитаться"хотят. Своей энегрии не хватает)), вот тут и настроение у них внезапно портиться и они очень стремятся поближе и потеснее пообщаться, рядом присесть плечо в плечо. Причем иногда даже сами и не подозревают об этой своей особенности. Думают, само проходит, когда "заряжаются" сами "разряжая" других.
Цитата Сирена ()
как от них защищаться, как, например, в моем случае?
Одна моя очень умная приятельница, интересующаяся такими практиками, советовала всегда одно, совершенно похожее на то, о чем писала Мэриэн, : если ты наверняка знаешь, что перед тобой человек, который "вампирит", то включай визуализацию, представляй себя в таком прозрачном непроницаемом колпаке или коконе или колбочке или баночке, кому что нравиться. И вот сидишь ты там и смотришь на этого "плохого" человека через толстое стекло и знаешь, что ничего он тебе не сделает, потому, что ты от него надежно защитилась. Это только по началу кажется трудно, потом приходит определенный опыт. Только сила своей собственной мысли, твоя защита. Можешь отдать свою энергию, а можешь и стоп сказать.Я вот тоже и не подозревала раньше, как же их много вот таких рядом, вольных и невольных. Теперь знаю.
Цитата Сирена ()
Если есть на примете расклад на эту тему - буду очень благодарна за ссылочку!
 Немножко не поняла, а что собственно ты хочешь от этого расклада получить? Какой вопрос тебя интересует в этом плане. Уточни, я поищу, может что подберу из того, что тебе может пригодиться 9
СиренаДата: Вторник, 19.05.2015, 03:24 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Статус: отсутствует
Цитата Валькирия_W ()
Немножко не поняла, а что собственно ты хочешь от этого расклада получить?
Оля, я хотела посмотреть, вампир ли он вообще или это мои предположения, ну и в чем его слабое место, и каким способом его лучше нейтрализовать.


мои колоды
АринушкаДата: Вторник, 19.05.2015, 13:25 | Сообщение # 4
Лучший таролог в заданиях тренажерного зала 2014
Группа: Посвященные
Сообщений: 2122
Статус: отсутствует
Сирена, Оля, основные твои действия в общении с этим человеком и ему подобными:

1. Замыкаешь энергетику - скрещиваешь руки-ноги
2. Не смотри в глаза!

можно смыть в унитаз, но это будет выбивать из конструктивного общения.


Рукописи не горят
МаскаДата: Среда, 20.05.2015, 00:32 | Сообщение # 5
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Сирена, существует несколько типов вампиров. Различаются они, как бы смешно это не казалось, по типу питания, т.е. по тому, через какой канал подключаются. Чаще всего вампиры предпочитают подключение через канал солнечного сплетения, т.е. через 3-ю чакры, т.к. она - центр, управляющий эмоциями, а через эмоции проще всего воздействовать на человека. Но, есть и те, кто предпочитает подключение через 2-ую или 4-ую чакры. По тому, что Вы описали, этот вампир предпочитает подключение как раз через солнечное сплетение. Противостоять таким подключения можно; есть множество вариантов.

Первое, что я обычно советую всем своим клиентам, знакомым и друзьям, - маленькое круглое зеркальце на цепочке; длина цепочки должна быть такой, чтобы зеркальце находилось четко на уровне солнечного сплетения. Раньше такие безделушки продавались чуть ли не во всех киосках, торгующих бижутерией. Но, если нет возможности купить, можно сделать и самой. Купить зеркальце уж точно не составит труда. А оплести его можно хоть бисером, хоть нитками (макраме), хоть крючком обвязать. Повесить на шнурок и, вуаля, простейшая защита готова. К тому же, такая подвеска срабатывает и как отпугиватель для так называемых бессознательных вампиров: их "хоботок" натыкается на зеркало и отскакивает от него; больше они к такому человеку не суются.

Второе, более действенное, но и более сложное - вместо зеркальца использовать кусок цитрина или кристалл бесцветного кварца. Всё так же, как и зеркалом, но только с камнем. Помимо того, что цитрин не позволит случиться самому подключение, он еще служит и прекрасной подпиткой для энергетического центра, что в наше неспокойное время очень полезно. Кристалл кварца - именно кристалл, лучше двуконцовый, а не галтовка, - защищает энергетический центр от подключения и "разрывает рот" тому, кто его желает покушать. Совершенно необязательно покупать дорогие коллекционные камни. Достаточно небольшого кусочка цитрина (можно и кабошон, и яйцо) или кристаллика в 2-3 см.

Что касается стеклянных куполов, зеркальных коконов и проч. "цельных" конструкций, то тут необходим определенный навык. Если создавать полностью непроницаемую конструкцию, то можно и самому скопытиться: отключая любое проникновение, человек отключает и свою связь со всем внешним миром, т.е. сам себе блокирует доступ к энергии. Поэтому, если Вы хотите ставить исключительно энергетическую защиту, то обязательно оставляйте лазейку. Лучше всего - сверху, т.е. над головой, и снизу, т.е. под ногами. Таким образом Вы будете находиться в своего рода цилиндре: вокруг все защищено от вмешательства, но при этом сохранены все энергетические "коммуникации" в миром.
СиренаДата: Среда, 20.05.2015, 01:30 | Сообщение # 6
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 3845
Статус: отсутствует
Девочки, спасибо за такое количество ценной информации :9:

Цитата Аринушка ()
можно смыть в унитаз, но это будет выбивать из конструктивного общения.
102 14 Ирина, никакого конструктивного общения у нас и так нет 3 Так что в шляпе в унитаз!
Маска, очень интересно! А это зеркальце прямо поверх одежды вешать? И кристалл? Просто я-то конечно буду выглядеть ооочень странно с таким амулетом, выбиваться будет явно из моего стиля в одежде. А вот кристаллик хотела себе купить, ради интереса, а раз они такие полезные - точно посмотрю. Это те кристаллики, которые в эзотерических магазинах продаются?

Ой, девочки, я как представила себе, как явлюсь на работу в амулетах, с фигами и смотреть буду исключительно в другую сторону - мой вампир точно испугается и будет вести себя, тише воды, ниже травы! :10:
Завтра обязательно отпишусь, как пройдет наш рабочий день!


мои колоды
ВестаДата: Среда, 20.05.2015, 02:58 | Сообщение # 7
Старожил
Группа: Практики
Сообщений: 437
Статус: отсутствует
Сирена ,у вас подопечный лунный вампир( Они нудные такие.. Девчонки хорошие, способы подсказали 14
МаскаДата: Среда, 20.05.2015, 18:47 | Сообщение # 8
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Цитата Сирена ()
А это зеркальце прямо поверх одежды вешать? И кристалл?

Специфика работы зеркал такова, что они должны быть на виду. В противном случае теряется способность "отражения". Кристаллы и камни можно и под одежду убирать. Более того, если речь идет именно об амулете/талисмане, то чем ближе они к телу, тем лучше.

Цитата Сирена ()
Просто я-то конечно буду выглядеть ооочень странно с таким амулетом, выбиваться будет явно из моего стиля в одежде.

Для таких случаев существуют авторские урашения, которые выглядят как произведения искусства. Впрочем, есть еще один вариант, который может подойти даже самой респектабельной даме: золотой самородок. Достать такое золотое украшение с золотым самородком в наше время вообще не проблема. Стоят такие украшения не слишком дорого; например, можно купить маленькую подвеску с самородком, весом около 1 грамма за 4 500 рублей. Подвесить её на вощеный шнур и дело сделано: стильно, статусно, и пользительно.

Цитата Сирена ()
А вот кристаллик хотела себе купить, ради интереса, а раз они такие полезные - точно посмотрю. Это те кристаллики, которые в эзотерических магазинах продаются?

Я никогда не покупаю камни в эзотерических магазинах: предпочитаю ярмарки-продажи, которые устраивают геологи и прочие добытчики. Если же нет возможности посетить ярмарку, то иду в интернет магазины, торгующие минералами. Эзотерические салоны очень часто продают некачественную продукцию. Например, найти натуральный цитрин в них практически нереально. Цитрины в них есть, но все они - переделки из аметистов: аметист нагревается до определенной температуры и превращается в цитрин. Для ювелирки это, возможно, и не важно, а для магической и целительской практик, которыми я занимаюсь, натуральность имеет огромное значение. Еще они любят продавать "заряженные" камни. Кем они были заряжены, с какой целью, как именно, что за мастер с ними работал, какую программу вложил - тайна, покрытая мраком. Да и не люблю я чужие "зарядки", не доверяю им. К тому же, сколько лет этот камень у них пролежал, через какое количество рук прошел, сколько народа на него "наскидывало" свои проблемы я не знаю. Поэтому, выбираю геологов :)
PanteraДата: Среда, 20.05.2015, 19:10 | Сообщение # 9
Магистр
Группа: Посвященные
Сообщений: 1173
Статус: отсутствует
Очень интересную тему затронули 14
Девочки, а что вы посоветуете, когда мама является вампиром? Сколько раз пыталась улыбаться и не воспринимать ее, все-равно под конец выведет 107

Цитата Аринушка ()
можно смыть в унитаз, но это будет выбивать из конструктивного общения.
 Аринушка 102 102 102 14

Цитата Сирена ()
Так что в шляпе в унитаз!
101 14


Стремись к недоступному. Чем выше планка, тем интереснее ее брать.
МаскаДата: Среда, 20.05.2015, 23:52 | Сообщение # 10
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Статус: отсутствует
Я выше уже писала: камни можно носить под одеждой. Что же касается использования камня в качестве защиты, то нужно, чтобы он находился на определенном уровне. Если у Вас камень на короткой цепочке, то защитить сам энергетический центр он не сможет. В этом случае он будет срабатывать больше на ликвидацию последствий: подпитка, очищение. Если же Вы хотите именно защиты от подключения, то цепочка должна быть длинной: камень должен располагаться строго на уровне солнечного сплетения.
ЛьвёнокДата: Вторник, 16.06.2015, 15:13 | Сообщение # 11
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 15
Статус: отсутствует
Pantera, вот у меня родитель тоже вампир энергетический. И муж бывает таким периодически. Пока из себя не выведут никак успокоится не могут. Словно своей жизненной энергии не хватает, так они от меня питаются как от розетки. Вот когда что нибудь рявкнешь в ответ когда уже совсем невмоготу становится их слушать. Вот тогда они  моментально подзаряжаются под завязку, как батарейка аккумуляторная. Зато у меня потом самочувствие резко ухудшается. Вообще неконфликтная по натуре и стараюсь уйти от ругани. А  иногда просто сидишь мирно общаешься с ними, я становлюсь как выжатый лимон, а они светятся от счастья. 2   Вот появилась стойкая привычка вставать под душ и представлять как смывается водой вся прилипшая плохая энергетика. А потом ухожу с головой в свои маленькие хобби, чтобы самой набраться сил. Хотя тут девочки говорили, про ношение кристаллика. Почему бы и нет, нужно попробовать. 
Недавно в книжном магазине рядом со мною стала выбирать книги женщина. А появилось ощущение как будто с меня энергию вытягивают, очень не комфортное чувство. Представила стеклянную стенку между нами. 
Делала причёску своей маме. По рукам "побежала" сильная усталость. Просто попросила её: Мамочка не тяни с меня жизнь пожалуйста. Она поняла меня и мои руки вновь стали лёгкими. 
Pantera,  может и вам попросить свою маму "не кушать" ваши силы. 1
RusAlochkaДата: Пятница, 08.04.2016, 21:53 | Сообщение # 12
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: отсутствует
Цитата Pantera ()
Девочки, а что вы посоветуете, когда мама является вампиром? Сколько раз пыталась улыбаться и не воспринимать ее, все-равно под конец выведет

Цитата Львёнок ()
Pantera, вот у меня родитель тоже вампир энергетический. И муж бывает таким периодически. Пока из себя не выведут никак успокоится не могут.

Думала, что у меня одной такая проблема с родственниками. 2 В последнее время как защиту рисую в воображении стеклянный купол. Представляю, что моя энергетическая оболочка становится для них недоступной. 113 Не всегда, но помогает. 1
ШанДата: Понедельник, 08.08.2016, 05:05 | Сообщение # 13
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: отсутствует
На самом деле это сложно. Тем более если человек живет с вампиром. Единственный вариант это вообще удалиться, но практически в 99% случаев это не удается или вообще не возможно. Поэтому, приходиться работать со своей энергетикой. Можно конечно заряжать всякие предметы, в том числе и камни. Но мне думается этот результат слабоват и опять же это не поможет совладать с кармической задачей. 

Лучше не срываться, только подорвет энергетику. Можно уйти в другую комнату, помедитировать и настроить себя на положительное. Создать защиту вокруг себя.
RusAlochkaДата: Понедельник, 08.08.2016, 11:09 | Сообщение # 14
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: отсутствует
Цитата Шан ()
Поэтому, приходиться работать со своей энергетикой.

Каким образом? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. 8
ШанДата: Понедельник, 22.08.2016, 18:28 | Сообщение # 15
Частый гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: отсутствует
RusAlochka, Смотря какая техника подходит. Некоторым молитву прочесть, очень действенно. Кому-то к примеру медитация, послушать спокойную музыку. Да и в целом мысли перенаправлять. 8 9 Главное не желать зла запутавшимся людям-или больным...Но и если такое случилось, опять же прийти с собой в гармонию. На деле это не так просто конечно, есть много условностей и решаются они не только в одиночку в некоторых случаях.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Энергетические вампиры (Как распознать и как с ними бороться?)
Страница 1 из 11
Поиск: