Среда
21.08.2019
08:22
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео



Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем внешность и характер человека

*  Правда или ложь?

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Определяем какие отношения связывают людей

*  Как настраиваться на задания в тренажерном зале?

*  Определяем времена года

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 3.Императрица
3.Императрица
Милена_ГринДата: Четверг, 28.04.2016, 00:10 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Императрица



Королева Сказочной страны. Всё здесь может цвести или увядать только с её позволения. Она даёт и отбирает всё, что захочет, но в качестве платы всегда требует безусловную любовь
© МБК.
Милена_ГринДата: Четверг, 28.04.2016, 00:11 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Символизм:  

Императрица восседает на троне (синергия мирской и духовной власти), изголовье которого украшено крыльями летучей мыши (возможно, там изображена и вся мышь). Летучая мышь в христианской культуре – символ дьявола, Князя тьмы (и снова вспоминается Маргарита); это с одной стороны символ чёрной магии, а с другой – мудрости, находчивости. В восточной культуре летучие мыши ассоциируются с удачей и богатством, долгой жизнью. Подлокотники и ножки трона – головы волков или шакалов (?) и лапы льва – дают ещё большую опору для Императрицы (существует мнение, что ножки трона олицетворяют положительные качества, в данном случае силу, царственность, а подлокотники – отрицательные, т.е. двуличие и зло).  
Поза Императрицы указывает на её внутреннюю уверенность, которую в ней поддерживают и подлокотники кресла, давая опору, однако, женщина «закрыта» и закрывает-защищает она именно свою женскую сущность, хотя при этом ноги её оголены и вызывающи – этакая смесь невинности и сексуальности.  
Корона (диадема) – символ превосходства, высшего достоинства, власти; круг непрерывности. Символ вознаграждения, харизмы и духовной силы. Диадема на Императрице серебряная, а серебро олицетворяет женское начало; оно оберегает от злых духов и обладает мощными лечебными свойствами; именно серебряные монетки принято было отдавать на пожертвование.  
Серебряное колье на шее Императрицы так же означает непрерывность, а так же выгоду.  
Корсет можно рассматривать одновременно как знак ограничений, удушья и бесправности (а так же бесплодности, нежелания рожать детей и, даже, фригидности) и как поддержку, защиту, символ сексуальности, а так же открытии тайн. Белый цвет корсета указывает на невинность и добродетель, что можно соотнести с белым платьем невесты.  
Над правым плечом Императрицы кружит ворон, символизирующий пророчество, мудрость и, одновременно, разрушение, хитрость, чёрные силы.  
По правую же руку Императрицы сидит воющий волк, а скорее, волчица; не смотря, что во многих культурах волк – символ зла, здесь его можно рассматривать, как символ верности – волки моногамны, и пара существует до тех пор, пока не погибает один из партнёров. К тому же, у волков матриархат, хотя посторонним и кажется, будто стаей управляет альфа-самец, но вот альфа-самцом управляет альфа-самка. (и снова Маргарита, которая пожертвовала своей душой ради Мастера). По левую руку Императрицы в темноте красным горят глаза двух других волков, которые здесь и являют зловещую сторону тьмы. Боль потери и желание мстить существуют одновременно.  
У ног Императрицы стоит щит, который кто-то прислонил к трону. Это символ укрывающей и защищающей женской силы. «Со щитом или на щите», словно кто-то, очень близкий Императрице, даже после своей гибели оберегает её. А т.к. орёл на щите – знак Царя, то возможно, что это либо символ защиты самой Императрицы, либо указывает на её погибшего в бою Императора (волчица словно оплакивает его).  
Черепа вокруг трона Императрицы означают преходящий характер жизни, тщету мирского, смерть, жертвенность и воздаяние, т.к., по всей видимости, это черепа «врагов» Императрицы.  
За её спиной тёмный лес – это так же символ женского начала, но тёмной его стороны.  
Небо над Императрицей нежно-зелёного цвета, который характеризует момент зарождения, гармонию, надежду, которая разгонит тьму.  

Значение:  

1.Описание ситуации: уверенность, закрытость, усталость, вознаграждение, самопожертвование, открытие тайн, медленное зарождение чего-либо. Ожидание чего-либо.  

2.Что обещает в делах?: если проявить мудрость, хитрость и находчивость, то реально получить желаемое. Приобретение более высокого статуса в обществе. Завершение старых дел и начало новых, но будет некая усталость и апатия, т.к. возможно придётся вести дела с огромной самоотдачей. Полный личный контроль над всем происходящим, приходится вкладывать много сил, потому что стоит отвернуться и есть риск потерять многое.  

3.В любви: отношения с женщиной сильной, волевой, готовой идти на всё ради близких, верной, но при этом, не настроенной на «увеличение» семейства, либо отдающей предпочтение саморазвитию и карьере, нежели семье. Женщина жаждет и требует поклонения пред собой, сама же она готова лишь милостиво позволять вам это. Она очень сексуальна. На начальной стадии отношения могут быть достаточно прохладными. 

4.В будущем: стабильность, состоятельность, брак, некие проблемы с деторождением, разрешение проблем, гармония, но всё это потребует принести себя в жертву, приложить усилия. Враги будут повержены, но принесёт ли это Вам удовлетворение? Нацеленность на результат, но вы не замечаете многого вокруг себя, все прекрасное и теплое может проходить мимо, нет радости от жизни.  

5.Характеристика человека: мудрый и очень осмотрительный человек, который не смотря на высокое положение, при чём это может быть и положение в обществе, и духовное возвышение, всего добивается своими силами. Карьерист, который к трону работы положил своё личное счастье, либо же наоборот, человек, который ради семьи идёт на всё, в том числе и «погибает» на работе. Человек преданный и себе, и близким, и своему делу. Мстительный, если затронуты его интересы, семья. Женщина, не желающая иметь детей, либо женщина, которая не может иметь детей. Если дети всё-таки есть, то нет желания уделять им чрезмерное количество времени, не наседка. Эта женщина считает, что главное обеспечить будущее детям, нежели нежничать.  

6.Совет: проявить больше мудрости, жертвенности, нежности. Быть готовым встать на защиту своего (чести, дела, дома, семьи) и принести себя в жертву, это окупится сторицей. Женщине следует либо обратиться к врачу-гинекологу, либо быть предельно осторожной во время беременности. А так же женщине стоит делать больше упор на женственность и на построение отношений.  

7.О чем предупреждает: избегать чрезмерного возвышения и надменности. Возможны некие ограничения. А так же необходимо быть бдительным и внимательно наблюдать за окружением, что бы потом не возникало желания мстить. Женщина рискует остаться одна, если не изменит своего отношения к жизни. 
источник
Милена_ГринДата: Четверг, 28.04.2016, 00:12 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
И здесь Императрица словно сдерживает в себе эти качества. Она подстать Императору - сильная, стойкая, прямая. В ней я тоже не вижу материнской любви, ласки, хранительницы очега. Скорее тут она похожа на бизнес-леди или даму, которая любит погулять по клубам, устраивая свою жизнь, а ребенка оставляет на кого-то (няньки, родители, другие родственники). 
Она как кукла, кто от такой "фарфоровой" захочет детей? Когда у нее хорошее настроение - все может преображаться, но на карте мы словно видим ее в ужасном расположении духа, отчего и все вокруг начинает смердить, распадаться, увядать... Скорее, такая Императрица склонна устроит поклоннику не одну дюжину испытаний, чтобы проверить его на "профпригодность". Доверять всем и каждому она не умеет, обстирывать и обхаживать любого - тоже не будет. Ей нужен человек стабильный, который будет еще сильнее ее по духу, который сможет и ее усмирить. Здесь плодородие Императрицы может раскрываться как раз таки в мастерстве вот таких "проверок" на прочность, чтобы выбрать самого лучшего спутника. Все таки диалема из серебра предполагает неккую пассивность, которая характеризует женственность, но тут, по каким-то причинам женщина становится в роли мужчины. 
Согласна, что эта какрта как раз сможет показать и бесплодие, и нежелание сейчас иметь детей, человек занят чем угодно: работой, карьерой, учебой, гулянками - только не семьей.
Я тоже обратила внимание, что под ногами словно собрался лед, холод и сейчас Императрица пребывает в таком "замерзшем" состоянии, но пройдет немного времени и зеленые оттенки леса и мира за ее спиной начнут согревать и ее сердце. Тогда она "оттает" и даст волю чувствам. Также черепа могут принадлежать ее врагам, которые пытались посягнуть на ее семью, ее собственность, ее детей. 
Сложная карта, совсем не классическая! И тем интересная
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 3.Императрица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: