Среда
27.05.2020
23:10
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео






Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  "Громкие" случаи из СМИ

*  Определяем события из прошлого по дате

*  Отображаем ситуации с помощью карт

*  Правда или ложь?

*  Что это за фильм?

*  Жив или мертв?

*  Характеристика предметов искусства.

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Что это за книга?

* Правда или ложь?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Мечи » 9 мечей
9 мечей
АринушкаДата: Воскресенье, 11.05.2014, 03:12 | Сообщение # 1
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2507
Статус: отсутствует
9 мечей

Ключевые слова и фразы
• Кошмары и ночные страхи.
• Временная потеря контроля над сознанием.
• Истерияи паника.
• Страхи и опасения.
• Ощущать себя уязвлённым или жертвой.

Значения для перевёрнутой карты
• Сопротивление страхам и опасениям.
• Отказ от роли жертвы.
• Ощущать себявзволнованным, но не признавать это.
• Восстановление от умственной суматохиили истерики.
• Изучение ночных кошмаров с целью проникновения и понимания своего ума.
• Лунатизм – необычное явление.

Мы, вероятно, все видели книжные иллюстрации этого явления, но использовать его темой картины - это редкость. Сцена карты - молодая женщина, прижимает свою тонкую ночную рубашку к себе и идет с закрытыми глазами по краю крыши высокого здания. Гораздо ниже простирается город. Это - пугающая картина, на ней противопоставляется бледное, почти спокойное лицо молодой женщины, и рискованное место, в котором она находится.
В действительности, лунатизм выглядит не так драматично, как он выглядит на этой карте; но, так или иначе хождение по крыше готического города – это типичное изображение того, как можно ходить во сне – для многих из нас это явление тревожащее.
Девятка Мечей - карта о бедствиях и катастрофах, которые находятся главным образом в голове. Это, как часто полагают, карта истерии, кошмаров и заблуждений, и немного Лунная карта, но без намёка на проницательные и предсказательные способности или творческие грезы.
Эта Девятка о выходе наших страхов из-под контроля, и вере в худшее. Это чувство "самого темного часа перед рассветом", когда Ваш ум омрачен, и даже маленькие проблемы могут быть увеличены в кошмарные угрозы. Лунатизм, расцененный как признак умственного волнения или беспокойства, часто связывается с истеричными тенденциями, хотя с медицинской точки зрения это весьма спорно. Конечно, Викторианцы находили это явление и как захватывающее, и как скорее отвратительное, оно — признак того, что вы нервозный или даже "помешанный" (слово "сумасшедший" также произошло от слова Луна). Не удивительно, что тема лунатизма имеет место в «Дневнике Молодой Девочки», в книге, которую Зигмунд Фрейд описал как "a gem" -"драгоценность" (не уверена, что тут прямой перевод):

14-ое августа. Сегодня, когда Ада принимала ванну, мама сказала нам обеим:
"Девочки, у меня есть, что сказать Вам; я не хочу, чтобы Вы испугались ночью. Мать Ады сказала мне, что Ада очень нервозная и часто ходит во сне".
"Это ужасно интересно, она должно быть помешанная; я предполагаю, что это всегда случается, когда луна полная", сказал я.

20-ое августа. Вчера вечером Ада действительно ходила во сне; вероятно, мы никогда не должны были это заметить, но она начала произносить речи Жанны Д'Арк из оперы «Орлеанская Дева», Дора признала это сразу и сказала:
"Рита, Ада действительно ходит во сне"… Дора сказала, что мы должны притвориться, как-будто мы не заметили этого, так как иначе мы можем расстроить Аду. Но ничего подобного, после завтрака Ада сама сказала нам: 
"Я предполагаю, что я испугала вас вчера ночью; не беспокойтесь за меня, я часто встаю и хожу по ночам, я просто не могу оставаться в кровати. Мама говорит, что я всегда что- то рассказываю, когда хожу. Я удивляюсь! Я? Я говорила что-нибудь?" 
"Да," сказала я, "Ты произносила речи Жанны Д'Арк из оперы «Орлеанская Дева»". 
"Я действительно делала это", сказала она, "это потому что они не позволяют мне становиться актрисой; я уверена, что я сойду с ума; и если я сойду с ума, то теперь, во всяком случае, Вы знаете реальную причину".

Этот лунатизм конечно очень интересен, но он заставляет меня бояться за Аду. Это будет ужасно, если она сойдёт с ума. Я только что вспомнила, что ее мать была однажды в психиатрической больнице. Я надеюсь, что она не сойдёт с ума, в то время пока она остается здесь.
(предисловие Зигмунда Фрейда), «Дневник Молодой Девочки».
 

Очевидно, лунатизм считали довольно страшным признаком возможного будущего психического заболевания — хотя в то же самое время, это явление было захватывающим. Если Вы снова посмотрите на изображение на карте, то Вы увидите, что девочка, как я уже упомянул, с бледным лицом, но она не бредит и не мучается, она просто "не здесь". Что случится дальше: она спокойно вернётся в кровать, она проснется и будет испугана, или она упадет с крыши? Эта картина полна угрозы и предзнаменования — но худшие страхи не обязательно осуществятся, и всё может закончиться хорошо.
Когда эта карта выпадает в раскладе, пришло время подвергнуть сомнению Ваши страхи и тревоги. Они действительно настоль плохи, как кажется? Или сейчас у вас тяжёлое время, когда теряется гармония?
Если Вы успокоитесь, подумаете и используете свою логику вместо того, чтобы позволить себе воображать худшее, тогда Вы сможете управлять своими тревогами.
Не принимайте предполагаемые ужасы или страхи за подлинную действительность.

Источники
Кадр взят из гравюры, основанной на картине чешского художника, L Suchdolska.
Первоначально она была названа "Лунатик". Интересно, что предмет и изложение использовались в ранних немецких фильмах ужасов, таких как «Кабинет доктора Caligari и Nosferatu». Возможно, что это изображение, первоначально было предназначено как иллюстрация для оперы Bellini о деве, которая была лунатиком, "La Sonnambula", хотя нет никакого способа узнать это наверняка.

© Karen Mahony "The Victorian RomanticTarot"
© Перевод Майя Бурякина


Рукописи не горят
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Мечи » 9 мечей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: