Воскресенье
20.10.2019
10:33
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео




Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Ищем преступника!

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Что в шкатулке?

*  Жив или мертв?

*  Определяем семейное положение и наличие детей

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Малая Ленорман » Обсуждение малой Ленорман (Задаем вопросы, делимся впечатлениями и секретами работы.)
Обсуждение малой Ленорман
СнежнаяДата: Вторник, 05.06.2012, 02:15 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9135
Статус: отсутствует
Эта тема предназначена для обсуждений малой Ленорман. Делимся здесь своими мыслями, впечатлениями, секретами работы с этой колодой, задаем интересующие вопросы. 79
АнгелДата: Среда, 14.11.2012, 22:42 | Сообщение # 31
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1107
Статус: отсутствует
Огненная, очень заинтересовали! 153 А она интересно в электронном виде есть, не знаете?
НикольДата: Среда, 14.11.2012, 22:42 | Сообщение # 32
Победитель конкурса "Битва Тарологов-2012"
Группа: Посвященные
Сообщений: 1029
Статус: отсутствует
Не знаю.
АнгелДата: Среда, 14.11.2012, 22:42 | Сообщение # 33
Магистр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1107
Статус: отсутствует
Огненная, поняла, значит займусь поиском в сети. 7
MilaДата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:27 | Сообщение # 34
Местный житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 261
Статус: отсутствует
Посоветуйте, плз, с какой школы начать изучение Ленорман. У меня лет 10 колода без дела пролежала. Расклады делала  по МБК без всяких школ 1 Смотрю, вроде бы немецкая ближе, а как на практике?
СнежнаяДата: Понедельник, 27.05.2013, 00:34 | Сообщение # 35
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9135
Статус: отсутствует
Mila, из меня тоже еще тот советчик по этой системе. Опыт работы с Ленорман имею совсем небольшой. 4 Но напишу, как думаю... Мне кажется, что начинать нужно с той колоды, которая вам нравится. Дело в том, что информации по отдельным школам очень мало, а если быть точнее, то я лично нигде раньше не встречала (но специально не искала). Впервые узнала о различных школах в Ленорман, только тогда, когда ROZAMIRA поделилась с нами этим материалом, за что ей большое спасибо. А так, практически во всех источниках даются общие значения. Поэтому, мне кажется, можно взять любую колоду и с учетом этой информации уже как-то формировать свое видение отдельно взятых карт. Ну и опять же, как и в работе с Таро, - полагаться больше на свои ощущения, а не на то, что написано в книжках. 9

Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
NicoleДата: Пятница, 24.01.2014, 17:26 | Сообщение # 36
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 6
Статус: отсутствует
Всем привет,очень люблю Ленорман, колода у меня самодельная,классическая,никому ее не даю,дабы не попортить энергетику. Согласна, что самое верное- это свои ощущения, и ,конечно,  трактовка напрямую зависит от темы вопроса и сочетаний. Литература-это, несомненно,
 полезно, как теория. В практике же- иногда получается не по шаблону.


Бог, не суди. Ты не был Женщиной на Земле. (с)
maraДата: Пятница, 14.03.2014, 19:24 | Сообщение # 37
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: отсутствует
Цитата Gescha ()
Книги дают только общие значения карт. У каждого со временем вырабатывается свое восприятие той или иной карты.

Более чем согласна.Действительно,иногда никак не хотят трактоваться карты,например по Котельниковой.
берегиняДата: Пятница, 14.03.2014, 21:05 | Сообщение # 38
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Статус: отсутствует
С малой колодой Ленорман у меня напряг,может я чего то не догоняю? Просто работать по картинкам не всегда получается,а особенно если надо определить например профессию.
Вот тут у меня ступор. Оракульная система видно не для меня 5 .Хотя я честно пытась в ней разобраться. 7
lenormandeДата: Пятница, 04.09.2015, 15:00 | Сообщение # 39
Зашедший на огонёк
Группа: Новички
Сообщений: 5
Статус: отсутствует
В реальной жизни не бывает так, чтобы человек был оторван от других событий своей жизни. Так или иначе , например, работа может "вмешиваться" в любовные отношения, например, в раскладе может показаться ситуация, когда мужчина не обращает внимания на свою женщину, потому что в другой части расклада у него может быть все занято под последний контракт с партнерами.

Или, например, человек приходит узнать про отношения с ребенком, почему не складываются, а как  покажет расклад иначе, если мама вышла замуж за другого мужчину, и ребенок в душе носит обиду? 

Все сферы жизни у людей переплетаются, соответственно, в раскладах - это нормально.
ВестаДата: Суббота, 05.09.2015, 02:31 | Сообщение # 40
Старожил
Группа: Практики
Сообщений: 442
Статус: отсутствует
Доброго вечера!!
Подскажите как понять, карту змеи?вот когда она на сексуальность показывает? 3 У меня она осоцыируется , с соперницей.Как понять что ,речь идет не о осопернице а о сексуальности?Я  понимаю что всё индивидуально но все же))меня иногда это в водит в ступор 2 Помогите понять  7
ВестаДата: Воскресенье, 06.09.2015, 15:57 | Сообщение # 41
Старожил
Группа: Практики
Сообщений: 442
Статус: отсутствует
Цитата Soflena ()
Веста,    Попробую ответить, как у меня проигрывается эта карта. Если я делаю расклад на взаимоотношения, и стоит вопрос" Какие чувства испытывает партнёр до Кверента?", вот здесь выпавшая Змея у меня обязательно покажет вот это сексуальное притяжение. Иногда на вопрос, что он думает о ней, тоже укажет на то, что видит её очень сексуальной, соблазнительной,обольстительной, а если ещё и карта Букет или Лилии рядом, то пропал парень !!! А вообще, это чисто интуитивно приходит. Пока меня это не подводило.
Soflena,Благодарю что откликнулись  ))   8 Взяла ваш опыт,в сою копилку))
Валькирия_WДата: Четверг, 24.09.2015, 15:36 | Сообщение # 42
Мудрец
Группа: Практики
Сообщений: 3525
Статус: отсутствует
Мое открытие малой Ленорман.

 Возможно, я не открою никакого секрета этого Оракула, но я и не ставлю своей целью это сделать, просто мне захотелось поделиться своими ощущениями от совместной работы с мадам Ленорман, о которой уже писано-переписано, но тем не менее, каждый, кто соприкасается с ней рано или поздно открывает для себя что-то новое и неизвестное другим.
Эта мантическая система, была знакома мне уже давно, что-то слышала о ней, что то читала, иногда на форумах, ради любопытства выкладывала себе он-лайн расклады на этом Оракуле, но в пристальное поле моего зрения, эта колода как то попасть не стремилась, и желания не было. Честно говоря, я как то не считала ее достаточно серьезной для работы, сравнивая с классической колодой таро в 78 карт. Ну что я могу увидеть в этих 36-ти? Только какие то простые изображения: лиса, кольцо, букет, ну можно ли что то увидеть или предсказать по этим картам, то ли дело Таро с его многогранностью и подробностями в каждой карте!
И вот, наверное, пришло и мое время пересмотреть свое отношение к этой колоде. Уверена в том, что случайностей в нашей жизни, практически не случается, все закономерно и в свое время с нами происходит – в это лето я познакомилась с колодой мадам Ленорман достаточно серьезно.
Для меня это стала колода Зачарованной Ленорман (малая колода Ленорман) вероятно потому, что понравилась графика карт – спокойные не броские цвета, пастельные изображения, как через хрустальный шар, красиво нарисованные объекты. Почему то изображения на других картах (классических) вызвало ощущение какой то строгости и холодности, а эти как то притянули своей милой простотой и вместе с тем загадочностью. Когда я первый раз взяла колоду в руки и стала рассматривать карты, то достаточно долго задержалась на карте Гадалка. Эмоционально почему то сразу начала ее воспринимать, как прообраз Марии Ленорман. Вот сидит она такая загадочная перед своим хрустальным шаром, зажгла свечу, задернула шторы, раскладывает карты и смотрит на них через свой магический шар и видит то, чего нам рассмотреть пока не удается. Вообщем, она для меня как то изначально «материализовалась» в этой колоде. Сразу стала ее лицом и ее картой. Поэтому в последующем, когда я стала придумывать свои фишки и ритуалы для работы с этой колодой, я сделала ее картой, которой постоянно свою колоду после раскладов «закрываю».
По началу я никак не могла понять, как читать расклад, столько ключевых моментов, смыслов и значений. Иногда просто противоречащих друг другу. Как потом оказалось, никаких противоречий нет, нужно просто научиться уловить нюанс карты в смысле общей темы (вопроса) расклада и правильно его использовать применительно именно к этому. Потом я узнала про разные школы чтения карт – пока правда не могу с твердостью сказать, какой именно из них отдаю предпочтение, это дело времени. Очень захотелось попробовать и ту и другую в работе. Но как оказалось в последствии, это меня немного запутало. Постепенно пришло понимание того, что необходимо самостоятельно нарабатывать свои нюансы и смысловые ассоциации. Нет, конечно советы и рекомендации профи - ленорманистов я ни в коем случае не отметаю, но в своей тетрадочке по Ленорман я отвела отдельный столбик для собственных понятий, которые проверяю в последствии на точность предсказания.
Проработав с ней больше месяца уже сейчас могу сделать кое-какие выводы и наблюдения:
1. Ленорман – это оракул, который будет правдиво отвечать на вопрос только тогда, когда вопрос действительно правильно логически сформулирован. Если задаете вы его размыто или неопределенно или держите в голове еще парочку вариантов формулировки одного и того же вопроса, то и колода отзовется для вас так же – неопределенно -размыто. Поэтому начинать с ней работу нужно именно с того, чтобы научиться правильно формулировать вопрос. Я специально это проверяла и каждый раз приходила к выводу, что так оно и есть – каков - таков ответ!
2. Ленорман – это оракул сугубо бытовой, как ежедневник возникающих проблем и вопросов. Нужно ли мне делать эту покупку? Нужно ли мне в этом месяце посещать бассейн? Почему я не могу получить ответ на звонок (письмо)? Что приятное я могу ожидать сегодня на работе? Что может меня сегодня огорчить? Вот это именно те маленькие, но достаточно важные в определенных ситуациях вопросы, которые каждый из нас неоднократно задает сам себе, очень часто. Для Таро – это я считаю достаточно «мелко плавать», для Ленорман – в самый раз! Ответит четко и по делу, важно правильно ее понять. Поэтому, свою Ленорман (благо позволяет размер) я теперь поселила в своей сумочке - как «скорую на помощь». Очень к стати попался мне в магазине небольшой мягкий футлярчик – очечник), в который моя Ленорман спокойненько и с комфортом легла, да и носить удобно и на стол выложить можно, если что, не привлекая лишнего внимания. Не считаю это какой то карточной зависимостью или ненормальностью, скорее своеобразным психотренингом, в ситуациях когда очень нужна помощь друга и просто не к кому обратиться или хочется узнать, правильно ли я воспринимаю ситуацию (иногда это очень важно)!
3. В раскладах для себя, работая с этой колодой, очень важно отыскать именно тот расклад, который будет максимально точно давать ответ – это важно. Ведь всем известно, что существует много методик расклада на этой колоде (с использованием сигнификатора, фокусной карты, триплексы, дуплексы, счет карт в колоде и пр.) В этом отношении, в своем арсенале нужно иметь именно такой, свой, личный расклад. Он не должен быть большим, но он должен быть емким и изначально вами определенным, именно таким, который позволит вам и разложить с удовольствием и ответ получить достоверный (понять все правильно) не думая, какую карту как рассматривать - в смысле что было, что будет, какая карта ведущая, какая проблемная, какая главная, а какая второстепенная.
4. Ленорман не любит лежать и бездействовать. Она как хорошая «рабочая лошадка», всегда готова к диалогу. Если ее не использовать, то колода, после того, как вы снова возьмете ее в руки, какое то время будет, что называется «раскачиваться». Я не работала со своей неделю и после того, как стала делать расклады снова, просто поразилась тому, как она мне стала отвечать, абсолютная бессмыслица, карты как не старалась связать в одно не могла. Практически друг за другом в раскладах второй картой выпадал Переход (крест) и расклад приходилось прерывать. Но потом все пришлось в норму. Трудно не поверить после этого, что колода это не просто кусочки картона! Вполне своеобразный рабочий инструмент со своей энергетикой.
5. Ну и последнее мое самое яркое впечатление. Недавно пришла в голову мысль сравнить Ленорман и РУ не в смысле работы, а в смысле живучести. Масса вариантов РУ, колоды разные по графике, изображениям, темам – а смысл один РУ и есть РУ. Так и Ленорман. Столько вариантов этой колоды и готические и винтажные и классические, а смысл один интерес к Ленорман сравним с интересом к Уэйту. Возможно именно из-за этой кажущейся простоты, но необыкновенно глубокого смысла и возникает у многих желание сотворить свою Ленорман. А может это и правильно, такая колода действительно должна быть у каждого, кому интересна и приятна – своей.

Хочу выразить большую благодарность  Аринушке, Ирине за помощь в предоставлении интереснейшего теоретического материала по этой колоде.

Сирене, Оле за замечательную возможность и по истине огромную ценность в совместной проработке этой колоды, за новые идеи, импульсы и открытия и просто за комфортное чувство единомышленников!
АринушкаДата: Четверг, 24.09.2015, 17:05 | Сообщение # 43
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2387
Статус: отсутствует
Веста, просто о карте Змея в определенной теме ничего сказать нельзя. В немецкой традиции, которой я придерживаюсь, змея и мать родную показывает. Поэтому нужно смотреть расклад и учитывать колоду.

Рукописи не горят
Sarang_Song™Дата: Четверг, 28.01.2016, 18:27 | Сообщение # 44
Постоялец
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
Статус: отсутствует
Две первые колоды Ленорман появились в моем арсенале в августе прошлого года. Признаюсь честно, приоьприобреталаретала я их, как и Таро 78 дверей, не для раскладов, а для использования в качестве метафорических ассоциативных карт в работе психолога, - сказкотерапия и прочие разнообразнейшие техники. Но символизм карт Ч. Марч(к)етти таки покорил меня, и некоторое время назад я начала изучать этот оракул и прорабатывать карты. Сразу же познакомилась с колодой, и она показала мне себя во всей красе и очень интересно.  14
Во-первых, это чувство юмора, - поздоровалась она Лисой. Я сразу стала ждать какой-то шутки или подвоха. Вуаля, меня оракул увидел Мужчиной.  4 На самом деле, в точку.  15
Во-вторых, на вопрос: "как мы будем сотрудничать?", вышло Письмо, - карта, которая соответствует мне астрологически. В общем, сработаемся мы.  11
Со второй колодой, Магическим оракулом, где все виднеется сквозь хрустальный шар, как-то не возникает желания работать, маловато символизма и деталей, поэтому скучновато. Но кто знает, возможно, познакомившись, я изменю мнение...
Ну и...на днях я получу третью Ленорман 10 , которую уже заказала изначально для использования по прямому назначению.


Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
Список моих колод...
АгнешкаДата: Среда, 27.04.2016, 20:39 | Сообщение # 45
Лучший таролог в помощи в толковании 2018
Группа: Посвященные
Сообщений: 1477
Статус: отсутствует
Девочки, помогите понять карту "птицы" в золотых мечтах ленорман. Инструкции прописано общение/сообщение, зависимость от окружающих карт (с негативными - непонимание партнера, "сломаный телефон", с позитивными хорошее приятное ни к чему не обязывающее общение). Карта парная.

у меня квартет птичек на 3 отверстия в домике 10 Кто то явно лишний! Пока наблюдаю, но в тренажерке отыгрались отрицательно уже. В общем никакой стабильности не дают эти птицы как я пока что понимаю кроме пустой болтовни.
Поправьте меня пожалуйства в этом лесу дремучем где я ошибаюсь, а то заблужусь среди книжек 5




И еще нашла программу "справочник по картам ленорман" там стандартные трактовки, парные трактовки и кармические триады трактовки. очень удобно учится на ней. Вопрос - есть ли на сайте такая программка и если нету как ее загрузить и куда?

Решила сюда вопрос задать так как Ленорман же вся тут малая которая.


Мы сами делаем свою жизнь
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Оракулов » Малая Ленорман » Обсуждение малой Ленорман (Задаем вопросы, делимся впечатлениями и секретами работы.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: