Вторник
22.10.2019
01:57
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Что в шкатулке?

*  Жив или мертв?

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 2.Верховная Жрица
2.Верховная Жрица
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:58 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Верховная Жрица



Хранительница Врат, она не сможет войти вовнутрь. Её сердце хранит тяжесть доверенных ей секретов. Её мудрость стала её тюрьмой
© МБК.
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:59 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Верховная Жрица в этой колоде словно погружена в воспоминания, которые заставили её плакать. Она задумчиво смотрит в никуда.

Символизм:
В отличие от Жриц во многих других колодах, головной убор которых имеет форму луны, здесь на Верховной Жрице (ВЖ) надета Папская митра – головной убор, часть богослужебного облачения в ряде христианских церквей. В латинском обряде Католической церкви митра (инфула) – принадлежность богослужебного литургического облачения высшего католического священнослужителя: епископов, архиепископов, митрополитов, кардиналов и папы римского. И явно прослеживается «намёк» на то, что перед нами не некая языческая Жрица некоего бога (богов), а именно Папесса, т.е. идёт прямая отсылка к ле-генде о Папессе Иоанне, которая, облачившись в мужские одеяния, достигла в своём «карьерном» пути многого и в итоге возглавила Римскую Католическую Церковь (за свой обман жестоко поплатилась). Видимо, эту тайну и скрывает ВЖ. Однако, перед нами без всяких сомнений женщина, что отчётливо демонстрируют длинные распущенные волосы и потёкшая от слёз тушь. Длинные распущенные волосы у женщин означали статус неза-мужней или девственность. ВЖ – светловолосая, а светлые волосы символизируют духовных правителей. Волосы локонами ниспадают на грудь ВЖ, как бы защищая её. Волосы – но-сители энергии и олицетворение оберега со стороны высших сил. Косметика (тушь), так же женская прерогатива, а потёкшая от слёз тушь ассоциируется с уязвимостью и нежностью (чем женщины частенько пользуются). Глядя на карту кажется, будто ВЖ решила снова «побыть» недолго женщиной, распустила (открыла) волосы и в какой-то момент задумалась о своей прежней жизни и о необходимости сокрытия своей страшной тайны, что заставило её плакать. Руки ВЖ сложены для молитвы, а указательным пальцем правой ру-ки она дотрагивается до губ, словно давая себе знак молчать (тссс!). Опять же, этот жест идёт от головы.
Одежда на ВЖ в пурпурных тонах. Это цвет – символ царственности, печали и раскаяния. Пурпурный с красным оттенком (как на ВЖ) символизирует строгость веры и высоты ду-ха. Плащ бежевого цвета (цвет верблюжьей шерсти), а это цвет умиротворенности и по-коя. Плащ, покрывая фигуру ВЖ, является символом сокрытия тайны.
Пояс на этой карте, видимо, пришёл на смену кресту, характерному для ВЖ в других ко-лодах. Вертикальный конец пояса символизирует активное начало, а горизонтальный – пассивное, и именно горизонтальная часть как бы удерживает ВЖ в неподвижном состоянии.
Луна – не смотря на то, что на карте изображён растущий месяц, всё же его «рожки» со-единены в полную луну, символизируя целостность и завершённость, которая заложена изначально. Луна символ интуиции, женского начала. Испокон веков именно к Луне (Ге-кате) обращали свои призывы женщины.
ВЖ сидит на каменной лавке меж двух колонн, светлой и тёмной с еврейскими буквами J и B на них, которые можно соотнести с двумя колоннами Храма Соломона – это Боаз и Иахин, сила и стабильность, «В Нем – сила» и «Он утвердит», преходящая и духовная силы. Обе колонны являют собой символы позитивной и негативной жизненной энергии. Так же некоторые авторы считают, что эти буквы символизируют единение противоположностей – дня и ночи, мужчины и женщины, жизни и смерти. Однако, за колоннами есть окна: за тёмной – освещенное солнцем, за светлой – окно в тени, что может символизировать, опять же, единение тёмного и светлого, когда посредством внешнего (или внутреннего) света возможно противостоять тёмной стороне, а свет может быть поглощён тьмой, если не будет достаточно сил справится с ней. Рядом со светлой колонной стоит светильник, который указывает на то, что для преодоления тёмных сил, сил Луны есть «помощник», который не даст возобладать тьме. Колонны сверху похожи на раскрывающиеся бутоны лилии, цветка невинности, а бутоны символизируют зарождение нового, готовность к восприятию.
На полу так же есть тёмная и более светлая часть, символизирующая ночь и день, синер-гию пассивного и активного.

Значение:
1.Описание ситуации: пассивность, интуиция, равновесие, тайна, сокрытие, молчание, духовность
2.Что обещает в делах?: всё разрешиться без вмешательства из вне, как бы не хотелось, но стоит быть пассивными полагаться на внутренний голос. Лучше не делать ничего, чем своей активностью внести хаос.
3.В любви: женщина, мудрая и знающая, готовая отступиться от своего «я» ради отноше-ний. Отношения готовы к развитию, но только в том случае, если в них заинтересованы оба, если оба ощущают именно духовную связь. В уже имеющихся отношениях карта показывает тесную сердечную взаимосвязь, единение мужчины и женщины, при том, что не смотря на некую пассивность, именно женщина является «столпом» отношений.
4.В будущем: тайна; неизвестное будущее; отсутствие развития.
5.Характеристика человека: любитель одиночества и размышлений, человек, основываю-щийся на интуиции и обладающий знаниями, которыми не готов делится, либо которые скрывает; высоконравственная личность, которая все свои переживания старается скры-вать, при этом внутри довольно тонкая и ранимая натура. Человек с сильным внутренним стержнем, однованном на мироощущении.
6.Совет: следовать своей интуиции; действовать по обстоятельствам; поменьше болтать
7.О чем предупреждает: не боятся жизни и не быть пассивным. Не слишком погружаться в свои переживания.
источник
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:59 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
А еще сомкнутые рожки луны говорят о замкнутости, т.е. то, откуда сложно найти выход или пока невозможно это сделать по каким-то причинам. Еще у меня такое впечатление, будто она устала быть хранительницей всех тайн.. она ждет, когда придет кто-то ей на смену. Еще был у меня вчера семинар, вот я и воспользовалась моментом побеседовать о Жрице, смотри какие мысли я для себя вынесла: поскольку Жрица - это великая мудрость, азаключенная в нас самих, то это также и внутренняя женская сила. Также в быту Жрица может означать человека, который может реализовать идею, но для того, чтобы ее реализовать - эту идею кто-то должен предложить, только тогда Жрица переродится в Императрицу - сотворяющую. Также Жрица - это наше скрытое подсознание и зачастую очень сложно бывает определить, в чем оно проявляется. Мне нравится, что наверху нет прямых потолков, они и вправду похои на раскрывающиеся цветы. Комната вокруг Жрицы словно живет, а она сосредоточена на себе и своих ощущениях. И от того, что она не может взять и выйти из этой комнаты - ей тяжело. Она хранит в себе ввую мудрость и сможет передать ее только посвященному или очень чистому духовно человеку. И ожидание такого человека для нее мучительно. Она может столько всего знать, он не иметь возможности поделиться этим (равно как и люди, работающие в секретных учреждениях).
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 2.Верховная Жрица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: