Пятница
19.04.2024
15:40
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе
Поиск
Наши колоды
На сайте




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
Делимся секретами приготовления блюд!
AglaiaДата: Пятница, 27.04.2018, 20:58 | Сообщение # 106
Завсегдатай
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: отсутствует
Девочки, хочу на праздники попробовать приготовить домашние суши. Если у кого есть вкусный рецепт начинки, ну кроме традиционных, их нашла в интернете, то может поделитесь? И еще у меня пока нет коврика бамбукового для них чтоб рулончик скатать  2 как можно из положения выйти? И еще вопрос, к специалистам по приготовлению этого блюда дома - обязательно ли покупать специальный рис для суши? Может обычный круглозерный подойдет?
МечтающаяДата: Суббота, 28.04.2018, 17:12 | Сообщение # 107
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: отсутствует
Рис обычный круглозерный подойдет. просто сварите и заправьте его как для суши(залить кипятком,постоять 10 мин, варить на медленном огне 5-10 мин(до готовности), заправка - соль,сахар,рисовый уксус)
Люблю домашние суши 14 и ковриком не пользуюсь, выкладываю на пищевую пленку, с ее помощью сворачиваю 13 
начинку делаю традиционную - рыба, мягкий сыр, огурец без кожуры или авокадо


все случайности не случайны...
SiriusMerlinДата: Вторник, 01.05.2018, 17:32 | Сообщение # 108
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: отсутствует
Ребята вот нашел в интернете, может кому-нибудь пригодиться.

Готовим для пикника: десять маринадов для шашлыков на любой вкус

У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один маринад для пикника. Этот важный ингредиент в самом деле придает блюдам на мангале особое звучание. Предлагаем обсудить разные виды маринадов и тонкости их приготовления.

Мясной абсолют
Начнем с универсального маринада для мяса. Все ингредиенты берем из расчета на 1 кг. Пропускаем через мясорубку 250 г репчатого лука, смешиваем его с 1 ст. л. уксуса 9 %, 1 ч. л. черного перца — и можно приступать к маринованию. Удачно дополнят этот рецепт маринада мяса для шашлыка кориандр, розмарин, базилик и зира. Мариновать его следует 2–3 часа. А вот солить мясо лучше перед укладкой на угли, чтобы оно не растратило
соки.

Классика жанра
Как сделать маринад для мяса, если вы готовите свинину? Измельчаем 3–4 средние головки лука, посыпаем их ½ ч. л. сахара, душистым перцем горошком и черным молотым перцем по вкусу. Заливаем смесь стаканом уксуса 9 % и стаканом воды, кладем лавровый лист — классический маринад для шашлыка готов. Свинина должна провести в нем по меньшей мере час, желательно в холодильнике. Если время позволяет, оставьте ее мариноваться на
всю ночь.

Пряный хмель
Вкусный маринад для мяса получается из сухого красного вина. Гармоничнее всего он сочетается с говядиной. Смешиваем по 1 ч. л. черного перца и острой томатной аджики. Вливаем сюда стакан красного вина и, постоянно помешивая, подогреваем смесь на слабом огне, не давая закипеть. Для богатства вкуса можно добавить щепоть хмели-сунели. Выдержите в этом маринаде куски мяса пару часов, после чего смело разжигайте угли в
мангале.

Купание в томатах
Теперь сделаем простой быстрый маринад для шашлыка из баранины. Для этого нарезаем полукольцами 5–6 луковиц и разминаем их руками. Ошпариваем кипятком 4 мясистых помидора, снимаем с них кожицу, измельчаем и смешиваем с луком. Добавляем в этот рецепт маринада для мяса 150 мл соуса ткемали, 1 ст. л. сушеного барбариса, 1 ч. л. зиры, кинзу, укроп и черный перец по вкусу. Мариновать баранину следует 2–3 часа при
комнатной температуре.

Под белым покрывалом
Как приготовить маринад для мяса птицы? Кисломолочная основа сделает ее удивительно нежной и сочной. Растираем в ступке ½ ч. л. белого перца, ¼ ч. л. кориандра и ¼ ч. л. тмина. Поджариваем их на сухой сковороде минуту и заливаем 300 мл айрана или простокваши. Заливаем этой смесью порционные ломтики курицы или индейки и ставим в холодильник на 2 часа. В такой вариации шашлык вполне можно считать диетическим блюдом.

Лимонная гармония
Как сделать маринад для рыбы?Беспроигрышный ингредиент для его приготовления — лимон. Натираем цедру 2 лимонов на мелкой терке, а из мякоти выжимаем сок. Пропускаем через пресс 4–5 долек чеснока, смешиваем с 4 ст. л. оливкового масла и майораном по вкусу.
Вливаем сюда лимонный сок, выкладываем рыбу и щедро посыпаем цедрой. Убираем ее в холодильник на 2–3 часа. Приготовьте этот маринад для запекания рыбы на решетке, и она получится бесподобной.

Истина в вине
Изысканные оттенки маринаду для жарки рыбы на гриле подарит сухое белое вино. Натираем на терке 3–4 см очищенного корня имбиря. Мелко шинкуем небольшой пучок кинзы. Разминаем в ступке 10 горошин розового перца. Соединяем все эти ингредиенты вместе, посыпаем 2 ст. л. сахара, заливаем 200 мл белого вина и выдерживаем в нем рыбу
не меньше 2 часов. Этот вкусный маринад для рыбы не разочарует даже самых
придирчивых гурманов.

Азиатский дух
Некоторые кулинары уверены, что лучший маринад для рыбы на мангале делают из соевого соуса. Пропускаем через пресс 4–6 зубчиков чеснока и смешиваем их с ¼ ч. л. сухого жгучего перца чили. Добавляем к этой смеси 8 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. меда и сок лимона. Кладем сюда рыбу минимум на 30 минут. Этот простой рецепт маринада для рыбы заиграет яркими нотками, если вы сдобрите ее кунжутом перед
запеканием.

Овощной эталон
Овощи на гриле в дуэте с правильной заправкой станут еще вкуснее. Тем более что приготовить маринад для овощей просто. Разминаем в ступке 3–4 зубчика чеснока с ½ ч. л. розмарина и ½ пучка нашинкованной петрушки. Вместо нее также можно взять базилик. Добавляем щепотку соли, 50 мл бальзамического уксуса, поливаем этой смесью ломтики овощей и оставляем на 30 минут. Пожалуй, это лучший универсальный маринад для овощей, ведь сочетается он с чем угодно.

Жгучие краски
Предпочитаете острые вариации?Тогда рецепт маринада для овощей на масле с чили — то, что вам нужно. Очищаем от семян перчик чили и рубим колечками. Соединяем его со 150 г кинзы и перемалываем блендером в кашицу. Поочередно вмешиваем 70 мл оливкового масла, 40 мл сока лимона и 1 ч. л. сахара. Используйте эту смесь для маринования или полейте ею овощи во время жарки. Такой маринад для овощей гриль на мангале удачно подчеркнет вкус цукини и баклажанов.

Информация с сайта "Официальный сайт Кулинарных Рецептов Юлии Высоцкой".


Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»


Сообщение отредактировал SiriusMerlin - Вторник, 01.05.2018, 17:33
МечтающаяДата: Вторник, 01.05.2018, 17:40 | Сообщение # 109
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 160
Статус: отсутствует
SiriusMerlin, спасибо!!!Очень кстати 14 15
А я курочку люблю в соусе терияки мариновать.


все случайности не случайны...

Сообщение отредактировал Мечтающая - Вторник, 01.05.2018, 17:44
СнежнаяДата: Вторник, 01.05.2018, 21:38 | Сообщение # 110
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 11503
Статус: отсутствует
SiriusMerlin, большое спасибо за такую подборку!  14  Это очень актуально, по сезону. Шашлыки я очень люблю!  248 Даже зимой их дома в электро шашлычнице делаем.

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
АртемизияДата: Понедельник, 09.07.2018, 00:13 | Сообщение # 111
Местный житель
Группа: Практики
Сообщений: 235
Статус: отсутствует
Я теперь с вопросом по окрошке.  10  Мне нравится традиционная с квасом, но знаю, что некоторые заправляют томатным соком, кефиром и даже минеральной водой. Сама так не пробовала. Неужели это действиельно вкусно? Расскажите кто чем любит окрошку заправлять? Может пользуетесь вообще каким-нибудь необычным рецептом?

Ищу себя...
СиренаДата: Понедельник, 09.07.2018, 02:07 | Сообщение # 112
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5222
Статус: отсутствует
Цитата Артемизия ()
Неужели это действительно вкусно?
встречный вопрос - неужели окрошка это действительно вкусно? 10
Меня это блюдо одним своим видом пугает))) хотя я и не привереда в еде. Оливье запить квасом могу, но налить квас в оливье и это съесть - выше моего понимания. А про кефир, томатный сок и минеральную воду в качестве заправки я даже и не слышала.  4


мои колоды
АртемизияДата: Вторник, 10.07.2018, 23:02 | Сообщение # 113
Местный житель
Группа: Практики
Сообщений: 235
Статус: отсутствует
Цитата Сирена ()
встречный вопрос - неужели окрошка это действительно вкусно?
Еще как вкусно! Запивать квасом - это совсем не то.))) 11

Цитата Сирена ()
А про кефир, томатный сок и минеральную воду в качестве заправки я даже и не слышала.

А мне такое встречалось. Правда я так и не поняла - это рецепт такой необычный или у людей просто кваса не было? 6 10


Ищу себя...
Галi4Дата: Четверг, 12.07.2018, 00:27 | Сообщение # 114
Частый гость
Группа: Новички
Сообщений: 29
Статус: отсутствует
Артемизия, я тоже очень люблю окрошку. На даче, в жаркий полдень - просто отличное блюдо! Но обычно делаю с белым квасом. С ним нравится больше.

Иногда мы не можем изменить судьбу, мы просто можем изменить время, через которое все произойдет.
SiriusMerlinДата: Четверг, 12.07.2018, 19:15 | Сообщение # 115
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: отсутствует
Я вот тут вчера хлебушек пшеничный замутил!!!
И вот, что получилось.


Ингредиенты:
500 г - мука в/с
312 г - воды
15 г - соль
12 г - сахар
4 г - сухих дрожжей.
Специи и пряности по желанию, делал с тмином.

Приготовление:
Дрожжи распустить в теплой воде с сахаром, когда проснуться и появиться пена всыпать полнормы муки (делаем опару). Когда опара хорошо подойдет, увеличиться раза в три, перемешать и добавить остальную муку. Хорошо вымесить минут 10-15. Оставить для подъема. Когда тесто увеличиться в два раза обминаем и выкладываем в форму присыпанную мукой. Ставим на расстойку минут на 40, максимум час. И отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекаем минут 40 при температуре 180-200. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Так же при выпечке ориентируйтесь по своей духовке, тут все очень индивидуально.
Так же хочу сказать, что правильно выпеченный хлеб, если по нему постучать, издает глухой звук.

Буханка получается примерно грамм 700.
Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 9400770.jpg (116.5 Kb)


Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
ЙенниферДата: Четверг, 12.07.2018, 22:20 | Сообщение # 116
Мудрец
Группа: Модераторы
Сообщений: 5249
Статус: отсутствует
SiriusMerlin,
Цитата SiriusMerlin ()
Я вот тут вчера хлебушек пшеничный замутил!!

ничего себе, какой вы молодец! Очень аппетитно выглядит и получилось замечательно!
Я давно хотела домашний хлеб испечь, спасибо, что поделились рецептом. На выходных тоже попробую 14


"Цветы цветут всюду для всех, кто только хочет их видеть." Генри Матисс
SiriusMerlinДата: Четверг, 12.07.2018, 22:48 | Сообщение # 117
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 194
Статус: отсутствует
Йеннифер, всегда пожалуйста!!!

Магия живет в каждом! Sirius Merlin Feniks

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»
АртемизияДата: Пятница, 13.07.2018, 22:40 | Сообщение # 118
Местный житель
Группа: Практики
Сообщений: 235
Статус: отсутствует
Цитата Галi4 ()
Артемизия, я тоже очень люблю окрошку. На даче, в жаркий полдень - просто отличное блюдо! Но обычно делаю с белым квасом. С ним нравится больше.

Да, особенно на природе окрошка хорошо идет! 14 А что это за белый квас? Я такой не пробовала. Чем он отличается от обычного?

Цитата SiriusMerlin ()
Я вот тут вчера хлебушек пшеничный замутил!!!
И вот, что получилось.

Так аппетитно выглядит! 15 Обожаю свежий, теплый хлеб с молоком! 7


Ищу себя...
Галi4Дата: Суббота, 21.07.2018, 22:57 | Сообщение # 119
Частый гость
Группа: Новички
Сообщений: 29
Статус: отсутствует
Артемизия, белый квас - квас из пшеничной муки. Он такой светлый, мутный, в нем присутствует небольшая взвесь. Раньше его только сами мы делали, а сейчас уже встречаю в продаже. На мой вкус он мягче темного кваса. Для окрошки идеален. 

SiriusMerlin, у вас получился потрясающий хлеб! Выглядит очень эстетично!


Иногда мы не можем изменить судьбу, мы просто можем изменить время, через которое все произойдет.
АртемизияДата: Вторник, 24.07.2018, 23:18 | Сообщение # 120
Местный житель
Группа: Практики
Сообщений: 235
Статус: отсутствует
Галi4, поняла!!!  8  У нас когда-то мама тоже такой квас делала, я просто забыла и его вкус и что он вообще существует.

Ищу себя...
Таро Сибири (в гостях у Снежной) - Форум о Таро и Оракулах » Гостиная » Беседка » Делимся секретами приготовления блюд! (На праздничный стол и на каждый день.)
Поиск: