Среда
21.04.2021
16:01
Услуги
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Мы на Ютубе



Афоризмы
Наши колоды


Поиск


Новые задания

*  Характеристика предметов искусства.

*  Жив или мертв?

*  Определяем причины событий

*  Определяем зависимости человека

*  Определяем профессии и увлечения

*  Правда или ложь?

*  Определяем события из прошлого по дате

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* С Днем Рождения!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* Определяем события из прошлого по дате

* Правда или ложь?

* Что это за книга?

* Определяем времена года

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Мечи » Туз мечей
Туз мечей
АринушкаДата: Вторник, 06.05.2014, 04:45 | Сообщение # 1
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2668
Статус: отсутствует
Туз мечей



Ключевые слова и фразы

• Сосредоточивание на новых и захватывающих делах.
• Энергия ума и действия.
• Новая возможность развиться интеллектуально.
• Использование своей силы воли и убедительного мышления.
• Победа в споре или дебатах.
• Ясный, бдительный анализ в начале проекта.

Значения для перевёрнутой карты

• Новые возможности вряд ли удадутся, будьте осторожны.
• Ощущение себя, враждебное или взаимное кое о чем новом в Вашей жизни.
• Победа в споре через агрессию, а не с помощью логики.
• Запутанное мышление — хотя заинтересованный человек убежден, что он прав.

Мечи - стихия Воздуха, и она отвечает за все вещи ментального плана - анализ, интеллект, и, в некоторых случаях, конфликт. В Тузе эти качества представлены наиболее динамично, по-новому и позитивно. Эта карта о новых идеях, творческом размышлении, внезапной способности проникновения в суть и интеллектуальных возможностях. Это – великолепная карта, которую вы видите, когда Вы задали вопрос о новом предприятии, которое нуждается в некоторых умных мыслях, когда Вы начинаете новые исследования, творческую работу, которая требует умственного проворства, или даже когда Вы намереваетесь изобретать что-то, что до этого никогда раньше не делалось. Эта карта не об утомительном тяжёлом научном труде и не о бесконечном интеллектуальном размышлении, однако, эта карта указывает на быстрое мышление, быструю способность проникновения в суть и вспышки ума — и также ободряюще предполагает, что всё, чего Вы достигаете в результате, может быть фактически существенным и длительным. Карта в этой колоде подчеркивает воздушную стихию этой карты, и показывает вдумчиво-выглядящую фею, или дух воздуха, который
сидит выше облаков на высокой горе, пристально смотрит на роскошный меч. Она бесспорно фея в Викторианском стиле, изящна, человеческого размера и совсем не похожа на бродягу. Она красивая, нисколько не вычурная или «девчачья», и выглядит разумной. В целом, она - серьезная, мифическая и взрослая фигура, и не выглядит девочкой феей, как вы могли бы себе представить, танцующей вокруг поганки. Она - в некотором смысле, двоюродная сестра Леди Озера, сильной волшебной королевы, которая снабжала Короля Артура его волшебным мечом, Эскалибуром (по легенде Артур вытащил его из каменной глыбы и тем доказал своё право на престол. Экскалибур неизменно помогал Артуру одерживать победы в битвах).

Возможно, скоро она поднимет меч, полетит вниз под облака и подарит его
какому-нибудь смертному герою, заслуживающему такой подарок. Конечно, эта карта
говорит о подарке тонкого и умного мышления – грамотное использование этого
момента, поскольку он может быть началом новых интеллектуальных, аналитических
и даже героических достижений в Вашей жизни. Эта карта традиционно разительно
изменяет своё значение на противоположное. В этом случае, послание карты явно -
вещи не будут удаваться. Перевёрнутая карта Туз Мечей предупреждает, что новое
предприятие, в которое особенно вовлечена сильная степень намерения, вероятно,
потерпит неудачу. Остерегайтесь, может быть лучше отложить начинание каких-либо
действий до более удобного случая.

Источники
Фея взята из гравюры живописи чешско-немецкого художника Констэнза Дилицема (у
нас нет никаких дат этого художника). Картина называется "Охотник и
Воздушный Дух". Мы не использовали непосредственно оригинальную фигуру
охотника.

© Karen Mahony "The Victorian RomanticTarot"
© Перевод Майя Бурякина


Рукописи не горят

Сообщение отредактировал Аринушка - Вторник, 06.05.2014, 04:46
АринушкаДата: Вторник, 06.05.2014, 04:55 | Сообщение # 2
Лучший таролог-предсказатель 2018 года
Группа: Посвященные
Сообщений: 2668
Статус: отсутствует
ВОЗМОЖНОСТИ ТУЗОВ: На примере The Victorian Romantic Tarot

Туз мечей

Инсайты и новые решения. Внезапное озарение, когда все части мозаики складываются в единую картину и приходит ясность. И тогда разум открывается для понимания чего-то нового, для открытия новых граней уже привычных вещей, возможность разобраться в чем-то, дать пищу мышлениям. В том числе, это и возможность научиться чему-то (обогатить опыт), и шанс отстоять свою точку зрения в битве интересов. Блистательный анализ ситуации открывает возможности исправления своих ошибок и дает возможность спланировать будущие проекты, с учетом полученного опыта. Холодная логика способна объяснить многое, способна предсказать многое, и открыть многие ларцы с секретами. Любые головоломки будут разгаданы.

Можно продумать стратегию и тактику до мелочей, отсечь все устаревшее и ненужное. С хирургической безжалостностью вскрывать давно наболевшие темы, с отвагой портного кроить ткань собственной жизни под поставленную задачу. Туз мечей - дает возможность посмотреть на жизнь в перспективе, отбросив детали, и видеть результат задолго до его появления.

Вместе с тем, ошибки логика стоят времени, сил, а иногда и денег. Ошибки врача могут стоить жизни. И невозможно без швов соединить части выкройки. Даже если чему-то есть объяснение, всегда остается вероятность, что оно ошибочное, так как наше знание всегда частично. Воля - сила этой карты, она заключается в смелости взять на себя ответственность за происходящее.

The Victorian Romantic Tarot

Автор картины "The Hunter and The Air Spirit" - чешско-немецкий художник Констанц Дилиц. Масть мечей воздушна и Дух Воздуха как нельзя кстати выбран для Туза мечей в Викторианском романтическом Таро. Героем оригинальной работы был охотник, уснувший в горах и оказавшийся предметом интереса Духа Воздуха. Авторы внесли изменения в картину и на карте вместо человека мы видим меч, но Дух все так же погружен в размышления. И кого же все-таки мы видим?

На краешке скалы, над бездонной пропастью сидит полуобнаженная дева с маленькими переливающимися сизыми крылышками за спиной. Полуобнаженной красавицу можно считать условно, ибо ткань, которой прикрыто ее тело, прозрачна и легка - нижний край развивается по ветру над пропастью. Волосы девы распущены, в левой руке она держит цветок сонтравы. Замечу, что на покрытой мхом скале такие цветы не растут - на ней лишь кустарник и несколько мелких розовых соцветий. Значит, прилетел наш Дух сюда с цветком в руках. Возможно, был настолько увлечен своими мыслями, что и не заметил этого перемещения.

За спиной Духа Воздуха - бескрайние горные просторы и дымка облаков, скрывающая от наших глаз истинную высоту скалы, на которую присела дева.

В нижнем левом углу карты парящая черная птица. Она слегка выгнула крылья, чтобы справиться с воздушным течением. Но дева не обращает на птицу внимания, продолжая свои размышления.

Дух воздуха размышляет над мечом: что с ним делать, и делать ли с ним что-либо, куда лететь дальше. Для принятия решения она сосредоточилась на своих мыслях, ушла в себя. В сопроводительной книге авторы колоды сравнивают эту деву с Девой озера, что владела Экскалибуром. И именно в этот момент она размышляет, отдать ли этот меч храброму рыцарю для ратных подвигов или схоронить до поры до времени на дне своего озера. Или в небесной выси. Или на вершине недоступной для простых смертных скалы. Любое ее решение будет легким: простым, понятным и единственно верным. Но на принятие этого решения нужно немного времени и одиночества.

Мария Вашкевич (Минск)
источник


Рукописи не горят
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Викторианское Романтическое Таро » Мечи » Туз мечей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: