Воскресенье
25.08.2019
03:22
Афоризмы
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наше видео





Наши колоды

Консультации
Поиск


Новые задания

*  Правда или ложь?

*  Определяем время наступления событий.

*  Определяем внешность и характер человека

*  Определяем семейное положение и наличие детей

*  Определяем какие отношения связывают людей

*  Как настраиваться на задания в тренажерном зале?

*  Определяем времена года

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Ура!!! Новая колода!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Расклады на тему отношений

* С Днем Рождения!!!

* Жив или мертв?

* Что это за книга?

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем времена года

* Определяем домашних и диких животных

Статистика




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Готическое Таро Варго » Обзор колоды Готическое Таро Варго
Обзор колоды Готическое Таро Варго
СнежнаяДата: Вторник, 06.03.2012, 10:44 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администратор
Сообщений: 9020
Статус: отсутствует
Готическое Таро Варго (Обзор колоды)


Джозеф Варго создал колоду в готическом стиле на основе канонического таро (Таро Рейдера-Уэйта и Марсельского Таро). Это поистине мрачная готическая колода Таро, где полно химер, призраков и вампиров. Ее обитатели живут в древних замках, на кладбищах, прячутся в склепах. С кем заговорят эти мрачные существа, кому они готовы открыть глаза на истинное положение дел и дать жёсткий совет?

Готическое таро Джозефа Варго - это сатурнианская колода, подходящая для тех людей, в чьём мировоззрении Страж Порога играет значимую роль. Если Смерть для вас значимый элемент картины мира, то вы легко поймёте язык этой колоды Таро.

«Оставь надежду навсегда» написано на двери, нарисованной на одной из карт колоды готического таро Джозефа Варго. Вы знаете, что за порогом… Наша Тень в самых мрачных проявлениях - главное действующее лицо колоды. Искажённые жаждой лица, неутолённый голод и тоска по несбыточному. Если вы хотите знать и управлять своими тайными желаниями и страхами, то вам будет интересен диалог с колодой Таро Варго.

Младшие Арканы готического Таро Варго художник создавал, опираясь на традицию Таро Рейдера-Уэйта. Язык колоды прозрачен и понятен без специальных усилий - Джозеф Варго ставил своей целью создать колоду, для которой не нужны особые пояснения. Изучив работы «Золотой Зари», он отказался от символизма в пользу наглядности.

Много ли могут сказать Дети Тьмы, и имеет ли такая информация ценность - решать вам. О готическом таро Джозефа Варго говорят: тёмная, мрачная, глубокая, яркая и беспощадная. Говорят с трепетом в голосе и тенью ужаса в глазах. Она не оставляет места для сомнения и равнодушия. Колода готическое Таро Джозефа Варго затягивает в свой мир, заставляет поверить в существование вампиров, каменных химер, загадочных и порой страшных существ. Этот мир мало увидеть. Им нужно жить, его нужно почувствовать и понять, испытав всё на себе.

Ты получишь ответы на все вопросы, если ты смел. Тот, кто берет эту колоду в руки, должен быть свободен от страха. Колода таро Джозефа Варго универсальна. В самом прямом смысле. Привязанность и страсть, страхи и опасения, причины и следствия событий, свобода воли и чуждое принуждение... колода опишет всё в подробностях, несколько сгущая краски и предупреждая об опасностях. Колода таро Джозефа Варго объективна. Пожалуй, даже слишком. Она говорит на понятном языке. Открываясь лишь тем, кто её не боится. В ней есть баланс. Свет и тьма, гармония и хаос...

Эмоции колоды готического таро отличаются от того, что могут чувствовать люди – она открывает такие плоскости видения призрачных миров, которые не сможет показать ни одна другая колода... и вместе с тем она способна вывернуть наизнанку все чёрные уголки человеческой души, все тайные мысли и странные желания...

Прилагающаяся инструкция написана на английском языке, имеет общую информацию о таро. Подробное описание настоящей колоды в книге Джозефа Варго «The Gothic Tarot Compendium».


Провожу платные консультации и обучение. Пишите: tarot-siberia@mail.ru
Милена_ГринДата: Среда, 27.04.2016, 23:08 | Сообщение # 2
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует
Готическое Таро Варго - обзор колоды 

Изображения этих карт кажутся выполненными на черном бархате или на плите серого мрамора и уводят нас в мир вампиров, горгулий, призраков, волков-оборотней и воронов.
Вытяните из колоды любую карту, и вы прикоснетесь к мудрости детей ночи. Они персонажи фильмов ужасов и темной фантазии, выполнены красиво и объединены в полную колоду Таро. Таро Джозефа Варго состоят из иллюстаций, которые он делал в течение 10 лет, украсил или изменил, в некоторых случаях добавил новые детали, специально для этой колоды. Варго с уважением отнесся к традициям Райдера Уайта, лишь немного отклоняясь от традиционной символики. 
Колода стандартного размера, без изменений в названиях карт, состоит из 22 Старших Арканов и 4 мастей – Мечи, Посохи, кубки и Пентакли. 

Самая первая карта колоды под номером 0 зовет нас к путешествию от разрушенной каменной стены. Шут (Дурак) в развевающемся черном плаще зовет нас в этот разрушенный сводчатый проход, Его сопровождает волк со светящимися глазами и три ворона. Черепа у его ног предупреждают нас о возможных опасностях путешествия. 

На карте Император добавлены три женщины – вампира из фильма Копполы «Дракула», они окружают сидящего на красном троне графа Дракулу. 

Отшельник – это Носферату на высокой готической колокольне. Он, кажется, указывает путь летучим мышам, летящим в темноту. 

На карте Сила женщина отдает себя во власть ночи, рядом с рычащей горгульей. Она излучает уверенность, силу и готовность. 

Смерть стоит на фоне красного неба, с вороном на одной руке и с косой в другой. 

На карте Умеренность изображена ведьма – вампир Меррик из романа Энн Райс, готовящая зелье в магическом круге. 

На карте Суд призрак ищет утешения у каменного ангела на кладбище. 

В Младших Арканах первые три карты изображают только числовые значения своей масти. Например, в Кубках – Туз – это декоративный кубок на фоне красных завитков, 2 – два кубка на каменной полке, 3 – три кубка в каменной нише. Остальные карты мастей образные и красиво нарисованные сцены. На младших Арканах мы видим задумчивых молодых людей, женщин - вампирш, вампиров, призраков, кладбища и каменных ангелов. Изображения, по большей части отражают значения карт понятно и ясно. Среди моих любимых карт Человек на 6 Пентаклей с его несчастными чувствами, Рыцарь Пентаклей с тремя черными волками, 4 Мечей, где женщина склоняется над потерянным возлюбленным и видит скелет и Королева Кубков с кубком крови в руке. 
Есть только пара карт, которые не слишком четко объясняют значение. Это 5 Мечей, где зловещий Шут держит отрубленную голову короля на палке и Рыцарь Жезлов, поразивший змея. 
В буклете, прилагаемом к колоде, даны положительные и отрицательные значения карт, объяснены два расклада Мистическая семерка и Кельтский крест. 
Для любителей вампирских фильмов Готическое Таро Варго просто обязательна к приобретению.
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Готическое Таро Варго » Обзор колоды Готическое Таро Варго
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: