Четверг
15.11.2018
05:18
Афоризмы
Конкурсы


Консультации
Наши колоды
Видео
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Купить карты Таро

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг
Лунный календарь
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Новые задания

*  Что это за книга?

*  Правда или ложь?

*  Определяем действия человека или группы людей

*  Ищем преступника!

*  Определяем профессии и увлечения

*  Определяем зависимости человека

*  Жив или мертв?

Популярные темы

* Знакомимся!!!

* Помощь в толковании раскладов на Таро Уэйта

* Ура!!! Новая колода!!!

* Расклады на тему отношений

* Жив или мертв?

* С Днем Рождения!!!

* Что это за книга?

* Определяем времена года

* Определяем события из прошлого по дате

* Определяем домашних и диких животных

Статистика



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Третьего Тысячелетия » 21. Мир
21. Мир
Милена_ГринДата: Суббота, 30.04.2016, 01:42 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Посвященные
Сообщений: 5287
Статус: отсутствует

XXI. МИР


Нет двух одинаковых;
все же все одинаковы
перед Всевышним.
Как это может быть?
Потому что каждый
совершенен в самом себе.
Иоганн Вольфганг фон Гёте

Путь ТАРО близится к концу. Искатель подошел к разгадке Тайны, освобождению от этого Мира. Или это освобождение в этот Мир? Не взирая на то, на каком Плане находится Исход, Посвященные завершили свой процесс Посвящения. Теперь, в конце своего долгого путешествия они понимают: Пути никогда не существовало, и они пребывали здесь всегда.
Карлос Кастанеда определил Мир как «отдельную реальность». Пока искатели на Пути воспринимают Мир как нечто отдельное, они остаются на этом Пути. Но, по мере того как пелена спадает с их глаз и они созерцают Истину Своего Духа, каждая клеточка их тела мгновенно понимает, что отделения никогда не было, и его никогда и не могло быть. Искатель Всегда был и остается Всем: горами, реками, деревьями, кустарником, животными, летающими птицами, даже крошечными муравьями, которые ползают вокруг ног искателя. Странник тождественен всему Творению.
Это понимание даруется Посвященному в мгновение блаженства, называемый Просветлением. Это ощущение так глубоко, так сильно шокирует, что оно никогда не может снова быть забыто. Если Посвященный есть Все и Всегда был Всем, тогда становится очевидным, что Все Внешнее это также часть Посвященного. Отчуждение, чувство отдаленности, которое вызвало такую сильную боль, исчезает, и странники обнаруживают себя в середине Единства. Если все большее количество людей будут жить на земле с этим ни с чем не сравнимым переживанием, то Любовь и Понимание будут господствовать по всей земле, поскольку все Люди признают свою часть существующей в каждом другом Человеке. Нетерпимость, зависть и агрессия, являющееся выражением незнания просто постепенно исчезнут. Люди, которые Знают, не будут больше этого чувствовать. Любовь, Терпимость и Понимание для каждого живущего Создания найдет место в их сердцах. Каждая Личность будет принадлежать Великому «Я ЕСМЬ»
Мир подобен карусели, вечному танцу. Ничто не стоит на месте, потому что движение это двигатель материального Мира, и Жизнь возникает из этого движения. Если Вы остаетесь на стадии «не знания», Вы можете все еще терять себя в танце и кружении Мира. Но, если Вы стали «знающим», Вы достигли середины вращающегося Мира и ощущаете Вечную Жизнь.
Очень выразительный образ на Карте номер Двадцать Один изображает женщину в посреди Бесконечной Вселенной. Змея обвилась вокруг нее, но она больше не боится этой твари и её силы. Вместо этого, она даже гладит её нежно, и прирученное создание склоняет свою голову в знак преданности и поклонения. Женщину окружают много цепей, но все они были разорваны. Это показывает, что женщина свободна ото всех оков и долгов, её Карма разрешена, и она работает добровольно, для того чтобы помочь освободить Мир. Её глаза закрыты, но она может, не смотря на это, чувствовать целый Мир со всеми его радостями и болью. Она освобожденная Ева, Истина, которая показывает себя без вуали. За вуалью Тайная суть всего Бытия открывается сама. Знать эту Тайну значит овладеть всеобщей Свободой и получить Силу, которая является результатом этой Свободы. Все это дарует совершенное Посвящение. Допущенные к потокам Божественного Света, человеческие существа вознеслись из падшего состояния, становятся едиными со Светом и покидают Колесо Перерождения.
МИР осуществляет Божественный План. Небеса открывают свои Врата и наделяют нас Даром Понимания значения Вечного Цикла прихода и выхода из существования. Все стараются найти свое удовлетворение в активном участии в Великом Процессе Жизни.

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

САТУРН это астрологический знак этой Карты. САТУРН есть знак ограничения, замедления и сдержанности. Но транс-цендентированный САТУРН означает конец всех ограничений, оков и связей.

КАББАЛИСТИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

TAB (ЗНАК) это последняя буква еврейского алфавита. Она олицетворяет «ЗНАК» в смысле Благословения - Божественное Благословения на Завершение Задачи.

РУНИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ

В правом углу Карты находится РУНА MANNAZ (МАННАЗ). Описание: графическая форма РУНЫ МАННАЗ образована двумя вертикальными чертами, соединенными двумя пересекающимися диагональными линиями, которые начинаются на вершине и заканчиваются приблизительно на середине вертикальных черт.
Эта РУНА обозначает человеческое существо вообще, подчеркивая то основное свойство человеческой природы, которое, наличествуя в каждом отдельном индивидууме, будь то мужчина, женщина или ребенок, определяет его как Человека, т.е. РУНА МАННАЗ рассматривается как символ всего человечества в целом или даже скорее как символ «рода людского».
Она считается воплощением человеческого разума, рациональности, памяти и традиций. Она воплощает в себе взаимозависимость и поддержку, а также долг и ответственность. То есть, говоря современным языком, РУНУ МАННАЗ можно считать РУНОЙ общественного уклада. Урок этой РУНЫ заключается в том, что никто из нас не отделен окончательно и бесповоротно от остальных, но все мы являемся частью чего-то большего, чем мы сами, - человеческого сообщества.
На мирском уровне РУНА МАННАЗ обозначает частицу общего опыта общины или рода, которую приобретает отдельный индивидуум, осознавая свою уникальность, с одной стороны, и невозможность выразить эту свою уникальность вне общения с другими людьми - с другой.
Мистические толкования РУНЫ МАННАЗ рассматривают её как отражение архетипа человеческого существа. Со времен самых первых культур Человек рассматривал себя как пусть крохотное, но отражение общества, мира и космоса. Согласно этому древнему представлению о Человеке как о микрокосме, РУНА МАННАЗ на мистическом уровне выражает все проявления накапливаемого Человеком и обществом опыта, не обладая которым Человек не способен реализовать заложенный в нем личностный потенциал.
Другой аспект этой РУНЫ описывает единство жизни и смерти, поскольку и та и другая являются неотъемлемой частью, равноправными составляющими человеческого существования. РУНА МАННАЗ напоминает о том, что Человек, по природе своей, смертен и существование его на земле преходяще. Здесь следовало бы отметить сходство РУНЫ МАННАЗ с РУНОЙ ДАГАЗ (DAGAZ), описывающей циклы существования вселенной. Воплощенный в МАННАЗ циклический характер смертности служит тогда отражением космических циклов на уровне микрокосма Человека.
Карта МИРА это Карта наполненности, конец Пути. Это Карта сознания индивидуальности. Божественной Души в гармонии с Абсолютным ДУХОМ.

МАНТИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ

В прямом положении Карта МИР - это символ успеха, исполнения желаний, достижение цели, проекты на будущее, серии хороших событий, которые принесут свои плоды.
Карта может также символизировать конец какого-то этапа в жизни и начало нового. Может означать и благосклонность окружающих, и официальное признание, и похвалу, и утверждение в правильности своих действий. МИР - это Надежда на будущее. В некоторых случаях смена жительства и дальняя дорога.
Рождение. Смерть. Начало. Конец. Что-то должно проявиться, воплотиться, заявить о себе.
В перевернутом положении Карта говорит о том, что время для больших перемен к лучшему еще не настало. Ожидаемые результаты еще за горизонтом, но ... не стоит терять Надежды!
Иногда такое положение карты объединяет успех и разочарование, (ты мечтаешь занять место своего начальника, добиваешься своего и ... понимаешь, что это не так уж и здорово; несколько лет завоевываешь сердце женщины, и ровно столько же сожалеешь и раскаиваешься в своем поступке).
Но в практическом смысле АРКАН "МИР" считается благоприятной картой во всех отношениях.
источник
Таро Сибири - Форум о Таро и Оракулах » Коллекция Таро » Таро Третьего Тысячелетия » 21. Мир
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: