Воскресенье
08.12.2019
13:40
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Практикуемся в толковании сбывшихся раскладов

*  Правда или ложь?

*  Что за ширмой?

*  Определяем местность, страну, город.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Ищем преступника!

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 0. Шут
0. Шут
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:47 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Шут.



I вариант
Девушка стоит у стены, сжимая в руке карту Сказочной страны. Она может, как воспользоваться ею, так и отбросить в сторону. Шут может пойти по дорожке, указанной лепестками розы в её руке, или же по дорожке, подсказанной двумя лунами, что висят в багровом небе над ней. Она вольна выбирать – выиграть ей или проиграть.

II вариант
Она прошла сквозь опасные земли и с победой возвратилась назад. Она воспользовалась картой в её руке, она прошла по дороге, указанной лепестками розы, и она вернулась изменившейся.
© МБК.
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:49 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Символизм

Маска – это символ преобразования, изменения и одновременно сокрытия, тайны. Маска наделяется способностью преобразовывать наличное в желаемое, преодолевать грань собственной природы; таков магический аспект преображения, свойственный и маскам религиозных ритуалов, и маскам театральных представлений (ведущим свое происхождение от первых). («Энциклопедия символов и знаков»). Маска может иметь два значения: унифицирующее или, наоборот, идентифицирующее. Персонаж может быть либо замаскирован, скрыт в массе других, либо носить маску, отличающую его от всех, идентифицирующую его («Словарь символов»). Сонники трактуют «карнавальную маску» как перемены в жизни, поиск истины, при этом попытка скрыть от окружающих что-либо, например, свою истинную сущность. Сокрытое лицо может означать не до конца определившегося человека, в результате чего он не может свое настоящее лицо показать. Это связано с тем, что еще нет устоявшихся норм, запретов или системы ценностей конкретно для него. Человек в процессе познания находится. 
На карте Шут в двуцветной маске – бело-коричневой с золотым и красным узором. Белый цвет символизирует свободу возможностей и снятие любых барьеров, он вдохновляет и внушает определённую веру. Белый, заключая в себе все цвета, означает начало, равенство и невинность. Коричневый же цвет надёжности и стабильности, зрелости и уверенности, цвет порядка. Опять же сочетания цветов указывают на то, что человек идет к стабильности, к чёткой определенности. 
Волосы девушки ещё больше закрывают (защищают) её лицо. Во все времена волосы были символом энергии и защиты высших сил. 

Шутовской колпак – символ глупости, но на данной карте он выглядит, скорее, как корона, а бубенцы сверкают в лунном свете словно драгоценные камни. Если принимать во внимание II вариант значения карты Шут, то колпак-корона символизирует высшее достижение и победу. Если же смотреть по I варианту, то колпак – символ некой психологической незрелости, которая в конце пути трансформируется в мудрость. Бубенчики (колокольчики) с давних времён у разных народов использовались для отгона потусторонних сил, неблагоприятных явлений. Защитными силами обладает не только звон, но и металл, из которого изготовили колокольчики  

Роза – является символом красоты, совершенства, радости, любви, блаженства, гордости, мудрости, тишины, тайны. С нею связываются образы мистического центра, сердца, рая, возлюбленной, Венеры, красавицы, католической церкви, Богоматери. («ЭСЗ»). Символизирует и небесное совершенство, и земную страсть, время и вечность, жизнь и смерть. На Востоке красные лепестки розы символизируют пассивную «энергию» Земли – Инь. При взгляде на карту Шута возникает ощущение, будто это не лепестки, капельки крови, которые капают из израненной шипами руки. Видимо, предстоящий путь не будет столь приятным и безболезненным, как кажется. 

В левой руке у девушки карта Таро, карта Шута, что уже предполагает некую бесконечность, т.к., очевидно, эта карта повторяется и дальше у Шута, изображенной на рисунке, и у следующей и т.д. Возможно, данная карта символизирует желание положиться на судьбу, уже «вытянутую» из колоды. 
Правая рука – от ума, левая – от сердца (интуиции), выходит, что роза в правой руке – выбор, сделанный осознанно, «земной» путь, а карта Таро в левой – это путь подсознательного. Главное, определиться с выбором. Судя по тому, что лицо обращено к розе, Шут, все же, опирается на «разум», т.е. сам выбирает куда идти, но при этом всегда будет использовать интуицию, для подтверждения своих ощущений. 

2 Луны (Луна, расколотая на две половинки) – одновременно предстают связанными с жизнью и смертью. Растущая Луна символ начала, убывающая – завершения и разрушения. Т.к. полная Луна означает целостность, завершенность, силу, то расколотая – отсутствие этих качеств. И расколотая Луна – убывающая (в левом углу карты) – это завершающийся цикл (если брать во внимание путешествие Шута, то его "сидение дома" закончилось, и он отправился в путешествие), а растущая Луна, справа, как раз и будет символизировать начало этого нового пути, нового витка. 
Замок на заднем плане – это и есть тот дом, который она (Шут) покидает, чтобы уже через некоторое время сорвать с себя маску, чтобы показать свою индивидуальность. Замок так же может символизировать некое прошлое за спиной, связь с предками – родовой замок, т.е. род как защита и опора человека, особенно, если учитывать, что Шут словно ребёнок. 
А пока, красный пылающий фон карты говорит о желании Шута двигаться, о бесстрашии (или о глупом непонимании тех испытаний, которые ему предстоят). 

Значения
1. Описание ситуации: начало, незавершённость, таинственность, непредсказуемость, спонтанность. 
2. Что обещает в делах?: всё будет не столь ясно и логично, как кажется изначально. Придётся руководствоваться не только и не столько общепринятыми и общеизвестными правилами поведения, сколько искать свой собственный путь, который подсознательно уже определён. Возможна нестабильность, неуверенность в действиях или «первые шаги», становление, открытие, изучение, «набивание шишек» 
3. В любви: новые отношения, либо завершение некоего этапа в существующих, которое даёт новые дыхание этим отношениям. В худшем варианте – бесконечное повторение прежних ошибок и желание что-то изменять, приводящее к отправной точке (та самая «двоякость» Шута в этой колоде – начало и окончание пути). Непостоянство в отношениях, неуверенность в выборе партнера или «игра» с ним в отношения. Свободолюбие, даже, некоторое. Лёгкие, ни к чему не обязывающие отношения, флирт. 
4. В будущем: перемены, которые, хоть, и будут несколько неожиданны (тайна, скрытая маской), но при этом приведут к результату, не обязательно запланированному, но приемлемому, либо результат пока сложно увидеть, определить как хороший или плохой. Принятие неожиданного для себя решения, скоропостижное решение. 
5. Характеристика человека: необычный и неординарный с точки зрения окружающих человек, который (его характер, поведение, цели) не понятен им, но это производимое на общество впечатление абсолютно не заботит и не интересует Шута. Человек, надев маску, пытается либо уподобиться остальным на «маскараде жизни», либо старается скрыть свою истинную сущность – отсутствие внутренней целостности, например. При этом человек явно «любимчик Богов», т.к., не смотря на все препоны, имеет мощную защиту и добивается результата, даже не зная, изначально, чего хочет. 
6. Совет: не бояться перемен; не слишком принимать во внимание мнение «толпы»; действовать самому, не полагаясь на других. 
7. О чем предупреждает: не слишком рассчитывать на запланированный исход задуманного, т.к. он может быть неожиданным, но, скорее всего, наилучшим в данной ситуации. Не быть слишком инфантильным и безответственным, т.к. есть риск многое потерять. Стать серьезнее.
 источник
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:50 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Солнце и Луна

Солнце обычно представляет мужскую энергию и начало ян, а Луна — женскую энергию и начало инь (однако в некоторых культурах их значения противоположны). Таким образом, получается, что Солнце и Луна равны — это две стороны одной монеты, два дополняющих друг друга типа энергии. Но это лишь один из вариантов концепции.
В последовательности Старших Арканов Луна появляется первой и традиционно считается более проблемной и трудной частью пути, нежели Солнце, в котором с психологической точки зрения мы поднимаемся из нижнего мира, завершив работу со своим теневым «я», и готовы перейти к следующему этапу — достижению подлинной целостности. Согласно этой модели, Солнце — это более поздняя стадия интеграционного процесса, чем Луна, которая символизирует долгое возвращение к свету из мира бессознательного.

(с) Тереза Михельсон
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Тёмных Сказок » Старшие Арканы » 0. Шут
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: