Среда
27.05.2020
22:25
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео






Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Правда или ложь?

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Что это за книга?

* Правда или ложь?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Готическое Таро Варго » Старшие Арканы » 21. Мир
21. Мир
Midnight_LadyДата: Среда, 07.03.2012, 21:20 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 855
Статус: отсутствует
Доступно только для пользователей
Прикрепления: 6857550.jpeg(23.2 Kb)
ФридаДата: Суббота, 04.05.2019, 23:08 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 1846
Статус: отсутствует
Венценосная мужская фигура отдает распоряжения двум воинственным ангелам, которые участвуют в битве с двумя демонами и их дьявольским хозяином. В то время как ангелы направляют свои копья вниз, черти поднимают мечи, чтобы встретить их. В центре изображения находится круглая эмблема, лежащая между двумя враждующими группировками. 
Карта Мир означает завершение вашего путешествия. Она представляет собой реализованный потенциал и достижение жизненной цели. Мир также означает значительный успех во всех начинаниях и исполнение самых заветных грёз. 
Карта «Мир» является всеобъемлющей. Это воплощение всех сил Вселенной, добра и зла, порядка и хаоса, света и тьмы. Надвигающееся столкновение ангелов и демонов изображает вечную борьбу между добром и злом, которая находится внутри каждого из нас. Ваша личность становится полной, когда вы признаёте эти силы и позволяете им поддерживать сбалансированное существование внутри вас. Таким образом, Мир представляет собой вашу совесть. 
Мир воплощает единый сгусток всех понятий и элементов, определяющих наше существование. Каждый человек выбирает универсальные принципы, отвечающие его личному духу и накапливает их, чтобы создать окружающий его мир. 
Силы добра и зла существуют в сердце каждого человека. Их голоса борются за наше внимание и оказывают влияние на решения, которые мы принимаем в нашей жизни. Дыхание, струящееся из уст венценосной фигуры, несет Божественное слово, конечную всеобъемлющую истину, которая создала все сущее. В противоположность этому раздвоенный язык дьявола обозначает, что его словам не следует доверять. Он обманщик, который искушает, сбивая нас в сторону от от праведного пути. 
Центральное кольцо, взятое из Символа Сферы, представляет собой точку сближения разнообразных сил Вселенной. Это физический мир, где силы света и тьмы вмешиваются в дела людей, влияя на их действия. Ангелы и демоны, которые окружают кольцо, находятся на грани боевых действий, наводя на мысль о тех внутренних конфликтах, с которыми сталкиваются все люди перед необходимостью принять трудное решение. 
Мир советует нам смотреть на происходящее с более высокой точки и принять философский образ мыслей. Посмотрите извне, чтобы увидеть внутреннюю истину. Глядя на общую картину, мы сможем понять, как текущая ситуация вписывается в грандиозные схемы. Глубокое рассмотрение (со всех сторон) насущного вопроса приведет к исчерпывающему решению. Мир не просто черный или белый. Обзор текущей ситуации позволяет увидеть различные оттенки серого, которые лежат между этими цветами. Разглядите достоинство в действиях и в пассивности, проявляемых в разное время, и позвольте своему опыту помочь вам определить оптимальный маршрут, которого стоит придерживаться. 
Мир означает здоровый разум, тело и дух, означая, что вы стали всесторонне развитым и ответственным человеком. Вы достигли ровного места в вашей жизни, и все происходящее в порядке. Это не означает, что ваш рост и прогресс остановились, а означает лишь то, что вы значительно выросли. Вы повзрослели и теперь обладаете опытом, знаниями и мудростью, чтобы полностью достичь своей цели. 
Название картины: Добро против Зла (1999) 

В «Сказках Темной Башни» в истории «Святилище» персонаж Бром, глядя на этот барельеф часовни, рассуждает: «Есть силы добродетели и силы зла. С каждым вдохом они борются за мир и одну человеческую душу одновременно». 
Варго объясняет: «Картина «Добро и Зло» изображает извечную борьбу между силами света и тьмы. Значок Сферы, украшающий рубашку карт «Готического Таро», является абстрактным представлением этого образа. Сам по себе Символ Сферы означает «порядок выше хаоса», и центральное кольцо символизирует земное царство, в котором обитают смертные. В «Сказках Темной Башни» символ помечает башню как земную арену, где ангелы и демоны обращаются к сильным и слабым сторонам смертных людей в попытке склонить тех к добру или злу. Несмотря на то, что их голоса вынуждают нас метаться из стороны в сторону, наша личная свобода дарует нам возможность выбирать между праведным путем и соблазнами греха». 
«Обладающие неземными силами, эти темные и величественные существа существовали с незапамятных времен. На протяжении веков они пытливо наблюдали за царством смертных и имели возможность посещать наш мир, неизбежно становясь замешанными в делах человечества. Согласно легенде, ангелы-наблюдатели научили людей запрещенным секретам волшебства. В конце концов, они были наказаны за то, что поделились своими таинственными знаниями со всем человечеством. Будучи навечно сосланными в смертное царство, Наблюдатели, поговаривают, породили всевозможных темных и таинственных существ». 
«Лавровый венок и архангелы, которые традиционно украшают карту «Мир», были заменены на более уравновешенную символику, отображающую и свет, и тьму, вместо того чтобы делать упор исключительно на праведных силах».
источник
ФридаДата: Суббота, 04.05.2019, 23:09 | Сообщение # 3
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 1846
Статус: отсутствует
World

16 октября, 2009

Сведя сурово брови Бог,
Решил избавиться от скверны,
И сотни ангелов с небес
Изгнали те, что Ему верны.
И изгнан прочь любимый сын,
Он претил божьему закону,
Но он низвергнут ни один,
На их руках горят оковы.
Господь суров, Его рука
Не зная сна вершила кару,
А демонов горят глаза,
Они во тьму навеки канут.
Крепки небесные шиты,
Врата закрыл апостол Павел,
Воинственно горят кресты,
А на ступенях пятна гари.
Источник
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Готическое Таро Варго » Старшие Арканы » 21. Мир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: